Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 мар 2012, 17:40

Ибо всё прозрачно и однозначно и ничего не украдёшь.
Вы недооцениваете противника !!! :roll:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 09 мар 2012, 17:59

Ибо всё прозрачно и однозначно и ничего не украдёшь.
Вы недооцениваете противника !!! :roll:
Возможно. :)
В случае с воровством компенсаций, мне только один вариант приходит в голову - "мёртвые души". ;)
Но IMHO, это гораздо рискованней нежели распилы и откаты, где гораздо труднее вывести воров на чистую воду.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 09 мар 2012, 18:38

Пока в нашей стране ждешь денег, они могут до получения превратиться в мусор,на который ты даже сортир приличный не купишь.А ты вроде бы уже согласился,и в отношении тебя родимого закон точно обратной силы иметь не будет. ;) Как говорится ж... поднял-место потерял. Пусть они эту деревянную непереработанную бумагу засунут куда нибудь плашмя :shock: и без вазелина! :D В рапортах ЧЕТКО СКАЗАНО: НА УВОЛЬНЕНИЕ БЕЗ КВАРТИРЫ НЕ СОГЛАСЕН. :good:

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 09 мар 2012, 18:45

Почему для МВД можно принять такое постановление, а для МО нельзя?
Потомому что военные в основной своей массе в отличии от полицейских служат в ЗВГ по лесам да по болотам; для них городок открыли и они уже обеспечены жильем! А полицейские служат в городах и у них нет понятия ЗВГ, поэтому им приходится давать компенсацию или натуральное жилье!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 09 мар 2012, 18:48

Пока в нашей стране ждешь денег, они могут до получения превратиться в мусор...
Могут, именно поэтому в МВДешном постановлении прописано: "Принятие сотрудника на учет для получения единовременной выплаты осуществляется на основании заявления..." т. е. по согласию - не хочешь, никто не принуждает - жди жилья где дадут.
В рапортах ЧЕТКО СКАЗАНО: НА УВОЛЬНЕНИЕ БЕЗ КВАРТИРЫ НЕ СОГЛАСЕН. :good:
Рапорт, это хорошо, но увы - ненадёжно. ;)
Главное, что бы так же было записано и ст 23 76-ФЗ, интересные изменения в которой мы здесь обсуждаем.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 09 мар 2012, 18:49

А представьте как задерут цены на жилье при первых перечислениях денег на счета военнослужащих? На сколько метров этой суммы хватит тем кто получит после первых "обеспеченных"? И кто "раскачивает лодку"?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 09 мар 2012, 18:50

Почему для МВД можно принять такое постановление, а для МО нельзя?
Потомому что военные в основной своей массе в отличии от полицейских живут в ЗВГ по лесам да по болотам для них городок открыли и они уже обеспечены жильем!
А кто запрещает выбрать ИПМЖ в "болотистом" Питере, например? ;)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 09 мар 2012, 19:05

А кто запрещает выбрать ИПМЖ в "болотистом" Питере, например?
Каким образом это можно будет сделать, если введут так называемый "ценз оседлости"? Или Вы думаете его не введут? Вы их за дураков держите?

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
С уважением к Вам конечно! Но усталость нарастает. Нет больше сил, не спасает даже военное начало! КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ НА САЙТ ЭТОТ БРЕД ПРО ИЗМЕНЕНИЯ УБАВЛЯЕТ ГОДЫ ЖИЗНИ! Неужели это правда. Поддержите если можете!! Крик души, простите.....
Я Вас поддерживаю! Предлагаю распечатать сей опус и вывесить на информационной доске, а также раздать тем, кто остался служить. Особенно тем кто служит на не офицерских должностях. Вот это будет ДЕЛО!!!!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 09 мар 2012, 19:07

А представьте как задерут цены на жилье при первых перечислениях денег на счета военнослужащих?
По Питеру я приводил расчёты: цена кв метра в случае компенсации - 88 735.5 руб.
Для справки: Стоимость одного квадратного метра на начало продаж в той же «Славянке» в 2010 составляла 60-63 тысячи рублей. Насколько мне известно с того времени мало что изменилось.
Приход на Питерский рынок нескольких тысяч игроков с "деньгами" конечно может увеличить цены предложения, но не в разы это точно.
А может и не увеличить - уже построенного и нереализованного жилья в Питере хватает, и ещё строится по весьма демократичным ценам: от 41 тыс руб. за м2
На сколько метров этой суммы хватит тем кто получит после первых "обеспеченных"?
Хватит, ибо один из учитываемых факторов в формуле - - размер средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, определяемый в установленном порядке уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 09 мар 2012, 19:11

Рапорт, это хорошо, но увы - ненадёжно.
Закон не должен иметь обратной силы, и ухудшать права военнослужащих. Есть Европейский суд. Получается что меня пенсионера просто выкинут на улицу без жилья, да еще с грудным ребенком на руках?! Это что не ухудшение?! Часть находится на территории г.Москвы с 1 января это официально признано.Два года я в распоряжении.:shock: Посмотрим что у них получится. :twisted: Им не надо было сваливать всех в одну кучу.Вот пусть теперь разгребают.Мне тоже не безразлично что какой то "товарищ" с 12 летней выслугой получает жилье, а я живу в общаге. Мало того есть такие дельцы что получив служебную хату, сдают ее за хорошие бабки, служат за повышенное жалованье, и живут все в той же общаге. :evil: Бардак этот никто не отслеживает.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Nickon,
я не раз отслеживал подобные вещи.Звонишь в эту контору,но цена ВСЕГДА оказывается другой! Это такой маркетинговый ход! ;)

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 09 мар 2012, 19:12

А кто запрещает выбрать ИПМЖ в "болотистом" Питере, например?
Каким образом это можно будет сделать, если введут так называемый "ценз оседлости"?
Для этого нужно внести изменения в закон. Будут изменения - будем и обсуждать.
Или Вы думаете его не введут? Вы их за дураков держите?
При нынешнем государстве - может быть всё что угодно.
Вы их за дураков держите?
Среди их есть как дураки так очень умные, и я их "не держу", это они меня "держат". ;)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 09 мар 2012, 19:16

Nickon,
Вы до сих пор пребываете в полной уверенности, что статистические данные подаваемые регионами абсолютно достоверные?!? У меня преподаватель по статистике приговаривала поговорку: "Есть ложь, есть правда, а есть статистика!" И потом в силу некоторых причин личного характера я отслеживаю именно рыночную стоимость метра в своем городе - она, не смотря на мировой кризис, постоянно растет! С чего бы? "Элементарно, Ватсон" (с) наш рынок неконтролиремый! У нас в стране дикий капитализм! И не нужно думать, что строительные компании и банки не захотят "озолотиться" на бесквартирных и потерявших доход в виде ДД людях! В итоге люди будут покупать квартиры по принципу "абы купить лишь бы где-нибудь было жить". Почти у всех кто увольняется по ОШМ дети либо детсадовского возраста либо школьного! Я никогда не поверю в то, что люди относящиеся к нам с презрением ( "зеленые человечки", бандерлоги и т.д.) не захотят нас в очередной раз нае.......ть! Простите за мат! Но ей-Богу не надо меня уговаривать и соблазнять некой возможностью "озолотиться". Не верю!!!!!!!!!

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 09 мар 2012, 19:16

Рапорт, это хорошо, но увы - ненадёжно.
Закон не должен иметь обратной силы, и ухудшать права военнослужащих.
Не должен, но имеет. Иначе что за проект мы тут обсуждаем? ;)
я не раз отслеживал подобные вещи.Звонишь в эту контору,но цена ВСЕГДА оказывается другой!
Да оказывается, но не в разы. ;)

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 09 мар 2012, 19:16

Закон не должен иметь обратной силы, и ухудшать права военнослужащих. Есть Европейский суд. Получается что меня пенсионера просто выкинут на улицу без жилья, да еще с грудным ребенком на руках?! Это что не ухудшение?! Часть находится на территории г.Москвы с 1 января это официально признано.Два года я в распоряжении.:shock: Посмотрим что у них получится. :twisted: Им не надо было сваливать всех в одну кучу.Вот пусть теперь разгребают.Мне тоже не безразлично что какой то "товарищ" с 12 летней выслугой получает жилье, а я живу в общаге. Мало того есть такие дельцы что получив служебную хату, сдают ее за хорошие бабки, служат за повышенное жалованье, и живут все в той же общаге. :evil: Бардак этот никто не отслеживает.
У кого есть решение суда ничего они не сделают. В решение суда они изменения не внесут. А там написано..... сначала обеспечить, после чего представить к увольнению.....

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 09 мар 2012, 19:19

У кого есть решение суда ничего они не сделают. В решение суда они изменения не внесут. А там написано..... сначала обеспечить, после чего представить к увольнению.....
Но ведь решение суда есть не у всех :cry:

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 09 мар 2012, 19:22

Nickon,
Вы до сих пор пребываете в полной уверенности, что статистические данные подаваемые регионами абсолютно достоверные?!?
Нет. :D
И не нужно думать, что строительные компании и банки не захотят "озолотиться" на бесквартирных и потерявших доход в виде ДД людях! В итоге люди будут покупать квартиры по принципу "абы купить лишь бы где-нибудь было жить". Почти у всех кто увольняется по ОШМ дети либо детсадовского возраста либо школьного! Я никогда не поверю в то, что люди относящиеся к нам с презрением ( "зеленые человечки", бандерлоги и т.д.) не захотят нас в очередной раз нае.......ть! Простите за мат!
Возможно и захотят, но задрать цену в разы, на сколь нибудь продолжительный преиод у них не получится. Банки кредиты, займы, подрядчики, оплата рабочим - всё трбует денег и уже сейчас, а следовательно продажи должны идти и не только среди бывших военных.
Если Вы забыли, на нас одних свет клином не сошёлся. :)
Но ей-Богу не надо меня уговаривать и соблазнять некой возможностью "озолотиться". Не верю!!!!!!!!!
Упаси боже. Колхоз - дело добровольное. ;)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 09 мар 2012, 19:26

Возможно и захотят, но задрать цену в разы, на сколь нибудь продолжительный преиод у них не получится. Банки кредиты, займы, подрядчики, оплата рабочим - всё трбует денег и уже сейчас, а следовательно продажи должны идти и не только среди бывших военных.
А Вы припомните как подскачили цены с введением ГЖС. Будет точно такая же ситуация. Даже сейчас контролируя цены на недвижимость в моем городе (по адресно!) я могу точно утверждать, что в одном подъезде одного дома разница в цене квартиры может составлять до 45-60 % в зависимости от того кто предлагает на продажу квартиру (даже не зависимо от этажа!) агенство или сам застройщик.
Думаете кто-то что-то контролирует в нашем государстве?
И еще в 2009 году за 1 000 000 (стандартная стоимость для одного гражданина ГЖС) можно было купить квартиру 46 кв.м. (новостройку в центре города), то в 2012 году можно купить 31 кв.м.!

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 09 мар 2012, 19:27

Поэтому и надо отслеживать закон, писать во все заинтересованные органы, всем высшим должностным лицам государства и сделать так, чтобы новый закон, если он будет принят, не ухудшал бы положение военнослужащих.... У меня решение суда есть, но как только проект появится официально напишу всем....
Хотя правильнее будет не ждать официального появления, а писать уже сейчас ссылаясь на заседание рабочей группы в ГУК МО РФ и на проект, предложенный "родным" министерством....тогда в ГД к нему отнесутся внимательнее ....ИМХО

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 09 мар 2012, 19:30

может быть сделают как в СССР, когда были определенные ограничения на ряд городов...
Показать текст
Конституции Статья 27 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Только если предложат всем переписать контракты, в которых будет оговорено, если из М и СП призывался, можешь претендовать.

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 09 мар 2012, 19:32

А Вы припомните как подскачили цены с введением ГЖС. Будет точно такая же ситуация.
Как именно подскачили. Если не затруднит приведите ссылки.
Даже сейчас контролируя цены на недвижимость в моем городе (по адресно!) я могу точно утверждать, что в одном подъезде одного дома разница в цене квартиры может составлять до 45-60 % в зависимости от того кто предлагает на продажу квартиру (даже не зависимо от этажа!) агенство или сам застройщик.
Так и кто Вам мешает купить квартиру у застройщика, а не в агентстве? :?
Думаете кто-то что-то контролирует в нашем государстве?
Полагаю, Вы сами способны сделать выбор между меньшей и большей ценой на рынке. Это не так уж и сложно. ;)

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 09 мар 2012, 19:35

Конституции Статья 27 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Так и передвигайтесь в Москву, только за свой счет.....Вам же въезд не закрывают...

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 09 мар 2012, 19:39

Вопрос в сроках
Если можно то завтра! У нас уже ночь.
Полагаю, Вы сами способны сделать выбор между меньшей и большей ценой на рынке. Это не так уж и сложно. ;)
Способна! Поэтому и отслеживаю рынок жилья! Но я не жду действительно дельных предложений от людей, которые относятся откровенно наплевательски к своим подчиненным. Особенно мне нравится п. 3 представленного законопроекта.
Прочитав этот довольно хамский законопроект возникает вопрос: А как же вся идеология проводимых реформ укладывается в этот самый пресловутый п.3 - ведь нельзя будет опираться на сержантский состав, если его так нагло "кидать"?
Флуд закончила! Пошла я спать..... :boredom: :bye:

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 09 мар 2012, 19:55

Вопрос в сроках
Совершенно верно. Имея на счете определённую сумму, можно её вложить в незавершённое строительство - вместо двушки получите трёшку и т.д. Есть и серьёзный риск конечно же. Так ведь никто пока и не принуждает: хотите - получайте жилье по нормам от МО, хотите - доплачивайте за лишние метры на условиях МО, а хотите - получите на счёт достаточную сумму денег и купите готовое или строящееся жилье, или вообще - пропейте эти деньги в Куршавеле. ;)

Главное - УВЕЛИЧЕНИЕ разнообразия способов обеспечения жильём при ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ добровольности выбора этого способа самим военным.
Если можно то завтра! У нас уже ночь.
Конечно можно. Понимаю - :morning1:

pessimist
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pessimist » 10 мар 2012, 01:31

ФСОшники правильно предлагают по среднерыночной по конкретному региону. Это нормально.
Тогда все захотят получить жилье в Москве

Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
У меня решение суда есть, но как только проект появится официально напишу всем....
Хотя правильнее будет не ждать официального появления, а писать уже сейчас ссылаясь на заседание рабочей группы в ГУК МО РФ и на проект, предложенный "родным" министерством....тогда в ГД к нему отнесутся внимательнее ....ИМХО
А рыбу Вашего искового опубликовать можете, чтоб тоже было решение суда не увольнять без жилья !

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 10 мар 2012, 09:38

Да оказывается, но не в разы.
Как правило это цена за метр БЕЗ ОТДЕЛКИ. Так что еще приплюсуйте 30% стоимости. Для того чтобы грамотно въехать надо пару лет позаниматься ремонтом. Год подождать,ну и т.д. ;)

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 10 мар 2012, 12:24

Только если предложат всем переписать контракты, в которых будет оговорено, если из М и СП призывался, можешь претендовать.
А что у Вас в контракте про жилье написано?

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
А рыбу Вашего искового опубликовать можете, чтоб тоже было решение суда не увольнять без жилья !
Рыбу-то можно... без проблем...но боюсь будет поздно...Для подачи в суд надо чтобы Ваше право нарушили, а так как Вас без жилья никто не увольняет, то и право не нарушено.

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 10 мар 2012, 12:34

Да оказывается, но не в разы.
Как правило это цена за метр БЕЗ ОТДЕЛКИ. Так что еще приплюсуйте 30% стоимости. Для того чтобы грамотно въехать надо пару лет позаниматься ремонтом. Год подождать,ну и т.д. ;)
Возможно и так. Тем не менее большинство наших военных новосёлов все равно делают ремонт в "отделанных под ноль" нашими таджикскими братьями квартирах. :)
Кроме того рынок жилья, например по Питеру, даёт очень большое разнообразие предложений.

pessimist
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pessimist » 10 мар 2012, 18:56

Рыбу-то можно... без проблем...но боюсь будет поздно...Для подачи в суд надо чтобы Ваше право нарушили, а так как Вас без жилья никто не увольняет, то и право не нарушено.
Почему поздно? А на бездействие? Можно сослаться на Проект ухудшающий положение военного

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 10 мар 2012, 19:18

Почему поздно? А на бездействие? Можно сослаться на Проект ухудшающий положение военного
Проект закона суд не зачтет...скажет пока Ваше право не нарушено.... ИМХО
Напишу поподробнее. Я подавал по ст.25 ГПК (действие, бездействие). Но тогда действовал приказ МО РФ № 80, а меня командование и жилищная комиссия отказывалась ставить в очередь "внеочередников". Конкретное нарушение моих прав, отсюда решение ...признать незаконными...обеспечить жилым помещением в городе Москве, после чего представить к увольнению...
Как действовать тем у кого нет решения суда я уже писал....после 6 месяцев нахождения в распоряжении надо написать рапорт..."уволить, после предоставления жилья по ИМПЖ в городе..." зарегистрировать этот рапорт ... и когда, не дай бог, изменится закон можно подать в суд, что закон не имеет обратной силы не имеет и должны быть применены законы, действующие на день возникновения правоотношений, т.е. написания рапорта.
А еще лучше не ждать принятия поправок, а бороться что бы они не прошли...

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 11 мар 2012, 12:58

Nickon,
Я приношу свои извинения за то, что обманула Вас вчера - были некоторые проблемы, но сегодня хочу исправиться
Динамику выдачи сертификатов военнослужащим с 1998 года я не нашла, но вот динамику роста цен по городу N-ску нашла -прикрепила.
Цены в.doc
(29 КБ) 58 скачиваний
Программа выдачи сертификатов начала действовать в 98 году, а пика выдачи (из моего личного опыта) достигла в 2000-2001 году. А вот после 2002 года начался массовый отказ от сертификатов, что (как я понимаю из представленного мной графика) обсусловлено именно резким подъемом цен.

Добавлено спустя 43 минуты 44 секунды:
хочется добавить: г. N-ск город миллионник и среднерозничная цена метра на окраине на рынке новостроек незначительно отличается от цены ГЖСа за 1 кв.м. с учетом коэффициента -на данный момент разница составляет около 1500 рублей в сторону увеличения.

Вернуться в «Проекты новых законов»