Начали "прессовать" "десяточников"

skiller
Участник

Непрочитанное сообщение skiller » 23 июн 2008, 18:00

Добро пожаловать в органы, сынок:). А точнее в Армию:). Сам тоже над этим думал.Я уже так четыре месяца раз в неделю на службе появляюсь.Я им говорю-увольняйте меня по несоблюдению условий контракта с моей стороны, а они говорят, что у них людей мало и служить некому. Но нормальные условия почему-то никто создавать не хочет. У моего знакомого есть сын маленький и когда его папа спрашивает-покажи где папа, тот показывает на фотографию.Дожили... Вот это ракетные войска, когда собственный сын тебя узнать не может...Это ужас...
1001000111111011111

полковник
Участник

Непрочитанное сообщение полковник » 23 июн 2008, 18:00

Уважаемый skiller, может я что то не допонял с ваших пояснений, но вот Вы пишете, что говорите им (надо понимать командиру) увольняйте меня..., а рапорт подать Вы не пробовали, не говорить надо, а подать официально рапорт, зарегистрировать его, поставить отметку о регистрации на копии этого рапорта, и подождать результата. Уверяю Вас, имея копию такого рапорта с отметвкой о регистрации, ни какой прокурор не возбудит притив Вас уголовное дело. А в случае отаза уволить Вас по несоблюдению контракта, Вы можете подать заявление в суд, о нарушении ваших прав на увольнение, и полагаю, Вы выиграете этот суд (у меня было два подобных дела), судьи с радостью выносят такие решения, я имею в виду по несоблюдению условий контракта со стороны военнослужащего, но как правило многие хотят уволиться по льготным статьям, за невыполнение контракта со стороны минобороны, а это не просто доказать и судья будет не на вашей стороне.
Вы признайтесь. Вы написали рапорт на уольнение??? Если написали, какой официальный ответ получили ? Вот отсюда всё и начинается.
Удачи Вам в вашей игре в 10-ку.
полковник

Evgen
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgen » 23 июн 2008, 18:00

Porsh, а чему Вы удивляетесь!?!?! Тому, что осудили, или тому, что срок реальный???
А о чем думал сей офицер!?!? О том, что он не прибудет к новому месту службы, а про него (офицера) забудут!?!?!
Ведь Вы читаели постановление прокуратуры... там о том, шо "ходи-не ходил на службу, два шага не джоходил до штаба" только вода... основное - это то, ЧТО ОФИЦЕР НЕ ПРИБЫЛ К НОВОМУ МЕСТУ СЛУЖБЫ!!!!
Или я неправильно понял!?!?! Тогда звЭняюсЯ!!!!
Это типичный ход командиров, насколько надо быть наивным, что бы не предвидеть этого!!!
Я не хочу ни коим образом оскорбить или унизить человека... Просто "молодо-зелено", тут ничего не поделаешь... но!!! ПОУЧИТЕЛЬНО!!!!
При этом обратите внимаение, что многие такие приходят в расположение части в субботу или в воскресенье, и могут в гражданской одежде... о чем думают люди!?! А что, к примеру в понедельник, в форме, да на построение... а если еще и в наряд заступить... да еще при оружии... Однако среди играющих в десяточку бытует мнение: "А зачем в наряд??"
И с таким рассуждением ребята хотят "сыграть в десяточку, и не получить условочку..." Так вот пример... не условный, а реальный!!!
И ведь замет...те, а сколько из таких подали рапорта об увольнении из рядов... думаю, что единицы, а то.. и нЫхто!!!! А ведь рапорт... еще зарегистрировать надо, а потом отслеживать, еще оди-два, потом заявление вышестоящему командиру на действия... Много тех, кто так делает... это же волокита для них!!!
Отсюда и подобные РЕАЛЬНЫЕ сроки!!!
С уважением, прошу прощения за многословие...
Evgen

полковник
Участник

Непрочитанное сообщение полковник » 23 июн 2008, 18:00

Уважаемый Evgen.
Я с Вами полностью согласен. Но вот посмотрите как сейчас окрысятся на нас те кого это касается, чтоб в наряд не ходить, да и в часть не появляться, но при этом себе требовать Всё и даже больше. Я незнаю ниодного уголовно наказуемого случая, если человек действительно хочет уволиться из армии и написал об этом рапорт, а эти аферисты, они не увольняться хотят, они хотят деньги не за что получать, в наряды не ходить и выставляют при этом сябя страдальцами.
Короче, тут всё ясно. Как аукнется, так и откликнется...
у меня был один "клиент", молодой лейтенант, который хотел честно уволиться, а командир части не представлял его к увольнению. Мы написали письмо командующему, в котором так и указали, я не крепостной офицер и имею право поменять свою профессию...., через неделю он был вызван в штаб бригады для ознакомления с приказом об увольнении. Надо признать, что за мою помощь он мне бутылку самопального коньяка поставил и спокойно уехал в народное хозяйство, даже судиться не пришлось, хотя мы и настраивались на суд.
Так что с этими пройдохами всё ясно и правильно..., не хотят служить, пусть увольняются, никто насильно не держит - некрепостные, а тянуть вола за хвост руками своих сослуживцев которые за них по нарядам ходят и службу тянут - не получится.
полковник

skiller
Участник

Непрочитанное сообщение skiller » 23 июн 2008, 18:00

Написал четыре рапорта, но я писал по собственному желанию. Через три месяца после первого рапорта получил ответ. Причём было оформлено задним числом.А писать рапорт-увольте меня по тому, что я нарушаю контракт-это признавать, что ты нарушаешь закон, а там и до уголовного дела недалеко.Когда мне начальник отдела кадров дивизии сказал, что не могут меня уволить по собственному желанию, я сказал-увольняйте по несоблюдению с моей стороны, на что он ответил, что по этой причине выше командование должно решить уволить...А готов по несоблюдению с моей стороны.Но вот они сами этого не хотят.Добавлено (2007-08-19, 01:12)
---------------------------------------------
Вы тут пишете как будто в другой стране живёте. Я РЕАЛЬНО написал рапорт и не один и что я только не делал.Отправлял заказным письмом, так приносил, писал в армию, что хочу увольняться, в министерство обороны.А вы тут "аферисты" говорите.Как у вас всё просто. Раз и уволился. Причём через неделю...Юмористы.
1001000111111011111

Evgen
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgen » 23 июн 2008, 18:00

skiller, да Вы хоть "уйму" рапортов напишите!?!? ЛеХче не станет!!!
Вы что не знаете, какие "условия" увольнения "по собственному" желанию!?!?!
Могу высказать идею(повторяю - идею) воспользуйтесь!!! Но у Вас уже срок то - ушел!?!? Вы через месяц+10 дней, после первого рапорта должны были стоять на пороге Суда. Только что вы в обоснование скажете??? с "увольнением" не получится! Тогда к примеру на неправомерные действия командира, что не дал ответ на Ваш рапорт!! Но для этого надо через дней 10-15 после первого рапорта подать рапорт:"прошу сообщить о прохождении моего "первого" рапорта". И тогда, если командир (начальник) не ответил на эти Ваши рапорта - думаю, "правда" будет на Вашей стороне. Что далее!?! Спрашивайте (если интересно)!!!
А насчет "в какой стране".. отвечу Вам... А Вы что имеете практику пробивания стен собственной головой??? И как головушка, не болит!?! Руки, надо иметь "ровные", а вот мозги - "кривые"... И тогда все получится!!! (Но в Вашем случае - НЕ через неделю)!!! полковник, дело не в коньяке, Вы помогли человеку... и ладно, отработали механизм... опыт, его некупишь...!!! А про НАРЯДЫ, это я так, к примеру... сам лично в них не хожу... НЕ ПУЩАЮТЬ!!! Командир даже приказ издал по мне.. наверное, шоб более переработки не было у меня!!!

gakuraev
Участник

Непрочитанное сообщение gakuraev » 23 июн 2008, 18:01

Друзья, все кроме полковника и ему подобных! Неоднократно я писал о праве военнослужащих на увольнение по собственному желанию в связи с ухудшением правового и материального положения после 01.01.2005 года, даже создавал отдельную тему. Советы половника антинародны и выгодны командирам.
Все, кто пишет рапорт на увольнение в связи с несоблюдением им условий контракта лишаются права на оспаривание их увольнения. Командиры страхуются предлагая Вам написать этот рапорт. В желании уволиться по льготным основаниям из той армии, которая существует на данный момент и с тем объемом прав, который имеет место быть, нет ничего зазорного! В той ситуации, когда командиры частей заняты зарабатыванием денег и отстаиванием интересов кучки генералов наверху, Все вправе уйти, хлопнув дверью, чем лишить их дополнительного источника обогащения. Увольняясь, нужно действовать грамотно и осторожно.

Рапорт лучше написать, но основанием надо указать изменение условий военной службы, ухудшение материального и правового положения военнослужащего по контракту. Затем, ходить на службу и отмечаться раз в 10 дней. Работать или нет в это время, решать Вам. Ответственности за это, кроме увольнения, нет. С сослуживцами лучше прямо объясниться, умные поймут, дураки попытаются усовестить или отговорить. Каждый сам выбирает свою судьбу и свой путь, никто не вправе решать за Вас, что Вам делать. С уважением! Г.А. Кураев
Звоните
913-235-96-78
905-984-54-92
929-324-88-92

skiller
Участник

Непрочитанное сообщение skiller » 23 июн 2008, 18:01

Evgen, какой суд?! А когда в суд командира полка вызовут, то он покажет документы оформенные задним числом.И окажется ,что на всё они мне ответили.И вот ещё. Оказывается, как мне сказали все руководствуются 615 приказом кого-то там....согласно которому все обращения рассматриваются 30 суток...вот так...и руки опускаются от такого произвола и бюрократии...
1001000111111011111

полковник
Участник

Непрочитанное сообщение полковник » 23 июн 2008, 18:01

Видете уважаемый Evgen, как на нас окрысился Кураев, я Вас предупреждал. Он вообще сейчас заявит, что мы засланные... и купленные министерством обороны что бы на форуме втирать всем мозги. Он это уже писал раньше.
Только вот Кураев и skiller никак не поймут, видимо из за отсутвствия правовых знаний, что для увольнения по собственному ..., необходимо основание, а когда человек подписывает контракт на пять лет, а потом служить отказывается без обоснования, это разве не нарушение условий контракта со стороны военнослужащего ???
А те доводы которые указвает Кураев (ухуджение матетериального положения и т.п.) для увольнения по собственному желанию не достаточно и выглядят эти доводы наивно. Министерство обороны в 2005 году законы ухудшающие положение военнослужащих не издавало. А издавало их государство, в таком случае Вам надо попросить политического убежища как дисиденту где нибудь в Англии. Вам не нравятся Российские законы, эмигрируйте в Израиль, при чём сдесь служба в армии ? Ведь не Армия издала закон который Вам не нравится, а Россия, Вот и бегите из России, это будет и понятно и справедливо. Что Кураев, слабо.? Добавлено (2007-08-19, 21:38)
---------------------------------------------
Для skiller.
Сейчас 615 приказ отменён, в связи с выходом закона о порядке рассмотрения обращений граждан.
А подтверждение о получении или не получении ответов на Ваши рапорта должны подтверждаться вашими подписями. Голословные завления в суде не пройдут. Командир должен доказать в суде, что ответ Вы получили, и предъявить Вашу подпись о получении заказного письма с ответом или доказать иным способом. Ваше дело заявлять, что Вы ответ не получали и с ответом незнакомы. Если Вы чего то боитесь, значит Вы не вовсём правы и сами это понимаете. Напишите новый рапорт и начните всё сначала.
И ещё, запомните, какой вопрос, такой и ответ. Если Вы написали мягко говоря глупый, необоснованный рапорт, как правило получите такой же ...ответ. Рапорт надо писать конкретный с указанием на нормы закона, предъявить его по всем правилам делопроизводства (приказ № 170) и через тридцать дней если не получите ответ, можно смело писать заявление в суд...., и в суде предъявить копию зарегистрированного рапорта, тогда и суд будет вынужден быть на Вашей стороне.
полковник

Evgen
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgen » 23 июн 2008, 18:01

skiller, тык для этого надо в часть появляться.... и малехо себя страховать...
конечно, если Вы в субботу или воскресенье появляетесь... то воля Ваша...
А про поддельные документы, так это Вы кому-кому, а мне не говорите... кое-какой опыт есть!
А про 30 суток я и веду речь, и при чем сИдеся какой-то приказ, ГПК есть. вы обжалуете действие должностного лица. Так вперед... только если вам не до суг этим заниматься, так и скажите. Если у Вас есть дела поважнее.
Зачем тогда поднимать тему!!!
полковник, да пусть крысится кто угодно и считают меня засланным, да и ради бога!!!
А Курае пусть бы лучше объяснил, почему НСН с момента вступления Решения Суда в законную силу!!! А про Законы, ну это Вы зря... у Нас отличные Законы...
а окрысились они по другому поводу...
Кто сейчас и по какому "убеждению" поступает в военные училища? Вот где соль вопроса!!!
А посему, считаю бесполезнейшим занятием "рыться" в этой теме, тем более, когда ее (тему) поднявшие не хотят "слышать", знать у них есть более "достойный" путь..
Без уважения...

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 23 июн 2008, 18:01

skiller, А как на счет Устава, который никто не отменял. Там десять суток на рассмотрение рапорта. Отсутствие ответа - это можно расценивать как отказ.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2008, 18:01

Quote (gakuraev)200 ? "200px":"auto");">Советы половника антинародны и выгодны командирам. Ну не все, зря Вы так... Quote (gakuraev)200 ? "200px":"auto");">Все, кто пишет рапорт на увольнение в связи с несоблюдением им условий контракта лишаются права на оспаривание их увольнения. Командиры страхуются предлагая Вам написать этот рапорт. Вообще-то это уголовка - нежелание служить. При "десяточке". Quote (skiller)200 ? "200px":"auto");">Оказывается, как мне сказали все руководствуются 615 приказом кого-то там....согласно которому все обращения рассматриваются 30 суток...вот так...и руки опускаются от такого произвола и бюрократии...
Quote (полковник)200 ? "200px":"auto");">Сейчас 615 приказ отменён, в связи с выходом закона о порядке рассмотрения обращений граждан. Он не действовал и раньше, в связи с тем, что не был опубликован. А сейчас издан приказ 500 от 2006 г. Quote (Evgen)200 ? "200px":"auto");">А Курае пусть бы лучше объяснил, почему НСН с момента вступления Решения Суда в законную силу!!! Да это не важно, можно обратится за выплатой и с 2005 г.
Адвокат.
+79210222094

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 23 июн 2008, 18:02

Вообще-то здесь есть отдельная тема обсуждения десяточки. И там страницы 4 постов наколбасили.
Сделаю ряд комментариев. 1. Лейтенанты-десяточники спят и видят, чтобы их уволили "по несоответствию" - несоблюдению конакта с их стороны.
Если бы существовал путь увольнения через суд, то его давно бы уже использовали. Это лучше, чем целый год жить в обнимку с УК РФ.
Ну а здоровье подключают те лейтенанты, у кого деньги есть.
Про увольнение лейтенанта при несоблюдении контракта со стороны МО РФ еще ни разу не слышал. Нереально, особенно сейчас.
Коту: тов. полковник предлагает схему
лейтенант пишет рапорт на увольнение;
лейтенант продолжает усердно исполнять обязанности;
если через 10 суток командир не отреагирует на рапорт или ответит отрицательно, то лейтенант подает в суд и якобы его сразу увольняют судебным решением! Похоже на фантастику. Интересно только, по какой статье и пункту лейтенант будет уволен?
И при таком подходе ИМХО уголовки нет. 2. Десятка со стороны бывалых военных.
Тут действует правило - "старый воин - мудрый воин". Командованию дается минимум шансов уволить человека по несоблюдению контракта со стороны военнослужащего. И уж совсем не дается шансов подвести уголовку.
Ну а что Вы хотели? Люди отдали армии по 20 и более лет жизни? И что им теперь, увольняться по невыполнению контракта со стороны военого, лишаясь права на жилье? (Ибо в этом случае человека с 20 годами выслуги оставят в общей очереди и жилья он уже не увидит).
Давали бы во время жилье и люди бы уходили честно - после завершения очередного контракта.

Evgen
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgen » 23 июн 2008, 18:02

Porsh, именно... я и имел ввиду 10 дней... ну берем с запасом... 15 и пишем второй рапорток: "прошу сообщить путь прохождения рапорта!" (ну или что-то в этом роде...
После этого здем-с... не ответили к истечению 30-и дней от подачи первого рапорта....и в суд...
Типичная борьба с "нежеланием" отвечать на рапорта... кроме этого, заметте, есть два доказательства, шо БЫЛ в расположении части... иначе кто за меня рапорточки подавал... Kot, снимаю шляпу!!!! С уважением...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2008, 18:02

Quote (Evgen)200 ? "200px":"auto");">Kot, снимаю шляпу!!!! За что ?
Адвокат.
+79210222094

skiller
Участник

Непрочитанное сообщение skiller » 23 июн 2008, 18:02

Evgen, полковник, вы остановились ещё где-то в 80-90-х годах. И не знаете ничего.Всё я отмечаюсь. А что делать, когда даже на заказное письмо в дивизии с опозданием отвечают, а в полку эти письма даже не регистрируют?!И когда тебя командир обзывает нецензурными словами, а потом, когда ты говоришь об этом прокурору, то он тебе ещё и клевету приписать хочет, за то что ты доказать не можешь.
1001000111111011111

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2008, 18:02

Quote (skiller)200 ? "200px":"auto");">И когда тебя командир обзывает нецензурными словами, а потом, когда ты говоришь об этом прокурору, то он тебе ещё и клевету приписать хочет, за то что ты доказать не можешь. У Вас хоть доказательств нет, а у меня как-то случайно на диктофон было оскорбление записано. Так в прокуратуре отказывают в возбуждении уголовного дела на хама-полковника. По причине... малозначительночти ущерба интересам службы .
Адвокат.
+79210222094

skiller
Участник

Непрочитанное сообщение skiller » 23 июн 2008, 18:02

Kot, вот оно правосудие, а у нас вся часть секретная. Запишешь на диктофон-тебя ещё и посадят...
1001000111111011111

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2008, 18:03

skiller, у нас такая же часть. А ответственности за диктофон не может быть. Без распространения секретных сведений третьим лицам. А это нужно ещё доказать
Адвокат.
+79210222094

Evgen
Активный участник

Непрочитанное сообщение Evgen » 23 июн 2008, 18:03

Kot, за мессагу №15... skiller, а Вы зачем пишете письма? Просто так? Или преследуете цель? В любом случае, пишете с уведомлением?? Ну и пусть не регистрируют, подпись почтальона в уведомлении есть! Об том и речь, заполучите решение Суда, что командир нарушает ВФ и Пр МО РФ О работе с обращениями граждан!?!? Поглядим как после этого, командир Вас нецензурщиной попрет... А диктофон.. Кот прав - никто Вас за енто не посадит!!! А пригодится... не в прокуратуре... так у вышестоящего командования... Поверьте.. живем мы все в 2007 году, во второй половине...и ни к чему.. это!!!

gakuraev
Участник

Непрочитанное сообщение gakuraev » 23 июн 2008, 18:03

Уважаемые участники форума! Во первых, "товарищи" вроде "полковника" и "евгена" нам совсем не товарищи, и это не стоит забывать.
С правовыми знаниями у меня порядок второе высшее - юридическое получено, а не куплено, судебные дела веду и выигрываю с 2000 года. Некоторым, кто на знания намекает, еще расти и расти! По поводу игры в десяточку - разумное и целесообразное мероприятие!
С моральной точки зрения, для очистки совести перед сослуживцами (не перед командованием) лучше подать рапорт, основанием написать предложенные мной уважительные причины или вообще не писать причину.
С юридической точки зрения, подавать рапорт для увольнения за невыполнение условий контракта со своей стороны не имеет смысла, вы не обладаете правом инициировать процедуру увольнения по данному основанию!!! Это право командиров. Ведение диктофонной аудиозаписи, а равно пользование любой теле, радио, электронной аппаратурой, не прошедшей соответствующую поверку и не зарегистрированной в в/ч запрешено по 010 приказу МО РФ. (если мне память с 2001 года не изменяет). За мат командиров наказывайте заявлениями о привлечении к уголовной ответственности на имя Главного военного прокурора. Напоследок замечу с..ным советчикам где кому жить, место жительства я сам выберу, равно как и другие уважающие себя люди, а с..ным советчикам лучше поискать другое место проживания. С уважением! Г.А. Кураев
Звоните
913-235-96-78
905-984-54-92
929-324-88-92

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Quote (gakuraev)200 ? "200px":"auto");">Ведение диктофонной аудиозаписи, а равно пользование любой теле, радио, электронной аппаратурой, не прошедшей соответствующую поверку и не зарегистрированной в в/ч запрешено по 010 приказу МО РФ. (если мне память с 2001 года не изменяет). И что? Ответственность за это лишь дисциплинарная.
Адвокат.
+79210222094

skiller
Участник

Непрочитанное сообщение skiller » 23 июн 2008, 18:03

Ну конечно, дисциплинарная, а про нарушения первой и второй категории слышали?"Строгий ай-ай-ай" объявят и скажут-не надо так и забудут?:)Со службой безопасности в шутки играть не советую.
1001000111111011111

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Quote (skiller)200 ? "200px":"auto");">Со службой безопасности в шутки играть не советую. Слушайте, да не смешите Вы людей....
Адвокат.
+79210222094

skiller
Участник

Непрочитанное сообщение skiller » 23 июн 2008, 18:04

Надо не так говорить.Надо говорить-ОТСТАВИТЬ смешить людей:).Я же военный.Надеюсь, правда , что не надолго:)
1001000111111011111

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2008, 18:04

Quote (skiller)200 ? "200px":"auto");">Надо говорить-ОТСТАВИТЬ смешить людей А я, представьте, не люблю командовать людьми... Хоть и тоже пока военный....
Адвокат.
+79210222094

skiller
Участник

Я тоже не люблю. Я просто шучу:).
1001000111111011111

DYMON
Участник

Непрочитанное сообщение DYMON » 23 июн 2008, 18:04

Доброго времени суток. Упустили вопрос о сроке в 10 дней ответа на рапорт, оговоренный в Уставе. Устав тоже федеральный закон или нет? А военные суды должны ли руководствоваться военным законом?

skiller
Участник

думаю, что должны. Тем более, что это оговорено в дисциплинарном уставе, который вступил в действие 1 июля, что позже федерального закона и специальные законы приоритетней общих. В общем, думаю, что важней в данно случае устав и 10 суток.
1001000111111011111

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2008, 18:04

Quote (skiller)200 ? "200px":"auto");">Тем более, что это оговорено в дисциплинарном уставе, который вступил в действие 1 июля Нам устав поменяли? Я отстал от жизни ?
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»