Оформление инвалидности во время службы

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 29 фев 2012, 00:51

Почитайте ст. 17 закона о соц. защите инвалидов(Инвалидам может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека (но не более чем в два раза), при условии, если они страдают тяжелыми формами хронических заболеваний, предусмотренных перечнем, устанавливаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти).Также следует изучить Постановление Правительства РФ от 21.12.2004 N 817
"Об утверждении перечня заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь" и циркуляр НКВД 1932 года.
http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page6824.htm
Я по этим докам получил доп. комнату, знакомые на ребенка получили 18 доп. метров(98 кв.м. на четверых).
и где эту справку дают?
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 04 мар 2012, 15:47

:(

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
:(
Еле осилил ветку. На форуме почти 3 месяца не был (госпиталя, ВВК, переезд). Остались вопросы:
1. Стоит ли всё-таки заморачиваться насчёт инвалидности после инфаркта(2005г.) и стентирования(конец 2011г.)?
2. Что такое свидетельство о болезни (где-то проскакивало) и где его брать?
3. Что за ЕДВ такое в случае установления инвалидности(какой НПА) (пока ещё действующий в\с)?
Ответьте пожалуйста :?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 04 мар 2012, 17:04

Alex 13,

1 дело ваше
2 результат ВВК выдается свидетельство о болезни с заключением ВВК
3 Единовременная денежная выплата по 3 группе около 700 рублей, и для действующего и для военпенса
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 04 мар 2012, 17:41

1 дело ваше
2 результат ВВК выдается свидетельство о болезни с заключением ВВК
3 Единовременная денежная выплата по 3 группе около 700 рублей, и для действующего и для военпенса
1.Понятно, что моё. Но я имел ввиду, шансы есть?.
2.Это две разные бумажки?
3.Какой документ об этом вещает?
Заранее благодарен.

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 04 мар 2012, 19:01

Единовременная денежная выплата...
Это ясно.
А разве 25 ОДС от ВСК уже отменили?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 04 мар 2012, 20:17

А разве 25 ОДС от ВСК уже отменили?
читайте новый закон о ДД теперь не 25 и не от ВСК, теперь фиксированная сумма 500 тыр за 3 гр и 1 млн за 2 гр от МАКС[
Это две разные бумажки?
нет это одна бумажка

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Понятно, что моё. Но я имел ввиду, шансы есть?.
это вам может сказать ваш лечащий врач, и изучите НПА
Вложения
инвалидность по новому.doc
(50.5 КБ) 66 скачиваний

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 05 мар 2012, 00:28

.... теперь не 25 и не от ВСК.....
Но там же речь, емнип, исключительно о т.н."военной травме".
А как быть если "заболевание получено во время военной службы" и не связано с исполнением обязанностей военной службы?
ВСК ещё же не разгоняли?

Не по теме - ВСК ещё оплачивает установку памятников ветеранам военной службы?
Заранее признателен.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 мар 2012, 00:41

Но там же речь, емнип, исключительно о т.н."военной травме".
А как быть если "заболевание получено во время военной службы" и не связано с исполнением обязанностей военной службы?
Именно о заболевании при прохождении... при военной травме и ВВК Д не годен 2 млн вместо 60 окладов,
не разбирался

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 05 мар 2012, 09:29

2 млн вместо 60 окладов...
Я спрашивал о 25 ОДС и 50 ОДС за 3-ю и 2-ю группы инвалидности, полученные в период прохождения военной службы или в течение года после исключения из списков части.

А о не ранее бывших выплатах от МО в 60 ОДС за тяжёлую военную травму и 120 ОДС семье покойного.

Меня это, естественно, давно не касается - просто интересно.

людвига
Постоянный участник

Re: Оформление инвалидности во время службы

Непрочитанное сообщение людвига » 05 мар 2012, 13:43

Я сама проходила МСЭ. В госпитале сказали,что направление дадут при увольнении.Не стала дожидаться.Пошла в поликлинику по месту жительства.Нашла МСЭ,попросила консультацию.Он тоже были не рады,пытались отговорить--зачем вам это надо....у нас не было таких случаев...Настаивала.Они позвонили в вышестоящий МСЭ.Разрешили проходить.С выписками из госпиталя обратилась к хирургу(я -хирургическая больная,вам может надо к терапевту,кардиологу или другим врачам).Дали направление на анализы и список к каким врачам еще сходить.Больше всего достала производственная характеристика.Когда все прошла ,все отнесла на МСЭ.Назначили дату освидетельствования.Получила справку розовую.Не знала что с ней делать.НАДО: идти с ней в ПФ для назначения ЕДВ(иметь при себе реквизиты банка куда будут капать деньги).В ПФ -заявление пишешь и обязательно пишите и заявление на пенсию.Она полагается и не уволенным военнослужащим.(к этому приложите хоть какие документы-копия паспорта,если есть копию трудовой книжки,остальные документы донесете потом)ИМЕННО С ДАТЫ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ начнут платить.Дальше в соцзащиту-льготы по оплате коммунальных платежей и проезда.Конечно,вы сами решайте...Но мое мнение: здоровья нет,пусть хоть что-то платят.В ЕДВ входит услуги- бесплатно лекарства(по болезни,но согласно их списку.,он есть в интернете),проезд электричками,сан-курортное лечение и проезд в санаторий раз в год бесплатно и на лечение по вызову.В первый раз всем обязательно ,а потом можно отказываться и получать деньгами.Считаю,что чем раньше пройдете,тем скорее получите.Инвалидность дают неохотно,занижают группу,отказывают.Так что терпения вам!!!Но при увольнении можно скорее получить страховку.Весь процесс у меня занял около 2 месяцев.Из них 2 недели добивалась встречи с МСЭ,консультации.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Советую почитать ФЗ" О социальной защите инвалидов" Там про МСЭ есть раздел.И хорошо подготовиться к МСЭ--почитать отзывы,инструкции как себя вести,кого признают инвалидом.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
В случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы или после окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов

Инвалиду I группы – 1 500 000 рублей,

инвалиду II группы – 1 000 000 рублей,

инвалиду III группы – 500 000 рублей (в настоящее время 75, 50, 25 окладов денежного содержания соответственно)

Добавлено спустя 30 минут 28 секунд:
Хотела добавить,что с момента получения инвалидности и до увольнения прошло 4 года.Все это время мне платили.Вот и считайте,стоило ли ждать ....Свидетельство о болезни принесла уже на последнюю МСЭ.Получила бессрочно инвалидность.Роли в этом свидетельства о болезни нет.И так бы дали по закону -бессрочно.

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Оплату производит военкомат.Надо предоставить все документы,чеки за понесенные расходы.Оплачивают в пределах установленной суммы.Лучше позвонить в военкомат в пенсионный отдел.Они все расскажут.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 мар 2012, 15:23

Добавлено спустя 20 секунд:
Я спрашивал о 25 ОДС и 50 ОДС за 3-ю и 2-ю группы инвалидности, полученные в период прохождения военной службы или в течение года после исключения из списков части.
я вам ответил
читайте новый закон о ДД теперь не 25 и не от ВСК, теперь фиксированная сумма 500 тыр за 3 гр и 1 млн за 2 гр от МАКС[
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Оплату производит военкомат.
не путайте он только готовит документы, оплату производит страховая компания (сейчас МАКС), при желании можно и самому доки представить в старховую

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 05 мар 2012, 15:39

Вы неправильно почитали.Я писала ответ на вопрос не по теме.О ВЫПЛАТАХ НА УСТАНОВКУ ПАМЯТНИКА.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
не путайте он только готовит документы, оплату производит страховая компания (сейчас МАКС), при желании можно и самому доки представить в старховую
---мой ответ был ,что выплатами по установке памятика занимается военкомат.

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 05 мар 2012, 15:52

выплатами по установке памятика занимается военкомат.
Просто как-то прочитал, что через военкомат на памятник выплачивают семье простого военного пенсионера до 20 т.р. и 20% на установку.
А ВСК выделяла 70-80 т.р. на памятники для ветеранов БД и другим наиболее заслуженным военным.

Здесь хотелось уточнить размер.

А что такое МАКС?
Где тогда ВСК?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 мар 2012, 15:55

мой ответ был ,что выплатами по установке памятика занимается военкомат.
sorry :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А что такое МАКС?
Страховая компания с которой договор о страховании военных у МО РФ на этот год

людвига
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение людвига » 05 мар 2012, 17:00

выплатами по установке памятика занимается военкомат.
Просто как-то прочитал, что через военкомат на памятник выплачивают семье простого военного пенсионера до 20 т.р. и 20% на установку.
А ВСК выделяла 70-80 т.р. на памятники для ветеранов БД и другим наиболее заслуженным военным.

Здесь хотелось уточнить размер.

А что такое МАКС?
Где тогда ВСК?
МАКС---Московская акционерная компания страховая.Занимается выплатами в настоящее время.
ВСК---Военно-страховая компания.Занималась выплатами до 2009г.

nik 71
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение nik 71 » 06 мар 2012, 22:12

Подскажите кто попал в подобную ситуацию. Нахожусь в распоряжении, на руках эпикрииз с формулировкой "д" ожирение.Оформил посыльный лист в поликлинике по эндопротезу тазобедренному. На МСЭК готовы дать группу при условии если в эпикриизе исправят формулировку "незначительное ограничение функции тазобедренного сустава", хотя в посыльном листе стоит формулировка "умеренное ограничение функции сустава". Лекари госпитальные отказываются переписывать эпикрииз, так как он ушел на утверждение в Подольск.

людвига
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение людвига » 09 мар 2012, 11:20

Подскажите кто попал в подобную ситуацию. Нахожусь в распоряжении, на руках эпикрииз с формулировкой "д" ожирение.Оформил посыльный лист в поликлинике по эндопротезу тазобедренному. На МСЭК готовы дать группу при условии если в эпикриизе исправят формулировку "незначительное ограничение функции тазобедренного сустава", хотя в посыльном листе стоит формулировка "умеренное ограничение функции сустава". Лекари госпитальные отказываются переписывать эпикрииз, так как он ушел на утверждение в Подольск.
Я бы посоветовала,если вы еще не уволены попробовать еще раз и находитесь в распоряжении еще раз лечь в госпиталь.И там попытаться решить проблемы.Возможно,врачи пойдут навстречу и исправят формулировку.
Внимательно почитайте ФЗ " О социальной защите инвалидов" ,главу про МСЭ.Вы имеете право пригласить(оплатив за свой счет) представителя,который не имеет права совещательного голоса,но может правильно и грамотно защитить ваши права в комиссии МСЭ. К МСЭ следует готовиться -почитайте в интернете все ,что сможете найти про установление инвалидности,про критерии для признания инвалидности.

adamas
Новичок

Непрочитанное сообщение adamas » 11 мар 2012, 12:22

Подскажите пожалуйста, очень сложная ситуация. Нахожусь в распоряжении джу жилья, в июне ушла в отпуск, во время отпуска была экстренно госпетализированна в больницу (не госпиталь) операция и длительное лечение(ЗНО) теперь как получить инвалидность, где можно посмотреть перечень заболеваний,в МСЭ была не принимают без ВВК. Так же сказали что отпуск сгорел, т.к. были промежутки между курсами лечения (21 день) между химио/лучевой терапией. правомерно ли?

людвига
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение людвига » 11 мар 2012, 18:31

Подскажите пожалуйста, очень сложная ситуация. Нахожусь в распоряжении джу жилья, в июне ушла в отпуск, во время отпуска была экстренно госпетализированна в больницу (не госпиталь) операция и длительное лечение(ЗНО) теперь как получить инвалидность, где можно посмотреть перечень заболеваний,в МСЭ была не принимают без ВВК. Так же сказали что отпуск сгорел, т.к. были промежутки между курсами лечения (21 день) между химио/лучевой терапией. правомерно ли?
Я проходила МСЭ без ВВК. Точнее,не было свидетельства о болезни.Если,МСЭ вам отказывают,то обратитесь к заведующей поликлиники.Когда пойдете к заведующей,то прихватите с собой и заявление. Возможно,если устное обращение не поможет,то зарегистрируйте письменное.МСЭ не права,не имеет права отказывать.Более подробно почитайте о МСЭ- в ФЗ " О социальной защите инвалидов".Перечень болезней тоже есть в интернете.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 мар 2012, 19:13

во время отпуска была экстренно госпетализированна в больницу (не госпиталь) операция и длительное лечение(ЗНО) теперь как получить инвалидность,
Я проходила МСЭ без ВВК. Точнее,не было свидетельства о болезни.
Такой вариант возможен, но ВВК важно для определения, то заболевания связано с военной службой. Поэтому adamas, подавайте рапорт на направления в госпиталь (можно в военную поликлинику) для определения степени годности к военной службе. Если госпиталь далеко (а ВПД дается только при направлении на лечение), то подайте рапорт о направлении в госпиталь на лечение и на прохождение ВВК.
где можно посмотреть перечень заболеваний,в МСЭ была не принимают без ВВК.
Первую страницу данной ветки почитайте, там все подробно расписано.
ак же сказали что отпуск сгорел, т.к. были промежутки между курсами лечения (21 день) между химио/лучевой терапией. правомерно ли?
Если Вы находились в больнице на лечении, то Вам нужно представить в часть документ, подтверждающий это и тогда приказом КЧ отпуск продляется. Те дни, которые Вы не сможете закрыть нахождением на лечении, соответственно входят в отпуск.

adamas
Новичок

Непрочитанное сообщение adamas » 12 мар 2012, 05:33

Перечень болезней тоже есть в интернете

Если не трудно, ткните носом, пожалуйста, полный лузер в интернете :)

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 12 мар 2012, 12:15

Всем добрый день! Подскажите, кто знает, такой момент. Заключение ВВК с группой "Д" будет, ориетировочно, в мае-июне (эндопротез правого тазобедренного сустава). Так как жду квартиру и увольняться с оставлением в списках очередников не согласился, а часть нашу расформировали в декабре 2011-го, то в данный момент нахожусь в распоряжении в другой части, за 4000 км от места постоянной регистрации и здесь временно зарегистрирован. Вопрос. МСЭ надо обязательно проходить по месту постоянной регистрации или же как-то можно пройти по месту временной регистрации? Заранее всем благодарен за ответ!
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

людвига
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение людвига » 12 мар 2012, 13:18

Перечень болезней тоже есть в интернете

Если не трудно, ткните носом, пожалуйста, полный лузер в интернете :)
Я набирал в поисковике "Перечень болезней для установления инвалидности"И там поочередно прочитывала все.Нашла---"Положение
о признании лица инвалидом
(утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 1996 г. N 965)
(с изменениями от 21 сентября, 26 октября 2000 г.)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Всем добрый день! Подскажите, кто знает, такой момент. Заключение ВВК с группой "Д" будет, ориетировочно, в мае-июне (эндопротез правого тазобедренного сустава). Так как жду квартиру и увольняться с оставлением в списках очередников не согласился, а часть нашу расформировали в декабре 2011-го, то в данный момент нахожусь в распоряжении в другой части, за 4000 км от места постоянной регистрации и здесь временно зарегистрирован. Вопрос. МСЭ надо обязательно проходить по месту постоянной регистрации или же как-то можно пройти по месту временной регистрации? Заранее всем благодарен за ответ!
4. Медико-социальная экспертиза гражданина производится в учреждении по месту его жительства либо по месту прикрепления к государственному или муниципальному лечебно-профилактическому учреждению здравоохранения (далее именуется - учреждение здравоохранения).
В случае если в соответствии с заключением учреждения здравоохранения лицо не может явиться в учреждение по состоянию здоровья, медико-социальная экспертиза может проводиться на дому, в стационаре, где гражданин находится на лечении, или заочно на основании представленных документов с его согласия либо с согласия его законного представителя.

letnab85
Активный участник

Непрочитанное сообщение letnab85 » 14 мар 2012, 12:23

Случайно попал на ветку.Почитал.Да-а, дурят нашего брата и мытарят. Я распоряженец(квартирный вопрос). Инвалидность оформил вобщем-то без проблем. Оформили документы в госпитале. Правда пока оформляли пришлось больше месяца проваляться в стационаре. На МСЭК представлял лично начальник травмотологии. В течении 30 мин. осмотрели, выписали спрвку в которой указали, что инвалид 1-й группы, заболевание получено в период прохождения военной службы, отметили дату очередного переосвидетельствования и свободен. А вот дальше пошло всё не так гладко. ПФ пришлось посещать трижды и , судя по всему придёться ещё. Сейчас я получаю только 1781.95 руб, что это, пннсия или ЕДВ, не понятно. А должно быть и то и другое,да плюс ещё удостоверение. Я правильно понял? Обращаюсь к наиболее продвинутым. кто уже прошёл через всё это бл...во, что мне должны ПФ и соцзащита. Самому некогда заниматься. Готвлюсь к судебной тяжбе со страховой компанией.

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 14 мар 2012, 12:45

это пенсия..типо того..отдельно должно быть едв...

Добавлено спустя 59 секунд:
?У МЕНЯ ПО 3 ГРУППЕ БЕЗ ЕДВ 1960 РУБЛЕЙ..ИЖДИВЕНЦЕВ НЕТ
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 14 мар 2012, 12:51

Сейчас я получаю только 1781.95 руб
ИМХО это ЕДВ по 1 группе, вы должны написать заявление на выплату вам СОЦИАЛЬНОЙ пенсии по инвалидности (дата начала выплаты будет тот месяц в котором вы подали это заявление)

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 14 мар 2012, 13:25

Сейчас я получаю только 1781.95 руб, что это, пннсия или ЕДВ, не понятно. А должно быть и то и другое,да плюс ещё удостоверение.
Вы бы хотя бы позвонили в ПФ и узнали.что получаете.Уточнили бы насчет пенсии.Какие документы надо предоставить для назначения.Пока не напишите заявление---никаких выплат не будет. Удостоверение инвалида с правом на льготы --только инвалидам с причиной инвалидности военная травма.

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 14 мар 2012, 15:29

Удостоверение инвалида с правом на льготы...
По справке инвалида второй группы имею льготы по налогам и оплате ЖКХ.
Заболевание получено в период военной службы. Не военная травма.

людвига
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение людвига » 14 мар 2012, 15:35

Удостоверение инвалида с правом на льготы...
По справке инвалида второй группы имею льготы по налогам и оплате ЖКХ.
Заболевание получено в период военной службы. Не военная травма.
Я согласна,имеют,но только на себя. При военной травме и при предъявлении удостоверения в соцзащиту---льгота на оплату коммунальных платежей и на членов семьи,проживающих с инвалидом в размере 50%.

kostya9rota
Участник

Непрочитанное сообщение kostya9rota » 14 мар 2012, 16:41

Подскажите пожалуйста, я офицер, календарей 6.5.прошел ВВК поставили Д, прошел МСЭ поставили 3 группу.какие выплаты кроме страховки я должен получать и что для этого мне нужно сделать? и еще я сейчас до увольнения освобожден от обязанностей обязан ли я ходить на службу или нет и какой приказ это указывает.Спасибо

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»