Наличие собственности у членов семьи
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу оказать содействие и по возможности прояснить следующую ситуацию: я в/сл, увольняюсь по ОШМ, 17.02.2012 г. ЦРУЖО признан нуждающимся в обеспечении жилым помещением. Семья из трех человек: жена и несовершеннолетний сын 2002 года рождения. Загвоздка заключается в следующем: сын в 2002 году автоматически участвовал в приватизации квартиры общей площадью 43,8 кв.м., собственник квартиры бабушка жены, помимо моего сына в приватизации участвовала и несовершеннолетняя племянница жены. В данной квартире моя семья не проживает, жена и сын имеют временную регистрацию в общежитии от войсковой части вместе со мной. Вопрос: при распределении жилого помещения будет ли учитываться доля собственности моего сына 14,6 кв.м. (права голоса в ходе приватизации он не имел)? Если данная доля будет учитываться, тогда не будет ли это являться нарушением МО его прав (при вычете данных метров уменьшается квадратура помещения, в котором он будет проживать с родителями)?
Заранее спасибо за объяснения.
glof777,
не нужно постить свой вопрос везде. Прочитав всего несколько страниц назад Вы найдете ответы на свои вопросы - причем не задавая вслух своих
не нужно постить свой вопрос везде. Прочитав всего несколько страниц назад Вы найдете ответы на свои вопросы - причем не задавая вслух своих

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Re:
#5553Учитываться будет (путем вычета из того, что Вам полагается на состав семьи).Вопрос: при распределении жилого помещения будет ли учитываться доля собственности моего сына 14,6 кв.м. (права голоса в ходе приватизации он не имел)? Если данная доля будет учитываться, тогда не будет ли это являться нарушением МО его прав (при вычете данных метров уменьшается квадратура помещения, в котором он будет проживать с родителями)?
Нарушением прав со стороны МО не будет.
Права голоса он не имел, но правом голоса за него в этом и во всех остальных вопросах обладали (имеют право, обязаны и несут за это ответственность) его родители (хотя здесь это к делу не относится).
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Прежде чем про права говорить, ЖК РФ изучите. В ст. 57 п. 7 сказано, что нарушений прав в данном случает не будет.Если данная доля будет учитываться, тогда не будет ли это являться нарушением МО его прав
Здравствуйте.
Вопрос следующий, у моей жены в собственности 1/3 квартиры общей площади без учета лоджий и балконов в г. Москва 58.6 метров. Другими долями 1/3 и 1/3 владеют её родителя, мать и отец. Вместе с женой на данной площади зарегистрированы дети 2-е детей, несовершеннолетних. Я прописан при в/ч в г. Москва. признан нуждающимся в получении жилья вместе с детьми жилищной комиссией части в 2009 году. На данный момент я уже уволен из рядов ВС РФ и исключен из списка части. Получил извещения весной 2011 года, на двухкомнатную квартиру в Московской области площадью 57 м2, согласился, подал документы по команде. Их проверили и попросили "донести" ещё ряд документов, при этом мне сообщили, что мне не полагается двушка, т.к. они считают, что мои дети являются обеспечены жилой площадью, 58,6/5=11,72 т.е. по их мнению более учетной нормы на человека, и дети обеспечены жилой площадью, т.е. не могут быть признаны нуждающимися. Отказа пока не было, но скорее всего он будет, придётся судиться, каковы перспективы. Спасибо.
Вопрос следующий, у моей жены в собственности 1/3 квартиры общей площади без учета лоджий и балконов в г. Москва 58.6 метров. Другими долями 1/3 и 1/3 владеют её родителя, мать и отец. Вместе с женой на данной площади зарегистрированы дети 2-е детей, несовершеннолетних. Я прописан при в/ч в г. Москва. признан нуждающимся в получении жилья вместе с детьми жилищной комиссией части в 2009 году. На данный момент я уже уволен из рядов ВС РФ и исключен из списка части. Получил извещения весной 2011 года, на двухкомнатную квартиру в Московской области площадью 57 м2, согласился, подал документы по команде. Их проверили и попросили "донести" ещё ряд документов, при этом мне сообщили, что мне не полагается двушка, т.к. они считают, что мои дети являются обеспечены жилой площадью, 58,6/5=11,72 т.е. по их мнению более учетной нормы на человека, и дети обеспечены жилой площадью, т.е. не могут быть признаны нуждающимися. Отказа пока не было, но скорее всего он будет, придётся судиться, каковы перспективы. Спасибо.
-
- Участник
Сегодня, был приглашён на заседание ЖК, где был уведомлён, что снят с очереди, хотя заседание областного суда ещё не было... как я понял председатель ЖК уезжает в госпиталь, и в дальнейшем моим вопросом заниматься некому, так что вот так со мной поступили... Причины: дом в деревне и отсутствие в личном деле дочери и внука, о том что решение суда не вступило ещё в силу, и поэтому не внесены изменения в личное дело, председатель ЖК, слушать не желает... В какой суд мне ещё обратиться, вроде уже все суды в городе Пскове прошол?alex56 писал(а):
Понятно, хобот с задницей соединили А заключение независимой экспертизы не считается официальным мнением?
видимо не считается.... ( по мнению председателя ЖК )
medved68 писал(а):
Ваш путь прямиком в администрацию с экспертизой и у них взять справку о том что дом аварийный.Откажут, официальный запрос и доки в суд.Это их прерогатива.У нас так делают.
буду пробовать, о результатах напишу
смотря как защищать себя будете.Отказа пока не было, но скорее всего он будет, придётся судиться, каковы перспективы.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Какой Вы совет хотите, если информацию излагаете, так, что ни кто понять не может.В какой суд мне ещё обратиться, вроде уже все суды в городе Пскове прошол?
Вы первоначально излагали, что у Вас есть независимая экспертиза о аварийном состоянии дома и получили совет обратиться в администрацию за соответствующим актом, но обращаться не обращаетесь, а все про своего председателя ЖК излагаете.
И вдруг начинаете писать про суды в которые Вы обращались. А на форуме об этом ни кто и не слышал.
Потому изложите по порядку, с какими требованиями Вы обращались в суд и какие решения приняли суды.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Обжалуйте в суде, как незаконное снятие с жилищного учета, но скорее всего если не будет акта администрации о признании Вашего дома аварийным Вам откажут.Сегодня, был приглашён на заседание ЖК, где был уведомлён, что снят с очереди
-
- Участник
начал с гарнизонного суда, где получил отказ, далее подал жалобу в суд Ленво, там было принято решение отменить решение гарнизонного суда и также отменить решение ЖК, паралельно было подано исковое заявление в районный суд о признании членами семьи дочери и внука, судом были признаны! Но ЖК подала апелляционную жалобу на решение районного суда, и в марте должно было состояться заседание областного суда... но ЖК принимает решение не дожидаясь решения судоПотому изложите по порядку, с какими требованиями Вы обращались в суд и какие решения приняли суды.
По дому, с администрацией района, где находится дом, вопрос решон, и в течени этой недели документ у меня уже был бы на руках, но повторюсь , что ЖК ничего не желает слушать
Я же просил требования и решение суда, а не перечисление судов куда Вы обращались.начал с гарнизонного суда, где получил отказ, далее подал жалобу в суд Ленво
Вы решение ЖК на руки получите и обжалуйте его в суде. Тем более когда Вы в суде предъявите акт о признании дома аварийным, то решение суда будет в Вашу пользу однозначно (если конечно других подводных камней нет)По дому, с администрацией района, где находится дом, вопрос решон, и в течени этой недели документ у меня уже был бы на руках, но повторюсь , что ЖК ничего не желает слушать
-
- Участник
Заявление было о признании членами семьи дочери и внука; горнизонный суд отказал, суд Ленво отменил решение гарнизонного суда, районый суд признал членами семьи дочь и внука. Проблема вся в том что заседание ЖК, прошло до суда.Я же просил требования и решение суда, а не перечисление судов куда Вы обращались.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Он что пуп земли? Правильно говоритчто ЖК ничего не желает слушать
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Вы решение ЖК на руки получите и обжалуйте его в суде. Тем более когда Вы в суде предъявите акт о признании дома аварийным, то решение суда будет в Вашу пользу однозначно (если конечно других подводных камней нет)
Ну а это произвол полнейший.Сами подали апелляцию и приняли решение не дождавшис решения.Это как?ЖК подала апелляционную жалобу на решение районного суда, и в марте должно было состояться заседание областного суда... но ЖК принимает решение не дожидаясь решения судо
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Проблемы как раз и нет. Вас исключили из жилищной очереди, Вы обращайтесь в суд за восстановлением, а там областной суд свое решение примет. Все вместе и срастетьсяПроблема вся в том что заседание ЖК, прошло до суда.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Чего переживать, как сняли так и восстановят.
-
- Участник
Re:
#5563Проблемы как раз и нет. Вас исключили из жилищной очереди, Вы обращайтесь в суд за восстановлением, а там областной суд свое решение примет. Все вместе и срастетьсяПроблема вся в том что заседание ЖК, прошло до суда.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Чего переживать, как сняли так и восстановят.
Спасибо вам большое, буду биться дальше....
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Удачи и не унывайте.Победа быдет за нами.Спасибо вам большое, буду биться дальше....

ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
В продолжение поднятой вчера мной проблемы. Сегодня консультировался в департаменте попечительства. Предложили вариант: сделать новый техпаспорт на бабушкину квартиру, в котором указать процент износа дома более 60%, т.е жить ребенку в квартире такого дома нецелесообразно и надо улучшать условия его проживания. Это дает возможность расприватизации квартиры и тем самым убирается доля собственности ребенка. Появится ли у меня шанс увеличить площадь распределяемой квартиры?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Появится, но на все это нужно время...........Появится ли у меня шанс увеличить площадь распределяемой квартиры?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Наличие собственности у членов семьи
#5567Подскажите пожалуйста, как мне быть в сложившейся ситуации:
Меня поставили в очередь на готовое жилье на 3-х человек (я,жена, и дочка 2011 г.р.), но у жены была собственность 1/2 от квартиры тещи (58/2=29кв.м.).
С супругой мы поженились 15 января 2011 года, а свою долю она отдала обратно теще в декабре 2010 года, то есть когда она не была членом моей семьи, женился я на ней уже как на "бесквартирной" (не имеющей собственность)....
В ФГУ РУ ЖО мне сказали, что так нам было бы положено 18*3=54 кв.м., а сейчас 54-29=25 кв.м.!!!.....
Но ведь когда жена отдала долю она не была членом моей семьи...а в приказе прописано:
"...4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения...."
Подскажите пожалуйста что мне делать...есть ли смысл обращаться в суд...
Спасибо
Меня поставили в очередь на готовое жилье на 3-х человек (я,жена, и дочка 2011 г.р.), но у жены была собственность 1/2 от квартиры тещи (58/2=29кв.м.).
С супругой мы поженились 15 января 2011 года, а свою долю она отдала обратно теще в декабре 2010 года, то есть когда она не была членом моей семьи, женился я на ней уже как на "бесквартирной" (не имеющей собственность)....
В ФГУ РУ ЖО мне сказали, что так нам было бы положено 18*3=54 кв.м., а сейчас 54-29=25 кв.м.!!!.....
Но ведь когда жена отдала долю она не была членом моей семьи...а в приказе прописано:
"...4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения...."
Подскажите пожалуйста что мне делать...есть ли смысл обращаться в суд...
Спасибо
Re: Наличие собственности у членов семьи
#5568Подскажите пожалуйста!
Такая ситуация, стою в очереди плюс дочь и сын (в личном деле - холост, дочь, сын). С матерью детей не расписаны, у нее есть приватизированная 2-шка.
Будут ли проблемы с получением площади на детей? Если да, то что можно предпринять? И на какую площадь я могу претендовать?
Такая ситуация, стою в очереди плюс дочь и сын (в личном деле - холост, дочь, сын). С матерью детей не расписаны, у нее есть приватизированная 2-шка.
Будут ли проблемы с получением площади на детей? Если да, то что можно предпринять? И на какую площадь я могу претендовать?
Если они зарегистрированы с Вами и проживают (последнее важно) с Вами, то проблем не будет.Будут ли проблемы с получением площади на детей?
Re:
#5570alex56 прошу вас изложить вашу точку зрения, по тем данным, которые я выше изложил, обоснованно ли ж/к части признала меня нуждающимся с детьми. Могу ли я претендовать на квартиру площадью 57 м2 которая мне распределена, спасибо.смотря как защищать себя будете.Отказа пока не было, но скорее всего он будет, придётся судиться, каковы перспективы.
#5572Уважаемые форумчане, помогите разобраться в ситуации.
Принят на учёт нуждающихся в 2009 г. На настоящий момент времени состав семьи 6 чел.,право на дополнительную площадь - "да". ИПМЖ - г.Краснодар, способ обеспечения жильём - квартира. Квартира до сих пор не распределена.
Суть ситуации в том, что когда я оформлял все документы, то не знал что жена будучи до замужества дочерью военнослужащего была участницей ГЖС и, как оказалось, в настоящий момент времени является в долевом участии (1/4) собственником жилья в пгт Якорная Щель - под Сочи, (50,5 кв.м - общая, 27 кв.м - жилая).
Соответственно у меня несколько вопросов:
1. Как мне в настоящий момент "обезопасить" себя от об возможного обвинения в сокрытии данных при постановке на учёт - какие и куда подать документы?
2.Исходя из наличия у жены доли в жилье на какой размер жилья мы можем рассчитывать.
3.Что бы Вы посоветовали в сложившейся ситуации.
Честь имею.
Принят на учёт нуждающихся в 2009 г. На настоящий момент времени состав семьи 6 чел.,право на дополнительную площадь - "да". ИПМЖ - г.Краснодар, способ обеспечения жильём - квартира. Квартира до сих пор не распределена.
Суть ситуации в том, что когда я оформлял все документы, то не знал что жена будучи до замужества дочерью военнослужащего была участницей ГЖС и, как оказалось, в настоящий момент времени является в долевом участии (1/4) собственником жилья в пгт Якорная Щель - под Сочи, (50,5 кв.м - общая, 27 кв.м - жилая).
1. Как мне в настоящий момент "обезопасить" себя от об возможного обвинения в сокрытии данных при постановке на учёт - какие и куда подать документы?
2.Исходя из наличия у жены доли в жилье на какой размер жилья мы можем рассчитывать.
Честь имею.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
#5573Я Вам в личку ответил, отпишитесь, а то не пойму прочитали Вы или нет мои сообщения.Уважаемые форумчане, помогите разобраться в ситуации.
Честь имею.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
К сожалениюПодскажите пожалуйста что мне делать...есть ли смысл обращаться в суд...
В ФГУ РУ ЖО мне сказали
И они правы.Карантин однако батенька на 5 лет.Или развод и получение жилья на54-29=25 кв.м.
еслт дочка прописана с вами.Тогда вам положено 18+18+9= до 45 двушка и до 18 за наличку Итого от 36 до 63м2. Как то так.я, и дочка 2011 г.р.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Расчет такой 18х6 =108м2-50,5/4=95,4+ может быть до 9м2. Итогоот 95,4 до 104,4м2.Исходя из наличия у жены доли в жилье на какой размер жилья мы можем рассчитывать.
Скинуть долю, карантин 5 лет и тогда по полной программе от 108 до 117м2.Что бы Вы посоветовали в сложившейся ситуации.
А когда данный обновляли осенью с вас не брали сведения, вы не уточняли?Как мне в настоящий момент "обезопасить" себя от об возможного обвинения в сокрытии данных при постановке на учёт - какие и куда подать документы?
Пока ничего, так как при предоставлении вам вряд ли откажут, скорее предложат заплатить до 18м2, а у
жена
Вот за них и заплатите или меньше.Как повезет.(1/4) собственником жилья в пгт Якорная Щель - под Сочи, (50,5 кв.м - общая, 27 кв.м - жилая).
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Уважаемые форумчане, заранее прошу прощения за возможно повторяющийся вопрос. Прочитав тему, правильно ли я поняла, что имеющиеся в собственности супруги квадраты, вычитываются из положенных квадратов?
У меня есть в собственности квартира ( другой регион) , приобретенная по ипотеке ( еще не выплаченная), 31 кв. метр. Планируем зарегистрироваться, что надо предпринять, чтобы мои квадраты не повлияли в дальнейшем расчете? Прочитала про брачный контракт,что там должно быть указано? Спасибо.
У меня есть в собственности квартира ( другой регион) , приобретенная по ипотеке ( еще не выплаченная), 31 кв. метр. Планируем зарегистрироваться, что надо предпринять, чтобы мои квадраты не повлияли в дальнейшем расчете? Прочитала про брачный контракт,что там должно быть указано? Спасибо.
#5576Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет. В настоящий момент состою в распоряжении, собираюсь увольняться из ВС РФ. Служу в МО. Календарная выслуга 18,5 лет. Выпускник 98г. Стою в очереди в едином реестре на получение постоянного жилья. Жену в очередь не ставил, т.к. она является собственником + прописана в другом городе. Сейчас отправил документы на включение в реестр моей дочери, 2012г.р. Дочь прописана со мной при части. У супруги временная регистрация при в/ч.... В прошлом году жена купила по ипотеке квартиру в Московской области. В квартире никто не прописан. Перед покупкой квартиры был заключён брачный контракт, согласно которому, я никаких прав на квартиру не имею... Подскажите пожалуйста, при распределении мне квартиры и оформлении документов, могут ли запросить сведения по моей супруге, и отказать мне в жилье, мотивируя тем, что у жены есть собственность (51 кв.м., однокомнатная)? Кроме развода есть ли другие законные основания получить постоянное жильё на себя, и на мою дочь???... Заранее благодарен.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
И че вы батенька так испужались, ведь вы просто молодецКроме развода есть ли другие законные основания получить постоянное жильё на себя, и на мою дочь???... Заранее благодарен.
И этим вы прикрыли свое ж...... от неприятностей. А теперь вам положено на двоих 18+18+9= от 36 до 45.Но учитывая чтоПеред покупкой квартиры был заключён брачный контракт, согласно которому, я никаких прав на квартиру не имею...
то вам положена двушка до 45м2 плюс до 18м2 за наличку. Итого от 36 до 62м2моей дочери, 2012г.р
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
А как же ст.51 п.1 Жилищного кодекса??? Жена - член семьи являющийся собственником жилого помещения?auslender писал(а):Кроме развода есть ли другие законные основания получить постоянное жильё на себя, и на мою дочь???... Заранее благодарен.И че вы батенька так испужались, ведь вы просто молодец auslender писал(а):Перед покупкой квартиры был заключён брачный контракт, согласно которому, я никаких прав на квартиру не имею...И этим вы прикрыли свое ж...... от неприятностей. А теперь вам положено на двоих 18+18+9= от 36 до 45.Но учитывая что auslender писал(а):моей дочери, 2012г.рто вам положена двушка до 45м2 плюс до 18м2 за наличку. Итого от 36 до 62м2
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Правильно поняли, ЖК РФ именно об этом и говорит.Прочитав тему, правильно ли я поняла, что имеющиеся в собственности супруги квадраты, вычитываются из положенных квадратов?
Как всегда вовремяПланируем зарегистрироваться

Поисковик Вам в руки, неужели сложно хотя бы интеренет проштудировать.... Да любой нотариус Вам все подскажет. Там будет указано, что собственность является только Вашей, и что супруг не может на нее претендовать. Вооот. А как распишитесь, так, считайте, что подложили супругу большую свинью, потому как наши законы читают и трактуют как хотят. В принципе, он должен получить жилье на себя, потому как у него ничего нет, а с другой стороны, собственность у семьи уже есть и ЖК говорит, что ее надо учесть.Прочитала про брачный контракт,что там должно быть указано?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну вы же писали что у вас есть брачный контракт и собственность ее до свадьбы? Так чего вы боитесь?А как же ст.51 п.1 Жилищного кодекса??? Жена - член семьи являющийся собственником жилого помещения?
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»