Денежная компенсация за поднайм жилья

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 29 апр 2009, 07:30

SNL, выплата устанавлна ФЗ. ст.15

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 29 апр 2009, 08:51

Quote (SNL)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У В/Ч не физически отсутствует помещение (служебное), а отсутствует необходимое мне, тогда по моему желанию мне платится компенсация?
Как видно из материалов дела у командования войсковой части 88612 имеется возможность по обеспечению ФИО служебным жилым помещением либо общежитием, за получением которых заявитель не обращался.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

SNL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SNL » 29 апр 2009, 23:38

Вообщем такой расклад. Не будем придумывать велосипед. Поправте меня если я не прав. Что говорит нам ст15 ФЗ о статусе Если нет служебного жилья, то в/ч арендует или по моему желанию выплачивает компенсацию. Если появляется служебная квартира и я отказываюсь, то компенсация прекращается. Пусть так. Тогда эту квартиру предлагают следующему на очереди. Он соглашается, тогда получается, что у в/ч снова нет свободного служебного жилья и я на законных основаниях могу написать рапорт на выплату компенсации за поднайм (а законом такое прямо не запрещено). Получается, что прекратить выплату мне могут только если есть служебная квартира и в ней никто не проживает. ИМХО мне кажется, что все верно.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 29 апр 2009, 23:54

ИМенно так. Но пока квартиру никто не займет, у в/ч есь полное право не платить вам наем(поднаем).
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 30 апр 2009, 07:40

Quote (SNL)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">прекратить выплату мне могут только если есть служебная квартира и в ней никто не проживает
Ого! Здорово! Но, всё же, надо увидеть судебную практику. Думаю тогда даже не надо будет не изобретать велосипед

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 30 апр 2009, 07:50

Quote (SNL)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если нет служебного жилья, то в/ч арендует или по моему желанию выплачивает компенсацию. Если появляется служебная квартира и я отказываюсь, то компенсация прекращается. Пусть так. Тогда эту квартиру предлагают следующему на очереди. Он соглашается, тогда получается, что у в/ч снова нет свободного служебного жилья и я на законных основаниях могу написать рапорт на выплату компенсации за поднайм (а законом такое прямо не запрещено). Получается, что прекратить выплату мне могут только если есть служебная квартира и в ней никто не проживает.
По сути верно.
Но но практитике, КЧ и ЖК скорее всего воспримет это как "сознательное ухудшение жилищных условий".
По крайней мере, после заселения служебки согласившимся, наверное, нужно будет писать повторный рапорт с желанием обеспечиться ж/п или получить компенсацию.
Как бы после этакого первичного отказа пятилетний бан на выплату не придумали.

SNL
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SNL » 30 апр 2009, 09:11

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По крайней мере, после заселения служебки согласившимся, наверное, нужно будет писать повторный рапорт с желанием обеспечиться ж/п или получить компенсацию. Как бы после этакого первичного отказа пятилетний бан на выплату не придумали.
ИМХО не применимо к служебному жилью. На сколько я помню, чтобы сознательно ухудшить надо чем-то влдеть на законных основаниях, а если не владеешь, то и ухудшать нечего. Думаю суда даже не надо. Все по закону. Снова рапорт о выплате поднайма. Опять же инкото не мешает не писать отказ, а написать рапорт что типа в связи с такими-то трудностями (у детей образовательный процее, нарушение которого приведет к психологической травме, жена на работе не могут увольить, ну вообщем много чего и красивиго написать, вплоть до ухудшения самочувствия и физической невозможности переезжать) прошу предоставить следующему на очереди вот такой я добрый и т.д. Это уже просьба, а не отказ.

tsvet
Активный участник

Непрочитанное сообщение tsvet » 03 май 2009, 20:45

У нас вчасти с поднаёмом опять тормозят ( 15 т.р.), давали только за январь и февраль. В чём дело? Может в казне бабло уже закончилось? Как у других?

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 03 май 2009, 22:57

Quote (tsvet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как у других?
Питер, пока так же.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 май 2009, 15:51

Quote (V78)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">интересно узнать мнение по следующему вопросу:
1. жена выписывает мужа из квартиры, совместное проживание невозможно, развод и раздел собственности впереди
Думаю, Вам пригодится сообщение 16 вот здесь.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 14 май 2009, 16:58

Quote (SNL)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Снова рапорт о выплате поднайма. Опять же инкото не мешает не писать отказ, а написать рапорт что типа в связи с такими-то трудностями (у детей образовательный процее, нарушение которого приведет к психологической травме, жена на работе не могут увольить, ну вообщем много чего и красивиго написать, вплоть до ухудшения самочувствия и физической невозможности переезжать) прошу предоставить следующему на очереди вот такой я добрый и т.д. Это уже просьба, а не отказ.
Время покажет, но идея богатая. Добавлено (2009-05-14, 16:58)
---------------------------------------------
Quote (Lodeynopolez)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Buriy06, регистрация не является основанием для признания обеспеченным жилым помещением (зарегистрировались с разрешения наймодателя для реализации своих прав на детсад, поликлинику, голосование, хранение охотничего ружья и т.д.). Обязаны выплачивать компенсацию на всех, кто состоит с вами в списках нуждающихся в жилой площади. Верховный суд разъяснил /viewtopic.php?f=11&t=187
2 Lodeynopolez,
Когда Верховный Суд обьянял - то секвестра бюджета еще не было.
Продолжение следует...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 май 2009, 17:26

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Когда Верховный Суд обьянял - то секвестра бюджета еще не было.
А мне на днях другая "объяснялка" попалась на глаза, причём от "объяснятеля" покруче...
Конституционный Суд РФ:
"... Регламентируя условия реализации конституционного права на жилище, включая порядок признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий, законодатель в целях исключения злоупотребления правом может предусмотреть в нормативных правовых актах определенные организационно-учетные правила. Введение условия о наличии у гражданина регистрации по месту жительства - поскольку оно направлено на обеспечение справедливого распределения жилья, на предотвращение возможных злоупотреблений со стороны граждан, обращающихся с заявлением о постановке на учет по улучшению жилищных условий, и органов управления муниципальным жильем, а также на защиту прав и законных интересов собственников жилого фонда, иных граждан - не может рассматриваться как не согласующееся с предписаниями статей 17, 19, 27 и 40 Конституции Российской Федерации".
Полный текст - на /viewtopic.php?f=11&t=1874-16-1242307341

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 14 май 2009, 17:59

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Конституционный Суд РФ:
Но не смотря на таких весомых объясняющих, странно что эту компенсацию вообще кому платят. По понятиям, избранник Фемиды с цельным юридическим образованием в самом народном суде за немалые народные деньги должен с пободными просьбами истцов слать в сад при любой регистрацией.
Например, регистрация при части - тогда живите с семьей в кабинете, а если еще и площадь кабинета позволяет, значит и жилищные условия нормальные - в сад!
Оглащение, оглащенные изыдите..
Следующий... Чувствую в этой жизни эта блевотня не кончиться.

Sanek
Новичок

Непрочитанное сообщение Sanek » 18 май 2009, 13:08

Подскажите может кто сталкивался с этой проблемой.
У нас есть общежитие, но там очень плохие условия для проживания, да и вообще просто жутко надоело в общежитии жить.
Я снимаю квартиру, оформил документы на выплату компенсации за съем жилого помещения, но фин. служба компенсацию не выплачивает.
Нач. фин. службы объясняет это тем, что в общежитие есть свободные места и что я там могу поселиться.
Могу ли я отказаться от предоставления мне места в общежитии и получать денежную компенсации за съем жилого помещения?

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 18 май 2009, 13:15

Sanek, /viewtopic.php?f=21&t=365 сообщение 358 и далее

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 май 2009, 16:06

Quote (Sanek)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могу ли я отказаться от предоставления мне места в общежитии и получать денежную компенсации за съем жилого помещения?
Только в случае, если в общежитии Вам предлагают менее 6 м
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 май 2009, 16:57

Quote (Sanek)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могу ли я отказаться от предоставления мне места в общежитии и получать денежную компенсации за съем жилого помещения?
Ещё вариант - если Quote (Sanek)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">очень плохие условия для проживания не соответствуют санитарным и т.п. требованиям к жилым помещениям (но на это доказательства официальные нужны).

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 18 май 2009, 17:18

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только в случае, если в общежитии Вам предлагают менее 6 м
А койко-место - это сколько метров ?
Наверное, исходя из количества проживающих в комнате или еще общие метры (кухня, санузел, корридор) ?
В 1996 г. после перевода на новое место службы мужу предложили 1 койко-место в общежитии (состав семьи 3 чел.).
Это обстоятельсво суд положил в основу решения об обеспечении жилым помещением в 3-х месячный срок по новому месту службы.
При этом муж данным правом "обеспечения" не воспользовался, не проживал в общежитии, договор найма не заключал, соответственно, не оплачивал проживание ("услугу").
Так можно ли при таких обстоятельствах считать, что командование обеспечило военнослужащего жилым помещением в 3-х месячный срок после перевода на новое место службы????

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 май 2009, 19:32

Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">или еще общие метры (кухня, санузел, корридор) ?
6 кв.метров именно жилой площади (площадь комнаты/количество жильцов) Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В 1996 г. ... можно ли при таких обстоятельствах считать, что командование обеспечило военнослужащего жилым помещением в 3-х месячный срок после перевода на новое место службы?
И охота Вам старое ворошить?...
Можно было так считать только в случае, если военнослужащий имел выслугу не более 5 лет (не считая времени обучения) и прибыл один, без членов семьи.

Sanek
Новичок

Непрочитанное сообщение Sanek » 18 май 2009, 19:53

Так с поднаемом вроде понятно.
Но если в общежитие, только двух местные и трехместные номера, а мне хочется одному жить, то нужно за двоих платить, чтобы поселиться в двухместном и за троих чтобы жить в трехместном одному.
И как вообще определяется общая ссума за койко-место. У нас в общаге оно 1800 руб.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 май 2009, 20:14

Quote (Sanek)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если в общежитие, только двух местные и трехместные номера, а мне хочется одному жить, то нужно за двоих платить, чтобы поселиться в двухместном и за троих чтобы жить в трехместном одному.
При отсутствии дефицита мест хватит и дружеских презентов тому (той), кто "подселением" занимается, чтобы он (она) "вакансии" в Вашем номере не заселял(а).

Лилия
Новичок

Непрочитанное сообщение Лилия » 19 май 2009, 13:38

Здравствуйте! Я прошу помощи, может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой, как у меня. Я жильем не обеспечена, зарегистрирована по территории воинской части, где прохожу службу по контракту. На данный момент меня лишили компенсации за снимаемое жилье на основании того, что формально я коренной житель города, где располагается воинская часть, в которой я служу, и призывал меня на службу городской военкомат, таким оброзом, я не считаюсь прибывшей откуда -то, соответственно, не имею права на получение денег. Кто сможет сказать, так ли это?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 май 2009, 14:25

Quote (Лилия)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так ли это?
Бред! Думаю, хватит и жалобы в военную прокуратуру, чтобы порядок в этом вопросе навести. Не поможет - в суд (срок обращения - 3 месяца с момента прекращения выплат).

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 19 май 2009, 23:25

Лилия, читайте и вперед к финам Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909
"О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей" (с изменениями от 3 сентября 2008 г.) 2. Установить, что денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), гражданам Российской Федерации (далее - граждане), уволенным с военной службы, и членам их семей выплачивается в размере, не превышающем:
в гг. Москве и Санкт-Петербурге - 15000 рублей;
в других городах и районных центрах - 3600 рублей;
в прочих населенных пунктах - 2700 рублей.
………………
……………….
8. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2005 г. Положение
о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений
военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную
службу по контракту, и членам их семей (утв. постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909) …………………
2. В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров.
В указанном порядке денежная компенсация выплачивается также военнослужащим, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры), являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также военнослужащим, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации сохраняются жилые помещения, в которых они проживали до поступления на военную службу, или бронируются жилые помещения, при их переводе на новое место военной службы в другую местность, если в этой местности они не обеспечены служебными жилыми помещениями или жилой площадью в общежитии.
3. Денежная компенсация военнослужащему выплачивается одновременно с выплатой денежного довольствия за истекший месяц по месту его военной службы. Приказ Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235
"О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909" (с изменениями от 17 октября 2008 г.) Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909 "О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей" и в целях установления порядка выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации приказываю:
2. Выплачивать с 1 января 2005 г. в соответствии с пунктом 8 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909 военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей, ……, денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909, ………………… Приложение N 2
к приказу Минобороны РФ
от 16 июня 2005 г. N 235 Инструкция
о мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909
(с изменениями от 17 октября 2008 г.) II. Организация выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей 11. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее именуется - денежная компенсация) выплачивается военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), и членам их семей, а также членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы (далее именуются - члены семей погибших (умерших) военнослужащих), не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы за счет средств Министерства обороны Российской Федерации в размерах, оговоренных договором найма (поднайма) жилья, но не более размеров, определенных Правительством Российской Федерации:
в городах Москве и Санкт-Петербурге - 15000 рублей;
в других городах и районных центрах - 3600 рублей;
в прочих населенных пунктах - 2700 рублей.
Указанные размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов при следующих условиях:
совместно с военнослужащими проживают 3 и более членов семьи;
семья военнослужащего, погибшего (умершего) в период прохождения военной службы, состоит из 4 и более человек.
12. Выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) военнослужащих осуществляется ежемесячно по их желанию в случае отсутствия обеспечения их жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации через финансово-экономические органы по месту (последнему месту) прохождения военной службы на основании приказа командира воинской части (начальника организации).
Выплата денежной компенсации военнослужащим осуществляется по раздаточной ведомости за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц на основании приказа командира воинской части (начальника организации), в котором указывается сумма денежной компенсации и период, за который производится выплата.
………..
14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме)**;
справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
……….
17. Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи или членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения в общежитии или фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам, либо по иным основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы).
………….
20. При найме (поднайме) жилых помещений у родственников денежная компенсация военнослужащим и членам их семей, а также членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего выплачивается на общих основаниях.

maer
Новичок

Непрочитанное сообщение maer » 24 май 2009, 23:59

Привет всем присутствующим! Прошу помощи. Постараюсь описать проблему кратко. Служил КДВО в ВС до 1998г уволился по сокращению приехал к родителям, прописался. В 2003г. вновь призвался во ВВ МВД в своем городе, выписался от родителей, прописался при части, получал за поднаем. Прослужил 5 лет меня и еще группу сослуживцев лишили компенсации за поднаем. Мотивация следующая: "В нарушении требований пунктов 3,4, статьи 15 Статуса военнослужащих отдельным военнослужащим части, призванным из г. Павл и постоянно зарегистрированным и проживающим в г. Павл по настоящее время или до призыва по адресам своих родителей (то есть не прибывшим к новому месту службы и имевшим жилье для временного проживания), производилась выплата денежной компенсации за наем жилых помещений. Законом "О статусе военнослужащих" статьи 15 пунктов 3 и 4: "
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, или общежития.
Упор делается на прибытие к новому месту службы. Буду благодарен любым коментариям.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 25 май 2009, 01:53

2 maer,
Не совсем понятно в чем проблема? Платили в течение 5 лет, с 1 января 2009 г. перестали?
Письменный отказ о выплате компенсации был?

maer
Новичок

Непрочитанное сообщение maer » 25 май 2009, 21:57

Приехал ревизор финасовой службы и сказал что выплачивают незаконно в 2008 г. лишили, предложили вернуть выплаченное за 2008 г. После народ ждал маны небесной, может все решится само собой, ходили в прокуратуру, но ничего не сдвинулось с места. В марте 2009 г. подал рапорт повторно о выплате компенсации (для суда), командир на рапорте слелал отметку "нет законных оснований".

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 26 май 2009, 01:00

Quote (maer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Приехал ревизор финасовой службы и сказал что выплачивают незаконно в 2008 г. лишили, предложили вернуть выплаченное за 2008 г. После народ ждал маны небесной, может все решится само собой, ходили в прокуратуру, но ничего не сдвинулось с места.
Сдается мне, что эти увеличенные деньги за поднаем очень дурно пахнут - потому как слишком много небывалых до коле чудес вокруг них происходит, и режисер-постановщик похоже один и тот же. Оно конечно понятно, секвестр дело неприятное, но за язык никто не тянул, причем напрягает момент, когда выплаты производятся выборочно (а-ля 400 приказ).
Quote (maer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> В марте 2009 г. подал рапорт повторно о выплате компенсации (для суда), командир на рапорте слелал отметку "нет законных оснований".
Первый суд уже был?

Barakuda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Barakuda » 26 май 2009, 09:57

День добрый или ночь пусть тоже будет доброй. Господа такая проблема, помогите разрешить. Постараюсь быть коротким. Живу в общаге, гостиничного типа с семьёй, семья три человека. С ден. довольствия, выдирают за оплату. У местного юриста части спросил, можно ли оформить поднаём жилья и получать компенсацию и из неё оплачивать, он сказал, что нет. Не пойму почему нет, ведь с меня выдирают деньги, плачу больше чем мои сослуживцы платят живя в двушке. С меня берут за какие то койко место, за уборку в комнате, хотя сами всё убираем и за ремонт общаги по тыще в месяц, а общага на гос. обеспечении. Беспредел. Обратился к местному правдорубу (юрист гражданский) он с меня уже содрал пять тыщь, что бы дело запустить, а тут ещё просит. Так вот стоит ли идти в суд и биться, чтобы мне по суду дали за поднаём жилья или не надо тратить время и деньги. Посоветуйте друзья. Один сослуживец у нас уже собрал материал в суд, но попался на серьёзном происшествии и у него эту папочку изяли и его отпустили с миром. А ту папочку (бомбу) писал один курсант, который у нас был на стаже, но он уехал и нет данных. А он говорил, что в этой папке всё по закону и если по суду не отобъются деньги, то он сам будет платить за поднаём этому парню которому готовил дело в суд. Есть же путь какой то. Почему такая несправедливость те, кто снимают жильё в городе, тем положенно, а мне нет ведь я так же плачу всё, как положенно, за комунальные услуги и что то ещё лишнее. Вобщем, кто то имеет себе в карман и нас живущих в общаге. ПОМОГИТЕ разобраться. Всем спасибо.

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 26 май 2009, 12:58

Barakuda, представитель командира предъявит документы об обеспечении Вас и членов семьи общежитием, суду этого будет достаточно для отказа по ч. 3 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "... до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития".
К сожалению, выбор для военнослужащего не предусмотрен.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»