Право на дополнительную жилую площадь

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 15 мар 2012, 21:08

Здесь должна быть и научная должность и при этом ученая степень и (или) звание. Полный набор, только в этом случае возникает право
Вы просто очень "сложно" изложили ту мысль, поэтому смысл и исказился. Теперь все понятно и правильно!
Че-та малова-то дали однако
Без учета доп. площади наоборот -- много. Потому как 36 м2 -- это предел. Никаких конструктивов не предусмотрено.

А теперь, внимание, результат моего сегодняшнего посещения Жил. Комитета!
Доп. площадь мне не положена! Сразу тетка полезла в Консультант+ и прочитала мне, что я должен быть военнослужащим+показала из личных дел, таких как я, пару решений судебных по Питеру с отказами.
В принципе, она, конечно, настроена была положительно, сказала, что у них сложилось именно такое "прямое" толкование нормы закона, но, если я хочу посудиться, то это мое право. Если честно, то у меня желания такого нет...
Кстати, по поводу 39,4 м2 вместо 36 м2 интересно ответила: "Отказать не должны, у меня нет квартир 36 м2 на распределение, а распределить кому-нибудь 39,4 м2 на двоих я не могу, так как это мало". Я так понял, что уже были такие случаи, потому что уверенно говорила.
Такая информация!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 мар 2012, 21:17

а распределить кому-нибудь 39,4 м2 на двоих я не могу, так как это мало"
Интересно, по каким нормам она смотрела? 39,4 на двоих как раз от 36 до 45.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 15 мар 2012, 21:20

Доп. площадь мне не положена!
Вот видите.... мы можем тут рассуждать, приводить кучу доказательств, тоже трясти судебными решениями, причем положительными, а тетенька сказала - люминь, значит люминь :D

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 15 мар 2012, 21:30

Интересно, по каким нормам она смотрела? 39,4 на двоих как раз от 36 до 45.
Ну в Жил. Комитете чиновники добрые. Они же по максимуму берут. С учетом конструктива. Зачем людей обижать? :)
Я в связи с этим очень боюсь, чтобы не завернули меня, но вроде она успокоила. По крайней мере, точно можно сказать одно: Квартир 36 м2 у нее не было! :)
Вот видите.... мы можем тут рассуждать, приводить кучу доказательств, тоже трясти судебными решениями, причем положительными, а тетенька сказала - люминь, значит люминь
Ничего. :) Меня и так уже родственники задолбали, чтобы я на рожон не лез. Хватит и этого, тем более, слава Богу, есть еще жилье. Ну и потом вопрос действительно сложный. А право у нас непрецендентное...

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 15 мар 2012, 23:47

Без учета доп. площади наоборот -- много. Потому как 36 м2 -- это предел.
Меня поражает как же нас в армии зомбируют что даже на гражданке мы боимся отстаивать свои права.
Вас когда увольняли? наверняка до принятия новой трактовки ст.15.1 так вот, Вам положено на одного до 45 а с учетом допплощади до 70.
Моему сослуживцу распределили 40 кв., потом тягомотина с документами....в итоге приняли новую редакцию ст.15.1 и в ДЖО ему предложили оплатить типа излишние 4 кв.м. Тот подал в суд и сославшись вполне планомерно на то что закон обратной силы не имеет локазал что положено бесплатно ему до 45 кв.
36 кв. это для тех кто сейчас увольняется. Боритесь!
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 16 мар 2012, 00:21

Меня поражает как же нас в армии зомбируют что даже на гражданке мы боимся отстаивать свои права.
Не понял вашего юмора
Вам положено на одного до 45 а с учетом допплощади до 70.
Обоснуйте бетеньки из каких норм вы это взяли????
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 16 мар 2012, 10:29

Вам положено на одного до 45 а с учетом допплощади до 70.
Тоже не очень понял насчет 45 м2. Поясните, плз. Это первый вопрос.

И второй. Если вы откроете Закон о Статусе, то увидите, что там будет написано, что граждане, вставшие в очередь до 1 января 2005 года в муниципальных органах власти обеспечиваются по нормам из этой же статьи Закона ниже (пункт не помню). Там черным по белому написано: 36 м2. При этом законодатель четко определил, как обеспечивается моя категория в новой редакции закона, какая может быть обратная сила? Даже при том, что и непонятно откуда 45 м2?

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 16 мар 2012, 13:48

Обоснуйте бетеньки из каких норм вы это взяли????
Долго все объяснять, в решение суда есть обоснование
Вложения
001.jpg

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 16 мар 2012, 14:05

Конструктив не применяется для одного человека. Там и так конструктив +18 м2. Это если брать текущую версию Статуса.

Про обратную силу закона, ИМХО, в моем случае говорить смысла нет, потому что новый Закон о статусе напрямую определяет, как обеспечивать мою категорию вставших на учет до 2005 года.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 мар 2012, 15:24

Про обратную силу закона, ИМХО, в моем случае говорить смысла нет, потому что новый Закон о статусе напрямую определяет, как обеспечивать мою категорию вставших на учет до 2005 года.
Здесь про обратную силу закона имеют скорее всего тех, кому квартиры распределили до 2011 года. особенно это коснулось тех кто один и без дополнительных метров, т.е. распределили по старым нормам, а теперь говорят, что много.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Рекогносцировщик
Участник

Непрочитанное сообщение Рекогносцировщик » 16 мар 2012, 15:37

А я все-таки придерживаюсь своего мнения.... пока чел является военнослужащим-преподавателем или ктн, он имеет право. Здесь исходили из чего... типа нужен отдельный кабинет, где человек мог науку задвигать. Ну а если человек уже уволен, какая ему наука нахрен, он пенсионер... Ладно, ща тож обзорную справку почитаю.... только ведь все это субъективно, зависит от того, с какой ноги утром судья встал. К тому же "особое мнение" жилищного комиссара, вертевшего на... эээ...пальце все эти законы и судебные практики, хрен чем переубедишь....
Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров. Ключевые слова здесь - "проходящие военную службу" и "либо уволенные с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями"

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 16 мар 2012, 15:49

Что мне интуиция подсказывает что суд сдесь немного не правильно трактует норму закона по подсчету метража.Вот на обозрение метраж которым руководствовались работники ДЖО в 2010 году при проверки метража.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ключевые слова здесь - "проходящие военную службу" и "либо уволенные с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями"
Ключевое имеет значение если он до момента увольнения был признан НУЖУ или получении и имел соотвествующую льготу на получении ДП то МО РФ не выполнило свои обязательства по его обуспечению на момент увольнения, значит за ним сохраняется это право и после увольнения.Самое главное чтоб было законное право на обеспечении жильем.
Вложения
Метраж.xls
(25.5 КБ) 69 скачиваний
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 16 мар 2012, 15:55

Рекогносцировщик,
при всем уважении вы неправильно читаете норму закона. Смысл следующий:
1. "Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями".
2. "а ТАКЖЕ командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания".
Ключевой разделитель "А ТАКЖЕ".

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ну и то, что сказал medved68, по поводу признания НУЖУ до момента увольнения.

Вот у меня такого не было, к сожалению.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 16 мар 2012, 15:59

Ключевой разделитель "А ТАКЖЕ".
да, тут хитро написано, сразу не разберешься где ставить запятую "казнить нельзя помиловать"... думаю за этим словесным поносом скрывается то, что если ты полковник, то право на допплощадь у тебя есть и до и после увольнения, а если нет, то имеешь право на доплощадь при предоставлении служебной хаты (типа науку двигать), а вот когда ты будешь уволен и тебе положено уже в собственность жилье, то допквадраты тебе уже не положены.

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 16 мар 2012, 16:15

да, тут хитро написано, сразу не разберешься где ставить запятую "казнить нельзя помиловать"... думаю за этим словесным поносом скрывается...
...за этим словесным поносом вполне может скрываться девочка-секретарша, которая "в мыле" печатала этот закон на "завтрашнее" заседание Госдумы, чтобы поскорее его принять. Знаем-с... :D

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 16 мар 2012, 17:22

...за этим словесным поносом вполне может скрываться девочка-секретарша
Вполне может быть и такое

Linda
Новичок

Непрочитанное сообщение Linda » 23 апр 2012, 19:51

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста! Если у кого-нибудь есть примеры положительных решений судов по предоставлению дополнительной жилплощади районным военным комиссарам (как командирам частей), выложите. пожалуйста, или поделитесь ссылкой. мой муж бывший райвоенком в звании подполковника, в настоящее время судится с ДЖО ЦВО по поводу доп. жилплощади. Он дважды обращался в ОМУ ЦВО за справкой о приравненности военкома к командиру части (пр.4 к приказу № 025 МО РФ от 2001 г.), но безрезультатно. Скоро состоится суд по этому вопросу, и необходим прецедент положительного решения таких споров.

tsigikalo1
Участник

Непрочитанное сообщение tsigikalo1 » 03 май 2012, 19:44

sergej81 писал(а):
Здравствуйте имеет ли право моя супруга на дополнительную жилую площадь находясь беременной при моем увольнении по ошм?

С 7 месяцев беременности - в теории имеет. На практике - проще дождаться рождения ребенка
а как быть если извещение о распределении квартиры в пути, а срок беременности только стукнул - 7 месяцев?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 май 2012, 19:45

а как быть если извещение о распределении квартиры в пути, а срок беременности только стукнул - 7 месяцев?
Решать - устраивает квартира или нет. Если нет - отказываться.
Адвокат.
+79210222094

Регина
Новичок

Re: Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение Регина » 04 май 2012, 22:05

здравствуйте...сегодня была в жил.кометете что бы взять документ в котором сказано скольо метров на человека положено в нашем городе(владимирская область),но мне ни кто не подсказал где взять док-т -
ж) копия документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения (в случае если такое право предусмотрено законодательством Российской Федерации).
и еще жуть какой спорный вопрос...мы все а нас 4 (муж я и двое детей)прописаны каждый у своих родителей,но год тому назад приобрели жилье.Стали собственниками оба...по 1/2 части квартиры(ни кто в квартире не прописан).Прописка имеет значение? Если брать метраж по прописке...то там каждоиу слишком много метров,а если брать по метражу нашей квартиры то нам по 11,4 метра...и на сколько метров мы можем расчитывать...пропишите пожалуйста.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
а полугодовая подготовка в учебном центре входит в годыслужбы?

BeS_8209
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 05 май 2012, 13:03

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста! Если у кого-нибудь есть примеры положительных решений судов по предоставлению дополнительной жилплощади районным военным комиссарам (как командирам частей), выложите. пожалуйста, или поделитесь ссылкой. мой муж бывший райвоенком в звании подполковника, в настоящее время судится с ДЖО ЦВО по поводу доп. жилплощади. Он дважды обращался в ОМУ ЦВО за справкой о приравненности военкома к командиру части (пр.4 к приказу № 025 МО РФ от 2001 г.), но безрезультатно. Скоро состоится суд по этому вопросу, и необходим прецедент положительного решения таких споров.
Здравствуйте Linda. У меня примерно схожая ситуация, собираю материалы для предстоящей "борьбы" за доп.метры с ОМУ ЦВО и ЦРУЖО. По аналогичным вопросам нашел положительные решения Полярнинского гарнизонного военного суда от 19.08.10 и 22.02.2011 на официальном сайте данного суда, в них командирами частей (именно в жилищной плоскости по доп.метрам) признаны начальник комендатуры охраны флотилии и начальник дома офицеров. А что значит безрезультатное обращение в ОМУ ЦВО - не ответили или отказали ? И в суд Вы подали на кого: на начальнка ОМУ или ЦРУЖО, об оспаривании чьих действий (бездействий)??? В общем предлагаю объединить усилия здесь или в личке, у меня есть кой-какие материалы...Повесить здесь решения пока не получается. попробую еще раз только зарегистрировался - путаю педали))

Добавлено спустя 47 минут 38 секунд:
Приглашаю форумчан к активному диалогу по вопросу предоставления дополнительной жилой площади бывшим командирам частей, а также начальникам организаций (в т.ч. бывшим) ныне распоряженцам, которые по существу должы быть приравнены к КВЧ в жилищной плоскости! По-моему мнению приставка "бывший" в этом вопросе ничего не отменяет, поскольку если при исполнении должности обеспечить КВЧ доп.жилплощадью не представилось возможным по независящим от в/сл причинам (а возможно жилищные органы не признали за командиром право на доп.жилплощадь - орг.просчеты), то распоряженца, выведенного с командирской должности, МО как минимум обязано восстановить в жилищных правах при появлении возможности, пусть даже уже бывшего командира, но необеспеченного жильем!
п.8 ст. 15 ФЗ №76-ФЗ "О статусе военнослужащих" буквально действительно относит право на доп.пложадь к действующим командирам частей, НО ЭТО В ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ!!! А мы говорим о нарушении прав в/сл!!!! И восстановлении их скорее всего в судебном порядке!
Сложнее дело обстоит со статусом в/ч и квч и приравнивании к ним начальников организаций. Это компетенция ОМУ и ОМУ в этом отказывает со ссылкой на приказ 2010 года №025, который видимо сменил ПМО 2001 года № 025 (доступ к нему ограничен по понятным причинам, а у меня как у распоряженца совсем отсутствует). Но главное из этого приказа я извлек - единственное юридическое определение воинской части на сегодняшний день и признаки воинской части.
В связи с чем, если в организации МО РФ есть признаки, однозначно указанные в ПМО 2010 г. №025, то есть вполне достаточные основания приравнять организацию к в/ч, а начальника - к КВЧ! НО здесь уже точно только в судебном порядке! Правда есть еще неизвестные мне Приложения к ПМО 025 с какими-то перечнями..? Режим секретности никто не отменял, но отдельные цитаты допустимы...ОБСУЖДАЕМ, буду рад конструктивным комментариям юристов....
Жизнь всегда шире социальных норм

Виталий 98
Участник

Непрочитанное сообщение Виталий 98 » 05 май 2012, 14:15

У меня примерно схожая ситуация, собираю материалы для предстоящей "борьбы" за доп.метры
Я бывший преподаватель, уволенный по ОШМ с выслугой более 20 лет получил от ЗРУЖО ОТКАЗ, самое интересное я уже оплатил за излишки (4 метра), вот собираюсь подавать заявление в суд.

BeS_8209
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 05 май 2012, 14:41

У меня примерно схожая ситуация, собираю материалы для предстоящей "борьбы" за доп.метры
Я бывший преподаватель, уволенный по ОШМ с выслугой более 20 лет получил от ЗРУЖО ОТКАЗ, самое интересное я уже оплатил за излишки (4 метра), вот собираюсь подавать заявление в суд.
т.е. получается отказали как "бывшему" ?, статус преподавателя однозначно подпадает под льготу по доп.площади. А какая формулировка, есть официальный отказ?

Виталий 98
Участник

Непрочитанное сообщение Виталий 98 » 05 май 2012, 16:03

А какая формулировка, есть официальный отказ?
Отказ есть. Якобы я уже не преподаватель, хотя увольнялся с должности преподавателя.

BeS_8209
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 05 май 2012, 16:11

А какая формулировка, есть официальный отказ?
Отказ есть. Якобы я уже не преподаватель, хотя увольнялся с должности преподавателя.
Часть судебного решения: "....То обстоятельство, что заявитель, сдав должность начальника Дома офицеров, в связи с предстоящим увольнением с военной службы с октября 2009 года находится в распоряжении командира части ввиду неполучения жилья по избранному месту жительства, не лишает его права на обеспечение жильем с учетом дополнительной общей площади, поскольку для получения данной льготы военнослужащим были соблюдены все необходимые условия..."
А Вы подаете в суд на ЗРУЖО и оспариваете "непродление" льготы преподавателя на распоряжение, или на отказ в связи с доплатой. Решения судов я где-то видел здесь на форуме по признанию льгот за "бывшими..."

седой07
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение седой07 » 05 май 2012, 17:34

[quote="BeS_8209"][quote="Linda"]Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста! Если у кого-нибудь есть примеры положительных решений судов по предоставлению дополнительной жилплощади районным военным комиссарам (как командирам частей), выложите. пожалуйста, или поделитесь ссылкой.
Положительные ( на вскидку по своей базе) решения, только есть по в/коменданту и преподавателю:
1. Дело № 2-285 от 07.04.2004 г. С.Петербургский ГВС - по коменданту ж.д. участка подполковнику Панкову В.Л.
2. Дело № 28-кг ( кассация) от 21.01.2011г. Западно-Сибирский ОВС, г. Новосибирск.- преподаватель, уволен, в распоряжении, признан имеющим право на дополнительную жилую площадь. " Право на доп. площадь у заявителя возникло с момента назначения его на должность преподавателя и не было им реализовано не по его вине, именно в связи невозможностью ЗАВЕРШЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ УВОЛЬНЕНИЯ БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ .
Безнаказанность порождает вседозволенность

Сергей А. М.
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей А. М. » 05 май 2012, 21:03

Здравствуйте. В период с 2007 по 2011 г. я проходил службу на должности командира полка, затем был назначен на вышестоящую должность, потом в 2012 г был выведен в распоряжение и уволен по состоянию здоровья.Скажите пожалуйста, сохраняется ли за мной право на дополнительную жилую площадь (15-25 кв.м.),при обеспечении меня жильём, т. к в период исполнения обязанностей командира полка данным правом я не воспользовался. Укажите пожалуйста ссылку на закон.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 06 май 2012, 02:10

право на дополнительную жилую площадь (15-25 кв.м.)
Если Вы в звании "полковник" - да.

BeS_8209
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BeS_8209 » 06 май 2012, 09:48

Право на доп. площадь у заявителя возникло с момента назначения его на должность преподавателя и не было им реализовано не по его вине, именно в связи невозможностью ЗАВЕРШЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ УВОЛЬНЕНИЯ БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ
Спасибо очень ценная формулировка! А в каких руководящих документов усмотреть ОБЯЗАННОСТЬ МО восстановить "БЫВШИХ..." в нарушенных не по их вине правах со ссылками на пунуты, п.п. ст.ст.??? Очень поможет. Должна быть какая-то завязка с контрактом и взаимными правами и обязанностями МО и В/сл, Законом "О статусе", "Положением о порядке прохождения военной службы"....???

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Если Вы в звании "полковник" - да.
Партизан с "полковниками" то как раз ВСЕ ОДНОЗНАЧНО (они "бывшими" не бывают за редким исключением лишения воинского звания)...Речь идет ИМЕННО о спорных ситуациях с "бывшими", "неполковниками", "должностями не именуемые КВЧ, но по функционалу приравненными к КВЧ", неоднозначных, прямо не прописанных в РД и как эти "пробелы" повернуть в пользу людей????? Судебная практика, прецеденты, формулировки и т.д.???

Добавлено спустя 42 минуты 15 секунд:
В период с 2007 по 2011 г. я проходил службу на должности командира полка, затем был назначен на вышестоящую должность, потом в 2012 г был выведен в распоряжение и уволен по состоянию здоровья.Скажите пожалуйста, сохраняется ли за мной право на дополнительную жилую площадь
Сергей А.М. здравствуйте! На мой скромный взгляд, к сожалению право на доп.площадь в Вашем случае утратилось в связи с назначением на др."некомандирскую" должность и увольнением (зачислением в распоряжение) уже с нее! Тут единственная зацепка которую я пытаюсь инициировать к обсуждению -зачисление в распоряжение по ОШМ именно с командирской должности (либо преподавательской) и невозможность МО обеспечить доп.право в период пребывания на должности, соответственно невозможность увольнения без обеспечения ПОЛОЖЕННЫМИ нормами. И следующая из этого ОБЯЗАННОСТЬ МО восстановить справедливость! Т.к. если бы обеспеченный при исполнении 100% нормами постоянного жилья командир увольнялся сразу после сдачи дел и должности без зачисления в распоряжение доп.метры ему однозначно бы причитались и никто бы их не отнял и при увольнении! Но это ИДЕАЛЬНАЯ ситуация как раз и описана в Законе "О статусе" п.8 ст.15, на практике наверное редко встречается?Подтвердить бы еще мои умозаключния ссылками на РД..."в спорах рождается истина" и в совместных обсуждениях....

Давно не оптимист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Давно не оптимист » 10 май 2012, 18:33

Прочитав ветку пришёл к выводу, что мне на доп метры и не стоит дёргаться, если уж
Хотя по ОШМ с должности уволиться в принципе не возможно, т.к. в момент поступления в в/ч дериктивы все указанные в ней должности сокращаются, в/с выводяться в распоряжение и кто-то переназначается на новые должности, кто-то увольняется.
Моя ситуация: 6 лет - препод, потом академия, отчислился на 3-м курсе по не желанию учиться зачислен в распоряжение. Вопрос, если с должности переменного состава не увольняют, а только с предыдущей должности постоянного состава (с которой кстати платят и ДД) есть ли варианты получения Доп метров (кстати в решении о признании нуждающимся написано: право на доп площадь, есть - преподаватель)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»