Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 16 мар 2012, 16:18

Уважаемый УЭЧИ! На ветке электронная очередь на жильё один из участников форума задал вопрос "звонила 1 февраля в ДЖО, узнать судьбу наших доков, сданных 29 сентября 2011 года, на признание. Сказали, что послали запрос в ЕГРП, после этого 1-2 месяца надо опять ждать, пока эти сведения к ним поступят. И только потом вынесут Решение о признании." Поясните пожалуйста сколько раз отправляется запрос в ЕГРП, я думал перед заключением ДСН, а получается и перед признанием нуждающимся?С таким успехом можно раз 10 отправлять запрос в ЕГРП, а потом уже ничего не нужно.

m-r Shelov
Участник

Непрочитанное сообщение m-r Shelov » 16 мар 2012, 16:37

может все таки прислушаются, если эти претензии, еще раз повторюсь, обоснованные
запишитесь на встречу к г-ну Гриневу, пишут, что при четкой, обоснованной, правомерной постановке вопроса он адекватно отвечает и иногда даже помогает :)

кстати, как сейчас записываются в ТС? :oops: то по тетрадке у бойца, то на бумажке.... запутался... :)
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории

everae66
Активный участник

Непрочитанное сообщение everae66 » 16 мар 2012, 16:47

Подскажите пожалуйста в заявлении на принятии на учет в качестве нуждающегося нет графы где указывать избранное место жительства.Можно дописать самим или пишется отдельный рапорт(заявление) и где?

urius555
Активный новичок

Непрочитанное сообщение urius555 » 16 мар 2012, 17:01

Позвоните на горячую линию, задайте там вопрос
Дозвонились. Дело лежит в ДЖО, так как служу в Москве. Сказали ехать на ТС и пытаться у них получить справку о сдаче жилья. Но, как я понимаю, там встречу тех же сотрудников, которые отказали в Кубинке. Мне уже даже не смешно. Муниципалы отказываются дать обязательство наотрез. Круг никак не хочет размыкаться!!!

borman01
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение borman01 » 16 мар 2012, 17:18

Подскажите пожалуйста в заявлении на принятии на учет в качестве нуждающегося нет графы где указывать избранное место жительства.Можно дописать самим или пишется отдельный рапорт(заявление) и где?
В заявлении есть строка Дополнительные сведения _______________________________________________
(о правах на дополнительные социальные гарантии

brunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brunet » 16 мар 2012, 17:33

Да - сотрудники просто подонки!Особенно те, кто занимаются выдачей справок о сдаче служебных жилых помещений (три человека - которые занимаются служебным жильем пяти областей), которые ведут четыре дня приема - два (понедельник, среда) на Кубинке (где в данный момент находится отдел служебного жилья) и по вторникам и четвергам приезжают (еженедельно) за более чем 70 км. для организации выдачи справок о сдаче на Т.Стане. Работают они в моем кабинете - и их работу я вижу лично. Принимают в день около 25-27 человек (спрашивал), выдают в среднем - 15-18 справок (остальные имеют замечания). Вижу сам, что обед у них длится около 25 минут (не курят), не бездельничают, не хамят, не занимаются посторонними делами. В данный момент одна из этих девушек в больнице. Требования людей сутками ожидающих своей очереди продолжать прием до последнего человека не учитывают, что этим людям еще ехать домой (у них семьи - пока!), да и с окончанием самого приема работа не завершается (это мне не нравится!!!). Состояние людей приехавших за этой справкой мне понятно, не понимаю не желание понять сотрудников (они ведь то-же обычные люди). А получается, что нет! Раньше времени прием в каб.11 (там прин. под. дела) ни кто не собирался завершать, есть запись - сколько записано, столько и примут!! В чем заключается "ужасное отношение персонала", далее, все-ли "персоналы" ужасно себя ведут, или все-таки кто-то определенный?
Я вероятно повторяюсь, но ТРЕБОВАТЬ НЕОБХОДИМО УВЕЛИЧЕНИЯ ШТАТА СОТРУДНИКОВ ТС! Или все так было заранее задумано - мариновать и тех и других?

Я заказал самостоятельно выписку из ЕГРП. Сегодня ее благополучно получил, но ......!
Я заказывал строго при помощи стандартного бланка, а там не было слов о "движении имущества". К тому-же я в тот момент был не в курсе этих требований (или их еще не существовало).
При получении выписки я спросил сотрудника в окошке: "Что делать если.....так и так ... МО и ТС требует....?".
Был ответ: "Платите опять денежку, заказывайте новую выписку и опять ждите 1,5 - 2 месяца."
ВОТ И ПРИПЛЫЛИ!

zaralex1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zaralex1 » 16 мар 2012, 17:46

г. Ермолово Московской области
На самом деле г.Ермолово, это деревня в 10 км. от Чехова. Стройка там остановлена ещё в 2011 году, так что в 2012 там ни чего не дадут. ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 мар 2012, 18:02

Я вероятно повторяюсь, но ТРЕБОВАТЬ НЕОБХОДИМО УВЕЛИЧЕНИЯ ШТАТА СОТРУДНИКОВ ТС!
А в этом сотрудники ТС виноваты. Вы лично с госп. Гриневым по этому поводу общались? В прокуратуру, МО РФ писали? А что здесь на форуме выступать. Тем более под ником.
Я заказал самостоятельно выписку из ЕГРП. Сегодня ее благополучно получил, но ......!
А кто Вас об этом просил? В приказе МО РФ 1280 такого требования давно уже нет.
Т.е. Вы по собственной инициативе заказали выписку из ЕГРП, а сейчас возмущаетесь, что ее не принимают. Я еще мог бы понять тех кто заказывал подобные выписки в первой половине прошлого года, но большинство из них уже ДСН заключили (именно с теми выписками).

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
С тех пор тишина!!!!
Вот об этом и пишите (начиная с МО РФ, заканчивая начальником ТС, запишитесь на личную беседу, если конечно сможете подъехать). Но пока действия сотрудников ТС правильные (у Вас перебор на 2,6 метра). Но кроме Вас эту проблему с места ни кто не сдвинет.

Эндрю
Активный участник

Непрочитанное сообщение Эндрю » 16 мар 2012, 18:08

кстати, как сейчас записываются в ТС? :oops: то по тетрадке у бойца, то на бумажке.... запутался... :)

Был 15.03. Записывался в 11 к. в тетрадку у бойца. Сейчас можно записаться в к.11 только на апрель.Мне очень повезло и я записался на 20.03. подордерное дело. Сотрудники ТС очень мне помогли и я им благодарен, пришлось билеты показать, что из далека приехал.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 мар 2012, 18:15

Муниципалы отказываются дать обязательство наотрез.
Я получал уже муниципальную квартиру (переданную МО РФ в муниципалитет), которую освободил военнослужащий. Ему в муниципалитете дали документ о сдаче жилья (то ли акт, но не справку о сдаче жилья). С этим документом он обратился в КЭЧ (тогда еще ДЖО со своими заморочками не существовало), где ему выдали справку о сдаче жилья установленной формы, а данные об этой квартире передали нам для последующего распределения. А далее заседание ЖК, срочный сбор документов, посещение КЭЧ (заморочки были в том, что список распределения должен быть подписан руководством в Москве, но пошли на встречу ввиду того, что квартира может уйти). Все подписанные и проверенные документы сдал в муниципалитет. Получил отказ, обратился в суд. Суд присудил жилье. А далее исполнительный лист судебным приставам (поскольку до меня уже был такой случай), то мэрия постановлению судебных приставов особо сопротивляться не стала и заключила ДСН.
Но порядок сдачи предыдущим военнослужащим жилья именно был такой.
Так, что если
сотрудников, которые отказали в Кубинке.
будут давать отказ в справке обращайтесь в суд.

Эндрю
Активный участник

Непрочитанное сообщение Эндрю » 16 мар 2012, 18:24

Люди помогите разобраться. Я как и многие другие делал запросы по РФ из ЕГРП. Устраивает ли такая выписка ТС или нет? Т.е. кто уже делал раньше сам, похожи на мои выписки или другие варинты есть?
Пришли на 25-ти листах уведомления :
Уведомление об отсутствии в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений.
На основании запроса, поступившего на рассмотрение........ в соответствии с п.2 ст.7 ФЗ №122..., сообщаем, что в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним отсутствует следующая Вами запрошенная информация информация.
Содержание запроса: о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества: Ф.И.О...............

уведомление составлено на основании сведений о правах, зарегистрированных УФСГРКК.

brunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brunet » 16 мар 2012, 18:29

А кто Вас об этом просил? В приказе МО РФ 1280 такого требования давно уже нет.Т.е. Вы по собственной инициативе заказали выписку из ЕГРП, а сейчас возмущаетесь, что ее не принимают. Я еще мог бы понять тех кто заказывал подобные выписки в первой половине прошлого года, но большинство из них уже ДСН заключили (именно с теми выписками).
Во-первых, я жду жилплощади уже 6 лет! Во-вторых, я устал ожидать (более полугода) когда эту самую выписку закажут для меня (или себя?) сотрудники ТС. В-третьих, государственное учреждение(уполномоченное!) предоставило гражданину справку с печатью, другое госучреждение обязано этой справке верить! Иначе у нас не государство, а сброд чинуш.
Между прочим, я лично не заинтересован продлять "пребывание в распоряжении" до бесконечности без жилья даже при условии высокого ДД.
Поэтому я кровно заинтересован в ускорении процесса заключения ДСН.

И_В_А
Активный новичок

Непрочитанное сообщение И_В_А » 16 мар 2012, 18:51

Во-первых, я жду жилплощади уже 6 лет!
:lol:
Я жду 19,5 лет!!!! :o И тоже накололся со справочкой ЕГРП

Тимончик
Участник

Непрочитанное сообщение Тимончик » 16 мар 2012, 19:15

Доплата за 2,6 кв.м. Сказали ждите. Должны рассмотреть и если что переписать извещение. С тех пор тишина!!!!

Так есть кто получал уже.
Те кто уже получил на этом форуме не сидят, у них другие заботы, а тех кто ждет таких полно.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 мар 2012, 19:52

Во-первых, я жду жилплощади уже 6 лет!
Свое жилье я ждал 13 лет. Так, что это не повод для возмущений.
Во-вторых, я устал ожидать (более полугода) когда эту самую выписку закажут для меня (или себя?) сотрудники ТС.
Есть законные средства для решения Вашего вопроса - суд, прокуратура, обращение в МО РФ и т.д.
Зачем на форуме выливать свое возмущение. Название форума - правовой взаимопомощи. Где в Вашем сообщении информация полезная для других? Нет.
В-третьих, государственное учреждение(уполномоченное!) предоставило гражданину справку с печатью, другое госучреждение обязано этой справке верить! Иначе у нас не государство, а сброд чинуш.
Справка по которой нельзя определить, а была ли у Вас ранее жилая площадь. Значит не та справка. Не даром получение ее военнослужащим убрали из приказа МО 1280.
Поэтому я кровно заинтересован в ускорении процесса заключения ДСН.
Опять же. Обращайтесь в суд, прокуратуру и т.д. Сотрудники ТС работают по существующим нормативным документам и не имеют права трактовать их содержание, так как удобно Вам.
Между прочим, я лично не заинтересован продлять "пребывание в распоряжении" до бесконечности без жилья даже при условии высокого ДД.
Прекрасно Вас понимаю. Но разрешение этой проблемы не от конкретного сотрудника ТС зависит.
Поэтому пользы в Вашем сообщении ни какой. А вот негатива, который влияет и на настроение других очень много.
Дискуссию на эту тему заканчиваем. Все остальные сообщения буду удалять.

КОСМОС 2
Новичок

Непрочитанное сообщение КОСМОС 2 » 16 мар 2012, 19:59

Добрый вечер. Подскажите, что делать с ситуацией которая сложилась у меня. Получил извещение, дал согласие, отвез в ТС все необходимые документы (оригиналы), дело находится в 7 каб., ТС направил запрос на выписку ЕГРП, есть уже номер договора, но оказывается я двойник, на квартиру которая мне распределена в 2011 году уже выписано извещение в 2010 году, но он тоже пока договор не заключил не знаю правда по какой причине и я думаю, что со мной раньше договор заключат. Вопрос: если я получу договор раньше, не сможет ли военослужащий на которого раньше была распределена квартира через суд признать мой ДСН не законным и забрать квартиру? Дополнение: на квартиру есть доплпта в 200 т.р., и тогда кв. м. за которые я заплатил, я могу и не отдать, т.к я за них заплатил свои деньги.

Ольга_В
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга_В » 16 мар 2012, 20:09

Вопрос: если я получу договор раньше, не сможет ли военослужащий на которого раньше была распределена квартира через суд признать мой ДСН не законным и забрать квартиру? Дополнение: на квартиру есть доплпта в 200 т.р., и тогда кв. м. за которые я заплатил, я могу и не отдать, т.к я за них заплатил свои деньги.
иск будет предъявлен не вам, а тому кто это сотворил -в данном случае ДЖО (они выдали два извещения на одну кв.). Обычно до суда не доходит, квартира остаётся тому, кто первый заключил ДСН , двойнику перераспределяют другую квартиру.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 мар 2012, 20:11

Вопрос: если я получу договор раньше, не сможет ли военослужащий на которого раньше была распределена квартира через суд признать мой ДСН не законным и забрать квартиру?
Нет! Здесь кто первый встал - того и тапки
Дополнение: на квартиру есть доплпта в 200 т.р., и тогда кв. м. за которые я заплатил, я могу и не отдать, т.к я за них заплатил свои деньги.
Если Вас опередят, то Вам подберут жилье (причем оперативно) по подходящему метражу с учетом доплаты

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 мар 2012, 20:16

Вопрос: если я получу договор раньше, не сможет ли военослужащий на которого раньше была распределена квартира через суд признать мой ДСН не законным и забрать квартиру?
Скорее всего нет. Т.к. он в суде должен доказать, что находился в жилищной очереди раньше Вас. А где он такие сведения возьмет? ДЖО точно не даст.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
иск будет предъявлен не вам, а тому кто это сотворил -в данном случае ДЖО (они выдали два извещения на одну кв.).
Неправильно. Иск будет к ДЖО, но КОСМОС 2, пройдет как, заинтересованное лицо. И имеет такие же права для обжалования решения суда в кассационном (вернее с 01.01.12 в аппеляционном) порядке.

КОСМОС 2
Новичок

Непрочитанное сообщение КОСМОС 2 » 16 мар 2012, 20:23

Спасибо за ответ. Вот еще вопрос: а если мы приедем за ДСН в двоем в один и тот же день. что тогда?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 мар 2012, 20:23

а если мы приедем за ДСН в двоем в один и тот же день. что тогда?
тогда :aggressive: :aggressive: :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 мар 2012, 20:29

на квартиру которая мне распределена в 2011 году уже выписано извещение в 2010 году,
Значит по каким-то причинам произошло перераспределение данного жилья (документы во время не собрал или еще какие причины). В приказе 1280 эта возможность прописана.
Вот еще вопрос: а если мы приедем за ДСН в двоем в один и тот же день. что тогда?
Вы уж постарайтесь раньше. :D

Лира
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Лира » 16 мар 2012, 20:47

Нет! Здесь кто первый встал - того и тапки
А если такая ситуация: а если человек заселился по решению (например в Балашиху) и ждет ДСН, а тут приходит двойник с ДСН. Чьи в этой ситуации будут "тапки"?
Первый живет, но без ДСН, а второй пришел с ДСН. И кто из них первый?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 16 мар 2012, 20:51

а если человек заселился по решению и ждет ДСН, а тут приходит двойник с ДСН
Слушайте, давайте уже темы какие-нибудь повеселее что-ли :) Что всех на пессимизм пробило.... :?

brunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brunet » 16 мар 2012, 20:53

Справка по которой нельзя определить, а была ли у Вас ранее жилая площадь. Значит не та справка. Не даром получение ее военнослужащим убрали из приказа МО 1280.
Между прочим в справке ясно написано, что недвижимости нет и сделок с ней нет (в смысле не зафиксировано в их базе данных). По-русски это означает "гол как сокол".
По поводу суда, то решение о предоставлении мне жилплощади не выполняется уже несколько лет. А Вы "суд, прокуратура..."!

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 16 мар 2012, 20:57

Вопрос: если я получу договор раньше, не сможет ли военослужащий на которого раньше была распределена квартира через суд признать мой ДСН не законным и забрать квартиру? Дополнение: на квартиру есть доплпта в 200 т.р., и тогда кв. м. за которые я заплатил, я могу и не отдать, т.к я за них заплатил свои деньги.
Вы оплачиваете НЕ КВ.М, а добровольно компенсируете затраты федерального бюджете (ну читайте-же, наконец, первоисточники - вроде же взрослые, грамотные люди!!!!!!), отсюда делайте выводы. При определенных обстоятельствах - например, если ваш "конкурент" сможет в судебном порядке доказать, что распределение Вам квартиры было произведено с нарушением очередности, то Ваш ДСН будет расторгнут. Хлопотно, дорого, но..... теоретически возможно и про это тоже нельзя забывать. Единственное, что может Вас утешить, на сколько я знаю, ДЖО всеми правдами и неправдами старается не доводить такие дела до судов. Это с одной стороны, а с другой - если ситуация с двойниками будет развиваться такими темпами и дальше, военнослужащие перестанут поддаваться на уговоры ДЖО (РУЖО) подождать пока подберут новую кв-ру, а начнут обращаться в суды (вплоть до Верховного).
На сколько я понимаю - очередность "пляшет" от даты признания (приказ 1280), я имею ввиду, так как должно быть, а не так как есть на самом деле (все слова некоторых должностных лиц на тему - кому раньше выписано извещение и т.д. - от лукавого). Соответственно, ПО ЗАКОНУ кв-ра должна быть предоставлена тому, кто признан раньше. И если дойдет до суда, суд встанет именно на эту сторону, особенно если все свои остальные действия (сроки, порядок, комплект д-ов) военнослужащий совершил в строгом соответствии с НПА. Другой вопрос как ДЖО (РУЖО) будет объясняться по этому поводу......
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Лира
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Лира » 16 мар 2012, 21:03

а если человек заселился по решению и ждет ДСН, а тут приходит двойник с ДСН
Слушайте, давайте уже темы какие-нибудь повеселее что-ли :) Что всех на пессимизм пробило.... :?
К сожалению это не пессимизм, а жизнь. Я с решением, но без ДСН и очень неуютно себя чувствую.

ig70564
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ig70564 » 16 мар 2012, 21:04

В ТС оно скорее всего попало
Попало дело туда однозначно. Я его лично сдал. Но вот в связи с учетом в ВК Москвы, думаю могут возникнуть проблемы. А на счет распределения уже выяснили, что распределением занимается только ДЖО, а вот проверкой доков и заключением ДСН - либо ДЖО, либо ТС. В зависимости от места службы или места постановки на учет в ВК.
Не волнуйтесь, я служу в Москве, но подордерное дело решил сдать в ТС. Позвонил, спросил, можно ли москвичам через ТС оформляться, получил ответ, что можно, сдал в июле, ДСН - в ноябре. Удачи!

Осень11
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Осень11 » 16 мар 2012, 21:30

Вообщем ситуация такая. В 2008 году в новом месте службы был признан нуждающимся. Супруга прописана в другом регионе в муниципальном жилье. Т.е. семья из двух человек признана нуждающимися. Соответственно исходя из этого и готовил все доки и отправил.
В ноябре 2011 года выясняется, что есть ДСН (УРА!!!). Поехал в сотый раз в ТС, взял все доки оригиналы. Дошел как то до заветной комнаты №7, сел, взял ручку и вот рука ставит подпись в графе за получение ДСН. Тут что-то происходит, и женщина заявляет, что мол хрен тебе на рыло на большом крючку. На мое недоумение, заявляет, так как супругу не должны были ставить на учет или пусть она выписывается. Я звоню супруге, мол давай, надо выписываться. Тут опять отказ. Вообщем дело труба, я к одной из рулевых женщин. Интересуюсь как же мне теперь быть.
Она сказала, чтобы я написал заявление на имя Гринева и на имя Харченко (а это уже нотариально заверенное заявление), что я и сделал и отдал до 10.12.2011 года. Что мол готов заплатить за превышение метров. А это в моем случае 18+18+36 кв.м. А у меня в извещении 38,6. Доплата за 2,6 кв.м. Сказали ждите. Должны рассмотреть и если что переписать извещение. С тех пор тишина!!!!

Так есть кто получал уже.[/quote]

А почему у Вас вообще доплату требуют? 18+18=36. Но есть еще 9 кв.м конструктива. Т.е. Вам может быть предоставлена квартира площадью до 45 кв.м по закону. Если более 45, тогда доплата. У Вас в извещении 38,6. О какой доплате идет речь? Кстати, 38,6 - это метраж однушки (моему сослуживцу такую дали на днях), а двушки начинаются примерно IMHO с 52 кв.м Т.е. доплата за 7 или более кв.м и будет у Вас двушка. Если, конечно, теперь Вам не скажут, что жена идет по УЖУ, выписавшись с прежнего места регистрации, и метры на нее не дадут.
Пусть реальность будет круче мечты...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 мар 2012, 21:48

Между прочим в справке ясно написано, что недвижимости нет и сделок с ней нет (в смысле не зафиксировано в их базе данных). По-русски это означает "гол как сокол".
Только на дату получения справки. А если Вы квартиру продали в 2010 году? В Вашей справке сведений о продаже не будет, а в справке ТС (с движением) она будет засвечена. Поэтому ТС Ваши справки и принимать не хочет. А после изменений в приказе 1280 она их еще и не обязана принимать.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Но есть еще 9 кв.м конструктива. Т.е. Вам может быть предоставлена квартира площадью до 45 кв.м по закону.
На одиноко проживающего военнослужащего положено 18 кв.м. + 18 кв.м конструктива. Ни каких 9 кв.м. еще не положено. Всего не более 36 кв.м.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Если, конечно, теперь Вам не скажут, что жена идет по УЖУ, выписавшись с прежнего места регистрации, и метры на нее не дадут.
А если у военнослужащего есть жена, то он не одиноко проживающий, а значит положено 18 + 9 = 27 кв.м.

Вернуться в «Общая информация»