Обсуждаем жилищную проблему

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 17 мар 2012, 17:14

и в ДЖО (когда оно существовало)
а что ДЖО сейчас не существует ???!!! :wacko3: или я что то пропустил ... ;)
Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 17 мар 2012, 17:50

предложили квартиру с доплатой
Нет, хотел с доплатой, но ответа не дождался.
ДЖО сейчас не существует
Где-то встречал, что вместо ДЖО - Департамент имущественных отношений.

vladrom99
Участник

Непрочитанное сообщение vladrom99 » 18 мар 2012, 07:20

ДЖО было и будет, но оно стало входить в департамент имущественных отношений, хоть и осталось слово департамент. Об этом OGMO писал ещё в ветке "Прямая связь с министерством обороны".Вы ЗВЕ стояли на получение сертификата и Вам предложили квартиру, обычно так было только раньше. В этом году тем,кто выбрал ГЖС, квартиру не предлагают. Чтобы получить квартиру,то есть изменить в реестре способ обеспечения жильём, необходимо в своё РУЖО писать заявление на изменение способа обеспечения жильём и отказ от обеспечения с помощью ГЖС. Тогда всё понятно и ясно,что Вы добровольно вышли из программы ГЖС. Но получив извещение на квартиру ( можно сказать случайно) и дав согласие на неё, то естественно понимается под этим актом изменение способа обеспечения жильём,ХОТЬ И НЕ БЫЛО ОТКАЗА ОТ ГЖС с Вашей стороны.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
ЗВЕ :Квартиру военнослужащим дают либо в натуральном виде, либо с помощью ГЖС ( сами пишите рапорт на участие в программе ). Если ВЫ подпишите ДСН, то о каком сертификате идёт речь? ДСН- это уже обеспечение жильём, а не отказ от участия в программе ГЖС.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Чтобы ждать опять ГЖС, необходимо написать заявление на отказ от предложенной квартиры( кстати,если не заплатите за лишние метры, то Вам само РУЖО откажет в её распределении и она по новой пойдёт распределяться другому) и уточнить в ДЖО по номеру 88802002294 в информационном центре изменился ли способ обеспечения у Вас жильём в реестре, и желательно послать факс,номер которого скажет оператор информационного центра об отказе от квартиры и продолжения участия в программе ГЖС, параллельно послав тоже самое в РУЖО. А если хотите ждать квартиру, то заявление на изменение способа обеспечения на квартиру. Пока ДСН Вами не подписан или не получен сертификат, Вы можете менять свой способ обеспечения жильём

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 мар 2012, 13:26

ДЖО было и будет, но оно стало входить в департамент имущественных отношений, хоть и осталось слово департамент.
С чего это вдруг !!!
НПА на сей счет пока нет, по крайне мере его не кто еще не видел !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Александр5
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр5 » 18 мар 2012, 16:16

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ДЖО было и будет, но оно стало входить в департамент имущественных отношений
Пролистал всех заместителей на сайте МО РФ. ДИО в подчинении у табуреткина (внизу ссылка подчиненные органы управления), а ДЖО у Шевцовой. http://www.structure.mil.ru/structure/m ... ganization Хотя в этом бардаке могли и не обновить сайт. :D

olwave
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение olwave » 18 мар 2012, 22:32

Хотя в этом бардаке могли и не обновить сайт
Скорее всего не обновили. Шевцова уже минимум месяц направлена на развал другого фронта. Она теперь финансами занимается. Сразу начались проблемы с выплатами :evil:

Русский воин
Новичок

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение Русский воин » 19 мар 2012, 14:34

Обращаюсь за помощью. Может кто знает как выкарабкаться или подскажет куда обратиться.
Суть такова:
В декабре 2010 выведен в распоряжение по ОШМ. Выслуга 13 лет. Подал весной 2011г. документы в Восточное РУЖО в на получение жилья по ДСН. Предоставил все необходимые документы на себя, жену и одного ребенка. Предложили хорошую работу в другом городе (не по месту службы). Жена к этому моменту оказалась беременной вторым. Написал рапорт об увольнении по ОШМ с оставлением в списках очередников. В июне состоялся приказ командующего округом об увольнении по ОШМ с оставлением в списках очередников. Может скажете, что дурак, но в силу обстоятельств пришлось в июле покупать квартиру с использованием банковской (не от МО) ипотеки на себя в долевом участии с дальним родственником. Тридцать квадратов в результате числится за мной и тридцать на дальнем родственнике.В конце лета исключился из списков части. Далее длительная переписка с ВРУЖО типа "предоставьте повторно то и то". Черт меня дернул дополнительно сообщить в октябре 2011г. в "Сведениях о наличии жилых помещений ..." об этих 30 метрах (побоялся ответственности быть привлеченным за мошенничество и т.д.). Далее ничем не угрожающий мне запрос. И... В марте аккурат к 8, привет от ВРУЖО в виде отказа в постановке на учет в качестве нуждающегося, в связи с тем, что в городе в котором куплены эти 30 кв.м. норма жилья на одного человека 9 кв.м. (до этого искал и такого не находил) и следовательно семья из трех человек (9*3=27 кв.м.) обеспечена. Одновременно с получением отказа у меня родился второй ребенок. А значит 30 кв.м. не хватает для обеспечения моей семьи уже из четырех человек по нормам Жилищного кодекса и др. норм документов.
Вопрос: как теперь вернуться (вклиниться) в очередь на получение жилья?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 19 мар 2012, 14:53

Может скажете, что дурак, но в силу обстоятельств
Да, Вы - (удалил), уж извините за прямоту
что в городе в котором куплены эти 30 кв.м. норма жилья на одного человека 9 кв.м.
Важна норма в том населенном пункте, где Вы планируете получить жилье.
А значит 30 кв.м. не хватает для обеспечения моей семьи уже из четырех человек по нормам Жилищного кодекса и др. норм документов.Вопрос: как теперь вернуться (вклиниться) в очередь на получение жилья?
Снова подавайте Заявление о внесении изменений, прикладывайте справки на ребенка (ИНН не забудьте на грудничка). Ну и ждите распределения по нормам за вычетом 30м. Если есть желание пишите Заявление о готовности доплатить, образец здесь Оплата сверхнормативных метров

Русский воин
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Русский воин » 19 мар 2012, 15:34

что в городе в котором куплены эти 30 кв.м. норма жилья на одного человека 9 кв.м.
Важна норма в том населенном пункте, где Вы планируете получить жилье.
Спасибо за ответ. Но вот что интересно, я просил в ДЖО квартиру по ДСН в Хабаровске, а по ипотеке купил в другом регионе (не по месту службы). Подскажите ссылку на рук док, чтоб сослаться на него (получается ВРУЖО не имел права мне отказывать).

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 19 мар 2012, 15:52

Русский воин, ответил в личку

Кристина К
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Кристина К » 19 мар 2012, 20:16

Всем доброго вечера!!! Товарищи,может у кого есть координаты толкового военного юриста в СПб??? Буду вам очень признательна!!!

Президент земли
Участник

Непрочитанное сообщение Президент земли » 19 мар 2012, 20:48

Уважаемые товарищи, прошу подсказать , ситуация следующая, у жены есть сын от первого брака мною не усыновленный , но признанный судом находящимся у меня на иждивении, у него до недавнего времени была доля в квартире бабушки от которой он , согласно действующего законодательства т.е. до достижения 18 лет , не мог отказаться.Как только наступило 18 от подарил долю бабушке , но 5 лет не прошло . Сейчас ДЖО было вынесено решение о признании нуждающимися в получении жилья только меня и жены. Вопрос есть ли шансы в суде признать действия сына жены не являющимися намеренным ухудшением жил. условий и какой выход из данной ситуации можете подсказать чтобы его вместе с нами признали нуждающимся (т.е. выдали на него тоже квадратные метры).

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 19 мар 2012, 21:43

Вопрос есть ли шансы в суде признать действия сына жены не являющимися намеренным ухудшением жил. условий и какой выход из данной ситуации можете подсказать чтобы его вместе с нами признали нуждающимся (т.е. выдали на него тоже квадратные метры).
А вам что письма счастья шлют али увольняетесь???
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

rochefort
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rochefort » 20 мар 2012, 17:31

в ближайшие два года
да когда уже?! :o
Des Volkes Stimme verachte nie, du bist nur einer, viele sind sie!
Не пренебрегай голосом народа, ты один, а их много!

rochefort
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение rochefort » 20 мар 2012, 17:42

http://nachfin.info/index.php/novosti/k ... ili-lomaem
Квартирный вопрос

Кардинально изменилась обстановка с самым больным местом – жилищным обеспечением. Очереди на жильё пока не исчезли, но недалеки от того. За последние три года получили квартиры более 230 тыс. военных семей. Осталось обеспечить ещё около 25–30 тыс. в 2012 г., и обещание будет выполнено. Хотя и тут не всё гладко. Часто построенные для военных дома находятся чуть ли не в поле. Рядом нет ни поликлиник, ни детсадов, ни транспорта, ни работы. Военные селиться туда отказываются. Случаются и нарушения с распределением, махинации. В прошлом году волшебным образом «утратилась» компьютерная база по бесквартирным офицерам. Реакция МО была жёсткой – на места вылетели комиссии, которые за несколько недель восстановили по бумагам «погибшую» базу. Интересно, как вообще можно «утратить» многократно резервированную информацию? Следствие, наверное, разберётся.
Des Volkes Stimme verachte nie, du bist nur einer, viele sind sie!
Не пренебрегай голосом народа, ты один, а их много!

GLOBUS73
Активный участник

Непрочитанное сообщение GLOBUS73 » 20 мар 2012, 18:52

Цифру 65 опять МО дало. Однажды уже ошиблись по-моему....

Александр5
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр5 » 20 мар 2012, 21:54

Следствие, наверное, разберётся.
Даже не надейтесь. Наверху все сгнило.

vitask
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitask » 20 мар 2012, 22:20

триста миллиардов рублей
Вот попилили-то!

Винокуров
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Винокуров » 21 мар 2012, 09:58

"Министр пообещал до конца 2012 года обеспечить постоянным жильем остальных нуждающихся военнослужащих. Для этого планируется получить еще 30 тысяч квартир."
65 тыс. нуждающихся минус 30 тыс. квартир = 35 тыс., которым будет только положена компенсация в свете проекта изменений в закон о статусе.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 21 мар 2012, 10:25

65 тыс. нуждающихся минус 30 тыс. квартир = 35 тыс., которым будет только положена компенсация в свете проекта изменений в закон о статусе.
и вся эта бодяга снова накроется медным тазом! :jokingly:

m76
Новичок

Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение m76 » 21 мар 2012, 15:23

Здравствуйте уважаемые!
Помогите разобраться. Ситуация следующая: Я военнослужащий, в настоящее время нахожусь за штатом, ожидаю увольнения по ОШМ. Распределенно жильё площадью 34,5 кв.м. Дело в том что я по последней должности преподователь и согласно ст. 15 п.8 ФЗ N 76 "О статусе военнослужащих" - имею право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров. По документам я "одинокопроживающий" )) поэтому расчитывают мне в ДЖО площадь так - 18кв.м.(норма площади на одного человека согласно ст. 15.1. п.1) + 16,5кв.м. (дополнительная площадь за преподовательскую должность)= 34,5кв.м. Насколько правильно начисленна площадь?
И ещё, слышал я о том что минимальная площадь квартиры на одного человека не может быть меньше 36кв.м. "Слышал" здесь ключевое т.к. не могу никак найти согласно каких законов взялось это положение. Может кто поможет с источником?
Я собственно и расчитывал по следующей схеме - минимальные 36кв.м.+15кв.м. преподовательских. Вроде бы по старому закону "О статусе военнослужащих" такое было возможно.
Объясните в чём я прав или не прав. Заранее спасибо.

syschyc
Активный участник

Непрочитанное сообщение syschyc » 21 мар 2012, 15:59

"m76", площадь вам (к сожалению) начислена правильно:

18 + 18 (допустимых, но необязательных согласно "Статуса...") + (15...25) = получается вилка от 33 до 61...
Вот как-то так.
Просто наше ушлое государство в лицо ДЖО лишнего от себя не оторвет...
Каждый суслик в поле - агроном...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 мар 2012, 16:00

поэтому расчитывают мне в ДЖО площадь так - 18кв.м.(норма площади на одного человека согласно ст. 15.1. п.1) + 16,5кв.м. (дополнительная площадь за преподовательскую должность)= 34,5кв.м. Насколько правильно начисленна площадь?
Рассчитали правильно, т.к. имеющим доп. метры минимум 18+15=33м, а вам даже на 1,5 м больше минимума.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 мар 2012, 16:23

Может кто поможет с источником?
Я, я помогу!!! :irinka: :lol:

Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения

(в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 342-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.

2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.

3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.

4. Норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов или предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определяется Правительством Российской Федерации

gleos
Активный участник

Непрочитанное сообщение gleos » 21 мар 2012, 16:51

"m76", площадь вам (к сожалению) начислена правильно:
18 + 18 (допустимых, но необязательных согласно "Статуса...") + (15...25) = получается вилка от 33 до 61...
Вот как-то так.
ну, ничего ж себе, вот это "вилка" , так вилка , уже третий год форум читаю, а как-то и не представлял до конца, что расчет ведется таким образом, хотя вроде бы все так очевидно. А какая же тогда вилка у одиночек не преподавателей. От 18 до 36, или от 18 до 45?
Ситуация следующая: Я военнослужащий, в настоящее время нахожусь за штатом, ожидаю увольнения по ОШМ. Распределенно жильё площадью 34,5 кв.м. Дело в том что я по последней должности преподователь
Это вам в новом доме, квартиру в 34,5 метра распределили?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 мар 2012, 16:54

От 18 до 36,
Точно так

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 21 мар 2012, 19:16

Новость от РГ: В Ростове военные получили ключи от новых квартир
Показать текст
269 семей военнослужащих Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России получили сегодня ключи от квартир в новом 17-этажном доме на Комарова, 1.

Дом построен по современному проекту, причем новоселы получают не стройвариант, а квартиры, готовые для проживания. Решен вопрос и размещения личного транспорта. Дом оборудован подземной парковкой на 150 машино-мест. Для детишек во дворе расположена замечательная площадка с комплексом игровых и спортивных сооружений. В ближайшее время территория "военного" городка расширится, рядом "подрастает" еще один дом, в планах строительство детского сада, школы, других инфраструктурных объектов.

На новоселье в Ростов приехал заместитель министра Внутренних дел России, главком внутренних войск генерала армии Николай Рогожкин. После торжественного вручения сертификатов на новые квартиры и награждения строителей главком выпил чашку чая с новоселами.

Кстати На строительство дома из федерального бюджета израсходовано около одного миллиарда рублей.
Давайте порадуемся вместе за других, что у них все получилось!!! :irinka:

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 21 мар 2012, 19:37

Цитата:
Также на коллегии зашла речь о бесплатном отдыхе для военнослужащих. "Создано девять санаторно-курортных комплексов, в которые объединены все лечебно-профилактические учреждения, базы и дома отдыха", - заявил Анатолий Сердюков. "Разработаны проекты строительства и реконструкции санаториев в дальневосточном регионе. В результате будет введено более 6 тысяч номеров, что позволит ежегодно принимать более 200 тысяч отдыхающих", - добавил министр.

Собрались в этом году поехать отдыхать по путевке в военный санаторий. Посчитали что на 3 человека это будет стоить 90000 плюс проезд!! И это бесплатно???
Кстати прайс-лист с ценами висит на оф. сайте МО, удивительно что Министр о ТАКОМ БЕСПЛАТНОМ отдыхе не знает.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 21 мар 2012, 20:17

Кстати прайс-лист с ценами висит на оф. сайте МО
Путь для просмотра не подскажете?

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 21 мар 2012, 20:32

Информация о порядке и правилах оформления путевок в санаторно-курортные учреждения Министерства обороны Российской Федерации

http://sc.mil.ru/social/health/document ... 8885@egNPA
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»