Денежное довольствие в распоряжении
Уважаемые участники форума, кто нибудь из Вас подавал заявление в суд об оспаривании действий УФО(ЕРЦ) о проведении с 01.01.2012 г. выплат «распоряженцам», и при увольнении их с военной службы(исключении из списков части) в 2012 году, исходя из оклада по последней занимаемой воинской должности, а не по ранее занимаемой должности, согласно постановления Правительства Российской Федерации от 17 марта 1999 года №305 «О сохранении за военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, месячных окладов по ранее занимаемым воинским должностям при переводе их на воинские должности с меньшими месячными окладами в связи с реформированием Вооруженных Сил Российской Федерации..».
Мною было подано заявление на имя нач.УФО с требованием дать мотивированный ответ о произведенных выплатах с 01.01.2012 г. не по ранее занимаемой воинской должности , на что им был дан ответ ссылаясь на статьи( 1-го варианта) приказа МО РФ 2011 г. №2700. Понимаю ,что до настоящего времени приказ 2700 не зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ, а значит не вступил в действие. Исходя из этого, нет оснований руководствоваться данным приказом, при начислении вышеуказанных выплат. Однако выплаты производят по данному приказу, и Все довольны! В пункте 28 статьи 2 Федерального закона от 07.11.2011г. № 306-ФЗ указано, что в период нахождения военнослужащего, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
Есть какие нибудь размышления по этому вопросу, и стоит ли подавать в суд заявление об оспаривании действий УФО ?
Мною было подано заявление на имя нач.УФО с требованием дать мотивированный ответ о произведенных выплатах с 01.01.2012 г. не по ранее занимаемой воинской должности , на что им был дан ответ ссылаясь на статьи( 1-го варианта) приказа МО РФ 2011 г. №2700. Понимаю ,что до настоящего времени приказ 2700 не зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ, а значит не вступил в действие. Исходя из этого, нет оснований руководствоваться данным приказом, при начислении вышеуказанных выплат. Однако выплаты производят по данному приказу, и Все довольны! В пункте 28 статьи 2 Федерального закона от 07.11.2011г. № 306-ФЗ указано, что в период нахождения военнослужащего, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.
Есть какие нибудь размышления по этому вопросу, и стоит ли подавать в суд заявление об оспаривании действий УФО ?
-
- Постоянный участник
Можно и нужно. Пока регистрируют суд примет положительное решение. А может изза этой кривизны в том числе и не регистрируют.Есть какие нибудь размышления по этому вопросу, и стоит ли подавать в суд заявление об оспаривании действий УФО ?
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re:
#1647416. Нормативный правовой акт может быть возвращен Министерством юстиции Российской Федерации федеральному органу исполнительной власти без регистрации по просьбе федерального органа исполнительной власти, представившего этот акт на государственную регистрацию, а также если нарушены установленный порядок представления акта на государственную регистрацию или настоящие Правила.Во как, стоило этого ожидать, Приказ МО РФ 2700 возвращён без государственной регистрации. Как не умели писать приказы в МО, так и не научились.
источник nachfin.info
В случае возвращения нормативного правового акта без государственной регистрации при нарушении установленного порядка представления на государственную регистрацию или настоящих Правил нарушения должны быть устранены, а акт - повторно представлен на государственную регистрацию в течение месяца либо в Министерство юстиции Российской Федерации должна быть направлена копия документа об отмене нормативного правового акта.

интересно - какова на самом деле причина......
А какие размышления, вы же сами привели ПП №305, а там указано "..месячные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях", распоряженец не на должности и на него это не распространяется, тем более в ПП написано расплывчато "Разрешить Министру обороны " т.е. все на решение МО.Есть какие нибудь размышления по этому вопросу, и стоит ли подавать в суд заявление об оспаривании действий УФО ?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Хотелось бы подстраховатсоУважаемые, знающие, вопрос такой, сегодня позвонил секретчик, сказал что выписка на меня пришла ну и команч написал что бы я лично ознакомился и что то подписал, т.е. завтра пригласили в штаб, так вот что там и как должно быть, за что подписываться а за что нет ? Расклад такой, жильём обеспечен, вещевым тряпьём обеспечен, за последний год компенсацией не обеспечен, март не получен ну и 7 окладов не получено. Спасибо.

Re:
#16477[quote="Никита"]
А какие размышления, вы же сами привели ПП №305, а там указано "..месячные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях", распоряженец не на должности и на него это не распространяется
Да , но вот в чем не справедливость. Например, в/сл занимал должность (25т.р.),и с согласия военнослужащего, со служебной необходимостью в связи с проводимыми ОШМ , назначается на нижестоящую должность(21 т.р), а затем выводится в распоряжение по очередным ОШМ, в последующем увольняется по состоянию здоровью, и его рассчитывают по последней занимаемой должности которую он занимал, но оклад по ней не получал. А в случае , если в/сл находился на должности (25 т.р.) ,был выведен в распоряжение по ОШМ, и в дальнейшем уволен с военной службы , то его рассчитают по последней занимаемой должности, т.е. по 25 т.р.. О как! Где -то на этом форуме, было выложено Решение суда, или Определение Судебной коллегии, не помню точно, где указывалось на то, что окладом по последней занимаемой должности, считать оклад сохраненный ...(по "распоряженцам"). Но утверждать не буду, может быть выдаю желаемое за....
А какие размышления, вы же сами привели ПП №305, а там указано "..месячные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях", распоряженец не на должности и на него это не распространяется
Да , но вот в чем не справедливость. Например, в/сл занимал должность (25т.р.),и с согласия военнослужащего, со служебной необходимостью в связи с проводимыми ОШМ , назначается на нижестоящую должность(21 т.р), а затем выводится в распоряжение по очередным ОШМ, в последующем увольняется по состоянию здоровью, и его рассчитывают по последней занимаемой должности которую он занимал, но оклад по ней не получал. А в случае , если в/сл находился на должности (25 т.р.) ,был выведен в распоряжение по ОШМ, и в дальнейшем уволен с военной службы , то его рассчитают по последней занимаемой должности, т.е. по 25 т.р.. О как! Где -то на этом форуме, было выложено Решение суда, или Определение Судебной коллегии, не помню точно, где указывалось на то, что окладом по последней занимаемой должности, считать оклад сохраненный ...(по "распоряженцам"). Но утверждать не буду, может быть выдаю желаемое за....
Для пенсии есть другое ПП РФ от 22 сентября 1993 г. N 941О как! Где -то на этом форуме, было выложено Решение суда, или Определение Судебной коллегии, не помню точно, где указывалось на то, что окладом по последней занимаемой должности, считать оклад сохраненный ...(по "распоряженцам"). Но утверждать не буду, может быть выдаю желаемое за...
"а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах "в", "г" и "д" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и процентную надбавку за выслугу лет, исчисленную из этих окладов.
Офицерам, переведенным по состоянию здоровья или возрасту с летной работы, подводных лодок (подводных крейсеров), атомных надводных кораблей (в том числе офицерам органов безопасности, обслуживающим атомные надводные корабли и атомные подводные крейсеры, включая вторые экипажи и экипажи строящихся крейсеров) и минных тральщиков на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет, пенсия при последующем увольнении их с военной службы может исчисляться исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода. В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет;"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#16479[/quote]Хотелось бы подстраховатьсяУважаемые, знающие, вопрос такой, сегодня позвонил секретчик, сказал что выписка на меня пришла ну и команч написал что бы я лично ознакомился и что то подписал, т.е. завтра пригласили в штаб, так вот что там и как должно быть, за что подписываться а за что нет ? Расклад такой, жильём обеспечен, вещевым тряпьём обеспечен, за последний год компенсацией не обеспечен, март не получен ну и 7 окладов не получено. Спасибо.
Надо сначала с выпиской из приказа ознакомиться, перед тем как что либо подписывать... Но я, сразу бы написал "рапортинку" на имя командира о том, что в соответствии с пунктом 16 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы» утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237, на исключение из списков части без полного расчета установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением НЕ СОГЛАСЕН. Зарегистрировал его, а далее по обстановке.. Да, а отпуска Вы использовали?
И опять табуреткину за это ничего не будет. Меня, в свое время, за неправильно составленный приказ прокурор долго...."был недоволен". А тут вся армия третий месяц получает деньги на основании хрен знает чего.Да они с 2008 г. (как АЭС стал) разучились и учится не хотят!!
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
К этой анкете есть еще пример заполнения.у нас такое
ВЛОЖЕНИЯ
Анкета чистая.xls
- Вложения
-
- Лист сверки - пример_заполения.xls
- (36.5 КБ) 315 скачиваний
Re:
#16483Уважаемый maxxx1979, интересует именно пример заполнения - этот пример "пришел" к вам сверху, вместе с анкетами? Вопрос не праздный (поневоле начнешь работать за кадровичку, которой все пофигу) - можно ли его использовать как действительный образец для заполнения (вы только не обижайтесь, может я плохо сформулировала, но смысл я думаю вы уловили)???К этой анкете есть еще пример заполнения.у нас такое
ВЛОЖЕНИЯ
Анкета чистая.xls
Послезавтра везу нашей мымре листы сверки от всего подразделения, не хочется подвести людей, сама мадам даже слышать ничего не желает("Ничего не знаю, пишите как хотите").
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Да. Руководство поделилось. Судя по тому, что на местах эти анкеты совпадают, можно сделать вывод, что подобные "примеры" были разосланы всем.интересует именно пример заполнения - этот пример "пришел" к вам сверху, вместе с анкетами?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
У нас в последнее время даже законы не всякие "мадам" одинаково трактуют.можно ли его использовать как действительный образец для заполнения
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Даты создания файлов совпадают.
Ага и у нас сегодня по бригаде (алтайский край) запустили эти листы сверки, только кому они нужны! Надо было в январе сверять. ПРи чем для ЕРЦ подбор документов начали с августа месяца, собирали все ксерокопии (инн, л/счет, номер карты и тд итп), где же тогда те документы, коли такая хрень по всей России, камины истопили!? 

3333333333333333333
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не за чтоsatrap71 Большое Вам спасибо! А обязательно ли заполнять ее от руки или можно на компе набрать и подписать?

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Zashтатник
- Активный участник
Re: Re:
#16487Сегодня ездил заполнять точно такую же. В указаниях к анкетам (на основании приказа МО и т.д.интересует именно пример заполнения

Представленный выше образец заполнения можете принять к действию.
Не понял только зачем им место регистрации и фактического проживания - не ужели на дом ДД доставлять собираются

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а нафига им данные по жене и детям? они им тоже будут ДД начислять?Не понял только зачем им место регистрации и фактического проживания - не ужели на дом ДД доставлять собираются или то, что лишком выплатили знать где забирать

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
А мне кажется, что все эти листки сверки, таблицы, формы и т.д. лишь кем-то созданная видимость работы по устранению имеющих место единичных случаев задержки выплаты ДД!
Потом покажут пару комнат забитых этими бумагами, демонстративно вытрут пот со лба и скажут, что все данные собрали и уже всё устранили. Почти...
Как-то так...
Потом покажут пару комнат забитых этими бумагами, демонстративно вытрут пот со лба и скажут, что все данные собрали и уже всё устранили. Почти...
Как-то так...

Нет вобле
-
- Участник
Неужели это свершилось, 20-го марта пришли деньги за январь и февраль, а мы уже готовились к суду, даже справку заказал, НО не полностью моему сослуживцу с абсолютно одинаковыми данным пришло на 57 тыс больше, ну одно радует хоть хоть теперь я есть в базе данных, а не "уволен", полагаю теперь придется атаковать ЕРЦ
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Эту бумагу куда нужно отправлять в ГУК или ЕРЦ, и нужно ли подписывать у КЧ?К этой анкете есть еще пример заполнения.
ВЛОЖЕНИЯ
Лист сверки - пример_заполения.xls
(36.5 Кб) Скачиваний: 94
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
Питер, поднаем вчера каплул 15 тыр. за февраль. Новых папок документов в связи с переводом делать не заставляли. За январь платило УФО МО РФ по СПб, за февраль пока не знаю.а вас не заставляли подавать новую папку документов на поднаём в связи с переводом всех выплат в ерц??
Ещё немного ещё чуть-чуть
Последний бой он трудный самый
М. Ножкин
Последний бой он трудный самый
М. Ножкин
Re:
#16495значит ваше уфо при передаче дел в столицу всё правильно сделали, а вот наше Северодвинское что-то упустило и не платят поднаём с января, мало того ещё надо предоставить пакет доков заново!!Питер, поднаем вчера каплул 15 тыр. за февраль. Новых папок документов в связи с переводом делать не заставляли. За январь платило УФО МО РФ по СПб, за февраль пока не знаю.а вас не заставляли подавать новую папку документов на поднаём в связи с переводом всех выплат в ерц??
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
Так и есть ознакомился с выпиской, даже от МО благодарность обьявлена
, команч сказал что отчитывается за каждый день моего нахождения, перед Москвой, каялся что от него ни чего не зависит по поводу расчёта, максимум что смог типа (я так понял они проект приказа в москву отправляют на исключение из списков с датой) предложить 6 апреля, хотя сам сказал что расчёт скорее я не получу, я написал рапорт как посоветовал vesna777, зарегестрировали правда не охотно
, ну и теперь ждать остаётся, штатным капнуло вчера кому 10, кому 20, кому 5 т.р., ни кто не знает что и как, короче бардак продолжается, заштатникам ни чего
, в приморье

- ВАРНАК2011
- Участник
а если я не хочу указывать в "Листе сверки персональных данных военослужащего и назначенных ему денежных выплат с 1.01.2012 г." - данные по всей семье, что мне тогда - растрел?
Re:
#16499[quote="dizel"]Так и есть ознакомился с выпиской, даже от МО благодарность обьявлена , команч сказал что отчитывается за каждый день моего нахождения, перед Москвой, каялся что от него ни чего не зависит по поводу расчёта, максимум что смог типа (я так понял они проект приказа в москву отправляют на исключение из списков с датой) предложить 6 апреля, хотя сам сказал что расчёт скорее я не получу, я написал рапорт как посоветовал vesna777, зарегестрировали правда не охотно ну и теперь ждать остаётся
Вх.№ рапорта запомните... на который ссылаться при обращении в суд, в случае невыплаты на момент исключения из списков части(не плохо бы еще иметь его ксерокопию, с резолюцией командира)
Вх.№ рапорта запомните... на который ссылаться при обращении в суд, в случае невыплаты на момент исключения из списков части(не плохо бы еще иметь его ксерокопию, с резолюцией командира)
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»