Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 21 мар 2012, 17:32

vgrezev, Вы или стебаетесь или в Вашим познаниях Дисциплинарного устава и законодательства о порядке прохождения военной службы есть весьма существенные пробелы...

При таком "рЭволюционном анархизме" потом никакой Суд не встанет на Вашу сторону. :oops:
Но это Ваше право - думать и поступать по своему усмотрению... :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 21 мар 2012, 17:36

Скорее всего пробелы в знаниях. Спасибо за науку, буду скурпулёзно изучать. Всего Вам доброго!

Шляпник
Новичок

Непрочитанное сообщение Шляпник » 21 мар 2012, 19:11

Добрый вечер!
У меня вопрос. Знакомый в рядах ВС с 1997 года, первый контракт в 1998 году, в распоряжении с декабря 2009 года. Параллельно работает с оформлением согласно КЗОТ, что не мешает службе, руководство части не в курсе, военнослужащий на хорошем счету (предлагались адекватные должности).
Прошла информация о том, что у нашей головы Сердюкова возникла идея проверить всех "распоряженцев" на нарушение Закона о статусе военнослужащего, и даже выделен специальный секретарь-помошник. Будут разосланы запросы в ФНС и ПФР.
Вопросы следующие:
1. Верить ли информации, насколько это вообще возможно - увольнение с самого верха.
Начало в посте 1588
Спасибо за отзывы.
Еще один вопрос: если уже запущена процедура увольнения по ОШМ с оставлением в списках очередников (написан и подан рапорт командиру части), а факт работы вскроется позже, могут ли переиграть на увольнение по НУК?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 мар 2012, 19:39

ИМХО. Если процедура увала по ОШМ затянется, и в этот период вскроются основания для увала по НУК (за нарушение запретов, анпример), то вполне вероятно, что до издания приказа на увал по ОШМ, вполне могут попытаться пропихнуть увал по НУК.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 мар 2012, 19:46

Еще один вопрос: если уже запущена процедура увольнения по ОШМ с оставлением в списках очередников (написан и подан рапорт командиру части), а факт работы вскроется позже, могут ли переиграть на увольнение по НУК?
Могут. ИМХО. Только основанием для увольнения будет не НУК, а нарушение запретов, ограничений и обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (подпункт "е2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").

Шляпник
Новичок

Непрочитанное сообщение Шляпник » 21 мар 2012, 20:41

Спасибо за отзывы!
А вообще, никто не в курсе, занимаются подобными проверками на самом верху или инициируется только командиром части при наличие поводов?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 мар 2012, 20:54

инициируется только командиром части при наличие поводов
Слышал только об этом. Ну, и еще о том, что периодически военная прокуратура инициативу проявляет.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 21 мар 2012, 21:12

Спасибо за отзывы!
А вообще, никто не в курсе, занимаются подобными проверками на самом верху или инициируется только командиром части при наличие поводов?
Кто-нибудь из Ваших "доброжелателей" может накатать "бумагу" на имя КЧ (в т.ч. и по скрытой инициативе самого КЧ) и/или в в/прокуратуру. Вот уже и основание для начала проведения проверки.

Шляпник
Новичок

Непрочитанное сообщение Шляпник » 21 мар 2012, 21:53

Да нет, катать жалобу некому. Никто не в курсе, командиру я удобен в рядах части - обязанности исполняю, замены практически нет, мозги не канифолю.
Тему про указание Министра обороны запустил юрист части, с какой целью не знаю, да и спрашивать вряд-ли стоит))))

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 21 мар 2012, 22:34

работает с оформлением согласно КЗОТ
Самое уязвимое место... При малейшем желании командования - факт выявляется "на раз".

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 21 мар 2012, 23:11

Прикольно! А если ни с того ни с сего командиру, обладающему правом увольнения по НУК придёт в голову "светлая мысль" об увольнении меня по НУК он сможет это реализовать проведя одно единственное расследование по факту невыхода мной на службу?
Иметь, то имеет, но...
Когда придет "светлая" мысль - командир вызовет НОК и поставит задачу.
А тот если умный(тертый, опытный), чтоб наверняка - "нарисует" красивую историю как воин "с детства" имел замечания, диспроступки, грубые диспроступки, и все окончилось неполным служебным соответствием... Но даже не смотря на это БОЕЦ "не понял" и допустил еще один ГДП, который и стал той самой каплей, которая переполнила "чашу терпения" хорошего, чуткого и нежного командира...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Alexyan
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexyan » 22 мар 2012, 11:23

Здравствуйте!!!! Прошу прощения если подобная тема уже обсуждалась в данном форуме. Помогите мне пожалуйста советом, я военнослужащая-женщина по контракту в звании рядовой. Хочу уволиться по собственному желанию по ст. 51 пункт 3 п/п-к «в», воспитываю одна двоих несовершеннолетних детей. Мой рапорт на увольнение не принимают без следующей фразы – претензий к Министерству Обороны, командиру части и командиру роты не имею. Предупредили что даже если примут мой рапорт без данных слов, то у командования части могут появиться претензии в мой адрес, как мне быть? Заранее очень Вам благодарна.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 мар 2012, 11:52

Ну напишите такой рапорт. Он же вас ни к чему не обязывает. Даже если имеете претензии, данная формулировка не запретит вам обжаловать в будущем действия командования.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 22 мар 2012, 13:25

Мой рапорт на увольнение не принимают без следующей фразы...
А реально Вы имеете какие-либо притязания к ведомтсву?

Alexyan
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Alexyan » 22 мар 2012, 14:37

Ну напишите такой рапорт. Он же вас ни к чему не обязывает. Даже если имеете претензии, данная формулировка не запретит вам обжаловать в будущем действия командования.
Дело в том, что я собираюсь уезжать из данной местности и не планирую возвращаться, врачи говорят что желательно увозить ребенка, но справку о том что не подходит климат - не дают, в данный момент ситуация смахивает на замкнутый круг... поэтому обжаловать дальнейшие решения командования нет ни желания да ни возможности....

Добавлено спустя 38 минут 38 секунд:
Есть принензии по товоду денежных выплат

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 22 мар 2012, 18:52

Есть принензии по товоду денежных выплат
Если вы не будете ничего оспаривать - пишите, что угодно!
.
А фраза сказанная в общем (не по существу какого либо вопроса) мало на что влияет.
С меня конкретно требовали рапорт - с получением денег после ИСЧ согласен...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

AEK1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение AEK1975 » 24 мар 2012, 21:26

Увольнение по НУК и привлечение к уголовной ответственности за самовольное оставление части, вещи разные. Вы сейчас, пока не издан приказ об увольнении, проходите военную службу. Если Вы не появляетесь на военной службе в течение менее 10 дней, то уголовной ответственности не подлежите. Но если Вы отсутствовали 9 дней, на десятый вышли, а потом еще 9 дней не появлялись, то согласно постановления судья Вам посчитает, что на службе Вы отсутствовали 18 дней, а не 9 + 9 и это уже уголовно наказуемо.
я просто хочу сказать что у нас как всегда суды и командиры смотрят в книгу а видят фигу. в УК написано отсутствие свыше 10 суток. У нас с математикой плохо у власть предержащих. Свыше 10 суток это 11 суток. То есть нужно выходить на службу каждые 11-е сутки. Но! С баранами конечно лучше подстраховаться. И выйти на 9-е.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 мар 2012, 22:48

как мне быть?
воспитываю одна двоих несовершеннолетних детей.
Почему Вас заставляют такой рапорт подать см. ППВС ст. 34
25. Увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона, или когда увольнение осуществляется по их желанию.
т.е. боятся, а вдруг Вы заявите, что рапорт подали под давлением. Уволить то Вас очень сложно.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
я просто хочу сказать что у нас как всегда суды и командиры смотрят в книгу а видят фигу. в УК написано отсутствие свыше 10 суток. У нас с математикой плохо у власть предержащих. Свыше 10 суток это 11 суток. То есть нужно выходить на службу каждые 11-е сутки. Но! С баранами конечно лучше подстраховаться. И выйти на 9-е.
Я привел мнение Пленума Верховного Суда РФ. А прислушиваться к нему или нет, это Ваше личное решение. Вот другим советовать не нужно.

AEK1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение AEK1975 » 25 мар 2012, 10:53

Вот другим советовать не нужно.
это вы тут советуете. а я ничего не советовал. я констатировал факт. и как сообщения править.... а то они через сутки уже не правятся.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2012, 11:28

это вы тут советуете. а я ничего не советовал.
То есть нужно выходить на службу каждые 11-е сутки. Но! С баранами конечно лучше подстраховаться. И выйти на 9-е.
вот это и есть совет.
я констатировал факт.
Факт заключается в том, что военнослужащий в распоряжении выполняет общие и специальные обязанности и распорядок дня, поэтому обязан выходить на службу каждый день, а не так как Вы советуете.
Я в отличии от Вас ни когда не советую нарушать закон, а наоборот разъясняю, как действия форумчанина могут выглядеть по закону.

AEK1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение AEK1975 » 25 мар 2012, 17:00

я писал то же что и Вы сами. только другими словами. Вы про 9 суток и я про них.

или делать нечего, не с кем в дискуссию вступить?

Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:
и никому ничего в распоряжении военнослужащий не обязан. если я в распоряжении Директора ФСБ России мне что у него в приёмной сидеть весь день? А лучше сутки напролет, чтоб уж наверняка. Люди годами были в распоряжении без жилья и ничего. читайте уголовный кодекс внимательно. а то я смотрю что к моему высказыванию про суды и командиров можно ещё и Вас добавить смело. теперь прямо пукнуть нельзя в распоряжении.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2012, 19:26

или делать нечего, не с кем в дискуссию вступить?
Тоже относится к Вам. Я в общении с Вами исходил из
То есть нужно выходить на службу каждые 11-е сутки. Но! С баранами конечно лучше подстраховаться. И выйти на 9-е.
Если Вы считаете, что эти слова
я писал то же что и Вы сами. только другими словами.
одно и тоже с моими
военнослужащий в распоряжении выполняет общие и специальные обязанности и распорядок дня, поэтому обязан выходить на службу каждый день
то извините. Я лично так не считаю.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
а то я смотрю что к моему высказыванию про суды и командиров можно ещё и Вас добавить смело.
А вот это не корректное высказывание. Я не обязан Вам нравиться.
если я в распоряжении Директора ФСБ России мне что у него в приёмной сидеть весь день?
А это его обязанность определить Вам место прохождения военной службы. Я лично в беседе с начальником, у которого находился в распоряжении, так и сказал, после чего был определен стол и стул.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
читайте уголовный кодекс внимательно.
Читаю, но не только его. Но и Вы можете почитать постановление Пленума ВС РФ от 3.04.2008 № 3 «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы»
13. В тех случаях, когда незаконно пребывающий вне части (места службы) военнослужащий временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению либо задерживается органами власти за совершение другого правонарушения и при этом скрывает от них наличие у него статуса военнослужащего, либо после уведомления командования о месте своего нахождения не выполняет отданные ему распоряжения и тем самым продолжает уклоняться от исполнения обязанностей военной службы, течение срока самовольного отсутствия не прерывается.
Поэтому я лично не советую играть в десяточку. Например, у Вас начальник спокойно смотрит на это, а у другого военнослужащего оформит документы и передаст в ВСО. Поэтому зачем советовать то, что может привести к конкретному сроку.

holohyp
Новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение holohyp » 25 мар 2012, 19:56

Коллеги подскажите, в распоряжении с 2009 г., выслуга 31 календарный, действие контракта закончено в 2010 г., продление не подписывал. От несения нарядов отказался, на службу не хожу могут ли уволить по НУК?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 мар 2012, 20:05

holohyp,
Могут.

AEK1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение AEK1975 » 25 мар 2012, 20:12

тот кто в распоряжении - фактически из практики никому ничего не обязан - обязаны именно ему. либо квартиру либо полный расчёт. вот так.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 мар 2012, 20:26

тот кто в распоряжении - фактически из практики никому ничего не обязан - обязаны именно ему.
Не говорите ерунды. Он обязан выполнять общие и специальные обязанности. В противном случае командованию, при желании, ничего не мешает уволить военнослужащего по НУК. На форуме такие случаи неоднократно описаны. Это признано правильным ВС.

Добавлено спустя 4 минуты:
обязаны именно ему
Наличие обязательств перед военнослужащим не снимает обязательств с самого военнослужащего.
вот так

AEK1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение AEK1975 » 25 мар 2012, 21:17

не глупите и не вырывайте из контекста мои фразы - ещё раз всё прочтите - я полностью прав. кто там с кого чего снимает - флаг вам в руки. а хождение на службу каждые 11 сутки - а для подстраховки 9-е или 10-е - наоборот снимают с военнослужащего в распоряжении уголовную ответственность и тем самым он не нарушает закон. так что никакие советы по нарушению законодательства я не давал. у вас у всех тут бурная законотворческая фантазия. и при чем тут НУК или НЕНУК я не понимаю - я просто вёл речь о законности действий военнослужащего и написал, что в УК стоит фраза "отсутствие свыше десяти суток". Я и написал, что свыше 10 это 11. Не тупите.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
так и сказал, после чего был определен стол и стул.
надеюсь второй стул вам тоже определили. или бегали по коридору, спрашивали? где тут у вас вотерклозет????? :D

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
Коллеги подскажите, в распоряжении с 2009 г., выслуга 31 календарный, действие контракта закончено в 2010 г., продление не подписывал. От несения нарядов отказался, на службу не хожу могут ли уволить по НУК?
вам этот НУК уже как ФУК. фиолетово с такой выслугой. главное, чтобы не вздумали уголовное дело возбуждать, для этого лучше появляться на службе. у нас например вход по проксикартам - я вошел - поболтал с друзьями и вышел. а кроме карточки пластиковой имеется обычный пропуск - вход через него не фиксируется. он как довод в суде принимается запросто.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 мар 2012, 22:09

он как довод в суде принимается запросто.
В ГВС видимо давно не были. Не воспринимается, т.к. он не означает, что Вы фактически приступили к исполнению обязанностей.
а хождение на службу каждые 11 сутки - а для подстраховки 9-е или 10-е - наоборот снимают с военнослужащего в распоряжении уголовную ответственность и тем самым он не нарушает закон.
Как нарушение не снимает, а лишь только можно не привлекать к уголовной ответственности в силу малозначимости.
Выдержка из определения КС РФ от 7 декабря 2010 г. N 1622-О-О
При этом даже в случае совершения лицом, проходящим военную службу в добровольном порядке после истечения срока контракта, деяния (действия, бездействия), формально подпадающего под признаки преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 337 УК Российской Федерации, до предоставления ему жилого помещения такое деяние (действие, бездействие) в соответствии с частью второй статьи 14 УК Российской Федерации с учетом характера содеянного и степени вины данного лица может в силу малозначительности не представлять общественной опасности и не являться преступлением
Обращаю на слово "может" т.е. может являться, а может не являться. Все на усмотрение судьи. А вот то, что оно формально попадает под признаки преступления, даже вопросов нет.
у нас например вход по проксикартам
Это Ваш начальник должен по таким фактам провести разбирательство и передать дело в ВСО, а не само ВСО будет это инициировать. Поэтому если у Вас на службе все
фиолетово
то это не значит, что у другого командир так же будет сквозь пальцы смотреть. Сообщения на форуме свидетельствуют об обратном. орденоносные дезертиры
Во второй день вызвали всех остальных, провели с ними аналогичное совещание. Зачитали выдержки из "Францына" про добровольный порядок, из Пленума от 3 апреля про то, что 1/10 не считается прибытием.
А это ФСБ
надеюсь второй стул вам тоже определили. или бегали по коридору, спрашивали? где тут у вас вотерклозет?????
а это типа шутка такая?
у вас у всех тут бурная законотворческая фантазия.
Законотворчеством занимаются в Госдуме. Если Вам не нравятся сообщения, смените форум.
Я же не интересуюсь, как у Вас дела с
вотерклозет
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Не тупите.
еще раз прошу быть аккуратнее и не смешивать хамство с аргументами

AEK1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение AEK1975 » 26 мар 2012, 10:06

Статья 337. Самовольное оставление части или места службы
....................................
3. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, -

наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Русский язык все знают. Неявка!!!! Причем тут всё остальное???? Явись!!!!! Народу!!! И тебя простят!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Статья 338. Дезертирство

1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Сложно доказуемая вещь, особенно если состоялся приказ по министерству и ведомству на увольнение, но военнослужащий не исключен из списков личного состава воинской части. Например по причине не получения положенного жилья. Люди по три года в распоряжении находились, работали в другом месте. Но предыдущую статью УК, нужно всёже учитывать!!!!! Явись не запылись!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
доказать, что человек не являлся на службу в целях уклонения от исполнения обязанностей военной службы можно только если сам военнослужащий признается в этом!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё остальное при грамотном (лучше не военном) адвокате - пшик. Пустой звон. Ну может придётся попотеть - с кем не бывает. Патроны тоже подбрасывают иногда.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
я уволен по НУК. как вы докажите что я будучи в распоряжении сегодня не вышел на службу по причине нежелания проходить военную службу по контракту? если месяц назад я подал заявление в суд о неправомерности увольнения, нарушении моих прав на увольнение и с просьбой отменить приказ об увольнении и восстановить меня на службе?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 мар 2012, 10:07

Всё остальное при грамотном (лучше не военном) адвокате - пшик. Пустой звон. Ну может придётся попотеть - с кем не бывает.
Вот проблема то в этом и заключает. Нужен адвокат и попотеть придется сильно. А теперь смысл этих прогулов - сидеть дома? Если устроиться на работу, то командир при желании через прокуратуру по ИНН может спокойно вычислить эту работу, а там недалеко и до увольнения по причине нарушения запретов военной службу. Да и в связи с изменениями внесенными в ППВС в марте 2011 г. возможно увольнение по НУК. Причем без всяких на то проблем.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»