А зачем вам доказывать это?? Из за страховки?? Так даже если вы заболели в течении года после увольнения , то можете страховку получить.Представьте - прошла я ВВК, через месяц тяжело заболела, а через два меня уволили (взяв в расчет имеемое заключение ВВК) и бегай потом по судам и доказывай, что ты заболел во время исполнения обязанностей военной службы!!!
Распоряженцы в ожидании увольнения
Вроде в НПА никаких изменений не проходило по этому вопросу.Дело в том, что написание рапорта допускалось в 2011 года, а в 2012 требуют - получить направление и отказаться уже в поликлинике (госпитале).
Вы можете обратиться рапортом к командиру о повторном направлении вас на освидетельствование в связи с изменением состояния здоровья.Представьте - прошла я ВВК, через месяц тяжело заболела, а через два меня уволили (взяв в расчет имеемое заключение ВВК) и бегай потом по судам и доказывай, что ты заболел во время исполнения обязанностей военной службы!!!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Большое спасибо всем за уделённое время и внимание!
Всё о чём вы написали, мне понятно... Я лишь хотела: спокойно уйти в отпуск (выйти из него), получить письмо "счастья", затем (если повезёт - квартиру, вернее жилое помещение...), пройти ВВК, а потом на гражданку, но видимо...
Всё о чём вы написали, мне понятно... Я лишь хотела: спокойно уйти в отпуск (выйти из него), получить письмо "счастья", затем (если повезёт - квартиру, вернее жилое помещение...), пройти ВВК, а потом на гражданку, но видимо...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
Полностью поддерживаю и присоединяюсь к Вашему вопросу...подскажите, каким докУментом это определено.
/ved75/
/ved75/
-
- Заслуженный участник
возник вопрос: Я проходила ВВК при выводе за штат. Теперь уже 2,5 года в распоряжении. у ВВК есть срок годности?
Один год!возник вопрос: Я проходила ВВК при выводе за штат. Теперь уже 2,5 года в распоряжении. у ВВК есть срок годности?
/ved75/
/ved75/
-
- Заслуженный участник
а это где указано? если так - хорошо. значит есть еще один месяц службы))) в нынешних условиях - надо брать у этого гос-ва все, что можно... это я про срок годности ВВК
п.9 Постановления Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":а это где указано?
...Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А вот в этом НПА мне такое не встречалось.ПМО № 200 от 2003 г.

-
- Заслуженный участник
похоже у нас про это не знают. хожу в отпуск без всяких проблем
единственное - отпуск полный не дают. ну в смысле пропорц проработанному. потом в конце года типа догуливаем. это кстати правильно?

- кудесник
- Заслуженный участник
спасибо. п.22 пп. АИнструкция по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. приказом Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350).
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Подробнее решение суда выкладывалось.Ищите и обрящитеа поподробнее
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Заслуженный участник
- romanblaga
- Постоянный участник
vetrov1980,
"Кто является членом семье в/сл определяет федеральный закон о статусе. А дальше надо думать..."
А нужно ли мне членом семьи, если в законе О порядке прохождения военной службы об этом не сказано?
"Кто является членом семье в/сл определяет федеральный закон о статусе. А дальше надо думать..."
А нужно ли мне членом семьи, если в законе О порядке прохождения военной службы об этом не сказано?
мне за державу обидно
-
- Активный новичок
Re: Служба в распоряжении
#6739Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Сложилась вот такая ситуация. Мой контракт закончился в 2009 году,в то время я уже находилась в отпуске по уходу за ребенком. В конце декабря 2011 года мою часть сократили, меня -в распоряжение командира другой части. Выходить мне из декретного отпуска нужно в конце марта. В январе этого года я написала рапорт на перевод меня в другую часть, где будущая должность соответствует моей специальности. Пока приказа о моем переводе нет. Подскажите, когда я выйду на службу, на старое место службы, где я нахожусь в распоряжении 1) имею ли я право заключить контракт? Если да,то в какие сроки?и затем уже ждать приказа о назначении на должность. 2) Могут ли меня перевести на новую должность если я не на контракте? 3) в представлении указано, что мне рекомендуется выйти на новую должность такого то числа, а если к тому времени еще не будет приказа, то как быть? Спасибо большое всем кто мне поможет.
Мой контракт закончился в 2009 году,в то время я уже находилась в отпуске по уходу за ребенком.
Статья 9 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237):1) имею ли я право заключить контракт? Если да,то в какие сроки?
12. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту в условиях, объективно исключающих возможность заключения нового контракта (участие в походах кораблей; нахождение в отпуске по беременности, родам и уходу за ребенком; нахождение в плену, в положении заложника или интернированного и при других обстоятельствах), и желающий продолжить военную службу по истечении срока действующего контракта, продолжает прохождение военной службы по контракту.
При прекращении указанных обстоятельств он заключает новый контракт в течение одного месяца после прибытия в воинскую часть или увольняется с военной службы.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Да. ИМХО. Так как...2) Могут ли меня перевести на новую должность если я не на контракте?
и желающий продолжить военную службу по истечении срока действующего контракта, продолжает прохождение военной службы по контракту.
-
- Активный новичок
#6741Спасибо за ответ!!!!а если мой перевод не придет в течении месяца, тогда что? они не хотят заключать со мной контракт , мотивируют отсутствием должностей.А я хочу выйти и сразу написать рапорт на заключение контракта. Если я права, дайте ссылку на закон, Спасибочки!
Так и делайте. Не забудьте зарегистрировать свой рапорт.А я хочу выйти и сразу написать рапорт на заключение контракта.
Статья 9 Статья 9 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237):они не хотят заключать со мной контракт , мотивируют отсутствием должностей.
10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
Вышеупомянутое Вами обстоятельство не является случаем, когда военнослужащему может быть оказано в заключении нового контракта.
Спасибо за ответ!
Для "спасибо" в правом верхнем углу есть специальная кнопочка.Спасибочки!

-
- Активный новичок
#6743Значит я имею право заключать контракт не имея должности? правильно поняла?
ЭНИГМА,
Энигма может пригодится мой совет? Делайте официальный развод и откажитесь от предоставленной жилплощади в пользу мужа.
Энигма может пригодится мой совет? Делайте официальный развод и откажитесь от предоставленной жилплощади в пользу мужа.
#6746Здравствуйте. Месяц назад вывели в распоряжении по ошм, в листе беседы указал что желаю служить на равной (капитан) или вышестоящей должности, а мне их не предлагают и скорее всего не будут. До 10 лет выслуги осталось 4 месяца. Обязаны ли меня держать в распоряжении 6 месяцев (максимальный срок)?
Да, обязаны. Этот период как раз и предусмотрен для принятия решения о назначении. Если не стоите в очереди на жильё быстрее готовьте документы и посылайте к моменту достижения 10 лет выслуги, чтобы не уволили без жилья. ИМХО.
Согласно п.4 ст.34 ПППВС военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с ОШМ по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), при невозможности назначения на равную воинскую должность и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность.Обязаны ли меня держать в распоряжении 6 месяцев (максимальный срок)?
Будет ли мой отказ о назначении на низшую должность основанием для увольнения ранее 6 месяцев?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Будет ли мой отказ о назначении на низшую должность основанием для увольнения ранее 6 месяцев? C учётом того что на высшую я согласен.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Будет ли мой отказ о назначении на низшую должность основанием для увольнения ранее 6 месяцев? C учётом того что на высшую я согласен.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»