Увольнение по состоянию здоровья

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 21 мар 2012, 08:39

Можно ли оспорить на "
Многих, с кем я на находился в кардиологических отделениях госпиталей, "увозила "Скорая". Но не слышал ни одного случая такого "передела".

По аналогии - в Пояснениях Правил дорожного движения прямо прописано - они учитывают только прямые повреждения пострадавших, последующие сердечные приступы к автоавариям непосредственного отношения не имеют.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Заболевание получено в период прохождения военной службы" и ........ "заболевание, полученное при исполнении обязанностей военной службы".
В чём между ними разница?
Когда-то (десять лет тому) я её не обнаружил.
Может что-то новое появилось?

ulia270477
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ulia270477 » 21 мар 2012, 16:42

В чём между ними разница?
Разница в 2 млн. :D,

а именно:

Федеральный закон Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
...
8. В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо его смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы (далее - военная травма), до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы, выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 3 000 000 рублей.
...
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:

1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту

kostya9rota
Участник

Непрочитанное сообщение kostya9rota » 22 мар 2012, 14:01

Подскажите, я лейтенант прошел ввк поставили Д,заболевание получено в период прохождения военной службы.положены мне 2000000 при увольнении или нет?

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 22 мар 2012, 15:07

оложены мне 2000000 при увольнении или нет?
нет. потому что
заболевание получено в период прохождения военной службы
а не
заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы (далее - военная травма),

kostya9rota
Участник

Непрочитанное сообщение kostya9rota » 22 мар 2012, 15:28

то есть теперь при увольнении по здоровью военному ни чего не дают?
а есть возможность это переосвидетельствовать, болезнь эпилепсия, и развилась из за травмы но ее не освидетельствовали

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 22 мар 2012, 23:20

нужно ли мне проходить летом ВВК??в июле 2011 года решение Д-НЕ ГОДНА.с августа в распоряжении до получения жилья.
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 мар 2012, 23:24

нужно ли мне проходить летом ВВК??в июле 2011 года решение Д-НЕ ГОДНА.
п.9 Постановления Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":
...Заключение военно-врачебной комиссии (врачебно-летной комиссии) о категории годности к военной службе (летной работе), службе в органах, за исключением заключений о причинной связи увечий, заболеваний, действительно в течение года с даты медицинского освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 23 мар 2012, 06:48

Он отправил документы на увольнение по состоянию здоровья двух негодников у которыхпрошло уже больше года от заключения ВВК.
ГУК вернул доки с резолюцией "уволить по ОШМ".
А что мешает проходить ВВК ежегодно?
Ведб непосредственно перед увольнением в/с обязан проходить ВВК.
Или опять "новые" документы появились?

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 23 мар 2012, 10:52

оварищи, может кому интересно будет. На днях разговаривал со знакомым НачСтроем. Он отправил документы на увольнение по состоянию здоровья двух негодников у которых прошло уже больше года от заключения ВВК. ГУК вернул доки с резолюцией "уволить по ОШМ".
Какая им разница???
Обязательно пишите рапорт и добивайтесь переосвидетельствования... Ниизвестно куда выведет "кривая" замены льгот на бабло в перспективе. ИМХО
Где-то читал на форуме, не найду, :? разница есть уже после увольнения ...

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 23 мар 2012, 14:17

Приветствую всех форумчан! Не могу разобраться, как лучше поступить... Ситуация: в-ограничено годен, выслуга - скоро 16 лет, в июне окончание контракта, рапорт на увольнение собираюсь писать с требованием без жилья не увольнять. Вопрос: надо ли мне заключать контракт? Или достаточно рапорта на увольнение ( который не будет реализован до получения жилья, кстати)? Смогут ли уволить по окончании контракта, при наличии ранее написанного рапорта на увольнение по болезни? Заранее спасибо за обоснованные мнения.

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 23 мар 2012, 14:31

уволить в запас или в отставку?
Теперь понятно, благодарю.
Имхо - для ГуКа не принципиально.

Погранец
Новичок

Непрочитанное сообщение Погранец » 26 мар 2012, 12:47

Всем. Привет! Имею выслугу 32 года. ВВК в 2008 году признан негодным к военной службе. В Москве уволен в отставку но из спиков части не исключают так как не обеспечен жильем. Обещают как построим дадим покупать не будем. Есть ли у меня права, рычаги воздействия. Законно закончить службу. Служу в Пограничной службе ФСБ. Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Забыл дописать, имею 3 группу инвалидности. Инвалида держат на службе. Платят 27 тыс. в месяц. За нахождении в крепостном праве.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 26 мар 2012, 12:53

Платят 27 тыс. в месяц. За нахождении в крепостном праве.
Всем бы так платили :-) На гражданке и за 15000р. работать надо, это объективно :-) Так что сидите до последнего, потом халявы не будет

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А на сколько сейчас сложно в госпитале себе сделать, допустим "В"? Ради интереса.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 мар 2012, 15:25

Инвалида держат на службе.
Замечу - по вашему добровольному выбору. Конечно, власть не права, что не обеспечивает вас жильем. Но крепостным правом тут не пахнет
Адвокат.
+79210222094

Погранец
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Погранец » 26 мар 2012, 17:10

Платят 27 тыс. в месяц. За нахождении в крепостном праве.
Всем бы так платили :-) На гражданке и за 15000р. работать надо, это объективно :-) Так что сидите до последнего, потом халявы не будет

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А на сколько сейчас сложно в госпитале себе сделать, допустим "В"? Ради интереса.
Не знаю. По скорой увезли в реанимацию, 2 месяца реабилитации операция на сердце.Таким образом негоден к военой службе. И назадворки. Указания по болезни не увольнять. Заключение по мне отправляли в Москву в ЦВВК на утверждение.

Кулебякин
Участник

Непрочитанное сообщение Кулебякин » 27 мар 2012, 05:55

Закралась небанальная мысль.
Сегодня ВОЗ признала вегетарианство психологическим заболеванием,поэтому и написал в этой теме.
Вот если я вегетарианец, в ВС РФ специальной диеты и ограничений по службе для таких индивидов не предусмотрено,понятно что офицеры питаются дома,ну кроме полевых выходов конечно.
Возможно ли добиться увольнения, ведь установленный порядок службы ущемляет мои права?)))

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 27 мар 2012, 07:54

Ну как минимум иметь заболевания на категорию "В"...приятного в этом мало.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Возможно ли добиться увольнения, ведь установленный порядок службы ущемляет мои права?)))
Возможно...при признании вашего вететарианства
психологическим заболеванием
Заодно и категорию можно будет соответствующую получить. :D

Кулебякин
Участник

Непрочитанное сообщение Кулебякин » 27 мар 2012, 12:11

Возможно ли добиться увольнения, ведь установленный порядок службы ущемляет мои права?))) Возможно...при признании вашего вететарианства
Как интересно это будет происходить?) На мед комиссии и у психолога надо говорить что не ем мясо ))) Ведь на самом деле ,если с того момента как подам документы с просьбой рассмотреть мой вопрос я не буду есть мясо, как это ещё можно доказать?

Туссин
Участник

Непрочитанное сообщение Туссин » 27 мар 2012, 12:22

как это ещё можно доказать?
Ну вероятно отсутствием у тебя анемии и нехватки витамина В12...

К тому же какой с такой предъявой тебя просто пошлют лесом, т.к. вегетарианства нет в Приложении к Положению о военно-врачебной экспертизе, где болячки перечислены.

kot-73
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kot-73 » 27 мар 2012, 20:12

Всем приветик.Подскажите кто вкурсе по вопросу, или ссылку киньте.Вопрос в том, что я уволился по состоянию здоровья (ограниченно годен кат "В") в 2007году, сейчас вот получил жильё и на меня готовят приказ на увольнение, и строевик говорит положено 2 оклада по увольнению(выслуга 17 календарей+ 2 льготн). Сам к новым приказам доступа не имею, а грамотных офицеров уже нет, в/части с 1 декабря прошлого года по ОШМ нет. Знающие подскажите, пожалуйста... Заранее оч благодарен.
Служить бы рад, да выслуживаться тошно!!!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 мар 2012, 20:14

kot-73,
Выплаты при увольнении последние страниц 15-20
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

vlad_kap
Новичок

Непрочитанное сообщение vlad_kap » 28 мар 2012, 14:16

сейчас смысл оспаривать я как понял нет прошло 2 года!!! ну а как же день окончания службы является днем исключения из списков л/с части??? вот его и обжалуем!!!!

Gencha
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Gencha » 29 мар 2012, 02:26

Приветствую всех форумчан! Не могу разобраться, как лучше поступить... Ситуация: в-ограничено годен, выслуга - скоро 16 лет, в июне окончание контракта, рапорт на увольнение собираюсь писать с требованием без жилья не увольнять. Вопрос: надо ли мне заключать контракт? Или достаточно рапорта на увольнение ( который не будет реализован до получения жилья, кстати)? Смогут ли уволить по окончании контракта, при наличии ранее написанного рапорта на увольнение по болезни? Заранее спасибо за обоснованные мнения.
У меня такаяже ситуация, не уволят по окончании. Я читал в статусе но непомню статью. Главное рапорт напиши правильно, "прошу не увольнять до предоставления жилья". Сунули мне лип образец, я и написал" прошу уволить не изкл из списков части". Уволят,а потом и исключат.

Arahnoyd
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Arahnoyd » 29 мар 2012, 09:33

[quote="alexey78"]Приветствую всех форумчан! Не могу разобраться, как лучше поступить... Ситуация: в-ограничено годен, выслуга - скоро 16 лет, в июне окончание контракта, рапорт на увольнение собираюсь писать с требованием без жилья не увольнять. Вопрос: надо ли мне заключать контракт? Или достаточно рапорта на увольнение ( который не будет реализован до получения жилья, кстати)? Смогут ли уволить по окончании контракта, при наличии ранее написанного рапорта на увольнение по болезни? Заранее спасибо за обоснованные мнения.[/quot

Новый контракт заключать не нужно, да с Вами никто его и не заключит, так как у Вас "В" - годность, зато быстрей квартиру дадут, а после окончание контракта можно ещё и в суд подать...

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, сейчас после увольнение по болезни в военкомате платят деньги около года или нет? и какой закон? Спасибо.

Туссин
Участник

Непрочитанное сообщение Туссин » 29 мар 2012, 12:14

после увольнение по болезни в военкомате платят деньги около года или нет?
К сожалению нет

alexey78
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение alexey78 » 29 мар 2012, 14:07

Приветствую всех форумчан! Не могу разобраться, как лучше поступить... Ситуация: в-ограничено годен, выслуга - скоро 16 лет, в июне окончание контракта, рапорт на увольнение собираюсь писать с требованием без жилья не увольнять. Вопрос: надо ли мне заключать контракт? Или достаточно рапорта на увольнение ( который не будет реализован до получения жилья, кстати)? Смогут ли уволить по окончании контракта, при наличии ранее написанного рапорта на увольнение по болезни? Заранее спасибо за обоснованные мнения.[/quot

Новый контракт заключать не нужно, да с Вами никто его и не заключит, так как у Вас "В" - годность, зато быстрей квартиру дадут, а после окончание контракта можно ещё и в суд подать
Не готов с Вами спорить, но откуда такая уверенность в том, что не уволят по окончании контракта, сославшись на то, что я не изъявил желание его заключать??? Вы скажете: " Но ведь есть же р-т на увольнение", но подумайте сами - по этому рапорту представление на увольнение кадровик готовить не будет, естественно, документы отправлять тоже, т.о. это называется "не реализован", а с окончанием контракта у кадровика появляется основание меня уволить (пусть даже втихаря). И второе, почему Вы решили, что со мной никто контракт не заключит? На каком таком основании?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 мар 2012, 14:27

в-ограничено годен, выслуга - скоро 16 лет, в июне окончание контракта
Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 ПППВС.
Смогут ли уволить по окончании контракта, при наличии ранее написанного рапорта на увольнение по болезни?
При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е1" и "е2" пункта 2 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 29 мар 2012, 14:37

Убедительно, но как мне исполнять обязанности по в/должности после окончания контракта?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 мар 2012, 14:43

но как мне исполнять обязанности по в/должности после окончания контракта?
Статья 4 ПППВС:
...9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
б) со дня заключения с военнослужащим нового контракта;
в) со дня назначения военнослужащего на должность руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба;
г) со дня приостановления военнослужащему военной службы;
д) в иных случаях, установленных федеральными законами.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 29 мар 2012, 14:53

А вот здесь совершенно не убедительно... Вы подчеркнули п."а", но не подчеркнули после запятой! Я считаю, что мой контракт закончится в июне, а не
в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;!!!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»