Вы думаете, многодетные семьи не разваливаются?Нет, считаю нужно делать акцент на том,что наши семьи достаточно крепкие и мы способны воспитать достойное поколение.
Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#1352Моя семья - 5 человек(трое сыновей). Уволен по ОШМ 08.08.09 с исключением из списков части. В реестре ДЖо Мо, до 9.02.12 года стояло 5 чел., распределение жилья Московская обл., хотя в рапорте при увольнении другие данные. На знаменке 19.10.12 переписал рапорт и с февраля у меня в реестре: Дата принятия на учет 08.08.2009, количество членов семьи 5, право на дополнительную площадь Нет, Место предоставления жилого помещения Московская, Подольск,Балашиха,Краснознаменск. Обещали распределить квартиру в феврале, но увы и ах. Пришел ответ из генпрокуратуры МОРФ по факту проверки моего дела. Очень смешной ответ: По данным реестра военносл. нуждающихся жильем. Вы признаны нуждающимся в жилпомещении 08.08.2009, количество членов семьи 5, право на дополнительную площадь Нет, Место предоставления жилого помещения Московская, Подольск,Балашиха,Краснознаменск. Жилье будем вам распределено при его наличии и по очередности. Очень "разъясняющий" ответ. Причем я точно знаю жилье есть в Подольске и Краснознаменске, распределение было 08.02.12, 13.02.12, 21.02.12 и 1.03.12. Были квартиры от 96- 106 кв. м. Но они ушли семьям, где 4 человека с доплатой до 800 т. р. Правды нет. Очереди Мо нет. Документы многих в том числе и наши в ДЖО Мо РФ найти не могут. В общем полный беспредел

- НикРо
- Заслуженный участник
Аналогично, только г. Новосибирск. ДОСТАЛИ!!!Очень смешной ответ: По данным реестра военносл. нуждающихся жильем. Вы признаны нуждающимся в жилпомещении 08.08.2009, количество членов семьи 5, право на дополнительную площадь Нет, Место предоставления жилого помещения Московская, Подольск,Балашиха,Краснознаменск. Жилье будем вам распределено при его наличии и по очередности. Очень "разъясняющий" ответ. Причем я точно знаю жилье есть в Подольске и Краснознаменске, распределение было 08.02.12, 13.02.12, 21.02.12 и 1.03.12. Были квартиры от 96- 106 кв. м. Но они ушли семьям, где 4 человека с доплатой до 800 т. р. Правды нет. Очереди Мо нет. Документы многих в том числе и наши в ДЖО Мо РФ найти не могут. В общем полный беспредел

#1354К сожалению знаю,что разваливаются и женщины очень чосто остаются практически на улице с детьми.Поэтому и нужно многодетных обеспечивать вовремя жильем.Женщины и дети будут защищены,да и мужчины,когда есть какая-то устроенность спокойнее.Вы думаете, многодетные семьи не разваливаются?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Всех надо обеспечивать вовремя. Тогда и многодетных станет большеПоэтому и нужно многодетных обеспечивать вовремя жильем.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Распределялось тем, кто признан нуждающимся в жилье позже вас?Причем я точно знаю жилье есть в Подольске и Краснознаменске, распределение было 08.02.12, 13.02.12, 21.02.12 и 1.03.12.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Чтобы закрыть обсуждение данного вопросаПартизан писал(а):
Константин, поправьте, если не прав:
3 человека будет 54+25+9+18(оплата по 1450)=106,99
ну, 0, 99 я бы не считал
Я тоже
0, 99
но они то считают, да еще какне считал
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да на меня-то их доводы не действуют в силу профессии. Мало ли как они насчитают.но они то считают, да еще как
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Что и следовало ожидать! С учетом того, что народ наперегонки пишет заявления на желание доплатить и шлет факсами в ДЖО, нам наших законных метров не видать.Причем я точно знаю жилье есть в Подольске и Краснознаменске, распределение было 08.02.12, 13.02.12, 21.02.12 и 1.03.12. Были квартиры от 96- 106 кв. м. Но они ушли семьям, где 4 человека с доплатой до 800 т. р.
- G@ika
- Постоянный участник
Добрый день! Подскажите, кто знает точно... Есть ли в ЖКодексе или в новом "Статусе о воен-х" - о сроке беременности, с которого можно встать на расширение? И с какого срока можно получить жилье с учетом доп. метров, распределение в ближайшие 3 мес.? Сейчас нас с двумя детьми 4-ро, ждем третьего... Получили квартиру 83 м., но она еще не передана городу, живем по договору служебного найма. Скоро готовится договор соц. найма, я так поняла, что нам его лучше не подписывать....
Мудрость есть состояние вне подозрений и страстных желаний…
-
- Участник
Раньше было после шести месяцев беременности можно было претендовать на большую площадь. Потом это положение убрали. Сейчас можно получить причитающуюся площадь только после рождения ребенка.о сроке беременности, с которого можно встать на расширение?
- G@ika
- Постоянный участник
Может все и так, но где это прописано?Раньше было после шести месяцев беременности можно было претендовать на большую площадь. Потом это положение убрали. Сейчас можно получить причитающуюся площадь только после рождения ребенка.
Что прописано? Что беременность не основание для получение метров на еще народившегося ребенка?Может все и так, но где это прописано?
- G@ika
- Постоянный участник
Написано следующее (в ордере): "Предоставлена 3-х ком. квартира, общей пл. 81 кв. м.из расчета на троих членов семьи и четвертого (срок беременности 26 недель). Оформление договора соц.найма возможно при предоставлении документов на всех 4-х членов семьи.Что прописано? Что беременность не основание для получение метров на еще народившегося ребенка?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет. Есть пока не отмененный НПА от 1928 года, там говорится о допплощади и сроке - 7 месяцев. Но воспользоваться им крайне сложно. Проще дождаться рождения ребенкаЕсть ли в ЖКодексе или в новом "Статусе о воен-х" - о сроке беременности, с которого можно встать на расширение?
Это вам сильно повезло, при таком сроке не давали жилье и раньше.Написано следующее (в ордере): "Предоставлена 3-х ком. квартира, общей пл. 81 кв. м.из расчета на троих членов семьи и четвертого (срок беременности 26 недель).
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1368Сейчас нас с двумя детьми 4-ро, ждем третьего...
Ничего не перепутали?Написано следующее (в ордере): "Предоставлена 3-х ком. квартира, общей пл. 81 кв. м.из расчета на троих членов семьи и четвертого (срок беременности 26 недель). Оформление договора соц.найма возможно при предоставлении документов на всех 4-х членов семьи.
Если кто-то из Вас на жилплощадь не претендует то смысла чего-то ждать. на четверых 81 кв.м максимум.
- G@ika
- Постоянный участник
Спасибо, этот древний док. я читала. Жаль, что ничего нет более свеженького)))))Нет. Есть пока не отмененный НПА от 1928 года, там говорится о допплощади и сроке - 7 месяцев. Но воспользоваться им крайне сложно. Проще дождаться рождения ребенка
Дождаться, конечно идеально было бы, но распределение дома с большими метрами 90 и более уже в июле. Все зависит от решения ЖБК, могут и дать с оговоркой, тем более, что нам положена уже давно и в собственность.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Да нет, не перепутали... На 4-х 72-81м. квартира не в собственности и даже не по соц. найму, я же все написала, а при рождении 3-го ребенка, на 5-х 90-99м. Что тут путанного?????Ничего не перепутали?
Re: Re:
#1370Да нет, не перепутали... На 4-х 72-81м. квартира не в собственности и даже не по соц. найму, я же все написала, а при рождении 3-го ребенка, на 5-х 90-99м. Что тут путанного?????Ничего не перепутали?
Вас сейчас четверо, почему в ордере написано "Предоставлена квартира, из расчета на троих членов семьи"??Написано следующее (в ордере): "Предоставлена 3-х ком. квартира, общей пл. 81 кв. м.из расчета на троих членов семьи и четвертого (срок беременности 26 недель). Оформление договора соц.найма возможно при предоставлении документов на всех 4-х членов семьи.
Получается, что за будущего ребенка ничего не предоставили зачем вообще писали "и четвертого"(срок беременности 26 недель)".???
- G@ika
- Постоянный участник
Я это написала для примера, о том что пишут и могут писать если на момент распределения есть народившийся ребенок.Вас сейчас четверо, почему в ордере написано "Предоставлена квартира, из расчета на троих членов семьи"?? Получается, что за будущего ребенка ничего не предоставили зачем вообще писали "и четвертого"(срок беременности 26 недель)".???
А наша ситуация: нас четверо и 83м. квартира, все замечательно, но договор соц. найма не можем заключить уже 2 года, обещают к апрелю, но сейчас ждем уже третьего ребенка, поэтому наверное этот договор подписывать не будем.
А в июле где-то будут давать квартиры в доме спуц. построенном для полковников с доп. метрами и для многодетных. Вот и спрашиваю, тех кто сталкивался с подобной проблемой или знает что-то конкретное. Эмоции, пространные рассуждения и личные соображения без оснований, не особо интересуют.
Re:
#1372Теперь понятноЯ это написала для примера
Ждать третьего ребенка это не убедительный аргумент, чтобы ДСН не подписывать. При отказе от ДСН по таким основаниям Вас могут исключить из списков части (если служите) и следующий раз неизвестно когда предложат другую квартиру.но сейчас ждем уже третьего ребенка, поэтому наверное этот договор подписывать не будем.
Будет лучше если откажитесь от ДСН в связи с тем, что квартира на 2 кв. м. превышает норму и не согласны на доплату.
- G@ika
- Постоянный участник
Совет дельный, спасибо! По поводу исключить из списков, мы служим и будем служить, мы не в распоряжении.Будет лучше если откажитесь от ДСН в связи с тем, что квартира на 2 кв. м. превышает норму и не согласны на доплату.
Когда нам давали квартиру, не было понятия доплаты за превышение, что сейчас при подписании ДСН могут объявить? Лоджия в общем метраже считается?
Re:
#1374В таком случае ДСН попишут если место службы совпадает с ИПМЖ(как понял у Вас так и есть)Совет дельный, спасибо! По поводу исключить из списков, мы служим и будем служить, мы не в распоряжении.
ОбязательноКогда нам давали квартиру, не было понятия доплаты за превышение, что сейчас при подписании ДСН могут объявить?
НетЛоджия в общем метраже считается?
- G@ika
- Постоянный участник
У нас значит 80м., а с лоджей 83м. Что в таком случае посоветуете, как отказаться от подписания ДСН и почему мы не можем и дальше по служебному найму жить?Лоджия в общем метраже считается?Нет
#1376если не секрет,в каком городе служите? Просто как совет,уточните,дадут ли вам другую квартиру после отказа.Озеров четко сказал нам ,что тем кто служит сейчас планируют давать только служебкине взирая на выслугу.
- G@ika
- Постоянный участник
В Н. Новгороде, про служебки не слышали. Получаете как служебную, обращаетесь в суд т.к. давно есть основания в обеспечении жильем в собственность и лично вашу квартиру передают городу, заключаете ДСН и рег-те в собственностьесли не секрет,в каком городе служите? Просто как совет,уточните,дадут ли вам другую квартиру после отказа.Озеров четко сказал нам ,что тем кто служит сейчас планируют давать только служебкине взирая на выслугу.
У Вас все проще 
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Мне кажется нужно как-то уточнить будут брать доплату или нет.Ну а там уже ориентироваться.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Мне кажется нужно как-то уточнить будут брать доплату или нет.Ну а там уже ориентироваться.
-
- Активный новичок
Распределили в апреле 2011 года 89,6 кв.м в Спб. на 4 членов семьи + доп., но нас стало на 1 больше, т.е. 5 членов семьи и мы отказались. Ждем до сих пор, но в феврале выяснилось, что наш отказ не дошел до ДЖО, хотя на сайте мил.ру наше апрельское распределение почти сразу исчезло и мы до сих пор числимся обеспеченными !!! Обосновано тем, что письменного отказа у них не было, а наш где-то затерялся, потом база не работала до конца февраля, теперь вроде бы говорят, что поставили, но как их проверить? В результате - целый год потерян. В очереди с 1996 года, служу. Так понимаю, волна квартир прошла мимо нас, сейчас все получают уже служебные. "Забытый полк".
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Что за основания обеспечения в собственность?Получаете как служебную, обращаетесь в суд т.к. давно есть основания в обеспечении жильем в собственность
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»