Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
Вопросы:
случайно ли 1033 подордерных дела леглт в архив без всякой информации о их дальнейшей судьбе?
случайно ли "чистые" подордерные дела (коих немало) оказались "замазанными" собственностью из Воронежской области
случайно ли отказываются сотрудники ТС давать информацию о порядке рассмотрения подордерных дел, производстве запросов в ЕГРП
случайно ли инспектора ТС отказываются принимать полученные за деньги ответы из ЕГРП (ну, какая разница?)
случайно ли сотрудник ТС отправляют за справками (документами), которые не указаны в пр. 1280.
случайно ли 1033 подордерных дела леглт в архив без всякой информации о их дальнейшей судьбе?
случайно ли "чистые" подордерные дела (коих немало) оказались "замазанными" собственностью из Воронежской области
случайно ли отказываются сотрудники ТС давать информацию о порядке рассмотрения подордерных дел, производстве запросов в ЕГРП
случайно ли инспектора ТС отказываются принимать полученные за деньги ответы из ЕГРП (ну, какая разница?)
случайно ли сотрудник ТС отправляют за справками (документами), которые не указаны в пр. 1280.
А нам выдали Решение без запроса в ЕГРП.Это было в конце января.Сказали ждать выписок из ЕГРП и приезжать за ДСН.Дождались,теперь будем доказывать,то не являемся обладателями кучи недвижимости.Хотелось для Вас поделиться моим личным мнением, что если присваивают номер ДСНу- значит Решение должно быть оформлено.
Так что логику в поведении ТС проследить довольно сложно.В одном и том же вопросе прямо противоположные решения.
Не совсем так - номер ДСН присваивается после проверки документов, из которых становится конкретно ясно, что Вы явно достойны для получения жилья, а не лейтенант, которому еще не знамо сколько служить!если присваивают номер ДСНу- значит Решение должно быть оформлено.
И ТС остается лишь дождаться получения ответа из ЕГРП и тогда родится решение - достойны Вы или нет выделенного жилья! ИМХО

Номер своего ДСН я знал еще в декабре 2011г., но тогда ТС еще и запрос в ЕГРП не делал и соответственно решения не было и в помине!
Чему нас учил форум и ТС вплоть до недавних времён? есть номер ДСН + есть ответ ЕГРП, значит надо ехать осуществлять какие-то шаги в сторону уже реальнозамаячившей квартиры.Это чисто логически -хотя здравого смысла в действиях по обеспечению жильем все меньше
даже если ответ не совсем тот, на который вы рассчитывали - все равно едьте, выясняйте, сверяйте паспортные данные и всё благополучно разрешится! буквально за 5 минут! так было...
но...оказывается это все слишком просто, а когда становится просто, то это уже скучно, надо всё усложнить.

второй день читаю форум и волосы дыбом ! опять всё наоборот! когда же это всё кончится?
Да отработано там все. И работают четко. Только задачу решают другую: найти причину или придумать способ затянуть решение о заключение ДСН. Каким угодно способом, хотя бы приписать вам 100 кв. метров собственности на Чукотке.в ТС НЕ ОТРАБОТАН МЕХАНИЗМ ИЗВЕЩЕНИЯ ИЛИ ОПОВЕЩЕНИЯ ВОЕННОГО о необходимости получения в ТС готового решения о заселении или решения об отказе в заселения!
Re:
#15547Мы тоже сегодня ездили чтобы получить Решение,и за ним не приглашают,а когда есть ответ из ЕГРП и готов ДСН.Но у нас получился "облом" по вине не с нашей стороны.А с какой радости Вы поехали в ТС за решением????был настрой получить Решение, а ЕГРП добить позже.
Кто Вас приглашал или на основании чего Вы приняли решение - ехать в ТС за своим решением о заселении?!
Где Вы черпанули информацию о том, что Ваше решение готово и нужно его ехать забирать?!!
В п.16 пр.1280 написан другой алгоритм выдачи решения о заселении - после получения ТС выписки из ЕГРП и ОТСУТСТВИЯ в выписке даже намека на собственность у военного и членов его семьи!!!!А нам выдали Решение без запроса в ЕГРП.Это было в конце января.Сказали ждать выписок из ЕГРП и приезжать за ДСН

Вы пишите так как должно быть в идеале,Вам рассказывают то,как есть на самом деле.Не совсем так - номер ДСН присваивается после проверки документов, из которых становится конкретно ясно, что Вы явно достойны для получения жилья, а не лейтенант, которому еще не знамо сколько служить!
И где же ТС выкладывает информацию о готовых решениях и о том чтобы военный за ним приезжал????Да отработано там все. И работают четко.
Я что то такого не нашел ни на сайте ТС ни на форуме voensud.ru!
Если Вы знаете, то уж покажите и мне и другим военным, где смотреть эти данные по готовым решениям!
У меня просьба - ну есть же кто-то кто сегодня съездил, получил ДСН, полюбил навеки всех работников ТС?! напишите, поделитесь позитивом, ну нет уже сил читать о грустном!
Да, все правильно. Но с конца прошлого года или с осени запросы в ЕГРП стало делать исключительно само Джо в лице отдела в ТС. При этом сначала еще некоторое время принимали полученные самостоятельно ответы (выписки) из ЕГРП, а потом перестали. Практически не принимают после 01.01.2012 (могу ошибаться). По этому малому, про которого говорил, запрос в ЕГРП был послан. К его приезду в ТС в феврале был получен ответ. Только никто его не извещал. И на сайте никакой информацуии не было. Решение было готово и лежало практически месяц.В п.16 пр.1280 написан другой алгоритм выдачи решения о заселении - после получения ТС выписки из ЕГРП и ОТСУТСТВИЯ в выписке даже намека на собственность у военного и членов его семьи!!!!
Знаете, я думаю, что мы живем по законам а не так как "на самом деле"!Вы пишите так как должно быть в идеале,Вам рассказывают то,как есть на самом деле.
Нас заставляют, при получения жилья, руководствоваться пр. 1280, и суды, в том числе, руководствуются тоже пр.1280!
Подавляющая масса военных ломятся в ТС именно потому и создают там дикую очередь, что живут не так как записано в пр.1280, а именно так как Вы и говорите - ПОТОМУ что "как есть на самом деле" !
Если Вам сообщили и Вы узнали, что в ТС есть извещение - то Вы и едите за ним в ТС, ну а если ничего не известно, то зачем ехать в ТС, только лишь в надежде, что извещение ВДРУГ пришло?!

Сообщения о наличии решений или недостатках здесь http://www.zapadnoedgo.ru/news/moskva_i_oblast/1-0-1
Это про питерские дела (про них уже было много сказано).
Это про питерские дела (про них уже было много сказано).
Я знаю военного, который тоже ничего не знал про свое готовое решение , оно пролежало в ТС 2 месяца - его случайно увидел его сослуживец из части и сообщил ему об этом!!!Только никто его не извещал. И на сайте никакой информацуии не было. Решение было готово и лежало практически месяц.
Я и прошу УЭЧИ в связи с этим, донести до Гринева об этой проблеме, что про готовое решение в ТС никто военного не извещает, оно там тупо лежит и про него никто не знает!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Спасибо!!!Это про питерские дела (про них уже было много сказано).
Но мы тут говорим про готовые решения из ТС!
Насколько я наслышан, в Питере гораздо оперативнее работают с военными и там гораздо меньше проблем с оформлением жилья и получения готового решения!
Жить или действовать по этому приказу невозможно. В нем куча пробелов. Попробуйте графически поспедовательно отобразить все действия (порядок) получения жилых помещений, основываясь только на нормах этого приказа. С момента получения извещения. Получится у Вас такая цепь (процесс) последовательных действий? Какие сроки на рассмотрение подордерного дела?авляющая масса военных ломятся в ТС именно потому и создают там дикую очередь, что живут не так как записано в пр.1280, а именно так как Вы и говорите - ПОТОМУ что "как есть на самом деле"
Вы получили извещение. Через 5 дней Ваш ответ. В случае положительного ответа Вы через 30 дней сдаете подордерное дело..
А далее что??? Вот Вы в который раз задаете вопрос: почему не извещают? Да потому что по приказу не должны никого извещать. Только в случае отказа.
Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
#15557По сути что первее яйцо или курица, я не могу утверждать.
Спорить с более осведомленными форумчанами я не планирую, если говорить, что в соответствии с п.п. и на основании п.п. приказа 1280,
мою семью должны были заселить в каком-то декабре 2010-январе 2011 года
.
И все-таки дело проверили в Питере еще в январе, перепроверили здесь, дали Номер, чего дальше ждать?, соответственно есть Решение (но не дают), хотя знаю, что многие получили без ЕГРП.
Я смотрю несколько, оживил ветку, мини отчетом. (хотелось бы больше, читать именно хоть какие-то новости, именно от заезжих в ТС)
(Я же писал что порыл ветку по проблеме с Воронежскими, конкретики ни какой, да поехал, хорошо не далеко.)
Прежде всего, отправил свой пост,для тех у кого ответ ЕГРП № 65. Правда клясться не буду что Все 22 проблемных ответа, с г Павловск отправили заново в Росреестр- это инфа от дух инспекторов в седьмом кабинете.
С уважением, всем читающим.
Спорить с более осведомленными форумчанами я не планирую, если говорить, что в соответствии с п.п. и на основании п.п. приказа 1280,
мою семью должны были заселить в каком-то декабре 2010-январе 2011 года

И все-таки дело проверили в Питере еще в январе, перепроверили здесь, дали Номер, чего дальше ждать?, соответственно есть Решение (но не дают), хотя знаю, что многие получили без ЕГРП.
Я смотрю несколько, оживил ветку, мини отчетом. (хотелось бы больше, читать именно хоть какие-то новости, именно от заезжих в ТС)
(Я же писал что порыл ветку по проблеме с Воронежскими, конкретики ни какой, да поехал, хорошо не далеко.)
Прежде всего, отправил свой пост,для тех у кого ответ ЕГРП № 65. Правда клясться не буду что Все 22 проблемных ответа, с г Павловск отправили заново в Росреестр- это инфа от дух инспекторов в седьмом кабинете.
С уважением, всем читающим.
-
- Заслуженный участник
Re:
#15558"GVV_SLV"
...Только задачу решают другую: найти причину или придумать способ затянуть решение о заключение ДСН. Каким угодно способом, хотя бы приписать вам 100 кв. метров собственности на Чукотке.
Вы не обозначили,что это Ваше личное мнение(ИМХО),которое естественно имеет право быть.Не спрашиваю на чем оно основано(содержание ответа предполагаю).Но(как учили классики) ,кому и зачем это нужно?
...Только задачу решают другую: найти причину или придумать способ затянуть решение о заключение ДСН. Каким угодно способом, хотя бы приписать вам 100 кв. метров собственности на Чукотке.
Вы не обозначили,что это Ваше личное мнение(ИМХО),которое естественно имеет право быть.Не спрашиваю на чем оно основано(содержание ответа предполагаю).Но(как учили классики) ,кому и зачем это нужно?
Я ранее уже писал про этот правовой пробел в пр.1280 - там и на самом деле не прописано кто и как должен извещать военного о необходимости в получении готового решения, указано лишь, что решение подлежит реализации в 2 месяца!Вот Вы в который раз задаете вопрос: почему не извещают? Да потому что по приказу не должны никого извещать. Только в случае отказа.
Но вот и про получения решения об отказе тоже не указано - кто и как должен извещать военного, лишь сказано, что данное отказное решение вручается военному под расписку с фиксацией даты вручения!
Я по приказу 1280 судился с ДЖО и ТС три раза!
И судейские с прокурорским строго анализировали мои шаги - вплоть до того, что мне пришлось доказывать когда я получал извещения, когда отправлял документы в ТС, когда сдал последний документ в ТС - у них всё четко, попробуй промахнись с алгоритмом - будешь сам виноват в неисполнении пр.1280 и в своей проблеме!!!
Но вот о том, что ТС сроки не выдерживает - на это закрывают глаза или про другие заморочки ТС или ДЖО!
"Да потому что по приказу не должны никого извещать" - хорошо, ну а как военный должен узнать, что ему нужно забирать готовое решение, он что - ТЕЛЕПАТ, должен сам догадаться, что его в ТС уже изготовили или он должен прибывать еженедельно в ТС и тупо опрашивать о готовности его решения - ЧТО ОЧЕВИДНО И ПРОИСХОДИТ!!!

И по приказу 1280:
"Выписки из решений о предоставлении жилых помещений по рекомендуемому образцу согласно приложению N 9 к настоящей Инструкции не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении и органам (организациям), заключающим договоры социального найма жилого помещения с военнослужащими.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)"
Но в какие сроки эти решения должны быть приняты в приказе не указано. Точнее в какие сроки с момента сдачи подордерного дела должен быть сделан запрос в ЕГРП.
Но даже при отказе, а тем более по принятому положительному решению нормы приказа не выполняются в ТС.
Вопрос: почему? Не успевают?
"Выписки из решений о предоставлении жилых помещений по рекомендуемому образцу согласно приложению N 9 к настоящей Инструкции не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, с уведомлением о вручении и органам (организациям), заключающим договоры социального найма жилого помещения с военнослужащими.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)"
Но в какие сроки эти решения должны быть приняты в приказе не указано. Точнее в какие сроки с момента сдачи подордерного дела должен быть сделан запрос в ЕГРП.
Но даже при отказе, а тем более по принятому положительному решению нормы приказа не выполняются в ТС.
-
- Участник
vhd82,
У нас вообще нечего проверять. Муж служил только в одной части с нее и собрали все необходимые документы, дети маленькие 5 лет, 3 года, 2 года и 9 месяцев. Прописаны они с мужем в служебной квартире. А я в получении жилья не участвую т.к юридически ему никто (сожительница). Дела проверены в Питере. Вынесено - решение. Поехали в ТС а там сказали ждите №ДСН и ЕГРП. Документы сдали в 3 ноября. Большой поток заключения ДСН был перед новым годом, т.к видемо ТС отчитывался о проделаной работе, а сейчас началась волокита. Я конечно не хочу никого обидеть, но работы ТС не видно, т.к нет никакой информации. А сидеть 24 часа в сутки под дверью ТС не у всех есть возможность, т.к люди многие работают, служат.
У нас вообще нечего проверять. Муж служил только в одной части с нее и собрали все необходимые документы, дети маленькие 5 лет, 3 года, 2 года и 9 месяцев. Прописаны они с мужем в служебной квартире. А я в получении жилья не участвую т.к юридически ему никто (сожительница). Дела проверены в Питере. Вынесено - решение. Поехали в ТС а там сказали ждите №ДСН и ЕГРП. Документы сдали в 3 ноября. Большой поток заключения ДСН был перед новым годом, т.к видемо ТС отчитывался о проделаной работе, а сейчас началась волокита. Я конечно не хочу никого обидеть, но работы ТС не видно, т.к нет никакой информации. А сидеть 24 часа в сутки под дверью ТС не у всех есть возможность, т.к люди многие работают, служат.
"GVV_SLV"
Естественно, что это мое сугубо личное субъективное мнение на основе своей ситуации, ситуации форумчан на сайте voensud.ru, того, что видел и слышал в ТС лично.
И я про это самое!!!Но даже при отказе, а тем более по принятому положительному решению нормы приказа не выполняются в ТС.
Если тебе отказали, то ты должен обратиться в суд в трёхмесячный срок, и вот тут суд начинает изгаляться над тобой - а почему ты тянул время и не получал отказное решение, тянул время - в надежде отказать тебе по причине пропуска срока обращения в суд!
Вот тогда и придется доказывать, что ты не причем....
КОГДА БУДУТ НАКОНЕЦ-ТО ПРОВЕРЯТЬ КАЛУГУ!!!!!! НИ ОДНОГО ДСН НЕ ЗАКЛЮЧИЛИ С ТС, А ДОМА УЖЕ 2 ГОДА СТОЯТ. В КАКУЮ ДВЕРЬ СТУЧАТЬ? ОТ "ЖДИТЕ ОТВЕТА" ХОЧЕТСЯ УЖЕ ГОЛОВОЙ В ДВЕРЬ КАКУЮ-НИБУДЬ ПОСТУЧАТЬ.
Да, именно так. Именно так и получается. Ибо в приказе по этому поводу пробел. Поэтому нам и приходится ездить в ТС, создавать очередь, ходить за угол, если прижмет. + еще явное неисполнение норм приказа сотрудниками ТС по имеющимся решениям."Да потому что по приказу не должны никого извещать" - хорошо, ну а как военный должен узнать, что ему нужно забирать готовое решение, он что - ТЕЛЕПАТ, должен сам догадаться, что его в ТС уже изготовили или он должен прибывать еженедельно в ТС и тупо опрашивать о готовности его решения - ЧТО ОЧЕВИДНО И ПРОИСХОДИТ!!!
Вот, например, в приказе ничего не сказано о порядке действий в/сл. и органов военного управления по недостаткам.
Т.е., если Ваше подордерное дело приняли, значит недостатков нет. Вообще ничего в приказе не сказано. И как жить по такому приказу? Где получить инф, разъяснения. Ну, никто не должен Вам давать пояснения, разъяснения и т.д., если в ваших документах есть недостатки. Как получить информацию?
Знаю только один способ. Стоять насмерть с нуля часов в очереди в кабинет к Гриневу, если повезет, то примет и разберется. Но это будет его личная инициатива (разбираться с Ваашими недостатками). Если сегодня не получилось, значит завтра, послезавтра и т.д.
Скажите, случайно в приказе такой пробел?
Это мое личное субъективное мнение. Но вопрос касается многих.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
И еще по этому замечательному приказу 1280.
Мое личное мнение, но могут прочитать и сделать выводы все, кому не лень.
Поэтому приказу наши подордерные дела могут рассматривать сколько угодно долго до запроса в ЕГРП.
Как будет запрос в ЕГРП и "хороший" ответ, то две недели до решения, либо в случае плохого ответа - до отказа.
Что весьма показательно и происходит в настоящий момент...
Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
И еще (также мое личное субъективное и потому неправильное мнение), всем при приеме-сдачи подордерного дела (или практически всем) говорят примерно одну и ту же фразу, типа месяца через три смотрите на сайте (вариации: приезжайте в ТС). Главное в этой фразе срок: три месяца.
Т.е., через три месяца мы не можем даже в суд обратиться по поводу бездействия органов военного управления по ФЗ о рассмотрении обращений граждан. Ибо сроки подачи в суд по Гражданскому кодексу уже прошли. Как раз три месяца.
Или есть на форуме те, кому в ТС при приеме-сдаче подордерного дела сказали что-то другое? Например, приходите через месяц...
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Так, что ТС замечательно работает. Четко и логично.
-
- Постоянный участник
[quote="igo6125"]"Да потому что по приказу не должны никого извещать" - хорошо, ну а как военный должен узнать, что ему нужно забирать готовое решение, он что - ТЕЛЕПАТ, должен сам догадаться, что его в ТС уже изготовили или он должен прибывать еженедельно в ТС и тупо опрашивать о готовности его решения - ЧТО ОЧЕВИДНО И ПРОИСХОДИТ!!! [/q
Почему то ТС все доки требует в соответствии с руководящими документами, а если человек все доки собрал и придраться не к чему, то придумываются различные причины, чтобы этого человека послать на....
Почему то ТС все доки требует в соответствии с руководящими документами, а если человек все доки собрал и придраться не к чему, то придумываются различные причины, чтобы этого человека послать на....

Re:
#15568Я сам в распоряжении и документы отправлял от имени командира части, с регистрацией в строевой. В принципе переписка не личная, а официальная, поэтому посчитал так правильнее, и командир в курсе что я свои обязанности, в плане предоставления необходимых документов в ТС выполнил.Добрый вечер. Пожалуйста подскажите где можно посмотреть форму описи документов сдаваемых с подорденным делом
Конечно это вариант для тех кто служит или в распоряжении.
- Вложения
-
- образец сопроводока к документам на квартиру в ТС.doc
- третий лист документа - это уголок на обороте второго листа, кто немного знает делопроизводство поймет )
- (39.5 КБ) 156 скачиваний
"Дорогу осилит идущий". Ну а какие "дороги" у нас, вы сами знаете!
-
- Постоянный участник
Никак не открываетсяВложения
образец сопроводока к документам на квартиру в ТС.doc
третий лист документа - это уголок на обороте второго листа, кто немного знает делопроизводство поймет )
(39.5 Кб) Скачиваний: 3
Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
#15570Разве может быть еще хуже???!!! А-а-а-а...!!!Ага, хоть бы хуже не стало!Может, что измениться?

Вернуться в «Общая информация»