Можно. Я оформлял на ребёнка. Сначало мне отказали,но после жалобы на сайте ФНС исправили свою ошибку. Вместо свидельства укажите данные загранпаспорта. Но думаю нужна регистрация ребёнка по месту жительства.Можно ли формить ИНН на несовершеннолетнего (моложе 14 лет, нет паспорта гражданина РФ нет, есть загранпаспорт, есть оформленный СНИЛС)?
Налоговые вопросы
А кому он положен? Например пенсионер не платит 13% с чего вычетать?Цена вопроса серьезная - например, при покупке недвижимости можно получить имущественный вычет до 260 тысяч рублей.
Данные ЗП сайт ФНС тоже не принимает. Теперь буду искать время для личного посещения.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#515А если пенсионер ( ИНН отродясь не было ) продал квартиру и в этот налоговый период купил ( не превышая лимит в 2 млн ) НДФЛ так-же подавать ? и где- где купил или где продал ? а если вообще не купил и уехал куда-нибуть (да хоть в ближнее заУкраинье ) ,или превысил лимит ? Что делать ? И какие последствия ? Спасибо. (во наворатил )Значит в этом случае не положен.Например пенсионер не платит 13% с чего вычетать?
-
- Заслуженный участник
Re: Налоговые вопросы
#516Юстиция все равно данные по Вашей купле-продажи в налоговую передаст либо по месту совершения сделки либо по месту Вашей прописки. Даже если куда нибудь исчезнете то налог за Вами так и будет висеть и в случае не своевременной его уплаты обрастет неустойкой. Хотя тут надо смотреть по документам с прибылью продали ипи без.
#517Так в том и вопрос- по налоговой нет такого человека (или если нет НДФЛ то чел присутствует ? ). Ну не подал декларацию- расстрелять ? Я почему и спросил -нет прибыли-но ничего не подавал-и че. Что с пенса брать,и какой налоговый "маклер"(как они там называются) будет ему пудрить мозги-там или тут. Раньше (лет10-15 назад) батя продавал квартиру через агенство-в договоре четко написано - все налоговые вопросы(покупатель-продавец) на совести агенства,все включено в их прибыль.По нынешним временам аХенства ентую процедуру игнорируют. Ну,блин,купил домик в деревне -а там налоговая за 350 км.И что ,ездить -доказывать ,что не вор, тогда они ко мне. Дорог нет,света нет(свой дизель)-но для госорганов-по коммерции.Ну нет человека ,что ко мне пристали. А с детей потом востребовать могут ??Юстиция все равно данные по Вашей купле-продажи в налоговую передаст либо по месту совершения сделки либо по месту Вашей прописки. Даже если куда нибудь исчезнете то налог за Вами так и будет висеть и в случае не своевременной его уплаты обрастет неустойкой. Хотя тут надо смотреть по документам с прибылью продали ипи без.
-
- Заслуженный участник
#518Ecли сделка по нулям и никакими вычетами не пользуетесь то в принципе можно и не подавать 3НДФЛ.Хотя опять же если захотят могут оштрафовать за неподачу декларации о доходах у них на это полное право есть. Потому как ее обязан каждый гражданин подавать если что то крупное продал типа квартиры или авто даже если при продаже нет прибыли.
Re:
#519Вернет налоговый орган по месту жительства.(поторопитесь надо подать заявление до конца апреля. Вам надо 2 НДФЛ за 2011 г. выдасть УФО)Кто должен вернуть излишне удержанный налог на 3 ребенка за 2011 год, УФО - которое уже не налоговый агент или сразу в налоговую и как вернуть саму сумму на счет в банке, не отправят ли в ЕРЦ в связи с тем, что роль налогового агента исполняет теперь оно.
Не вводите в заблуждение! на третьего ребенка с 01.01.2011 г.Повышенный вычет на третьего ребенка действует только с 2012 года.
Абсолютно верно! Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 330-ФЗ подпункт 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.Вася Ветров писал(а):Повышенный вычет на третьего ребенка действует только с 2012 года.
Не вводите в заблуждение! на третьего ребенка с 01.01.2011 г.
См. текст подпункта в предыдущей редакции
4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:
с 1 января по 31 декабря 2011 года включительно:
1 000 рублей - на первого ребенка;
1 000 рублей - на второго ребенка;
3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;
3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы;
с 1 января 2012 года:
1 400 рублей - на первого ребенка;
1 400 рублей - на второго ребенка;
3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;
3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является.............
Я обращалась о перерасчете в УФо на 3-го ребенка, мне начальник УФО ответил отказом, и предложил обратиться в налоговую, как это предусмотрено НК. Такой вариант у меня был предусмотрен, поэтому ответ его меня не удивил. Посчитав сколько мне выплатят, пришла к выводу, что время дороже этих денег.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Н-да... действительно... попутал малость, не заглянув предварительно...Не вводите в заблуждение! на третьего ребенка с 01.01.2011 г.

Теперь заслужил ли прощения?

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 22.02.2012 N 8-Г12-2
"КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, КОТОРЫЙ НЕ ВХОДИТ НИ В ОДНО ДАЧНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРЕДЕЛЕНА НА ОСНОВАНИИ МЕТОДИКИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ОБЪЕКДИНЕНИЙ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТОТ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ИМЕЕТ ВИД РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ "ДЛЯ ДАЧНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"
Суть спора
Правительство Ярославской области приняло Постановление от 09.12.2009 N 1189-п "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений Ярославской области", которым были утверждены результаты государственной кадастровой оценки соответствующих земель, подлежащие применению в целях налогообложения и в иных установленных законодательством целях с 1 января 2010 г. Данное Постановление было официально опубликовано.
Майоров В.И. обратился в суд с заявлением о признании незаконным и об отмене указанного Постановления в части утверждения кадастровой стоимости принадлежащих ему дачных участков. Эти требования были мотивированы несогласием с результатами кадастровой оценки принадлежащих ему земельных участков, поскольку принятие названного Постановления повлекло увеличение кадастровой стоимости земли в сто раз, что, соответственно, привело к увеличению земельного налога.
Кроме того, заявитель указал на недопустимость применения к рассматриваемой ситуации Методики государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений, утвержденной Приказом Росземкадастра от 26.08.2002 N П/307 (далее - Методика N П/307), поскольку принадлежащие ему земельные участки, имеющие вид разрешенного использования "для ведения дачного строительства", не входят ни в одно дачное объединение.
Показать текст
"КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, КОТОРЫЙ НЕ ВХОДИТ НИ В ОДНО ДАЧНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРЕДЕЛЕНА НА ОСНОВАНИИ МЕТОДИКИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ОБЪЕКДИНЕНИЙ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТОТ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ИМЕЕТ ВИД РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ "ДЛЯ ДАЧНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"
Суть спора
Правительство Ярославской области приняло Постановление от 09.12.2009 N 1189-п "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений Ярославской области", которым были утверждены результаты государственной кадастровой оценки соответствующих земель, подлежащие применению в целях налогообложения и в иных установленных законодательством целях с 1 января 2010 г. Данное Постановление было официально опубликовано.
Майоров В.И. обратился в суд с заявлением о признании незаконным и об отмене указанного Постановления в части утверждения кадастровой стоимости принадлежащих ему дачных участков. Эти требования были мотивированы несогласием с результатами кадастровой оценки принадлежащих ему земельных участков, поскольку принятие названного Постановления повлекло увеличение кадастровой стоимости земли в сто раз, что, соответственно, привело к увеличению земельного налога.
Кроме того, заявитель указал на недопустимость применения к рассматриваемой ситуации Методики государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений, утвержденной Приказом Росземкадастра от 26.08.2002 N П/307 (далее - Методика N П/307), поскольку принадлежащие ему земельные участки, имеющие вид разрешенного использования "для ведения дачного строительства", не входят ни в одно дачное объединение.

в январе рапорт на уменьшение налогового вычита на детей не писал,можно-ли сейчас в апреле написать? и если можно,то сколько рубчиков на двоих детей? 

- ingvar
- Заслуженный участник
На другой ветке Вам уже ответили на первую часть - можно. На первого и второго ребёнка вычет составляет по 1400 руб на каждого и предоставляется каждому родителю до того месяца, в котором Ваше ДД (или зарплата жены) суммарно (с января) достигнет 280 000 руб. 13% от 2800 посчитайте сами (это и будет Ваша прибавка). Рекомендую прикинуть, кто из родителей получает меньше, и одному родителю (который получает больше) отказаться от вычета в пользу другого родителя (который получает меньше). Тогда двойной вычет будет предоставляться менее оплачиваемому родителю дольше.в январе рапорт на уменьшение налогового вычита на детей не писал,можно-ли сейчас в апреле написать? и если можно,то сколько рубчиков на двоих детей?
Невозможно запихнуть незапихуемое.
Уважаемые! Кто поможет расчитать стандартные налоговые вычеты в январе 2012 г., если у военного без вычета подоходного налога ЕДД составляет 42 772,50р. он имеет двух несовершеннолетних детей?!!!
Re:
#530(1400+1400)*0.13 до тех пор пока не перевалит сумма НАЧИСЛЕННОГО ДД за 280000Уважаемые! Кто поможет расчитать стандартные налоговые вычеты в январе 2012 г., если у военного без вычета подоходного налога ЕДД составляет 42 772,50р. он имеет двух несовершеннолетних детей?!!!
Куплю акции ООО "Министерство обороны"
Re: Re:
#531это на детей стандартные вычеты, раньше в НК были стандартные вычеты на самого налогоплатильщика до определенного достижения его дохода в календарному году... этот вычет сохранился или нет?(1400+1400)*0.13 до тех пор пока не перевалит сумма НАЧИСЛЕННОГО ДД за 280000
Правильно ли?
(1400+1400)*0.13=364
42 772,50 х 0,13=5560,43 - 364 =5196,43 (размер подоходного)
42 772,50 - 5196,43 = 37576,08 руб. (на руки)
- ingvar
- Заслуженный участник
Стандартный вычет на самого налогоплательщика отменён. На сумму вычета уменьшается налогооблагаемая база, то есть в Вашем случае будет так: 42 772,50 - (42 772,50 - 2 800)х0,13. Результат в общем-то тот же, что и у Вас, просто одним выражением выглядит так.это на детей стандартные вычеты, раньше в НК были стандартные вычеты на самого налогоплатильщика до определенного достижения его дохода в календарному году... этот вычет сохранился или нет?
Правильно ли?
(1400+1400)*0.13=364
42 772,50 х 0,13=5560,43 - 364 =5196,43 (размер подоходного)
42 772,50 - 5196,43 = 37576,08 руб. (на руки)
Невозможно запихнуть незапихуемое.
#5335196 (размер подоходного)это на детей стандартные вычеты, раньше в НК были стандартные вычеты на самого налогоплатильщика до определенного достижения его дохода в календарному году... этот вычет сохранился или нет?(1400+1400)*0.13 до тех пор пока не перевалит сумма НАЧИСЛЕННОГО ДД за 280000
Правильно ли?
5196,43 (размер подоходного)
Куплю акции ООО "Министерство обороны"
#534НЕУЖЕЛИ УЖЕ КОПЕЙКИ НЕ СЧИТАЮТ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА?5196 (размер подоходного)это на детей стандартные вычеты, раньше в НК были стандартные вычеты на самого налогоплатильщика до определенного достижения его дохода в календарному году... этот вычет сохранился или нет?(1400+1400)*0.13 до тех пор пока не перевалит сумма НАЧИСЛЕННОГО ДД за 280000
Правильно ли?
5196,43 (размер подоходного)

НЕУЖЕЛИ УЖЕ КОПЕЙКИ НЕ СЧИТАЮТ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА?
Считают! В налоге 50 копеек и более округляют до целого рубля в сторону увеличения суммы налога, менее 50 копеек также округляют до целого рубля в сторону уменьшения суммы, т.е. не учитывают.
Считают! В налоге 50 копеек и более округляют до целого рубля в сторону увеличения суммы налога, менее 50 копеек также округляют до целого рубля в сторону уменьшения суммы, т.е. не учитывают.
Кто - нибудь может сказать по своему ДД - стандартные вычеты ЕРЦ стало с марта учитывать? 

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Re:
#539Не заморачивался. 546 рублей за год это не та сумма, ради которой я начну шевелиться.Кто - нибудь может сказать по своему ДД - стандартные вычеты ЕРЦ стало с марта учитывать?
Понимаю конечно, что таких как я немало, и что если каждый подарит государству по 546 рублей получится нехилая сумма... Но не хочу лишний раз перед начальством появляться.
Думаю, что меня понимают. Не все, но понимают.

«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
У меня тоже спортивный интерес - меняется ли что-нибудь в этом бардаке?Не заморачивался. 546 рублей за год это не та сумма, ради которой я начну шевелиться.

А вычеты все "заберу" оптом в 2013 - м после подачи декларации на социальные вычеты (лечение. учеба)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А какие-то бумаги отправляли в ЕРЦ?В Иркутской области - нет.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»