Намеренное ухудшение жил. условий

ERMOLAI
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение ERMOLAI » 31 мар 2012, 19:09

Как расприватизировать, сдать квартиру И ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ????

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 мар 2012, 19:12

Как расприватизировать, сдать квартиру И ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ????
Обратиться с заявлением туда, где вы её приватизировали для начала
Адвокат.
+79210222094

ТЕРМИНАТОР 2011
Новичок

Непрочитанное сообщение ТЕРМИНАТОР 2011 » 31 мар 2012, 19:39

Какой алгоритм действий, без ухудшения жилищных условий, прописать пожилую больную мать, гражданку Украины(родилась в Иркутске), проживает одна в собственном доме на Украине. Нахожусь в реестре МО РФ, в распоряжении, льготная статья увольнения. Проживаю в служебной квартире в ЗВГ, городок открыли постановлением правительства в 2011 году, но пока не передали муниципалам.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 мар 2012, 21:28

Какой алгоритм действий, без ухудшения жилищных условий, прописать пожилую больную мать
А почему прописка матери должна для вас стать УЖУ?
Адвокат.
+79210222094

IIVANOV
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IIVANOV » 01 апр 2012, 17:57

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации:
Кратко строго в хронологической последовательности:
- в/сл, выслуга больше 10 лет, не женат, доля в родительской квартире - общая совместная собственность 79 кв.м.(жилая 34) на троих, с поступления в училище в квартире не жил, учётная норма для признания нуждающимся в регионе- 10 кв.м., всё далее происходящее -в одном региене и в период действия пр.№80:
- выписываюсь из родительской квартиры, прописываюсь при части,
- ставят на ком. учёт (на служебное, БТИ и рег. палату не требуют),
- выделяем доли, мне 1/30, свою долю дарю матери,
- женюсь, жену прописываю при части
- перед сокращением части (ОШМ) по ходатайству ( рапорту) командира начальнику КЕЧ переводят в разряд нуждающихся в постоянном жилье (безквартирный),
- ЖК части выделение доли в квартире родителей не признаёт НУЖУ, о чём мне выдают выписку из протокола заседания ЖК части
- ОШМ, выводят за штат, ИМЖ в том же регионе
- рождается ребёнок (состав семьи становиться 3 человека, в едином реестре дата принятия на учёт совпадает с датой постановки на служебное жильё)
Вопросы:
- прокоментируйте ситуацию.
- есть ли моих действиях НУЖУ?
- если было НУЖУ, то могут ли меня сейчас снять с учёта нуждающихся, или просто должна измениться дата принятия на учёт и формулировка?
- как могут разворачиваться события и что я сейчас могу предпринять?
Заранее благодарен.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 01 апр 2012, 18:23

есть ли моих действиях НУЖУ?
есть
выделяем доли, мне 1/30, свою долю дарю матери,
т.к. на Вашу долю стало приходится менее учетной нормы.
если было НУЖУ, то могут ли меня сейчас снять с учёта нуждающихся, или просто должна измениться дата принятия на учёт и формулировка?
Снять не могут, т.к. на Вас троих (с учетом бывших ) приходится менее учетной нормы по региону 26,3 - 2,7= 23 кв.м. - 30 кв.м. (учетной) = - 7 кв.м.
Но в течении следующих пяти лет, с момента дарения матери, все 26,3 будут вычитаться из положенных Вашей семье метров 51-26,3= 24,7 кв.м.
По истечении пяти лет будут вычитаться Ваши 2,7 кв.м. находящихся на данный момент в Вашей собственности!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

IIVANOV
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IIVANOV » 01 апр 2012, 23:19

Метры, я думаю, надо считать немного не так. По общим правилам совместная собртвенность в раных долях, т.е. 79:3=26,4 было до выделения долей и то под вопросом, 2.7 стало поле выделения долей, которые и подарил, соответственно в течении 5 лет вычитают 26, 4, т.е 54(+9)- 26,4= 27,6(+9), т.е. максимум 36,6. С этим то всё понятно, а вот могут ли снять с учёта, сославшись на то что не имел права изначально стоять, хоть и признали нуждающимся, с одной стороны, законно?

mik@
Новичок

Непрочитанное сообщение mik@ » 01 апр 2012, 23:45

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно отказаться от доли в квартире родителей, если участвовала в приватизации в несовершеннолетнем возрасте в 94 году (регистрация в БТИ)?
Предполагается ли, что доли у участников приватизации равные, если разделения долей не было? и можно ли поделить доли сейчас так, что бы иметь например 1/30 ?

IIVANOV
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение IIVANOV » 02 апр 2012, 00:33

Предполагается ли, что доли у участников приватизации равные, если разделения долей не было? и можно ли поделить доли сейчас так, что бы иметь например 1/30 ?
общая совместная собственность по общим правилам предполагает равные доли, а выделить доли вы можете уж как хотите, хоть 1/1000, это Ваше право, только в ряде случаев это будет считаться НУЖУ.

mik@
Новичок

Непрочитанное сообщение mik@ » 02 апр 2012, 00:43

общая совместная собственность по общим правилам предполагает равные доли, а выделить доли вы можете уж как хотите, хоть 1/1000, это Ваше право, только в ряде случаев это будет считаться НУЖУ.
а что значит, выделить? Меня интересует, сколько метров будет вычитаться из общей предоставляемой мне государством площади? ( то есть, квартира 100 м, я выделю 1 м и подарю его маме. нашей семье без учета приватизированных метров положено 85)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 02 апр 2012, 07:30

доля в родительской квартире - общая совместная собственность 79 кв.м.(жилая 34) на троих
Из Вашего поста не понятно каким образом приобреталась данная квартира, поэтому предполагаем два варианта развития событий: приватизацию и приобретение по ГЖС.
Как ГЖС так и приватизация изначально предполагает равные доли. Отсюда 1\3 от метража квартиры - 26,4 кв.м. в собственности и праве пользования этим жилым имуществом.
Затем Вы
выписываюсь из родительской квартиры, прописываюсь при части,
но права собственности и пользования не утратили!
Затем, как я понимаю, Вы и Ваши родители либо в судебном либо в досудебном порядке выделили Вам долю в 1\30 часть (с Вашего же согласия!), но право пользования и владения 26,4 кв.м. у Вас было! Вот отсюда и "пляшем"
Снять не могут, т.к. на Вас троих (с учетом бывших ) приходится менее учетной нормы по региону 26,3 - 2,7= 23 кв.м. - 30 кв.м. (учетной) = - 7 кв.м.
Но в течении следующих пяти лет, с момента дарения матери, все 26,3 будут вычитаться из положенных Вашей семье метров 51-26,3= 24,7 кв.м.
По истечении пяти лет будут вычитаться Ваши 2,7 кв.м. находящихся на данный момент в Вашей собственности!
Поправляюсь: НУЖУ наступило с момента выделения доли с Вашего согласия!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
а что значит, выделить? Меня интересует, сколько метров будет вычитаться из общей предоставляемой мне государством площади? ( то есть, квартира 100 м, я выделю 1 м и подарю его маме. нашей семье без учета приватизированных метров положено 85)
Весь вопрос в праве пользования жилым имуществом!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

IIVANOV
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IIVANOV » 03 апр 2012, 11:43

Давайте рассмотрим ситуацию с такой точки зрения: если было НУЖУ (5 лет не прошло) и соответственно незаконно(спорный вопрос, но это другая тема) был ранее признан нуждающимся (увольняюсь по ОШМ, за штатом), потом увеличился состав семьи и мераж, который был в собственности до НУЖУ, стал меньше учётной нормы для признания нуждающимся, то меня всё равно должны исключить из очереди (из реестра)(карантин 5 лет и в течении этих 5 лет мои документы никто не будет рассматривать) или же мне всё таки положена жил.площадь за вычетом той, что была до НУЖУ. Заранее спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 апр 2012, 12:07

вот могут ли снять с учёта, сославшись на то что не имел права изначально стоять
если на дату рассмотрения
мераж, который был в собственности до НУЖУ, стал меньше учётной нормы для признания нуждающимся
то не снимут.
мне всё таки положена жил.площадь за вычетом той, что была до НУЖУ
да положена.

IIVANOV
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение IIVANOV » 03 апр 2012, 13:54

вот могут ли снять с учёта, сославшись на то что не имел права изначально стоять
если на дату рассмотрения
мераж, который был в собственности до НУЖУ, стал меньше учётной нормы для признания нуждающимся
Можно уточнить? Т.е. если сейчас, например, запросят у меня все документы, из которых будет видно, что ранее из-за НУЖУ был незаконно признан нуждающимся и поставлен на учёт, но сейчас из-за увеличения состава семьи мераж, который был в собственности до НУЖУ, стал меньше учётной нормы для признания нуждающимся, меня не имеют права снять с очереди и уволить без жилья, а только вычтут метры, которые были в собственности? Не знаете ДЖО так видит данную ситуацию, или это всё предстоит решать через суд?

aleksey_81
Участник

Непрочитанное сообщение aleksey_81 » 03 апр 2012, 14:03

День добрый, народ.
Посоветуйте как грамотно сделать.
Исходные данные:
1. Уволен по ОШМ с оставлением в очереди.
2. Планирую жениться :-)
3. У моей квартира в собственности.
Вопрос:
1. Имеет ли смысл ей оформить квартиру дарственной, т.е. избавиться от собственности.
2. Если да, то как я понимаю, это будет намеренным ухудшением жилищных условий, т.е. в очередь я ее не поставлю.
3. Не возникнет ли гемороев, если квартира останется у нее в собственности.
Заранее спасибо. Надеюсь на мудрый (можно хитропопый :) ) совет.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 апр 2012, 14:27

Надеюсь на мудрый (можно хитропопый ) совет.
Мой вам совет: не женитесь, не надо! Я серьезно говорю!

aleksey_81
Участник

Непрочитанное сообщение aleksey_81 » 03 апр 2012, 15:04

Это обьясняется юридическими аспектами или это мудрый жизненный совет старого Боевого Лиса :D

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 03 апр 2012, 15:10

Это обьясняется юридическими аспектами или это мудрый жизненный совет старого Боевого Лиса :D
И то и другое! Про юридические аспекты Вы можете прочитать на этой ветке - пролистайте страниц 20 назад.
Спасибо рассмешили!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 апр 2012, 15:10

Это обьясняется юридическими аспектами или это мудрый жизненный совет старого Боевого Лиса
Конечно юридическими аспектами :( У нас такие законы..... Обремененная собственностью ваша супруга потянет вас глубоко на дно . С одной стороны вроде как у вас лично ничего за душой нет, а с другой стороны, жена - член вашей семьи, а у нее собственность есть и она должна быть учтена при получении вами жилья. Сбрасывать ее сейчас бесполезно (собственность, не жену :) ) Все-равно попадет в карантин на 5 лет. Некоторые рекомендуют заключать брачный договор, где будет прописано, что собственность является исключительно жены и вы там никаким боком к ней (нотариусы знают). Но если есть возможность потянуть со свадьбой, лучше сделайте это. Получите на себя жилье без проблем и тогда женитесь на здоровье.

IIVANOV
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IIVANOV » 03 апр 2012, 15:25

Меня интересует, сколько метров будет вычитаться из общей предоставляемой мне государством площади? ( то есть, квартира 100 м, я выделю 1 м и подарю его маме. нашей семье без учета приватизированных метров положено 85)
всё что было по приватизации, то и вычтут. Была, например, квартира 100 кв.м. приватизирована на 4-х вот 100:4=25 кв.м. и вычтут, а выделение неравных долей это сейчас будет рассматриваться как НУЖУ.

aleksey_81
Участник

Непрочитанное сообщение aleksey_81 » 03 апр 2012, 15:30

Получите на себя жилье без проблем и тогда женитесь на здоровье.
Лис, без обид) Просто комент сам напрашивался)
Тут вот что особенно интересует. То что Гарант Конституции даст всем жилье до конца 13 года я ну... мягко говоря сомневаюсь. Поэтому тут можно прождать и пять лет, тем паче что поднаем(15000 тыс) платят и после увольнения через военкомат. Так вот, если моя столкнет собственность до свадьбы, однушка будет положена или нет. И смогу ли я если че через пять лет поставить в очередь ее?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 апр 2012, 15:41

aleksey_81, ну исходите из собственной ситуации, фигли на Гаранта кивать :D с него как с гуся вода....
Так вот, если моя столкнет собственность до свадьбы, однушка будет положена или нет
Будет положено только вам лично, и ежели вы оквартиретесь (во загнул :shock: ) то жене более ничего не положено будет, потому как она только может с вами совместно обеспечиваться. Но это если она до свадьбы сбросит, ежели после, то здесь нужно будет подстраховываться брачным договором, чтобы лично вас не зацепило
И смогу ли я если че через пять лет поставить в очередь ее?
Если в течение 5-ти лет вам не дадут квартиру, то можете

aleksey_81
Участник

Непрочитанное сообщение aleksey_81 » 03 апр 2012, 15:58

aleksey_81, ну исходите из собственной ситуации, фигли на Гаранта кивать :D с него как с гуся вода....
Спасибо, Лис!
Где-то так и полагал. Кстати народ, здесь не в тему, но если кому интересно, могу рассказать как посудиться с военкоматом за поднаем после увольнения по ОШМ с оставлением в очереди, положительный опыт есть, решение выложено мной на форуме.
Еще раз спасибо!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 апр 2012, 17:49

жена - член вашей семьи, а у нее собственность есть и она должна быть учтена при получении вами жилья
Если прописка жены будет не совместно с военнослужащим, то квартира жены не помеха. И военнослужащий может получить жилье на себя одного.
Адвокат.
+79210222094

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 03 апр 2012, 18:14

День добрый, народ.
Посоветуйте как грамотно сделать.
Исходные данные:
1. Уволен по ОШМ с оставлением в очереди.
2. Планирую жениться :-)
3. У моей квартира в собственности.
Вопрос:
1. Имеет ли смысл ей оформить квартиру дарственной, т.е. избавиться от собственности.
2. Если да, то как я понимаю, это будет намеренным ухудшением жилищных условий, т.е. в очередь я ее не поставлю.
3. Не возникнет ли гемороев, если квартира останется у нее в собственности.
Заранее спасибо. Надеюсь на мудрый (можно хитропопый :) ) совет.
Мой совет на моем собственном примере: мы жили гражданским браком долго, так как у меня собственность, квартира, когда то тоже полученная от МО РФ. Мой на тот момент гражданский супруг дождался своей двушки (полковник) и через три дня после подписания ДСН мы подали заявление в ЗАГС. Сейчас уже муж и жена юридически, хотя на мой взгляд мы уже давно муж и жена-)))) Немного набрались терпения, зато теперь две квартиры!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 апр 2012, 18:19

зато теперь две квартиры!
Браво! :irinka:
aleksey_81, если вы все-таки распишитесь, то прислушайтесь к совету ув. Константина Маркина. Вы должны быть хотя бы прописаны несовместно. Но я бы подстраховался и жену вообще бы не пускал на порог :nea: На всякий случай. Потому что недремлющее око ДЖО всё видит :scare:

Ol4ik2009
Новичок

Непрочитанное сообщение Ol4ik2009 » 03 апр 2012, 21:46

Помогите разобраться!муж уволился по состоянию здоровья в 2009году выслуга больше 10лет,распределена квартира по 80приказу,до сих пор ждем квартиру,но оказывается у мужа было УЖУ в 2007году в июле.Была доля в квартире родителей,отказался в пользу матери.что нас ждет после проверки документов?поставят на очередь после июля2012или мы полетаем совсем с квартирой?очень переживаю,подскажите!и еще,его родители без его ведома рас писались когда была заключена сделка при покупке этой злосчастной квартиры,они хотели как"лучше",а получилось как получилось

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 апр 2012, 21:54

что нас ждет после проверки документов?
Что Вас ждет на форуме ни кто не скажет.
поставят на очередь после июля2012
А это с чего бы.
или мы полетаем совсем с квартирой?
Надо знать площадь собственности Вашего мужа и количество членов семьи.

Ol4ik2009
Новичок

Непрочитанное сообщение Ol4ik2009 » 03 апр 2012, 22:00

Квартира 79,а жилой 46 на 4человек

nilSon
Активный участник

Непрочитанное сообщение nilSon » 03 апр 2012, 22:05

Квартира 79,а жилой 46 на 4человек
Скорее всего не поставят.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»