Архив - Восточное РУЖО

малина
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение малина » 28 мар 2012, 14:24

Припишут ей ухудшение?
На данный момент она собственник. При отторжении собственности в течении 5 лет площадь собственности вычитается из предоставляемой площади жилого помещения (ЖК).
На ветке "Наличие собственности у членов семьи" посмотрите- там уйма разных ситуаций рассмотрено...

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Палыч, спасибо за теплые слова.
На самом деле на ДВ остаются друзья, остается кусок жизни- сами не верим, что уедем и никогда уже сюда не приедем.Но ничего.

Владивосток
Активный участник

Непрочитанное сообщение Владивосток » 28 мар 2012, 15:43

Вот и у нас осталось только уволиться со всем причитающимся и переезд! И как-то взгрустнулось... :cry: Всё ж 17 лет...

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 28 мар 2012, 16:29

на ДВ остаются друзья, остается кусок жизни- сами не верим, что уедем и никогда уже сюда не приедем.
И как-то взгрустнулось... :cry: Всё ж 17 лет...
Вот и я о том же... :oops:

Latuza79
Участник

Непрочитанное сообщение Latuza79 » 29 мар 2012, 11:13

Кому нибудь приходили повторные извещения с превышением во ВРУЖО начиная с января 2012 года.

shert
Новичок

Непрочитанное сообщение shert » 30 мар 2012, 11:51

Информация для тех, у кого отправили извещения с неправильно указанным метражом на переоформление в ДЖО. Вчера узнал, что ранее распределенное мне жилое помещение уже перераспределено другому человеку. Все надежды рухнули, несмотря на обращение (по факсу) в ДЖО на переоформление извещения с доплатой, остается уповать, что снова что-нибудь распределят - интересно в какие сроки? Самое интересное, что с реестра сведения об извещении исчезли в первых числах февраля, письмо из ВРУЖО (от 22.02) получил 10.03. 12.03 отправил факс - увы поезд ушел! Вчера смотрели квартиру новые претенденты. Так что, всем побольше удачи, чем нам!!!

майор Дмитрий
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор Дмитрий » 30 мар 2012, 19:04

Вопрос! Согласие на доплату нужно самому отправлять или они сами пришлют?

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 31 мар 2012, 01:13

Вчера смотрели квартиру новые претенденты
В каком городе квартира была ?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 мар 2012, 03:33

Вопрос! Согласие на доплату нужно самому отправлять или они сами пришлют?
В зависимости от ситуации.
Могут прислать извещение сразу с доплатой, тогда потребуют Вашего согласия.
Если в результате изменения количества членов семьи квартира оказалась большой, то инициировать доплату следует Вам, иначе могут квартиру просто перераспределить.
Если извещений не получали, а заранее хотите квартиру побольше с доплатой, то пишите письмо в ДЖО (именно там проводят распределение) с согласием на доплату.

***светик***
Участник

Непрочитанное сообщение ***светик*** » 31 мар 2012, 07:41

Жду из ВРУЖО письмо с извещением на оплату сверхметров. Со слов "проверялкина" наших доков, выслали, уже 3-я неделя как. Как они там шлют?! Наверное, сгружают корреспонденцию в делопроизводстве, копят неделю-две, а потом на почту. Другого объяснения не вижу. Напоминала о себе, сказали ждать, что почта так работает. Письмо в Приморье из Хабары идет 5 дней, даже заказное. Не понимаю! :?

PODISO
Участник

Непрочитанное сообщение PODISO » 31 мар 2012, 08:16

Подскажите пожалуйста, можно-ли сверхметры оплатить материнским капиталом?

***светик***
Участник

Непрочитанное сообщение ***светик*** » 31 мар 2012, 08:21

Подскажите пожалуйста, можно-ли сверхметры оплатить материнским капиталом?
В какой-то ветке обсуждалось, что НЕТ. Это не улучшение своих жилищных условий, а компенсация затрат Фед.бюджета.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 31 мар 2012, 08:28

В какой-то ветке обсуждалось, что НЕТ.
А в какой-то из веток была ссылка на то, что Медведев такую идею (вроде выдвинутую Сердюковым) поддержал и дал указание продумать, но это как возможное будущее, сейчас же пока действительно нет

малина
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение малина » 02 апр 2012, 01:27

Жду из ВРУЖО письмо с извещением на оплату сверхметров. Со слов "проверялкина" наших доков, выслали, уже 3-я неделя как. Как они там шлют?! Наверное, сгружают корреспонденцию в делопроизводстве, копят неделю-две, а потом на почту. Другого объяснения не вижу. Напоминала о себе, сказали ждать, что почта так работает. Письмо в Приморье из Хабары идет 5 дней, даже заказное. Не понимаю! :?
Три недели заказное из ВРУЖО идет внутри Хабаровска.Мне три документа так шли. Быстрее до командира доходит информация.Так что не беспокойтесь, ждите.

Letchik-77
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Letchik-77 » 02 апр 2012, 06:29

Люди добрые подскажите,что за справка синего образца. На днях ехать за ДСН в Хабаровск, сказали если живешь в служебной квартире ,то сначала в каб.204 за этой справкой.Отсылал им нотариальное обязательство о сдаче служебки через2 мес. после подписания ДСН. Что за справка такая ?

Стас1075
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 02 апр 2012, 07:12

Люди добрые подскажите,что за справка синего образца. На днях ехать за ДСН в Хабаровск, сказали если живешь в служебной квартире ,то сначала в каб.204 за этой справкой.Отсылал им нотариальное обязательство о сдаче служебки через2 мес. после подписания ДСН. Что за справка такая ?
После получения в 204 кабинете посмотрите и пощупаете её. Вам же её получить надо а не представить. :)
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 апр 2012, 12:56

Люди добрые подскажите,что за справка синего образца.
Справка о сдаче служебной квартиры. Почитайте ветку или воспользуйтесь поиском: справка обсуждалась не однократно.
Писали, что при отсутствии справки возвращались из Хабаровска домой без ДСН. Оформление справки - порой является камнем преткновения: на ветке ситуации описаны.

Lusya
Участник

Непрочитанное сообщение Lusya » 04 апр 2012, 11:40

Здравствуйте! Чтобы заверить у нотариуса подписи в заявлении (рапорте) на выдачу ГЖС должны присутствовать все члены семьи. Дочь наша учится в городе Магадан, мы живем в городе Улан-Удэ. Приехать, для того, чтобы поставить подпись, у нее нет ни физической, ни материальной возможности. Подскажите, пожалуйста, как нам быть в этой ситуации? Консультировались с нотариусом. Даже доверенность от дочери не поможет.

a771z
Новичок

Непрочитанное сообщение a771z » 04 апр 2012, 12:39

Товарищи! подскажите пожалуйста, работает-ли у них обратная связь, неделю назад отправлял письмо, до сих пор нет ответа!!! кто-нибудь получал ответы? и куда лучше писать, чтобы письмо прочитали!? Заранее спасибо...

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 04 апр 2012, 13:16

при отсутствии справки возвращались из Хабаровска домой без ДСН
Решен по сдаче служеб.doc
(74 КБ) 59 скачиваний

serviks
Участник

Непрочитанное сообщение serviks » 04 апр 2012, 13:16

Товарищи! подскажите пожалуйста, работает-ли у них обратная связь, неделю назад отправлял письмо, до сих пор нет ответа!!! кто-нибудь получал ответы? и куда лучше писать, чтобы письмо прочитали!? Заранее спасибо...
Я писал и мне отвечали. Смотря на какую тему вопрос.

a771z
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение a771z » 04 апр 2012, 13:30

Я писал и мне отвечали. Смотря на какую тему вопрос.

Вопрос по поводу заключения ДСН, мне прислали замечания "Предоставить правоустанавливающие документы на квартиру жены", а она уже давно сгорела, и разумееться все документы на нее, что нужно предоставить? Я писал на vostokinfo@mail.ru, указал исполнителя, исходящий номер, а ответа все нет! сроки поджимают и боюсь что изымут квартиру =((

serviks
Участник

Непрочитанное сообщение serviks » 04 апр 2012, 15:42

Забросай их письмами

М{jxe
Участник

Непрочитанное сообщение М{jxe » 04 апр 2012, 16:16

На сайте врж опять припугивают)))

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 апр 2012, 16:18

Чтобы заверить у нотариуса подписи в заявлении (рапорте) на выдачу ГЖС должны присутствовать все члены семьи. Дочь наша учится в городе Магадан, мы живем в городе Улан-Удэ.
Попробуйте сделать два заявления: одно ваше, второе от дочери (она оформит его у нотариуса в Магадане).

Lusya
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Lusya » 04 апр 2012, 16:41

Чтобы заверить у нотариуса подписи в заявлении (рапорте) на выдачу ГЖС должны присутствовать все члены семьи. Дочь наша учится в городе Магадан, мы живем в городе Улан-Удэ.
Попробуйте сделать два заявления: одно ваше, второе от дочери (она оформит его у нотариуса в Магадане).
К сожалению это не доверенность, а заявление рапорт приложения № 5 (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.11.2011 № 909).
Что самое важное, что мы выслали копии выписки из ЕГРП по РФ, где указывается, что мы не имеем жилья по России. Заплатили мы за этот документ за 3 чл. семьи 4,5 тыс руб.(по 1,5 тыс. на человека). Пока ждали полгода этот документ (потому-что, у них дохлая система, не разработанная в этой сфере. Как нам сказали), оказалось, что этот документ и не нужен. Здесь появился новый документ - заявление (рапорт), раннее мною указанный. Где мы должны указать, имеем мы жилье по РФ или нет. Дурдом. И опять мы должны заплатить за этот документ у нотариуса. Нас трое - муж (гл. квартиросъемщик ), жена, дочь. Вопросов нет, заплатили бы. Беда в том, дочь живет в Магадане. Нотариусы твердят: "Лично должна прибыть!". Мы с мужем живем в г. Улан-Удэ. Дочь - студентка. Туда - обратно перелета, еще поездом - не менее 50 тыс руб. А если бы наш ребенок жил и учился в Америке? Я в шоке! Что делать, не знаю. Что-бы мою семью поставили на учет, полтора года прошло. Что дальше делать?

skiper
Активный участник

Непрочитанное сообщение skiper » 04 апр 2012, 17:10

попробуйте позвонить, на сайте "востокрегионжилье" номера есть, как то звонил в среду после обеда, ответили сразу и конструктивно пообщались, в этом плане наше РУЖО самое лояльное

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 05 апр 2012, 01:22

Мне нотариус дала доверенность от моего имени. Мол обязуюсь освободить вместе со всеми членами семьи. При подписании ДСН доверенность проблем не вызвала. Приняли.

beneded
Активный участник

Непрочитанное сообщение beneded » 05 апр 2012, 04:19

Направил в свое время (с декабря 2010 по апрель 2011 года) в разные инстанции запросы - есть я в реестре или нет (в Белгород просился). Признан был еще до вступления всех новшеств, жилищной комиссией в августе 2009 года. Долго никто не отвечал, даже по суду, в октябре 2011 нашел себя в этом реестре. Обрадовался. В январе обнаружил, что малость прав у меня сократнули - положенную дополнительную площадь убрали. Еще порцию писем отправил. Теперь аж три ответа: 1) от врид директора ДЖО (само ДЖО ответило с 5 попытки, на жалобу направленную мною в ГВП, те не разрешая переправили в ДЖО, ну и на том спасибо) - состоите с августа 2009, в Белгороде, но рекомендуем сменить место; 2) ответ от замначальника ВРУ ЖО - не состоите, пишите заявление и собирайте документы; 3) по эл.почте от ВРУ ЖО - состоите, но с 01.11.2010 (?), в г. Белогорске (?), но надо снова собрать документы в соответствии с приказом 1280, чтобы уточнить данные! Так что выбор широкий! :D

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Направил в свое время (с декабря 2010 по апрель 2011 года) в разные инстанции запросы - есть я в реестре или нет (в Белгород просился). Признан был еще до вступления всех новшеств, жилищной комиссией в августе 2009 года. Долго никто не отвечал, даже по суду, в октябре 2011 нашел себя в этом реестре. Обрадовался. В январе обнаружил, что малость прав у меня сократнули - положенную дополнительную площадь убрали. Еще порцию писем отправил. Теперь аж три ответа: 1) от врид директора ДЖО (само ДЖО ответило с 5 попытки, на жалобу направленную мною в ГВП, те не разрешая переправили в ДЖО, ну и на том спасибо) - состоите с августа 2009, в Белгороде, но рекомендуем сменить место; 2) ответ от замначальника ВРУ ЖО - не состоите, пишите заявление и собирайте документы; 3) по эл.почте от ВРУ ЖО - состоите, но с 01.11.2010 (?), в г. Белогорске (?), но надо снова собрать документы в соответствии с приказом 1280, чтобы уточнить данные! Так что выбор широкий! :D
Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 05 апр 2012, 04:41

том спасибо) - состоите с августа 2009, в Белгороде, но рекомендуем сменить место; 2) ответ от замначальника ВРУ ЖО - не состоите, пишите заявление и собирайте документы; 3) по эл.почте от ВРУ ЖО - состоите, но с 01.11.2010 (?), в г. Белогорске (?), но надо снова собрать документы в соответствии с приказом 1280, чтобы уточнить данные! Так что выбор широкий!
:good: Я отправлял по электронке в ГВП, с приложением фактов несоблюдения очередности, по проверке вопросов закупки , строительстве и законности распределения жилья для увольняемых военнослужащих в г.Новосибирске. Пришли ответы вчера из ГВП и ВП ВВО . Суть- направлено прокурору г.Белогорска по инстанции для проверки, но ГВП г,Белогорска то как проверит? Кажись в этой ситуации то лучше просто промолчать и усе, а не тратить бабосики на пересылку писем! Короче послали меня подальше, вот только зачем так мудрено? Во блин как однако быват

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
в г. Белогорске (?),
и
Белгороде
Мож плохо видит и попутал Белгород с Белогорском однакось? С уважением

Lusya
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Lusya » 05 апр 2012, 04:41

Мне нотариус дала доверенность от моего имени. Мол обязуюсь освободить вместе со всеми членами семьи. При подписании ДСН доверенность проблем не вызвала. Приняли.
К сожалению это не ОБЯЗАТЕЛЬСТВО об освобождении. Это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО мы еще делали 1,5 года назад, заплатив 700 руб. у нотариуса. Это заявление (рапорт). Что наша семья не имеет жилья по РФ. Повторюсь. Копии из ЕГРП по РФ мы им выслали, заплатив за этот документ 4,5 тыс. руб. (ждали, к сожалению полгода). Пока ждали, они придумали документ - заявление (рапорт).

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»