Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
подскажите пожалуйста если есть служебная квартира и увольняешься по ОШМ ,то можно ее сдать и получить по ИМЖ? или только кто в ЗВГ служебн квартиры имеют и могут сдать их и получить по ИМЖ?
Можно.подскажите пожалуйста если есть служебная квартира и увольняешься по ОШМ ,то можно ее сдать и получить по ИМЖ? или только кто в ЗВГ служебн квартиры имеют и могут сдать их и получить по ИМЖ?
подскажите если военнослужащий участвовал в приватизации жилья и потом подарил и прошло 5 лет с того момента , положена ему квартира от МО РФ?
-
- Активный участник
Здравствуйте! Я знаю случаи, когда на одну квартиру выписывают два извещения. При этом одна семья отказывается от данной квартиры в пользу другой, а другая семья, приехав для осмотра квартиры, выясняет, что там уже проживают люди по договору социального найма, подписанного ранее, чем двум семьям были выписаны извещения! Как такое возможно? А еще интересно, как же соблюдается очередь на получение постоянной жилой площади по договору социального найма? Почему тем, кто признан нуждающимся в получении данного жилого помещения в 2010 году, распределяется квартира и они уже проживают в ней, ЧЕМ ТЕМ, КТО ПРИЗНАН НАМНОГО РАНЕЕ? Почему жилое помещение распределяется не в соответствии с выбранным военнослужащим местом постоянного проживания согласно поданного им рапорта? Почему военнослужащим, проживающим в жилом помещении по договору найма служебного жилья (при получении данного жилого помещения они предоставляли пакет документов, который необходимо предоставлять только при получении жилого помещения для постоянного проживания, включая все справки из БТИ и РГП со всех мест прописки, службы, учебы, проживания, а так же мест проживания родителей обоих супругов на момент получения служебного жилья), в доме, который не является служебным(как выяснилось, уже несколько квартир приватизированы), не разрешают заменить договор найма служебного жилья на договор социального найма без дополнительного сбора документов (так как весь пакет, собранный военнослужащим для получения служебного жилья пропал без вести, и виноватых нет). И БОЛЬШОЙ ВОПРОС. ГДЕ ТЕПЕРЬ ИСКАТЬ СПРАВКУ О НЕ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ, ВЫДАННУЮ ВОЕННЫМ УЧИЛИЩЕМ И СДАННОЮ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПО ДОГОВОРУ НАЙМА СЛУЖЕБНОГО ПОМЕЩЕНИЯ В КЭЧ РАЙОНА?
Вопрос скорее философский.ГДЕ ТЕПЕРЬ ИСКАТЬ СПРАВКУ О НЕ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ
Можно попытаться у организации правоприемника или в архиве.
Можно подождать замечаний, возможно эта справка и не всплывет.
Si vis pacem, para bellum
-
- Активный участник
Re:
#15876Да, вы "уловили" весь смысл моего протеста!Вы имеете право на получение жилого помещения по ДСН? И почему военнослужащие должны переживать всплывет эта справка или нет?Вопрос скорее философский.ГДЕ ТЕПЕРЬ ИСКАТЬ СПРАВКУ О НЕ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ
Можно попытаться у организации правоприемника или в архиве.
Можно подождать замечаний, возможно эта справка и не всплывет.
Ребят у Вас совесть есть! Изучайте НПА!!!!!!gleos писал(а):
зачем проверять людей еще раз, даже если бы и их земля та была бы в Воронеже, как она могла бы повлиять на их право на жилье?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Задайте этот вопрос ДЖОДорогие формучане, подскажите пожалуйста, г.Калуга когда будут заселять?, дома построены стоят уже 1.5 года.
Если есть основания, то положенаподскажите если военнослужащий участвовал в приватизации жилья и потом подарил и прошло 5 лет с того момента , положена ему квартира от МО РФ?
-
- Участник
Re: Re:
#15880Нет права на жилье от МО РФ не теряете. Но от другого силового ведомства ничего не получите, кроме как заработаете пенсию.Удачи.Я до пенсии немножко не добрал. Подскажите пожалуста мне и таким же как я. Если я ушел по ОШМ с выслугой более 10 лет, восстанавлюсь в какой-нибудь силовой структуре, разве я не теряю права на жилье от минобороны?Вопрос: Мой муж майор запаса. Уволен из ВС РФ по орг.штатам с выслугой 15 лет. На данный момент служит во ФСИНе СИЗО майором внутренней службы. Имеет ли право начальник СИЗО заверить документы в подордерное дело?
Подскажите кто в теме - сейчас запись в 11 кабинет для досдачи доков ведется или живая очередь???(дочка родилась два месяца назад, вот только собрал все доки;на себя и жену сдал три месяца назад).Запись и прием только вторник-четверг? На работе удастся выбить только один выходной, вот и чешу голову на какой день писать заявление.
уэчи,
Подскажите пожалуста, извещение 70609 есть в ТС , не могу найти в информации. За ранее благодарен.
Подскажите пожалуста, извещение 70609 есть в ТС , не могу найти в информации. За ранее благодарен.
-
- Участник
Re:
#15883Здравствуйте. Записалась 30 марта на 17 мая в 11 кабинет.Подскажите кто в теме - сейчас запись в 11 кабинет для досдачи доков ведется или живая очередь???(дочка родилась два месяца назад, вот только собрал все доки;на себя и жену сдал три месяца назад).Запись и прием только вторник-четверг? На работе удастся выбить только один выходной, вот и чешу голову на какой день писать заявление.
#15884А вам донести надо документы или только сдать планируете??? Спрашиваю, потому что на офф.ветке висит такая информация: сдача недостающих документов в ранее сданные комплекты – каб.№11, живая очередь, после 14.00Здравствуйте. Записалась 30 марта на 17 мая в 11 кабинет.Подскажите кто в теме - сейчас запись в 11 кабинет для досдачи доков ведется или живая очередь???(дочка родилась два месяца назад, вот только собрал все доки;на себя и жену сдал три месяца назад).Запись и прием только вторник-четверг? На работе удастся выбить только один выходной, вот и чешу голову на какой день писать заявление.
Re:
#15885Ниже мое субъекитвное и возможно неправильное мнение и понимание событий.Вчера СМИ обозначили страстное желание МО провести "масштабную ревизию" обеспечения жильём военнослужащих. Искренне надеюсь, что по итогам этой проверки не сделают традиционное для общероссийского жанра проверок заявление о "трудностях менталитета отдельных категорий" и кто надо получит «канделябром по бакенбардам».
PS Источник в российском оборонном ведомстве 28 марта сообщил РИА Новости, что Минобороны уволило руководителя департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Ольгу Харченко.
Минобороны РФ может проверить строительство жилья для военных
Хорошая информация. Боюсь только зарубят эту программу на корню. Президент и Правительство дают деньги, МинОбороны их тратит, а военные без квартир.Так зачем тратить деньги там, где не способны эти проблемы решать четко и энергично.
Где-то на уровне МинОбороны был запланирован тормоз, ибо и по приказу 1280 порядок предоставления жилья никак не способствует быстрому и четкому разрешению проблемы, поскольку в этом приказе большие пробелы, позволяющие на уровне отделов типа ТС, тормозить процесс сколько угодно долго. Только сам перечень предоставляемых документов говорит об этом. А последовательность действий какая? Четко не прописано.
Там где хотят решить проблему обработки большого числа документов от физических лиц, там ее решают, хоть как-то, но решают. И видно, есть разница. В первую очередь это касается органов ЕГРП (там где мы заказывали выписки и регистрируем собственность). Это и налоговая служба. Там, например, документы не теряются. Там проверка документов на недостатки производится на входе. Там четко фиксируют недостатки.
В неТеплом Стане эту проблему и не пытаются решать. Почему? Да, потому что, несмотря на подчиненность ЗапРУЖО, отдел ТС неформально подчинен непосрдественно ДЖО. Через этот отдел ТС и реализуются все способы торможения, которые возможны, на грани и за гранью требований приказов и законов. Цель проверить пройдет такой способ или нет.
ДЖО и МинОбороны не ставит цель быстрее решить проблему с обеспечением жилья. Судя по работе ТС, по работе с обращениями военных, судя по тому, как завалены суды, именно такая цель и была.
Другие отделы и РУЖО находятся дальше от ДЖО и МИнОбороны. Они по определению ближе к военным, чем ТС и само ДЖО. Поэтому там уже давно научились решать проблемы с очередью, хотя бы как-то.
Основная масса бездомных военных она здесь в сфере действия ТС. А это почти половина всех квартир, если не больше относительно всех регионов.
Если готовится решение прекратить финансирование программы обеспечения жилья, то понятно для чего МинОбороны стало вдруг нужным создать военную полицию на базе мотострелковой бригады с типичным для нее вооружением в Москве.
Тогда понятно почему имеенно ТС так работает, даже по сравнению с Зап. РУЖО и другими РУЖО.
Тогда понятно почему письменные обращения военных просто пылятся либо на почте, либо в мешках в самом ТС или ДЖО.
Тогда понятно, почему мы не можем получить никакой информации о стадии расмотрения своих дел.
Понятно, почему сотрудники ТС не стараются и не хотя решать вопросы с военным, который к ним прорвался, а отправляют на сайт или еще куда. Просто в ТС нет такой установки: решать наши проблемы, вопросы и т.д.
А Вы не представляете кому сдаете жилое помещение? Вы же писали, что какая-то организация предъявила акт осмотра технического состояния жилого помещения. Она не готова составить Акт приема-сдачи?и кто такой акт даёт? к кому обращаться. живу в городе серпухов, куда бежать что делать?![]()
Мне выдали на руки Отказ в Теплом Стане в декабре 2011 года. Инспектора придерживались мнения, что жилищные комиссии в частях не могли распределять жилые помещения после 15.09.2010 года. Опирались инспекторы на Решение ЗМО РФ №194/01/1034 от 15.09.2010. В судебном порядке Отказ оспорил. Суд принял мою сторону. Копия решения суда с отметкой о вступлении в силу передано юристу ТС.Приветствую Вас дорогие колеги. Подскажите пожалуйста , кому нибудь подготовили или выдали на руки ОТКАЗ. Если да, прошу Вас если не сикрет, рассказать за что? Я думаю это многих может заинтересовать. Можно в личку.
Re:
#15888Каково состояние дела на сегодняшний момент: получено извещение, получен ДСН, Ваши данные в Реестре????Мне выдали на руки Отказ в Теплом Стане в декабре 2011 года. Инспектора придерживались мнения, что жилищные комиссии в частях не могли распределять жилые помещения после 15.09.2010 года. Опирались инспекторы на Решение ЗМО РФ №194/01/1034 от 15.09.2010. В судебном порядке Отказ оспорил. Суд принял мою сторону. Копия решения суда с отметкой о вступлении в силу передано юристу ТС.Приветствую Вас дорогие колеги. Подскажите пожалуйста , кому нибудь подготовили или выдали на руки ОТКАЗ. Если да, прошу Вас если не сикрет, рассказать за что? Я думаю это многих может заинтересовать. Можно в личку.
Re:
#15889Муж сдал документы по пр.1280 в июне 2011 года (извещение апрель 2011), после того как они мертвым грузом пролежали в ТС до сентября, он поехал и лично достал свое дело из архива. Инспектор при нем комплект не проверяла, просто сверила с описью, сказала звоните в ноябре и...тишина. В январе месяце мы узнали, что наше дело было среди 1033 проверенных в Питере (вынесено Решение). Муж решил уж было снова ехать в ТС, чтобы понять дальнейший алгоритм действий, но тут господин Гринев своим волевым решением сказал всем сидеть не дергаться, дела перепроверяются, ждите информации на сайте. Мы терпиливо ждали и чудо свершилось 20.03.2012 (практически ровно через с год с момента получения извещения). Мы появились в запросах ЕГРП, из чего могу сделать вывод, что дела все же медленно, но проверяются. Теперь ждем ответа ЕГРП. Сколько? Надеюсь меньше, чем мы ждали проверки документов. В недостатках нас нет. Мы вообще до появления питерского списка ни в одном списке не появлялись. Надеюсь кому-то повезло больше.Добрый вечер форумчане!!! Где ответы на наши доки,проверенные с Питера, 1033 дела? Мы военнослужащие и наши жены, всё терпим?Форум дайте знать,мы ждём и надеемся на вас.Когда проверят и направят на ЕГРП ?
Я везде писал словами: "нет", "не участвовал" и т.п. Так сказать во избежании глупых вопросов типа: "А что это означает Z?" Хотя вроде как всем понятно, что это означает.КАК правильно заполнить: " Сведения о наличии жилых помещений..."Подскажите, пожалуйста, что писать в таблицах ( I. III. IV. )
#15891Пока без каких-либо изменений. Получаю жилье по Пр. №80, так что ожидания мои связаны только с ДСН. В Реестре я себя видел, но там информация соответствует истине лишь на треть. Планирую поездку в Теплый Стан для получения информации о состоянии дела. С уважением.Каково состояние дела на сегодняшний момент: получено извещение, получен ДСН, Ваши данные в Реестре????Мне выдали на руки Отказ в Теплом Стане в декабре 2011 года. Инспектора придерживались мнения, что жилищные комиссии в частях не могли распределять жилые помещения после 15.09.2010 года. Опирались инспекторы на Решение ЗМО РФ №194/01/1034 от 15.09.2010. В судебном порядке Отказ оспорил. Суд принял мою сторону. Копия решения суда с отметкой о вступлении в силу передано юристу ТС.Приветствую Вас дорогие колеги. Подскажите пожалуйста , кому нибудь подготовили или выдали на руки ОТКАЗ. Если да, прошу Вас если не сикрет, рассказать за что? Я думаю это многих может заинтересовать. Можно в личку.
Вроде как Галина Николаевна считается замом Гринева, она работаетв кабинете № 9 (при входе слева), но насколько я знаю, официальной должности зама начальника отдела в ТС нет. Так же отдельные сложные поручения начальника выполняют Сергей Борисович (кабинет № 4) и Вера Павловна (раньше работала в кабинете № 6, но на форуме проскакивала информация, что она поменяла свое местоположение), а также и юрист. Вот, пожалуй, круг лиц, которых можно отнести к категории замов. Но это, конечно, мое личное мнение.У Гринёва есть зам? Если да, то как ФИО и где он сидит (кабинет).
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Уважаемый savin, а Вы не могли бы все же поконкретнее пояснить свою реплику. Я считал, что "Воронежская земля" не должна влиять на выделение жилья военнослужащему, но Ваша реплика ("Изучайте НПА") заставила насторожиться! Может что-то не дочитал? Поясните, пожалуйста, свою мысль!nilSon писал(а):gleos писал(а):зачем проверять людей еще раз, даже если бы и их земля та была бы в Воронеже, как она могла бы повлиять на их право на жилье?
Ребят у Вас совесть есть! Изучайте НПА!!!!!!
#15893Что означает на треть. Либо соответствует, либо нет. Мне пришлось вносить изменения в Реестр (были внесены не все сведения при формировании Реестра в 2010 году) 7-8 месяцев.Пока без каких-либо изменений. Получаю жилье по Пр. №80, так что ожидания мои связаны только с ДСН. В Реестре я себя видел, но там информация соответствует истине лишь на треть. Планирую поездку в Теплый Стан для получения информации о состоянии дела. С уважением.Каково состояние дела на сегодняшний момент: получено извещение, получен ДСН, Ваши данные в Реестре????Мне выдали на руки Отказ в Теплом Стане в декабре 2011 года. Инспектора придерживались мнения, что жилищные комиссии в частях не могли распределять жилые помещения после 15.09.2010 года. Опирались инспекторы на Решение ЗМО РФ №194/01/1034 от 15.09.2010. В судебном порядке Отказ оспорил. Суд принял мою сторону. Копия решения суда с отметкой о вступлении в силу передано юристу ТС.Приветствую Вас дорогие колеги. Подскажите пожалуйста , кому нибудь подготовили или выдали на руки ОТКАЗ. Если да, прошу Вас если не сикрет, рассказать за что? Я думаю это многих может заинтересовать. Можно в личку.
Если сведения не соответствуют, то Вам надо запастись докуметами подтверждающими Вашу ситуацию. И лучше, наверное, ехать в ДЖО с подтверждающими документами. При этом рекомендую сначала письменно отправить свое обращение по почте в три адреса: ТС, Зап.РУЖО, ДЖО.
Приехать просто что-то узнать, типа а когда, можете получить такой же неконкретный ответ: ждите...
-
- Новичок
Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
#15895Может немного не в тему, но все же очень нужна помощь. Муж был уволен по ОШМ пол года назад, только сейчас нам наконец удалось собрать пакет документов, для постановки на учет на получение жилья ДСМ. И вот вышел спор лучше отправит документы заказным письмом, или самим непосредственно поехать КЭЧ, со всеми вытекающими очередями и т.д. Подскажите, учитывая что опыта в этих вопросах у вас много.
Все зависит от того, насколько быстро хотите получить жилье: если есть желание ускорить процесс, то надо ехать самим, если нет, то - заказным по почте. Только ехать надо не в КЭЧ (их на данный момент нет в природе), а в пос. Мосренген в здание бывшей КЭЧ Теплый Стан. Как-то так, по-моему...И вот вышел спор лучше отправит документы заказным письмом, или самим непосредственно поехать КЭЧ, со всеми вытекающими очередями и т.д. Подскажите, учитывая что опыта в этих вопросах у вас много.
неподскажите есть кто хочет получить квартиру в Москве, строят и дают жилье там? может кто получил уже извещение на Москву?
При сдаче документов для получения справки о необеспеченностью жильём на Кубинке меня попросили предоставить справку о моём фактическом проживании заверенная командиром части. Я прописан при части, жильём не обеспечивался, поднаём не получаю, при чём здесь командир, может быть я в шалаше живу. Это всем для сведения, у кого причасти нет жилья, а прописан при части возьмите у командира справку о том, что фактически вы проживаете по адресу...(снимаете) без договора социального найма, денежную компенсацию за поднаём не получаете. А кто снимает по договору жильё, то предоставить копию договора. Может кому -то и пригодится эта информация.ГДЕ ТЕПЕРЬ ИСКАТЬ СПРАВКУ О НЕ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ
При сдаче документов для получения справки о необеспеченностью жильём на Кубинке меня попросили предоставить справку о моём фактическом проживании заверенная командиром части. Я прописан при части, жильём не обеспечивался, поднаём не получаю, при чём здесь командир, может быть я в шалаше живу. Это всем для сведения, у кого причасти нет жилья, а прописан при части возьмите у командира справку о том, что фактически вы проживаете по адресу...(снимаете) без договора социального найма, денежную компенсацию за поднаём не получаете. А кто снимает по договору жильё, то предоставить копию договора. Может кому -то и пригодится эта информация.ГДЕ ТЕПЕРЬ ИСКАТЬ СПРАВКУ О НЕ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ
Вернуться в «Общая информация»