Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 апр 2012, 16:28

просто "клало"?
ДЖО на все кладет, даже не учитывает дату постановки в очередь при выписке извещения, при одинаковых кв.м. положенных военнослужащим !!!
И таких фактов достаточно !!! :( :twisted:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 02 апр 2012, 16:33

ДЖО на все кладет
Ну, как же... Вот прецедент
отправил заявление и копию решения в ДЖО заказным и факсом. Буквально меньше чем через неделю мне выделили квартиру.
Хоть кому-то повезло.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 02 апр 2012, 16:42

мог бы, с такими "исходными", вынести и отказ
Аргументы есть? Человек ПРИЗНАН! На каком основании он мог дать ему отказ???
Если эт просто Ваше мнение- пишите ИМХО
Все помоему грамотно рассудил, опираясь на НПА.

Добавлено спустя 42 секунды:
Если Дзадзиев считает, что все сидящие в распоряжении и не могущие быть уволенными по причине отсутствия жилья (и еще успевшие при этом ЖК быть признанными внеочередниками) есть внеочередники, то "выстраивается" очередь внеочередников, имеющая численность приближенную к общему числу всех нуждающихся в обеспечении жильем и не могущих быть уволенными без него.
Поясните для недалеких
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 02 апр 2012, 16:43

Аргументы есть?
Аргументы - решение Краснодарского ГВС, Окружного суда СКВО по мне (ситуация один в один).
ИМХО :lol:

P.S. В отказах -совершенно идиотские основания: ГВС - что я (якобы) внеочередником признан не был (судья, видимо, молодой-ленивый, даже ничего не уточнял, ну, думаю, "фитиль вставлю"), в кассации - (после представления выписки из решения ЖК о признании внеочередником) "довод заявителя о том, что он ЖК признан внеочередником является верным, вместе с тем, правильное по существу решение суда первой инстанции, не может быть отменено по одним только формальным соображениям" (я аж ахренел от такого "законочтения").

После надзорки, судья ГВС, которому отписали дело на новое рассмотрение, просто показал "руководящий" факс по этому вопросу ОВС СКВО и предложил вынести определение об отказе в рассмотрении, по причине моей "неявки", чтобы можно было повторно обратиться, когда наступят "лучшие времена", а тут и 1280, приплыли...

Так что товарищу просто повезло с судьей и его инструктирующими...

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 02 апр 2012, 17:04

Причем здесь вообще- СИДЯЩИЕ В РАСПОРЯЖЕНИИ??? Каким боком - и не могущих быть уволенными без жилья????

Добавлено спустя 33 секунды:
Аргументы - решение Краснодарского ГВС, Окружного суда СКВО по мне (ситуация один в один).
Выкладывайте на тарелку

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Можно даже в таком варианте:
http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/module ... S__NAMESS=

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Обратите внимание!!!!!!!!!! Статус дела- ИСКОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО (возникающее из публичных правоотношений, ОСОБОЕ)
http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/module ... e=50520002

Добавлено спустя 3 минуты:
И путь нелегок... сперва оставили без рассмотрения
http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/module ... e=50520002
Ждем Ваших аргументов

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
В последней нажмите ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Знак
Администратор
Администратор

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 02 апр 2012, 17:17

ДЖО на все кладет
Ну, как же... Вот прецедент
отправил заявление и копию решения в ДЖО заказным и факсом. Буквально меньше чем через неделю мне выделили квартиру.
Хоть кому-то повезло.
Это иное !!!
При таких обстоятельств, так и надо действовать, это как минимум.
Но вот не каждый военнослужащий может узнать о нарушении своих прав, по понятной причине !!!

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
При таких обстоятельств, где отсутствует контроль за очередностью получения жилья, порождает беззаконие, это в России догма.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 02 апр 2012, 17:20

P.S. В отказах -совершенно идиотские основания:
В этом все и дело!!!
Интересно? А если не был признан внеочередником, ведь можешь и сейчас перейти в льготну очередь? Ведь на момент признания действовал ПМО 80 и не твоя беда что тебя в не ту очередь закинули? Это тема для дискусии друзья...
Но все равно надо будет оспаривать, хотя бы даже до кучи!!! Ведь Дзадзиев- ОТЕЦ РОДНОЙ почти ГАРАНТИЮ на НУМЕРОК дал!!!!!!!!! [:-)

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 02 апр 2012, 17:24

Выкладываю свое решение суда на замену ответчика на ДЖО
Вложения
Решение суда_3.jpg
Решение суда_4.jpg
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 02 апр 2012, 17:27

Причем здесь вообще- СИДЯЩИЕ В РАСПОРЯЖЕНИИ??? Каким боком - и не могущих быть уволенными без жилья????
Зачем так много вопросительных знаков ???
Я, например, приказом КВО, был зачислен в распоряжение с последующим увольнением после обеспечения жильем (точная формулировка). "Сидящие в распоряжении", в основной своей массе в нем и "сидят", потому что без обеспечения жильем их нельзя уволить. Внеочередники "получались" при желании быть уволенными по достижению предельного возраста, состоянию здоровья (негодности-ограниченной годности) и истечении предельного срока нахождения в распоряжении (после написания рапорта об увольнении). "Внеочередничество" "присваивала" ЖК, но КЭЧ (пока были), при представлении соответствующих документов (и без выписок ЖК), "переводило" в категорию "внеочередник" в своей АС "Учет".
Выкладывайте на тарелку
Пожалуйста!
Вложения
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg
22.jpg
11.jpg

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 02 апр 2012, 17:34

Интересно? А если не был признан внеочередником, ведь можешь и сейчас перейти в льготну очередь? Ведь на момент признания действовал ПМО 80 и не твоя беда что тебя в не ту очередь закинули? Это тема для дискусии друзья...
По идее рапорт был на писан по ОШМ, следовательно без твоей подсказки должны были в льготную оформить согласно действующим на тот момент НПА. Ну все-равно оспаривать надо будет в суде, если СЕМИНА навстречу не пойдет. Короче надо по результатам ответа-неответа ДЖО судить!!! Ничо не мудрить, а брать тупо РЕШЕНИЕ Дзадзиева и в суд!!! Доводы убойные!!!!!!!!!! ЭТО ВАМ НЕ ЭТО!!!!!!!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 апр 2012, 17:39

следовательно без твоей подсказки должны были в льготную оформить согласно действующим на тот момент НПА
Не все суды с вами будут согласны. Некоторые считают, что внеочередность могла появится только после того, как вы о ней заявите письменно
Адвокат.
+79210222094

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 02 апр 2012, 17:44

Так Вас же поставили во внеочередники с 1 апреля 2009 г. в КЭЧ, если верить кассации?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Не все суды с вами будут согласны. Некоторые считают, что внеочередность могла появится только после того, как вы о ней заявите письменно
Спасибо Константин! Понимаю, но попытаться стоит (процент высок), аргументы убойные... Тем более что до кучи!!! Ведь НУМЕРОК уже практически тянет кармашек!

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 02 апр 2012, 17:44

По идее рапорт был на писан по ОШМ, следовательно без твоей подсказки должны были в льготную оформить согласно действующим на тот момент НПА.
Вот тут вступает в действие личность судьи и указания его вышестоящих начальников. Мне было прямо сказано (и показано :) , в письменном виде), что даже если судья на повторке (нормальный мужик попался) положительное решение вынесет, то в кассации "зарубят" (с невозможностью повторного обращения), так что мы с ним пришли к консенсусу - ожидать лучших времен.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 02 апр 2012, 17:48

А интересно? В 1280 ОШМ внеочередники? Над перечитать...

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 02 апр 2012, 17:50

Так Вас же поставили во внеочередники с 1 апреля 2009 г. в КЭЧ, если верить кассации?
Да, я сам председателем ЖК, на тот момент был, документы переделать не проблема (начальство сразу поставил в известность что делаю и зачем, т.е. не им в пику), а в кассации было достаточно справки о категории учета из КЭЧ (это уже на повторном заседании судья "носом ткнул" в отсутствии рапорта, узнав, что я могу все переделать и представить то что надо, показал окружной факс к "руководству действиями" с такими жалобщиками и предложил пойти на мировую). Сам подход с мотивировкой отказа каков :lol: ...

Добавлено спустя 40 секунд:
А интересно? В 1280 ОШМ внеочередники? Над перечитать...
Нет. Только если в перечень ЖК РФ попадаешь.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 02 апр 2012, 17:54

так что мы с ним пришли к консенсусу - ожидать лучших времен.
Лучшие времена настали!!! А судьям я больше не верю и на сделку бы не пошел! Та бумажка что Вам показали- НЕ ЕСТЬ ЗАКОН! Как-то так. С уважением!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ну чтож будем по ПМО 80 долбить! Факт признания состоялся в 2010 март, должны были внеочередность оформить. У мене еще пара признаний есть, пойду папку проинспектирую...

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 02 апр 2012, 17:56

Та бумажка что Вам показали- НЕ ЕСТЬ ЗАКОН!
Согласен. Я немного опоздал - до конца 2009 г. решения по подобным жалобам выносились-то положительные... А идти на новый круг, с однозначным отказом и потерей права признания льготником (в лучшие времена), как-то не хотелось (дело-то и затевалось, чтобы имея на руках решение об внеочередном обеспечении жильем, было невозможно перезачисление в распоряжение в другой регион). Тут и 1280 "подоспел", да и в 2011 квартира получена...

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 02 апр 2012, 18:06

так что мы с ним пришли к консенсусу - ожидать лучших времен.
Лучшие времена настали!!!
Да еще уважаемый! Во времена Ваших тяжб, такого учета дел в судах как ныне- ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!
А новосельем поздравляю! Фоть и поздненько...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Некоторые считают, что внеочередность могла появится только после того, как вы о ней заявите письменно
Незнаю, всегда думал что момент наступления права внеочередности определяет закон, посмотрим... Надо дело делать а там видно будет...

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 02 апр 2012, 18:09

Во времена Ваших тяжб, такого учета дел в судах как ныне- ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!
ГВС один и тот же, ВСО один и тот же, нашли бы, не сомневайтесь (смена места жительства категорически не планировалась)...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
всегда думал что момент наступления права внеочередности определяет закон
Так, в основном, в ВК ВС считают, но "туда" не все "доходят" (видел определения 2008-2009 г.г. с выводами об обязанности командования, после достижения в/с предельного возраста, проведения заседания ЖК и признания последнего внеочередником, но все меняется).

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 02 апр 2012, 18:28

Так, в основном, в ВК ВС считают, но "туда" не все "доходят"
Нады в Постановлении Президиума ВС РФ посмотреть... Как они этот момент себе представляют, представляли..

Albertino733
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Albertino733 » 07 апр 2012, 23:46

Подскажите пожалуйста! У меня наступил предельный возраст пребывания на ВС. После звонка в ДЖО МО, я узнал что, я не являюсь внеочередником на получение жилого помещения по ДСН. А заштатники и по болезни являются внеочередниками. Как мне быть?

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 08 апр 2012, 01:13

После звонка в ДЖО МО, я узнал что, я не являюсь внеочередником
А подробно телефонный разговор передать можете?

Albertino733
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Albertino733 » 09 апр 2012, 00:24

Спросили "Вы служите?
я сказал что так хожу чайку попить и 1 раз в 10 дней в наряд. Имею 28 календариков, и хочу уже уволится. Командир сказал, что не хочет меня увольнять без квартиры. Служи.
ответ голоса из трубки -"Вот и служите"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 апр 2012, 18:50

После звонка в ДЖО МО, я узнал что, я не являюсь внеочередником на получение жилого помещения по ДСН. А заштатники и по болезни являются внеочередниками. Как мне быть?
А Вы что приказы не читаете? ПМО № 80, по которому Вы становились внеочередником, отменен. Сейчас действует ПМО 1280 от 2010 и такого понятия в нем нет. А по ЖК РФ Вы внеочередником являться не можете.
ответ голоса из трубки -"Вот и служите"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 апр 2012, 20:51

(видел определения 2008-2009 г.г. с выводами об обязанности командования, после достижения в/с предельного возраста, проведения заседания ЖК и признания последнего внеочередником, но все меняется)
А как же принцип, что реализация любого права носит заявительный характер? То есть если Вы не заявляли о желании реализовать своё право, допустим в ИПМЖ, то командир должен Вас принудительно признать нуждающимся в ИПМЖ :? !? Бред, однако.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 09 апр 2012, 21:44

А как же принцип, что реализация любого права носит заявительный характер?
Там "плясали" от обязанности командования, перед увольнением, провести все процедуры (по пр. 350), заботы о подчиненных (УВС ВС РФ) и, как нарушение этих процедур, отсутствие проведения заседания ЖК, по признанию подлежащего к увольнению внеочередником. На командование все, короче говоря, свалили. Это приятно удивило, только действие "волшебного порошка" (у судейских), похоже, еще в 2010 году кончилось...
То есть если Вы не заявляли о желании реализовать своё право, допустим в ИПМЖ, то командир должен Вас принудительно признать нуждающимся в ИПМЖ :? !? Бред, однако.
ИМЖ - это выбор. Внеочередник - состояние (которое приобреталось независимо от выбираемого способа обеспечения, а только отношением к порядку прохождения военной службы). Судби решили - раз "пропикало", давайте "почетное звание" и его отсутствие промах ОВУ. Ну, да все в прошлом...

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 13 апр 2012, 00:48

В ПМО 80 не сказано про заявительное право внеочередника...
А как же принцип, что реализация любого права носит заявительный характер?
В ПМО 80 не сказано про заявительное право внеочередника...
12. Военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений <*>. Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди.
29. Учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), ведется исходя из времени принятия их на учет по единому списку, из которого одновременно в отдельные списки включаются военнослужащие, имеющие право на первоочередное и внеочередное получение жилых помещений.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Порядок учета разъясняется НЕ ДЛЯ САМОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, а для того кто ведет учет!!!

Makkks
Участник

Непрочитанное сообщение Makkks » 08 июн 2012, 17:13

Здравствуйте , я стою в очереди на улучшение жил. условий по п.4 ст.51 ЖК РФ (невозможность совместного проживания). Служу уже 14 лет,получаю поднайм, могут ли мне дать квартиру по соц. найму не служебу? Точнее уже дали в реестре постоянку, но я незнаю своих прав.....боюсь что получу отказ Как вы думаете это ошибка ДЖО или такое жилье действительно мне положено ). Заранее большое спасибо!!! Очень жду ответа!

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 18 сен 2012, 22:07

Ветка замерла. Попробуем оживить? Помогите решить задачу.

10.07.2010 г. указания начальника ГШ ВС РФ о том, что должность будет сокращена.
01.09.2010 г. должность сокращена.
15.09.2010 г. в/сл-й пишет рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в списках части (от увольнения без ЖП отказался).
15.09.2010 г. в/сл-й пишет рапорт в жил. комиссию части на признание внеочередником по Пр. 80
25.09.2010 г. у него заканчивается контракт.
30.09.2010 г. дата подписания ПМО 1297 (об отмене ПМО 80)
30.09.2010 г. дата подписания ПМО 1280
01.10.2010 г. подписан Приказ о выводе в распоряжение.
05.10.2010 г. заседание жил. комиссии части о признании внеочередником с отказом:
«в соответствии с п. 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в ВС РФ (приложение № 1 к приказу МО РФ 2000 года № 80) в удовлетворении рапорта о признании его и членов его семьи нуждающимися в получении жилого помещения во внеочередном порядке отказать».
27.10.2010 г. ПМО 1280 зарегистрирован в Минюсте РФ. Регистрационный N 18841.
15.11.2010 г. 19:10:56 дата начала публикации ПМО 1280.
24.11.2010 г. 15:05:32 дата начала публикации ПМО 1297 (об отмене ПМО 80).

Подозреваю, что отказала жил.комиссия части неправомерно. Но вот одно обстоятельство все-таки смущает. Дата Приказа о выводе в распоряжение 01.10.2010 на день позже даты отмены ПМО 80 - 30.09.2010, да и жил.ком. заседала позже этих дат. На форуме вроде уже обсуждалось, что датой ввода в действие ПМО является дата начала публикации. Помогите развеять сомнения.
И второй вопрос: какие на ваш взгляд шансы у такого в/сл-го на признание внеочередником сегодня через два года по ИПМЖ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 сен 2012, 22:30

какие на ваш взгляд шансы у такого в/сл-го на признание внеочередником сегодня через два года по ИПМЖ?
А Вы что приказы не читаете? ПМО № 80, по которому Вы становились внеочередником, отменен. Сейчас действует ПМО 1280 от 2010 и такого понятия в нем нет. А по ЖК РФ Вы внеочередником являться не можете.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»