Что такое МФЦ?МФЦ
Приватизация (оформление права собственности)
- Кантробасс
- Постоянный участник
многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг населению www.mfc.krd.ru
Вот вопрос:
Получил выписку из ЕГРП на дом в Чехове. правообладатель - РФ, про то, у кого в оперативном управлении - ни слова. В ДСНе написано, что дом в управлении у ЦТУИО. В ответе ЦТУИО (на мое письмо с просьбой приватизировать) - стандартный ответ - через суд. Я так понимаю, ничего страшного, что в выписке ЕГРП нет информации про того, в чьем ОУ дом? Тем более, приказ МО РФ на ОУ есть, на сайте Росреестра и дом и квартира тоже есть. Я прав, нечего беспокоиться?
Получил выписку из ЕГРП на дом в Чехове. правообладатель - РФ, про то, у кого в оперативном управлении - ни слова. В ДСНе написано, что дом в управлении у ЦТУИО. В ответе ЦТУИО (на мое письмо с просьбой приватизировать) - стандартный ответ - через суд. Я так понимаю, ничего страшного, что в выписке ЕГРП нет информации про того, в чьем ОУ дом? Тем более, приказ МО РФ на ОУ есть, на сайте Росреестра и дом и квартира тоже есть. Я прав, нечего беспокоиться?
Макс 2011, МФЦ это не самостоятельная структура, а сборная солянка из представителей Росреестра, муниципалитета, БТИ разных мастей и т.д.Ходил в МФЦ по поводу приватизации. Мне дали перечень документов необходимых для подачи заявления на приватизацию жилого помещения. Однако, когда сотрудники этого чудо-центра узнали, что собственник квартиры РФ, то они отказались со мной работать, в чём-либо помогать, сославшись на то, что МФЦ занимается только МУНИЦИПАЛЬНЫМ жилищным фондом, а у вас собственник РФ, поэтому к ним нечего ходить. Правомерен ли отказ МФЦ?
С Вами видимо отказались работать представители местной администрации. Все правильно, квартира в собственности РФ. На сегодняшний день Вам в надо в суд. Прочтете 200 страниц темы - будете знать о приватизации всё.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какое ТУИО, ДЖО или ДИО МО РФ обращаться с вопросом приватизации, если квартира находилась в оперативном управлении Рязанская КЭЧ района, которой уже не существует. Может кто знает контактные телефоны, скиньте пожалуйста. Как я понял из этой ветки, альтернативы приватизации жилья полученного от МО РФ по ДСН через суд пока нет, прав ли я.
Вам сюда:в какое ТУИО, ДЖО или ДИО МО РФ обращаться с вопросом приватизации, если квартира находилась в оперативном управлении Рязанская КЭЧ района
ДИО и его структуры,их функции и полномочия
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Re:
#4089Как сказать, если судья привлечет в качестве ответчика Росимущество, то могут быть проблемы. Росимущество может возразить против приватизации жилья, настаивая на том что ДСН без права оперативного управления заключенный незаконен. Такая ситуация в настоящее время имеет место в Красносельском суде г. Санкт - Петербурга, впрочем в других районных судах того же г. Санкт- Петербурга все нормально. То есть как Вам повезет. Вам надо смотреть судебную практику именно Вашего района.Вот вопрос:
- Сергей Катин
- Модератор
Росимущество здесь не причем вообще. Жилье для нужд МО РФ закупается по госконтракту и никак иначе и при этом остается в собственности РФ.Как сказать, если судья привлечет в качестве ответчика Росимущества, то могут быть проблемы.
Вы правы. ЦТУИО проигнорировало требования ГК РФ в части обязательной государственной регистрации права ОУ.Получил выписку из ЕГРП на дом в Чехове. правообладатель - РФ, про то, у кого в оперативном управлении - ни слова. В ДСНе написано, что дом в управлении у ЦТУИО. В ответе ЦТУИО (на мое письмо с просьбой приватизировать) - стандартный ответ - через суд. Я так понимаю, ничего страшного, что в выписке ЕГРП нет информации про того, в чьем ОУ дом? Тем более, приказ МО РФ на ОУ есть, на сайте Росреестра и дом и квартира тоже есть. Я прав, нечего беспокоиться?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
В соответствии с приказом МО РФ от 04.03.2011 года №275 обязанность подготовки проекта приказа на ОУ (ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА РФ) предоставление его на правовую экспертизу, на подпись МО РФ и направление после подписи в ТУИО лежит на Департаменте имущественных отношений. Если вы почитаете этот приказ то поймете что Директор Департамента - преступник. Кстати этот приказ есть в интернете. Что бы рассуждать о Росимуществе, надо вначале почитать положение о нем. То что имущество закуплено по госконтракту еще ничего не значит, поскольку право ОУ может после этой закупки вообще быть закреплено за ФСБ например, или за любой другой структурой, собственность то Российской Федерации.
Re:
#4092Спасибо PAN!Вам сюда:в какое ТУИО, ДЖО или ДИО МО РФ обращаться с вопросом приватизации, если квартира находилась в оперативном управлении Рязанская КЭЧ района
ДИО и его структуры,их функции и полномочия
- Сергей Катин
- Модератор
Причем ту приказ МО , когда есть высший документ ,имеющий силу закона - ГК РФ.В соответствии с приказом МО РФ от 04.03.2011 года №275
Вы читайте то внимательно...То что имущество закуплено по госконтракту еще ничего не значит

В госконтракте это так прямо и указывается.для нужд МО РФ закупается по госконтракту
Не может. Только за структурами МО РФ.право ОУ может после этой закупки вообще быть закреплено за ФСБ например
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Молодая юристка МФЦ. Просто выше все писали, как ходят в МФЦ и эта чудо-контора многим помогаетС Вами видимо отказались работать представители местной администрации
Re:
#4095"Причем тут приказ МО , когда есть высший документ ,имеющий силу закона - ГК РФ"
А разве этот приказ противоречит ГК РФ, по моему нет, он предписывает структурам МО как раз и выполнять ГК РФ, но ведь не выполняют. ГК РФ конечно высший документ, но кому ,что и как выполнять по ГК РФ в Министерстве обороны регламентирует именно приказ МО РФ. Но ведь и при наличии приказа не выполняют.
Что касается, того что в Госконтракте прописаны "нужды МО РФ", это конечно хорошо, и я об этом читал, но если собственность Российской Федерации, то это извините не собственность МО РФ, даже если это прописано в госконтракте. Вот что то городской суд Санкт- Петербурга, заворачивает дела по приватизации в районный суд на новое рассмотрение, и именно из-за того, что собственность Российской Федерации, а принадлежность к этой собственности Министерства обороны должна значиться в Росрестре, но ее там нет. И на основании только госконтракта что то у людей не получается доказать принадлежность квартир к МО РФ. Ведь согласно высшего документа ГК РФ собственность и ОУ должны пройти государственную регистрацию. Если Вы заплатили деньги за покупку квартиры и у вас есть договор купли продажи, то что он значит без государственной регистрации, вы что сможете совершить с этой квартирой какую-либо сделку, а отсутствие права ОУ в Росреестре это тоже самое. Хотя я был бы рад, и даже счастлив, да и не только я, если бы наши судьи рассуждали как вы. И доказывать свое правое дело мне придется все равно вашими аргументами (больше нет ничего), за что Вам большое спасибо.
А разве этот приказ противоречит ГК РФ, по моему нет, он предписывает структурам МО как раз и выполнять ГК РФ, но ведь не выполняют. ГК РФ конечно высший документ, но кому ,что и как выполнять по ГК РФ в Министерстве обороны регламентирует именно приказ МО РФ. Но ведь и при наличии приказа не выполняют.
Что касается, того что в Госконтракте прописаны "нужды МО РФ", это конечно хорошо, и я об этом читал, но если собственность Российской Федерации, то это извините не собственность МО РФ, даже если это прописано в госконтракте. Вот что то городской суд Санкт- Петербурга, заворачивает дела по приватизации в районный суд на новое рассмотрение, и именно из-за того, что собственность Российской Федерации, а принадлежность к этой собственности Министерства обороны должна значиться в Росрестре, но ее там нет. И на основании только госконтракта что то у людей не получается доказать принадлежность квартир к МО РФ. Ведь согласно высшего документа ГК РФ собственность и ОУ должны пройти государственную регистрацию. Если Вы заплатили деньги за покупку квартиры и у вас есть договор купли продажи, то что он значит без государственной регистрации, вы что сможете совершить с этой квартирой какую-либо сделку, а отсутствие права ОУ в Росреестре это тоже самое. Хотя я был бы рад, и даже счастлив, да и не только я, если бы наши судьи рассуждали как вы. И доказывать свое правое дело мне придется все равно вашими аргументами (больше нет ничего), за что Вам большое спасибо.
Тем не менее к ней претензий не должно бытьМолодая юристка МФЦ
но не по Вашему вопросуПросто выше все писали, как ходят в МФЦ и эта чудо-контора многим помогает
Re:
#4097Я бы посоветовал заинтересованным лицам проверить законность получения служебного жилья(в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге) в домах, квартиры в которых должны были предоставляться(собственно и закупались для этого) только увольняемым и уволенным с военной службы! А также законность распределения и получения жилья на основании справок о предстоящем увольнении гражданам, которые не собирались, а получив жильё и вовсе не собираются увольняться. Вот тут пропажа квартир для бесквартирных воинов и найдётся!Интересная статья на Рамблере "Минобороны проведет ревизию программы строительства жилья"
http://orsn.rambler.ru/static_news/61014.html
Цифры впечатляют. Оказывается выделенных в 2008-2011 гг денег должно было хватить в среднем на 180 тыс. квартир.
Цитата: "По подсчетам Счетной палаты, из полученных военными в 2009-2010 годах 79,9 тыс. квартир были распределены только 15,4 тыс. По собственным данным Минобороны, в 2011 году ведомство получило 25,3 тыс. квартир, а заселено всего 2 тыс."
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
где взять это приказ, ни гарант, ни консультант, ни свйт МО его не выдаетсогласно приказа Министра обороны РФ № № 1638 от 02.12.2010 г. имеет право оперативного управления данным жильем и совершения всех юридических действий на правах собственника жилья, от имени Министра обороны РФ
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Я задавал этот вопрос на предшествующих двух страницах писали ответ, а ответ был такой -только в самом Министерстве обороны, если он есть на самом деле.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ctdthzyby,
Mozz,
ну тогда можно считать что его нет, или с тем же успехом написать лубой номер и дату
Mozz,
ну тогда можно считать что его нет, или с тем же успехом написать лубой номер и дату

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Сергей Катин
- Модератор
Приводите пример. Не голословно.Вот что то городской суд Санкт- Петербурга, заворачивает дела по приватизации в районный суд на новое рассмотрение, и именно из-за того, что собственность Российской Федерации, а принадлежность к этой собственности Министерства обороны должна значиться в Росрестре, но ее там нет
Во-вторых: для того и существует ОУ, чтобы принадлежность собственности РФ документально закрепить за каким-либо ведомством.
У МО РФ собственности в виде жилья вообще нет и быть не может. Все,что есть в распоряжении-собственность РФ.то это извините не собственность МО РФ, даже если это прописано в госконтракте
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Участник
Вечер добрый. Приятно видеть представителя форума southproject.ru Не все дела оспариваются. Одно решение Красносельского райсуда(также без ОУ) по признанию права собственности в порядке приватизации вступило в законную силу 27.02.2012 года(дело №2-217/2012 от 24 января 2012 года, номер материала М-3299/2011) и сдано в архив 28.02.2012.
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.
Катин Сергей,
Можно ли в БТИ заказать технический и кадастровый паспорта,предъявив извещение о распределении ж/п?Или необходимо (и достаточно) наличие ДСН?А то ситуация какая-то скользкая:пришло извещение с доплатой,сам все перемерял-вышло на 2,8 кв.м меньше.Вот и думаю-сейчас деньги отдашь за несуществующие метры,и назад их вряд ли вернешь.Не интересно так,однако.
Можно ли в БТИ заказать технический и кадастровый паспорта,предъявив извещение о распределении ж/п?Или необходимо (и достаточно) наличие ДСН?А то ситуация какая-то скользкая:пришло извещение с доплатой,сам все перемерял-вышло на 2,8 кв.м меньше.Вот и думаю-сейчас деньги отдашь за несуществующие метры,и назад их вряд ли вернешь.Не интересно так,однако.
Проверьте тут: https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/ ... BQTAwSzQ!/сам все перемерял-вышло на 2,8 кв.м меньше.
PAN,
Пробовал и ранее,вводил адрес.Ответ один и тот же : Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос.
Пробовал и ранее,вводил адрес.Ответ один и тот же : Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос.
Там хитрость в том, что из множества вариантов ввода ответ дается только на один, возможно вы действительно неправильно вводите.Пробовал и ранее,вводил адрес.Ответ один и тот же : Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#4109Ну вот вы все правильно пишете, РФ не закрепило свою собственность за МО, вот Росимущество и привлекают, привидите аргументы которыми надо аппелировать в суде при данных обстоятельствах, с выдержками из ГК РФ все и так хорошо знакомы, и чем отличается ОУ от права собственности отлично понимают. Судьи пользуются тем что Министерство обороны не хочет выполнять Гражданский кодекс РФ и даже свои собственные приказы (за одиннадцать месяцев до окончания срока бесплатной приватизации). А рассказывать судье содержание ГК РФ в суде - вы что думаете судьи не знают ГК РФ?Приводите пример. Не голословно.Вот что то городской суд Санкт- Петербурга, заворачивает дела по приватизации в районный суд на новое рассмотрение, и именно из-за того, что собственность Российской Федерации, а принадлежность к этой собственности Министерства обороны должна значиться в Росрестре, но ее там нет
Во-вторых: для того и существует ОУ, чтобы принадлежность собственности РФ документально закрепить за каким-либо ведомством.У МО РФ собственности в виде жилья вообще нет и быть не может. Все,что есть в распоряжении-собственность РФ.то это извините не собственность МО РФ, даже если это прописано в госконтракте
А вот Вам пример, ждем Ваших комментариев, в том числе и по позиции Росимущества (которое заявляет что ДСН то заключен незаконно, какя уж тут приватизация).Приводим:Приводите пример. Не голословно.
Я тоже в этом убедился, проверяя родительскую квартиру. Причём выдаёт ответ только если не пишешь город, а указываешь только область. Странная база.dmi1971, поэкспериментируйте попробуйте все варианты. Если жильё оформлено, оно должно "высветиться".Там хитрость в том, что из множества вариантов ввода ответ дается только на один
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Вот ещё раз проверил, по одному из домов в Екатеринбурге даёт информацию, только если эти поля оставить пустыми:
Район:
Тип населенного пункта:
Населенный пункт:
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»