Приватизация (оформление права собственности)

Юрий Б
Участник

Непрочитанное сообщение Юрий Б » 02 апр 2012, 12:52

МФЦ
Что такое МФЦ?
Все вышесказанное сугуболичное ИМХО.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 02 апр 2012, 13:00

МФЦ
Что такое МФЦ?
Много Функциональный Центр.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Уважаемые знатоки! Здесь уже звучал вопрос, но остался без ответа:
Неправда. Отвечал, что нужен (чтобы потом кто-нибудь из не приватизировавших не "взбрыкнул" и судья, вынесший Решение, не стал крайним).

Кантробасс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кантробасс » 02 апр 2012, 13:01

многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг населению www.mfc.krd.ru

vit2009
Участник

Непрочитанное сообщение vit2009 » 02 апр 2012, 15:04

Вот вопрос:
Получил выписку из ЕГРП на дом в Чехове. правообладатель - РФ, про то, у кого в оперативном управлении - ни слова. В ДСНе написано, что дом в управлении у ЦТУИО. В ответе ЦТУИО (на мое письмо с просьбой приватизировать) - стандартный ответ - через суд. Я так понимаю, ничего страшного, что в выписке ЕГРП нет информации про того, в чьем ОУ дом? Тем более, приказ МО РФ на ОУ есть, на сайте Росреестра и дом и квартира тоже есть. Я прав, нечего беспокоиться?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 02 апр 2012, 15:18

Правомерен ли отказ МФЦ?
Если Вы в МФЦ ходили регистрировать право собственности на основании судебного акта, то отказ неправомерен, а если регистрировать право собственности в порядке приватизации - само-собой право МФЦ.

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 02 апр 2012, 16:01

Ходил в МФЦ по поводу приватизации. Мне дали перечень документов необходимых для подачи заявления на приватизацию жилого помещения. Однако, когда сотрудники этого чудо-центра узнали, что собственник квартиры РФ, то они отказались со мной работать, в чём-либо помогать, сославшись на то, что МФЦ занимается только МУНИЦИПАЛЬНЫМ жилищным фондом, а у вас собственник РФ, поэтому к ним нечего ходить. Правомерен ли отказ МФЦ?
Макс 2011, МФЦ это не самостоятельная структура, а сборная солянка из представителей Росреестра, муниципалитета, БТИ разных мастей и т.д.
С Вами видимо отказались работать представители местной администрации. Все правильно, квартира в собственности РФ. На сегодняшний день Вам в надо в суд. Прочтете 200 страниц темы - будете знать о приватизации всё.

Восток
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Восток » 02 апр 2012, 16:41

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какое ТУИО, ДЖО или ДИО МО РФ обращаться с вопросом приватизации, если квартира находилась в оперативном управлении Рязанская КЭЧ района, которой уже не существует. Может кто знает контактные телефоны, скиньте пожалуйста. Как я понял из этой ветки, альтернативы приватизации жилья полученного от МО РФ по ДСН через суд пока нет, прав ли я.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 02 апр 2012, 17:35

в какое ТУИО, ДЖО или ДИО МО РФ обращаться с вопросом приватизации, если квартира находилась в оперативном управлении Рязанская КЭЧ района
Вам сюда:
ДИО и его структуры,их функции и полномочия
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Ctdthzyby
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ctdthzyby » 02 апр 2012, 18:02

Вот вопрос:
Получил выписку из ЕГРП на дом в Чехове. правообладатель - РФ, про то, у кого в оперативном управлении - ни слова. В ДСНе написано, что дом в управлении у ЦТУИО. В ответе ЦТУИО (на мое письмо с просьбой приватизировать) - стандартный ответ - через суд. Я так понимаю, ничего страшного, что в выписке ЕГРП нет информации про того, в чьем ОУ дом? Тем более, приказ МО РФ на ОУ есть, на сайте Росреестра и дом и квартира тоже есть. Я прав, нечего беспокоиться?
Как сказать, если судья привлечет в качестве ответчика Росимущество, то могут быть проблемы. Росимущество может возразить против приватизации жилья, настаивая на том что ДСН без права оперативного управления заключенный незаконен. Такая ситуация в настоящее время имеет место в Красносельском суде г. Санкт - Петербурга, впрочем в других районных судах того же г. Санкт- Петербурга все нормально. То есть как Вам повезет. Вам надо смотреть судебную практику именно Вашего района.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 апр 2012, 18:05

Как сказать, если судья привлечет в качестве ответчика Росимущества, то могут быть проблемы.
Росимущество здесь не причем вообще. Жилье для нужд МО РФ закупается по госконтракту и никак иначе и при этом остается в собственности РФ.
Вы правы. ЦТУИО проигнорировало требования ГК РФ в части обязательной государственной регистрации права ОУ.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Ctdthzyby
Участник

Непрочитанное сообщение Ctdthzyby » 02 апр 2012, 18:13

В соответствии с приказом МО РФ от 04.03.2011 года №275 обязанность подготовки проекта приказа на ОУ (ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА РФ) предоставление его на правовую экспертизу, на подпись МО РФ и направление после подписи в ТУИО лежит на Департаменте имущественных отношений. Если вы почитаете этот приказ то поймете что Директор Департамента - преступник. Кстати этот приказ есть в интернете. Что бы рассуждать о Росимуществе, надо вначале почитать положение о нем. То что имущество закуплено по госконтракту еще ничего не значит, поскольку право ОУ может после этой закупки вообще быть закреплено за ФСБ например, или за любой другой структурой, собственность то Российской Федерации.

Восток
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Восток » 02 апр 2012, 18:25

в какое ТУИО, ДЖО или ДИО МО РФ обращаться с вопросом приватизации, если квартира находилась в оперативном управлении Рязанская КЭЧ района
Вам сюда:
ДИО и его структуры,их функции и полномочия
Спасибо PAN!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 апр 2012, 19:00

В соответствии с приказом МО РФ от 04.03.2011 года №275
Причем ту приказ МО , когда есть высший документ ,имеющий силу закона - ГК РФ.
То что имущество закуплено по госконтракту еще ничего не значит
Вы читайте то внимательно... 8-)
для нужд МО РФ закупается по госконтракту
В госконтракте это так прямо и указывается.
право ОУ может после этой закупки вообще быть закреплено за ФСБ например
Не может. Только за структурами МО РФ.
novoetv.net.ru

Макс 2011
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 02 апр 2012, 19:07

С Вами видимо отказались работать представители местной администрации
Молодая юристка МФЦ. Просто выше все писали, как ходят в МФЦ и эта чудо-контора многим помогает

Ctdthzyby
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ctdthzyby » 02 апр 2012, 19:16

"Причем тут приказ МО , когда есть высший документ ,имеющий силу закона - ГК РФ"
А разве этот приказ противоречит ГК РФ, по моему нет, он предписывает структурам МО как раз и выполнять ГК РФ, но ведь не выполняют. ГК РФ конечно высший документ, но кому ,что и как выполнять по ГК РФ в Министерстве обороны регламентирует именно приказ МО РФ. Но ведь и при наличии приказа не выполняют.
Что касается, того что в Госконтракте прописаны "нужды МО РФ", это конечно хорошо, и я об этом читал, но если собственность Российской Федерации, то это извините не собственность МО РФ, даже если это прописано в госконтракте. Вот что то городской суд Санкт- Петербурга, заворачивает дела по приватизации в районный суд на новое рассмотрение, и именно из-за того, что собственность Российской Федерации, а принадлежность к этой собственности Министерства обороны должна значиться в Росрестре, но ее там нет. И на основании только госконтракта что то у людей не получается доказать принадлежность квартир к МО РФ. Ведь согласно высшего документа ГК РФ собственность и ОУ должны пройти государственную регистрацию. Если Вы заплатили деньги за покупку квартиры и у вас есть договор купли продажи, то что он значит без государственной регистрации, вы что сможете совершить с этой квартирой какую-либо сделку, а отсутствие права ОУ в Росреестре это тоже самое. Хотя я был бы рад, и даже счастлив, да и не только я, если бы наши судьи рассуждали как вы. И доказывать свое правое дело мне придется все равно вашими аргументами (больше нет ничего), за что Вам большое спасибо.

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 02 апр 2012, 20:02

Молодая юристка МФЦ
Тем не менее к ней претензий не должно быть
Просто выше все писали, как ходят в МФЦ и эта чудо-контора многим помогает
но не по Вашему вопросу

двинский
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение двинский » 02 апр 2012, 21:13

Интересная статья на Рамблере "Минобороны проведет ревизию программы строительства жилья"
http://orsn.rambler.ru/static_news/61014.html
Цифры впечатляют. Оказывается выделенных в 2008-2011 гг денег должно было хватить в среднем на 180 тыс. квартир.
Цитата: "По подсчетам Счетной палаты, из полученных военными в 2009-2010 годах 79,9 тыс. квартир были распределены только 15,4 тыс. По собственным данным Минобороны, в 2011 году ведомство получило 25,3 тыс. квартир, а заселено всего 2 тыс."
Я бы посоветовал заинтересованным лицам проверить законность получения служебного жилья(в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге) в домах, квартиры в которых должны были предоставляться(собственно и закупались для этого) только увольняемым и уволенным с военной службы! А также законность распределения и получения жилья на основании справок о предстоящем увольнении гражданам, которые не собирались, а получив жильё и вовсе не собираются увольняться. Вот тут пропажа квартир для бесквартирных воинов и найдётся!
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 апр 2012, 22:20

согласно приказа Министра обороны РФ № № 1638 от 02.12.2010 г. имеет право оперативного управления данным жильем и совершения всех юридических действий на правах собственника жилья, от имени Министра обороны РФ
где взять это приказ, ни гарант, ни консультант, ни свйт МО его не выдает
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ctdthzyby
Участник

Непрочитанное сообщение Ctdthzyby » 02 апр 2012, 22:30

Я задавал этот вопрос на предшествующих двух страницах писали ответ, а ответ был такой -только в самом Министерстве обороны, если он есть на самом деле.

Mozz
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Mozz » 02 апр 2012, 22:55

Уважаемые знатоки! Здесь уже звучал вопрос, но остался без ответа:
Неправда. Отвечал, что нужен (чтобы потом кто-нибудь из не приватизировавших не "взбрыкнул" и судья, вынесший Решение, не стал крайним).
Всё-таки на ветке он остался без ответа, Вы ответили мне в личку :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 апр 2012, 23:09

Ctdthzyby,
Mozz,
ну тогда можно считать что его нет, или с тем же успехом написать лубой номер и дату :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 апр 2012, 23:15

Вот что то городской суд Санкт- Петербурга, заворачивает дела по приватизации в районный суд на новое рассмотрение, и именно из-за того, что собственность Российской Федерации, а принадлежность к этой собственности Министерства обороны должна значиться в Росрестре, но ее там нет
Приводите пример. Не голословно.
Во-вторых: для того и существует ОУ, чтобы принадлежность собственности РФ документально закрепить за каким-либо ведомством.
то это извините не собственность МО РФ, даже если это прописано в госконтракте
У МО РФ собственности в виде жилья вообще нет и быть не может. Все,что есть в распоряжении-собственность РФ.
novoetv.net.ru

svetadasha
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetadasha » 02 апр 2012, 23:27

Приводим:

двинский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение двинский » 03 апр 2012, 00:08

Вечер добрый. Приятно видеть представителя форума southproject.ru Не все дела оспариваются. Одно решение Красносельского райсуда(также без ОУ) по признанию права собственности в порядке приватизации вступило в законную силу 27.02.2012 года(дело №2-217/2012 от 24 января 2012 года, номер материала М-3299/2011) и сдано в архив 28.02.2012.
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.

dmi1971
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dmi1971 » 03 апр 2012, 02:39

Катин Сергей,
Можно ли в БТИ заказать технический и кадастровый паспорта,предъявив извещение о распределении ж/п?Или необходимо (и достаточно) наличие ДСН?А то ситуация какая-то скользкая:пришло извещение с доплатой,сам все перемерял-вышло на 2,8 кв.м меньше.Вот и думаю-сейчас деньги отдашь за несуществующие метры,и назад их вряд ли вернешь.Не интересно так,однако.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 03 апр 2012, 05:54

сам все перемерял-вышло на 2,8 кв.м меньше.
Проверьте тут: https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/ ... BQTAwSzQ!/

dmi1971
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dmi1971 » 03 апр 2012, 06:48

PAN,
Пробовал и ранее,вводил адрес.Ответ один и тот же : Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 апр 2012, 07:21

Пробовал и ранее,вводил адрес.Ответ один и тот же : Не найдены данные, удовлетворяющие Вашему запросу. Попробуйте изменить запрос.
Там хитрость в том, что из множества вариантов ввода ответ дается только на один, возможно вы действительно неправильно вводите.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Ctdthzyby
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ctdthzyby » 03 апр 2012, 07:59

Вот что то городской суд Санкт- Петербурга, заворачивает дела по приватизации в районный суд на новое рассмотрение, и именно из-за того, что собственность Российской Федерации, а принадлежность к этой собственности Министерства обороны должна значиться в Росрестре, но ее там нет
Во-вторых: для того и существует ОУ, чтобы принадлежность собственности РФ документально закрепить за каким-либо ведомством.
то это извините не собственность МО РФ, даже если это прописано в госконтракте
У МО РФ собственности в виде жилья вообще нет и быть не может. Все,что есть в распоряжении-собственность РФ.
Ну вот вы все правильно пишете, РФ не закрепило свою собственность за МО, вот Росимущество и привлекают, привидите аргументы которыми надо аппелировать в суде при данных обстоятельствах, с выдержками из ГК РФ все и так хорошо знакомы, и чем отличается ОУ от права собственности отлично понимают. Судьи пользуются тем что Министерство обороны не хочет выполнять Гражданский кодекс РФ и даже свои собственные приказы (за одиннадцать месяцев до окончания срока бесплатной приватизации). А рассказывать судье содержание ГК РФ в суде - вы что думаете судьи не знают ГК РФ?
Приводим:
Аппеляционное Решение по приватизации.doc
А вот Вам пример, ждем Ваших комментариев, в том числе и по позиции Росимущества (которое заявляет что ДСН то заключен незаконно, какя уж тут приватизация).

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 03 апр 2012, 08:21

Там хитрость в том, что из множества вариантов ввода ответ дается только на один
Я тоже в этом убедился, проверяя родительскую квартиру. Причём выдаёт ответ только если не пишешь город, а указываешь только область. Странная база.dmi1971, поэкспериментируйте попробуйте все варианты. Если жильё оформлено, оно должно "высветиться".

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Вот ещё раз проверил, по одному из домов в Екатеринбурге даёт информацию, только если эти поля оставить пустыми:
Район:
Тип населенного пункта:
Населенный пункт:

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»