Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

AEK1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение AEK1975 » 26 мар 2012, 10:10

если я на себе тельник рвал доказывая что желаю служить? тут все командиры даже подтвердят - да в принципе да это мы же его выгоняем. сам то он рвётся на передовую, а мы его оттаскиваем подальше от неё. в тыл так сказать, в народное хозяйство. и потом. возбудить дело можно только по факту а никак ни задним числом.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
я говорю только что ничего не советовал и не доказывал а просто читал вслух и неоднократно статьи уголовного кодекса. возбудить можно что угодно - а втот доказать и посадить - нет. не так просто. я только об этом и хотел сказать, чтобы люди не боялись.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 мар 2012, 10:13

я уволен по НУК. как вы докажите что я будучи в распоряжении сегодня не вышел на службу по причине нежелания проходить военную службу по контракту?
Если Вы уволены по НУК, то командир и не будет оформлять ни каких уголовных дел. Зачем.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
я только об этом и хотел сказать, чтобы люди не боялись.
Да ни кто и не боиться. Просто у каждого ситуация разная. А так послушает Вас воин в распоряжении, ждущий квартиры и огребет кучу проблем. Вы же до конца про себя информацию не выдали, что Вас уволили по НУК и Вам действительно все уже до одного места.

AEK1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение AEK1975 » 26 мар 2012, 10:15

а у меня в том то и дело поступило распоряжения руководителя 6 Службы Ловырева Е.Н. - чтобы "было". Я же на него в суд подал - он приказ издал. Но дело не во мне, если человек уволен по ОШМ - также маловероятно по описанным мною обстоятельствам - главное не ляпнуть что служить то типа и не хотел .......оказывается.

Добавлено спустя 56 секунд:
про меня всё в другой ветке. даже все мои материалы.

Добавлено спустя 36 секунд:
Увольнение по НУК и отмена этого увольнения

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 мар 2012, 10:23

Но дело не во мне, если человек уволен по ОШМ - также маловероятно по описанным мною обстоятельствам - главное не ляпнуть что служить то типа и не хотел .......оказывается
Речь об уволенных по ОШМ вообще не идет, т.к. в МО РФ (не знаю как в Вашей службе) их стали тут же исключать из списков части (уволить без жилья нельзя, а исключить можно). Здесь на форуме речь идет о тех, кто еще не уволен, а просто выведен в распоряжение и ждет жилье.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 мар 2012, 12:12

Вы не обижайтесь, но пропуск срока обжалования - та соломинка, за которую суд хватается охотно. Не надо разбираться в причинах увольнения. На форуме выкладывались сообщения о том, что КЧ специально придерживал приказ об увольнении до истечения срока обжалования (а в суд представлял двух свидетелей, что ознакомление было устным) и доводы военнослужащего судья даже не воспринимал.
Но Вы еще не знакомились с гражданским судом. Вот где беспредел.

AEK1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение AEK1975 » 26 мар 2012, 12:43

да но я срок никакой не пропускал - в связи с чем готовлю заявление в московский окружной. дело в том что с приказами на увольнение и зачисление в распоряжение я не был ознакомлен. а по телефону приказы "не доводятся", это подтвердил сам свидетель - звонивший мне. он сказал что не говорил мне ни номера приказа ни даты. но в решении суда это не отмечено. значит вызовут повторно во вторую инстанцию - ещё раз послушают его. а письмо которое я получил 10 ноября - но не факт что вскрыл сразу же - вообще смешное. не указана причина зачисления в распоряжение и статья по которой я уволен по невыполнению условий контракта (с чьей стороны?)!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
суд определил через директора фсб руководителю 1 службы (контрразведка) предупредить о недопустимости подобных случаев - меня 5 месяцев и 7 дней держали в распоряжении незаконно. Не было цен на шмотки. Но мне шмотки были и не положены (я ещё 4000 в кассу внёс в итоге). Так что я на момент подачи заявления не был уволен, а оспариваю то я именно досрочное увольнение с военной службы.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
вот окончательно:
Вложения
Я в Московский окружной военный суд.doc
(45 КБ) 22 скачивания

AEK1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение AEK1975 » 28 мар 2012, 09:35

погранец1
Новичок

Непрочитанное сообщение погранец1 » 30 мар 2012, 17:47

Доброго времени суток. Форумчане, подскажите пожалуйста.
Офицер, пограничник, прослужил после института 2 года, контракт на 5 лет, необходимо уволиться, по собственному желанию аттестационная комиссия отказала.
Создаю условия для увольнения по НУК (ГДП, офицерские собрания, беседы и т.п.).
Служу на пункте пропуска через гос. границу, перед заступлением на службу проводиться инструктажи и ставиться приказ командиром подразделения, и служба заранее прописывается в книге пограничной службы. В моем случае не прибытие на на службу будет уголовно наказуемым деянием? Если да, то как этого избежать?
Также подскажите, по опыту, что быстрее, НУК по недисциплинированности (ГДП, многочисленные нарушения), или НУК в связи с нарушением запретов (недостоверное декларирование доходов, устройство на др. работу, вступление в политическую партию и т.п. )?
Заранее спасибо.

AEK1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение AEK1975 » 30 мар 2012, 20:29

ты имеешь полное право быть уволенным по собственному желанию. только нужно было рапорт грамотный писать. вариант второй купи билеты в украину на поезд и напиши рапорт что в выходные туда выехал - НУК обеспечен. рапорт прилагаю.

Добавлено спустя 31 секунду:
имеется ввиду рапорт по первому варианту.

Добавлено спустя 52 секунды:
только не на на директора пиши конечно - на начальника управления или кто там у тебя - руководитель службы....

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
рапорт лучше всего передать через приемную - кузнецкий мост 24, если ты не в Москве - кидай на общественную веб-приемную фсб. прям письмо и файл приложи.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
по дисциплине НУК долго мутить - пример автор этого поста. но я конечно не специально мутил, но увольняли меня 2 года почти. три взыскания потом насос (НСС) потом ещё три взыскания - короче долго. а вот за границу - на украину - но кстати у вас могут и не уволить - люди нужны, а ты ничего такого не совершил.... лучше попробуй рапорт по собственному, но старайся не распространятся - дело в том что отказать не конституционно, может народ валом повалить - а погранслужба потом спасибо не скажет. пиши прям в 3 отдел управления кадров службы организационно-кадровой работы фсб (если электронно).

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
запретов для тебя никаких нет - ты же не олигарх в погонах. акций облигаций нет, соучредителем не являешься. запреты для усб. а какие ты сведения напишешь в справке о доходах? бугатти себе там пририсуешь или яхту????? Прямо фото приложишь??? Ну посмеются - у виска покрутят. Посмешишь. Если у тебя допустим жена реально магазины держит а один на тебя записала - дело другое. Попроси на себя мазерати оформить. Короче говоря у кого яхты есть - они их просто не пишут, вот и вся справка о доходах (говорю о конкретном человеке, но понятно фамилию назвать не смогу).

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
http://laja1975.ya.ru/replies.xml?item_no=1
Вложения
рапорт увольнение Сергей.doc
(26 КБ) 26 скачиваний

Nidramak
Новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение Nidramak » 03 апр 2012, 09:05

Доброе время суток форумчани! Подскажите пожалуйста. Проучившись в Военном Училище 3 года ушел с учебы в 2009г. по семейным обстоятельством пройдя дальнейшую службу меня уволили с графой "Несоблюдение условий контракта". Возможно ли с такой графой пойти на службу по контракту?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 03 апр 2012, 09:21

Доброе время суток форумчани! Подскажите пожалуйста. Проучившись в Военном Училище 3 года ушел с учебы в 2009г. по семейным обстоятельством пройдя дальнейшую службу меня уволили с графой "Несоблюдение условий контракта". Возможно ли с такой графой пойти на службу по контракту?
Когда война начнется, на передовую точно возьмут!
А пока деньги платят - маловероятно.
Но вероятность зависит от людей...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Nidramak
Новичок

Непрочитанное сообщение Nidramak » 03 апр 2012, 09:36

Я уже разговаривал с пору учреждениями. Когда узнали что такая графа у меня есть, на отрез отказались. Возможно ли как нибудь обойти этот закон?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 03 апр 2012, 10:59

Восстановление после увольнения НУК за физподготовку
Вложения
ВГВС увольнеие физподготовка и восстановление.docx
(22.02 КБ) 43 скачивания
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Левин
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Левин » 03 апр 2012, 14:16

Читаю ветку, складывается впечатление, что между строк народ пытается найти пути манипулирования правом и обмана государства.
Может попробуем наоборот?
Как например уволить правильно военнослужащего, который просто не справляется со своими обязанностями? Причем он вроде бы хороший парень, но просто не способен занимать должность, и в принципе бесполезен.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 апр 2012, 15:10

Как например уволить правильно военнослужащего, который просто не справляется со своими обязанностями? Причем он вроде бы хороший парень, но просто не способен занимать должность, и в принципе бесполезен.
Ну вот и предложите вариант.

AEK1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение AEK1975 » 03 апр 2012, 16:16

собрать аттестационную комиссию - занимаемой должности не соответствует. рекомендуется пить меньше спирта в рабочее время и использовать новые информационные технологии в подсчете противогазов на складе.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 03 апр 2012, 19:35

Причем он вроде бы хороший парень, но просто не способен занимать должность, и в принципе бесполезен.
Эту фразу уберите и откройте ПППВС и т.п. НПА. Рецепт простой - не используйте в оценке военнослужащего принцип "в общем парень неплохой, только ссытся, да глухой" .
Тогда того, кто не соответствует - законно уволите; а кого хотите уволить, но он соответствует - уволите незаконно и он восстановится. :)
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

shebelev
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shebelev » 04 апр 2012, 20:17

У меня ситуация такая: в училище пошел в 90 г. закончил в 93(авиационно-техническое).Служил с 93г на севере(год за 1,5)в 99 году уволился по невыполнению условий контракта.выслуга календарная 9лет и3дня.Льготная11лет и 8 месяцев.Положено мне от государства хоть что-нибудь.Хоть какая мало мальская пенсия пусть 3т.р и то буду рад!!! Shebelev72@mail.ru

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 04 апр 2012, 21:36

У меня ситуация такая: в училище пошел в 90 г. закончил в 93(авиационно-техническое).Служил с 93г на севере(год за 1,5)в 99 году уволился по невыполнению условий контракта.выслуга календарная 9лет и3дня.Льготная11лет и 8 месяцев.Положено мне от государства хоть что-нибудь.Хоть какая мало мальская пенсия пусть 3т.р и то буду рад!!! Shebelev72@mail.ru
Похоже , что нет. И дело не в основании увольнения. Просто мало прослужили.

Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
Пропустил срок на обжалование - отдыхай :)

mak
Участник

Непрочитанное сообщение mak » 06 апр 2012, 13:23

вступление в политическую партию и т.п.
Только если в ЕДРОССЫ, а иначе политзаключённых у нас не очень то жалуют! 8-)
"На бога надейся, а сам не плошай"

alexs.35
Участник

Непрочитанное сообщение alexs.35 » 06 апр 2012, 22:35

Вот такой вопрос- кто нибудь слышал или сталкивался с таким случаем, когда у военнослужащего есть решение суда уволить по ОШМ после предоставления жилья, а командование его пытается подвести под НУК? Если да то чем все закончилось, если нет, то перспективы?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 09 апр 2012, 09:48

Вот такой вопрос- кто нибудь слышал или сталкивался с таким случаем, когда у военнослужащего есть решение суда уволить по ОШМ после предоставления жилья, а командование его пытается подвести под НУК? Если да то чем все закончилось, если нет, то перспективы?
Как я понимаю, к примеру, суд год назад вынес решение о восстановлении и обязал уволить по ОШМ после предоставления жилья? :?
Если так, то моё мнение, что это хороший тыл для борьбы с командованием, но при случае, к примеру (чтобы было более однозначно), если чувака осудили условно после того решения суда, то никакого значения то решение об увольнении после предоставления жилья иметь не будет ( преюдиции нет).
Уволят со свистом и никто не восстановит. Думаю и по НУК тоже самое. :cry:

вадим22736
Участник

Непрочитанное сообщение вадим22736 » 17 апр 2012, 13:46

уважаемые форумчане. хочу уволиться, ну очень сильно. заканчивал институт в 2009 году. 3 года контракта отбил...2 - ну нет мочи. рапорт по собственному желанию написал - но я так думаю...результатов не будет. так как пишу уже в пятый раз))) вот подумываю над увольниением по несоблюдению контракта с моей стороны. как правильно сделать то все??))) говорят - игра в 10-ку уже не катит - мой дом тюрьма. что можно такое нарушить, чтоб уволили без последствий. далее свою жизнь с военными органами связывать не хочу. дайте советы.

СНН
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СНН » 18 апр 2012, 03:30

Давал уже совет по этому поводу: утром по дорогое на службу пропустите пару рюмашек, затем чтобы это дело зафиксировать официально подойдите к какому-нибудь полицейскому посту и маленько в меру по дебоширьте, так что юы вас забрали в полицию и провели освидетельствование. Если одного раза для командования будет мало повторяйте пока не добьетесь нужного результата.
П.С. конечно пару рюмашек и за руль авто, затем сдаться ДПС результат будет более эффективный имхо, но оставаться на пару лет без прав не очень радужная перспектива...
А вообще почитайте, может что полезное найдете: http://voensud.ru/dismissal-f13/uvolitsya-bistro-i-garantirovanno-t409.html

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 апр 2012, 08:47

вадим22736,
а зачем вообще Вас на службе держать? Даже странно в наше время. :) У нас, ещё до реформы, был такой способ увольнения(а в то время вообще было сложно уволиться): военнослужащий перед заступлением в наряд выпивал и со свежим запахом выходил на развод, его, естественно, с наряда снимали, это дело расследовали и наказывали(только надо не забыть про освидетельствование). И так несколько раз. Далее отправляли документы на увольнение, которые возвращались с пометкой перевоспитывайте. Потом всё это повторялось и со второго раза увольняли. Всё это тянулось минимум полгода. Думаю, что сейчас и одного раза хватит. Только командира о своем плане предупредите. Так как при этом варианте ему хорошо достанется. Может быстрее всё сделает.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

вадим22736
Участник

Непрочитанное сообщение вадим22736 » 18 апр 2012, 19:49

да вот затем. но надеюсь, уволят по собственному желанию.
меня пугают, что мол если так сделаешь ...напьешься и попадешь в ментовку - могут уголовку на меня завести...типа контракт нарушаешь :shock:
это возможно??? есть юристы здесь????? надо подготовиться.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 18 апр 2012, 20:23

могут уголовку на меня завести...типа контракт нарушаешь
это возможно??? есть юристы здесь????? надо подготовиться.
Проштудируй Уголовный кодекс!
Нарушение условий контракта...
Нет такого состава преступления!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 19 апр 2012, 18:35

вот подумываю
Вот, вот - хорошенько подумайте ;)
Понятно, что, возможно, условия службы у Вас не самые лучшие и все такое... однако, такая формулировка:
по несоблюдению контракта с моей стороны
может закрыть в дальнейшем путь в силовые структуры, да и даже в иные - государственные.
Может стоить дотерпеть, тем более, что три года уже позади. Займитесь образованием. Денежное довольствие то подняли вполне прилично ;)
Советы СНН, считаю не вариантом. Зачем Вам проблемы еще и с органами? Мало ли как сложится дальнейшая жизнь...
Поэтому повторюсь, подумайте еще.
А с этим согласен полностью:
а зачем вообще Вас на службе держать? Даже странно в наше время.
Херня какая-то полная. Возможно, есть в ВС места куда и "большим рублем" не загонишь?!
вадим22736, где служите-то?

mamagu
Участник

Непрочитанное сообщение mamagu » 20 апр 2012, 11:31

Здравствуйте, помогите, пожалуйста.(простите, что в двух ветках - не сразу определилась)
В/с в должности начштаба, при создании сводного батальона назначен и.о. комбата. Приказа о назначении комбатом не было.
На этой должности заработал НСС (3 мес. еще не истекло), сегодня сообщили о выводе на аттестационную комиссию.
Вопрос: насколько правомерны выводы о "несоответствии занимаемой должности"? и возможно ли увольнение по НУК на основании аттестации ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 апр 2012, 11:40

насколько правомерны выводы о "несоответствии занимаемой должности"?
сказать невозможно, т.к. на форуме ясновидцев нет, а ситуацию Вы не изложили. НСС объявляется по материалам расследования. Если Вы со взысканием не согласны, то можете обжаловать его в прокуратуре и суде.
возможно ли увольнение по НУК на основании аттестации ?
Выводы аттестационной комиссии носят рекомендательный характер, поэтому КЧ может направить документы на увольнение не опираясь на выводы аттестации. Аттестационная комиссия не может принимать решение в Ваше отсутствие. Перед заседанием Вас обязаны ознакомить с отзывом Вашего непосредственного начальника.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»