Спасибо за ответ, а то мне сказали надо писать "согласно федерального закона от 28 марта 1998г.№52-ФЗ".Это получилось бы я сам отказался от получения страховки?Мы писали: "Согласно иным нормативным актам Российской Федерации", как-то так...отказываюсь от
(фамилия, инициалы)
получения страховых сумм по обязательному государственному
страхованию, причитающихся мне согласно:
Получение страховки по травме и болезни
Re:
#421#422
Здравствуйте, может кто нибудь подсказать по такому делу: года два назад получил травму - вывих правого плеча, и получил страховку. Недавно повторно получил такой же диагноз. Где то слышал, что повторный вывих одного и того же сустава считается привычным и в повторной выплате страховки отказывают. Вопрос - по одному и тому же диагнозу производят выплаты или нет? Заранее спасибо.
А на основании чего ему дадут жилье (на основании увольнения по болезни). Там по любому надо писать рапорт чтоб вывели за штат с внеочередным предоставлением жилья. Это так? Если я ошибаюсь, помогите разобраться.ну если он стоит в очереди на жилье, то уволить его без жилья (без его согласия) не могут. А зачем выводить за штат, его должность ведь не сокращена. Как дадут жилье, уволят по болезни.

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Раиф,
е6сли у него есть 10 лет выслуги, то жилье обязаны дать при увольнении по болезни. Не надо за штат, как придет ВВК, пишет рапорт, что согласен с увольнением по болезни после предоставления жилья. Почитайте ФЗ
е6сли у него есть 10 лет выслуги, то жилье обязаны дать при увольнении по болезни. Не надо за штат, как придет ВВК, пишет рапорт, что согласен с увольнением по болезни после предоставления жилья. Почитайте ФЗ
- Вложения
-
- О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ 2012.rtf
- (254.61 КБ) 22 скачивания
-
- О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ с 2012.rtf
- (255.6 КБ) 27 скачиваний
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Если ВВК даст справку по ф.1 то у страховой нет права отказать. Все от медиков зависит...Где то слышал, что повторный вывих одного и того же сустава считается привычным и в повторной выплате страховки отказывают. Вопрос - по одному и тому же диагнозу производят выплаты или нет?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
здравствуите, Уважаемые. подскажите . находясь в отпуске шел на службу за получением зп, на территории части упал и получил травму перелом голеностопа( по перечню тяжелая травма). в справке о травме написано не связана с выполнением СО. Ввк еще не проходил. Могу ли я расчитывать на страховку, на что влияет справка и вообще верно ли классифицировали травму??? или все таки ВВК выносит заключительное решение о классификации травму С П А С И Б О
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Для страховки не важно, связана или не связана... Хоть дома в отпуске ночью с табуретки шлепнулись - страховка выплачивается. Читайте НПА и ветку.
- serega-inza
- Участник
Re: Re:
#429В ПП РФ 1998 г. № 855 с 01.01.2012 внесены изменения и теперь сей отказ в перечне документов отсутствует.Спасибо за ответ, а то мне сказали надо писать "согласно федерального закона от 28 марта 1998г.№52-ФЗ".Это получилось бы я сам отказался от получения страховки?Мы писали: "Согласно иным нормативным актам Российской Федерации", как-то так...отказываюсь от
(фамилия, инициалы)
получения страховых сумм по обязательному государственному
страхованию, причитающихся мне согласно:
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Да, действительно... :теперь сей отказ в перечне документов отсутствует
...абзац исключен с 1 января 2012 года. - Постановление Правительства РФ от 29.12.2011 N 1197.
Кто знает есть ли госконтракт на страховое обеспечение военнослужащих на 2012 год у МАКСА.
И, где посмотреть сроки принятия решения и выплат по единовременному пособию по кат. Д военная травма?
И, где посмотреть сроки принятия решения и выплат по единовременному пособию по кат. Д военная травма?
Есть,вчера получил страховку по легкой травме- "Страховое возмещение по Госконтракту ь182/3/1/965 от 01.01.11 по ОГСЖиЗ в/с ВС РФ в соответствии с Фед.законом ь 52-ФЗ от 28.03.1998г.,Без НДС РНВ ь5601817///"Кто знает есть ли госконтракт на страховое обеспечение военнослужащих на 2012 год у МАКСА.
Может я не прав, но возможно мне придется ждать решения по моему заявлению с момента получения МАКСОМ документов - 1 месяц. Плюс еще до двух месяцев будут крутить денежки, а потом вступает в силу ст. 145.1 ГК со штрафом в 200000 р. Ни где не могу найти сроков рассмотрения и выплаты.сроки принятия решения и выплат по единовременному пособию по кат. Д военная травма?
Если не секрет, какова дата получения Ваших документов МАКСом?вчера получил страховку по легкой травме
Был признан инвалидом первой группы в 2008г. получил страховку. На данный момент нахожусь в распоряжении. Имею ли я право на ЕДВ по инвалидности по новому начислению? Или перерасчет, так как на данный момент не уволен. Должны ли мне выплачивать ежемесячное пособие по инвалидности и как это оформить?
- Александр Ш.Б.
- Новичок
Травму получил в конце 2011-го, а с больничного вышел только сейчас. Страховку заплатят однозначно по старому?Спасибо.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Александр Ш.Б.,
Консультация юриста: Размер страховой выплаты при получении тяжелой травмы
Консультация юриста: Размер страховой выплаты при получении тяжелой травмы
страховая сумма выплачивается в размере, установленном на день совершения выплаты
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- ingvar
- Заслуженный участник
Травма была в 2008 г. Мудрые местные госпитальные эскулапы сказали, что ничего страшного - случай не страховой, ВВК не проводилась. Затем в 2011 г. в связи с продолжающимся ухудшением была сделана операция в госпитале Вишневского, при этом в выписном эпикризе было указано, что по месту службы необходимо собрать документы для оформления страховки. Сначала отправил документы в штатную ВВК. 12 января 2012 г. была выдана справка о том, что травма, полученная в 2008 г., относится к лёгким. Направил документы в МАКС в соответствии с новым перечнем (без указания окладов). МАКС переправил доки в ВСК. Из ВСК запросили справку по старому перечню (с окладами). Если кто сталкивался с такими обстоятельствами, подскажите, чего ожидать от страх.компании? Как думаете, они выплатят 50 000 или по старым нормам 5 окладов (а оклады-то новые - получится гООООраздо больше
)?

Невозможно запихнуть незапихуемое.
Консультации замечательные. Для того, что бы найти эти выписки из законов можно или самому в гаранте (консультанте и т.п.) порыться, или по разным форумам полазить. Если ж он такой грамотный юрист, мог людям не только приводить статьи законов, но и путь защиты своих прав рассказать (хотя бы начало: в какую организацию написать жалобу, какие документы подать - получить, с какими печатями, регистрационными отметками и т.д., подсудность дел по различным юридическим вопросам).Консультация юриста: Размер страховой выплаты при получении тяжелой травмы
Здравствуйте. Если у кого есть образец рапорта на увольнение по болезни с предоставлением жилья, скиньте пожалуйста.СПАСИБО 

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
yagosha,
ну этим отличается этот с позволения сказать, военный юрист, ляпов он много делает, тему вообще не сечет
Раиф,
Вашему мужу не нужно писать, он подлежит увольнению в обязательном порядке, право служить или нет по В (ограниченно годен) есть только у офицеров
ну этим отличается этот с позволения сказать, военный юрист, ляпов он много делает, тему вообще не сечет

Раиф,
Вашему мужу не нужно писать, он подлежит увольнению в обязательном порядке, право служить или нет по В (ограниченно годен) есть только у офицеров
-
- Новичок
Re: Получение страховки по травме и болезни
#446Уволился из овд в 2011 г Инвалидность получил в 2012 г.Росгострах страховку выплатил быстро,через 2 недели без проблем . Одно но -по старым тарифам. Есть у кого-нибудь положительный опыт решения проблемы?
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Re: Получение страховки по травме и болезни
#447С какого моментаустановлена инвалидность?Когда подавали документыв мсэк?Если установлена с 12 года, то росгосстрах не имел права вам платить страховку, ибо на вас не рапространялся госконтракт 11 года.Уволился из овд в 2011 г Инвалидность получил в 2012 г.Росгострах страховку выплатил быстро,через 2 недели без проблем . Одно но -по старым тарифам. Есть у кого-нибудь положительный опыт решения проблемы?
Всем Здравствуйте! Суть токова,получил травму обратился в травмпунк сделали снимок,результат перелом.еду в военную поликлинику врач перелома не видит отправила к ренгенологу чтоб описали снимок ренгенолог тоже перелома не видит.Травматолог просит приехать через 4 дня сделать контрольный снимок и будем отнего и делать вывводы .Делою через 4 дня контрольный снимок в травмпункте другой врач подтверждает перелом ,еду в военную поликлинику ,ренгенолог описывает снимок,говорит вот теперь я четко вижу перелом и отписывает травмомтологу что есть перелом.Иду к травматологу,он перелома опять не видит,и отправляет в госпиталь к главному травмотологу вот как он скажет так и будем делать, главный трвматолог перелом не видит,говорит идите к нашим ренгенологам пусть они опишут снимок,что они опишут то и будит.Г дето вот так,даже не знаеш кому тут верить.Может было укого нибудь такая ситуация.Добавлю как сказал травматолог если перелома нет ,то гипс всё ровно носить будете.
-
- Постоянный участник
А в какой анатомической области врачи-травматологи "подозревают" перелом?Всем Здравствуйте! Суть токова,получил травму обратился в травмпунк сделали снимок,результат перелом.еду в военную поликлинику врач перелома не видит отправила к ренгенологу чтоб описали снимок ренгенолог тоже перелома не видит.Травматолог просит приехать через 4 дня сделать контрольный снимок и будем отнего и делать вывводы .Делою через 4 дня контрольный снимок в травмпункте другой врач подтверждает перелом ,еду в военную поликлинику ,ренгенолог описывает снимок,говорит вот теперь я четко вижу перелом и отписывает травмомтологу что есть перелом.Иду к травматологу,он перелома опять не видит,и отправляет в госпиталь к главному травмотологу вот как он скажет так и будем делать, главный трвматолог перелом не видит,говорит идите к нашим ренгенологам пусть они опишут снимок,что они опишут то и будит.Г дето вот так,даже не знаеш кому тут верить.Может было укого нибудь такая ситуация.Добавлю как сказал травматолог если перелома нет ,то гипс всё ровно носить будете.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»