Намеренное ухудшение жил. условий
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#5041Как расприватизировать, сдать квартиру И ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ????
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Обратиться с заявлением туда, где вы её приватизировали для началаКак расприватизировать, сдать квартиру И ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ????
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Какой алгоритм действий, без ухудшения жилищных условий, прописать пожилую больную мать, гражданку Украины(родилась в Иркутске), проживает одна в собственном доме на Украине. Нахожусь в реестре МО РФ, в распоряжении, льготная статья увольнения. Проживаю в служебной квартире в ЗВГ, городок открыли постановлением правительства в 2011 году, но пока не передали муниципалам.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А почему прописка матери должна для вас стать УЖУ?Какой алгоритм действий, без ухудшения жилищных условий, прописать пожилую больную мать
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации:
Кратко строго в хронологической последовательности:
- в/сл, выслуга больше 10 лет, не женат, доля в родительской квартире - общая совместная собственность 79 кв.м.(жилая 34) на троих, с поступления в училище в квартире не жил, учётная норма для признания нуждающимся в регионе- 10 кв.м., всё далее происходящее -в одном региене и в период действия пр.№80:
- выписываюсь из родительской квартиры, прописываюсь при части,
- ставят на ком. учёт (на служебное, БТИ и рег. палату не требуют),
- выделяем доли, мне 1/30, свою долю дарю матери,
- женюсь, жену прописываю при части
- перед сокращением части (ОШМ) по ходатайству ( рапорту) командира начальнику КЕЧ переводят в разряд нуждающихся в постоянном жилье (безквартирный),
- ЖК части выделение доли в квартире родителей не признаёт НУЖУ, о чём мне выдают выписку из протокола заседания ЖК части
- ОШМ, выводят за штат, ИМЖ в том же регионе
- рождается ребёнок (состав семьи становиться 3 человека, в едином реестре дата принятия на учёт совпадает с датой постановки на служебное жильё)
Вопросы:
- прокоментируйте ситуацию.
- есть ли моих действиях НУЖУ?
- если было НУЖУ, то могут ли меня сейчас снять с учёта нуждающихся, или просто должна измениться дата принятия на учёт и формулировка?
- как могут разворачиваться события и что я сейчас могу предпринять?
Заранее благодарен.
Кратко строго в хронологической последовательности:
- в/сл, выслуга больше 10 лет, не женат, доля в родительской квартире - общая совместная собственность 79 кв.м.(жилая 34) на троих, с поступления в училище в квартире не жил, учётная норма для признания нуждающимся в регионе- 10 кв.м., всё далее происходящее -в одном региене и в период действия пр.№80:
- выписываюсь из родительской квартиры, прописываюсь при части,
- ставят на ком. учёт (на служебное, БТИ и рег. палату не требуют),
- выделяем доли, мне 1/30, свою долю дарю матери,
- женюсь, жену прописываю при части
- перед сокращением части (ОШМ) по ходатайству ( рапорту) командира начальнику КЕЧ переводят в разряд нуждающихся в постоянном жилье (безквартирный),
- ЖК части выделение доли в квартире родителей не признаёт НУЖУ, о чём мне выдают выписку из протокола заседания ЖК части
- ОШМ, выводят за штат, ИМЖ в том же регионе
- рождается ребёнок (состав семьи становиться 3 человека, в едином реестре дата принятия на учёт совпадает с датой постановки на служебное жильё)
Вопросы:
- прокоментируйте ситуацию.
- есть ли моих действиях НУЖУ?
- если было НУЖУ, то могут ли меня сейчас снять с учёта нуждающихся, или просто должна измениться дата принятия на учёт и формулировка?
- как могут разворачиваться события и что я сейчас могу предпринять?
Заранее благодарен.
естьесть ли моих действиях НУЖУ?
т.к. на Вашу долю стало приходится менее учетной нормы.выделяем доли, мне 1/30, свою долю дарю матери,
Снять не могут, т.к. на Вас троих (с учетом бывших ) приходится менее учетной нормы по региону 26,3 - 2,7= 23 кв.м. - 30 кв.м. (учетной) = - 7 кв.м.если было НУЖУ, то могут ли меня сейчас снять с учёта нуждающихся, или просто должна измениться дата принятия на учёт и формулировка?
Но в течении следующих пяти лет, с момента дарения матери, все 26,3 будут вычитаться из положенных Вашей семье метров 51-26,3= 24,7 кв.м.
По истечении пяти лет будут вычитаться Ваши 2,7 кв.м. находящихся на данный момент в Вашей собственности!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#5047Метры, я думаю, надо считать немного не так. По общим правилам совместная собртвенность в раных долях, т.е. 79:3=26,4 было до выделения долей и то под вопросом, 2.7 стало поле выделения долей, которые и подарил, соответственно в течении 5 лет вычитают 26, 4, т.е 54(+9)- 26,4= 27,6(+9), т.е. максимум 36,6. С этим то всё понятно, а вот могут ли снять с учёта, сославшись на то что не имел права изначально стоять, хоть и признали нуждающимся, с одной стороны, законно?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно отказаться от доли в квартире родителей, если участвовала в приватизации в несовершеннолетнем возрасте в 94 году (регистрация в БТИ)?
Предполагается ли, что доли у участников приватизации равные, если разделения долей не было? и можно ли поделить доли сейчас так, что бы иметь например 1/30 ?
Предполагается ли, что доли у участников приватизации равные, если разделения долей не было? и можно ли поделить доли сейчас так, что бы иметь например 1/30 ?
Re:
#5049общая совместная собственность по общим правилам предполагает равные доли, а выделить доли вы можете уж как хотите, хоть 1/1000, это Ваше право, только в ряде случаев это будет считаться НУЖУ.Предполагается ли, что доли у участников приватизации равные, если разделения долей не было? и можно ли поделить доли сейчас так, что бы иметь например 1/30 ?
а что значит, выделить? Меня интересует, сколько метров будет вычитаться из общей предоставляемой мне государством площади? ( то есть, квартира 100 м, я выделю 1 м и подарю его маме. нашей семье без учета приватизированных метров положено 85)общая совместная собственность по общим правилам предполагает равные доли, а выделить доли вы можете уж как хотите, хоть 1/1000, это Ваше право, только в ряде случаев это будет считаться НУЖУ.
Из Вашего поста не понятно каким образом приобреталась данная квартира, поэтому предполагаем два варианта развития событий: приватизацию и приобретение по ГЖС.доля в родительской квартире - общая совместная собственность 79 кв.м.(жилая 34) на троих
Как ГЖС так и приватизация изначально предполагает равные доли. Отсюда 1\3 от метража квартиры - 26,4 кв.м. в собственности и праве пользования этим жилым имуществом.
Затем Вы
но права собственности и пользования не утратили!выписываюсь из родительской квартиры, прописываюсь при части,
Затем, как я понимаю, Вы и Ваши родители либо в судебном либо в досудебном порядке выделили Вам долю в 1\30 часть (с Вашего же согласия!), но право пользования и владения 26,4 кв.м. у Вас было! Вот отсюда и "пляшем"
Поправляюсь: НУЖУ наступило с момента выделения доли с Вашего согласия!Снять не могут, т.к. на Вас троих (с учетом бывших ) приходится менее учетной нормы по региону 26,3 - 2,7= 23 кв.м. - 30 кв.м. (учетной) = - 7 кв.м.
Но в течении следующих пяти лет, с момента дарения матери, все 26,3 будут вычитаться из положенных Вашей семье метров 51-26,3= 24,7 кв.м.
По истечении пяти лет будут вычитаться Ваши 2,7 кв.м. находящихся на данный момент в Вашей собственности!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Весь вопрос в праве пользования жилым имуществом!а что значит, выделить? Меня интересует, сколько метров будет вычитаться из общей предоставляемой мне государством площади? ( то есть, квартира 100 м, я выделю 1 м и подарю его маме. нашей семье без учета приватизированных метров положено 85)
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Давайте рассмотрим ситуацию с такой точки зрения: если было НУЖУ (5 лет не прошло) и соответственно незаконно(спорный вопрос, но это другая тема) был ранее признан нуждающимся (увольняюсь по ОШМ, за штатом), потом увеличился состав семьи и мераж, который был в собственности до НУЖУ, стал меньше учётной нормы для признания нуждающимся, то меня всё равно должны исключить из очереди (из реестра)(карантин 5 лет и в течении этих 5 лет мои документы никто не будет рассматривать) или же мне всё таки положена жил.площадь за вычетом той, что была до НУЖУ. Заранее спасибо.
если на дату рассмотрениявот могут ли снять с учёта, сославшись на то что не имел права изначально стоять
то не снимут.мераж, который был в собственности до НУЖУ, стал меньше учётной нормы для признания нуждающимся
да положена.мне всё таки положена жил.площадь за вычетом той, что была до НУЖУ
Re:
#5054Можно уточнить? Т.е. если сейчас, например, запросят у меня все документы, из которых будет видно, что ранее из-за НУЖУ был незаконно признан нуждающимся и поставлен на учёт, но сейчас из-за увеличения состава семьи мераж, который был в собственности до НУЖУ, стал меньше учётной нормы для признания нуждающимся, меня не имеют права снять с очереди и уволить без жилья, а только вычтут метры, которые были в собственности? Не знаете ДЖО так видит данную ситуацию, или это всё предстоит решать через суд?если на дату рассмотрениявот могут ли снять с учёта, сославшись на то что не имел права изначально стоятьмераж, который был в собственности до НУЖУ, стал меньше учётной нормы для признания нуждающимся
-
- Участник
День добрый, народ.
Посоветуйте как грамотно сделать.
Исходные данные:
1. Уволен по ОШМ с оставлением в очереди.
2. Планирую жениться
3. У моей квартира в собственности.
Вопрос:
1. Имеет ли смысл ей оформить квартиру дарственной, т.е. избавиться от собственности.
2. Если да, то как я понимаю, это будет намеренным ухудшением жилищных условий, т.е. в очередь я ее не поставлю.
3. Не возникнет ли гемороев, если квартира останется у нее в собственности.
Заранее спасибо. Надеюсь на мудрый (можно хитропопый
) совет.
Исходные данные:
2. Планирую жениться

Вопрос:
1. Имеет ли смысл ей оформить квартиру дарственной, т.е. избавиться от собственности.
2. Если да, то как я понимаю, это будет намеренным ухудшением жилищных условий, т.е. в очередь я ее не поставлю.
Заранее спасибо. Надеюсь на мудрый (можно хитропопый

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Мой вам совет: не женитесь, не надо! Я серьезно говорю!Надеюсь на мудрый (можно хитропопый ) совет.
-
- Участник
Это обьясняется юридическими аспектами или это мудрый жизненный совет старого Боевого ЛисаМой вам совет: не женитесь, не надо! Я серьезно говорю!

И то и другое! Про юридические аспекты Вы можете прочитать на этой ветке - пролистайте страниц 20 назад.Это обьясняется юридическими аспектами или это мудрый жизненный совет старого Боевого Лиса
Спасибо рассмешили!Мой вам совет: не женитесь, не надо! Я серьезно говорю!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Конечно юридическими аспектамиЭто обьясняется юридическими аспектами или это мудрый жизненный совет старого Боевого Лиса

всё что было по приватизации, то и вычтут. Была, например, квартира 100 кв.м. приватизирована на 4-х вот 100:4=25 кв.м. и вычтут, а выделение неравных долей это сейчас будет рассматриваться как НУЖУ.Меня интересует, сколько метров будет вычитаться из общей предоставляемой мне государством площади? ( то есть, квартира 100 м, я выделю 1 м и подарю его маме. нашей семье без учета приватизированных метров положено 85)
-
- Участник
Лис, без обид) Просто комент сам напрашивался)Получите на себя жилье без проблем и тогда женитесь на здоровье.
Тут вот что особенно интересует. То что Гарант Конституции даст всем жилье до конца 13 года я ну... мягко говоря сомневаюсь. Поэтому тут можно прождать и пять лет, тем паче что поднаем(15000 тыс) платят и после увольнения через военкомат. Так вот, если моя столкнет собственность до свадьбы, однушка будет положена или нет. И смогу ли я если че через пять лет поставить в очередь ее?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
aleksey_81, ну исходите из собственной ситуации, фигли на Гаранта кивать
с него как с гуся вода....
) то жене более ничего не положено будет, потому как она только может с вами совместно обеспечиваться. Но это если она до свадьбы сбросит, ежели после, то здесь нужно будет подстраховываться брачным договором, чтобы лично вас не зацепило

Будет положено только вам лично, и ежели вы оквартиретесь (во загнулТак вот, если моя столкнет собственность до свадьбы, однушка будет положена или нет

Если в течение 5-ти лет вам не дадут квартиру, то можетеИ смогу ли я если че через пять лет поставить в очередь ее?
-
- Участник
Спасибо, Лис!aleksey_81, ну исходите из собственной ситуации, фигли на Гаранта киватьс него как с гуся вода....
Где-то так и полагал. Кстати народ, здесь не в тему, но если кому интересно, могу рассказать как посудиться с военкоматом за поднаем после увольнения по ОШМ с оставлением в очереди, положительный опыт есть, решение выложено мной на форуме.
Еще раз спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если прописка жены будет не совместно с военнослужащим, то квартира жены не помеха. И военнослужащий может получить жилье на себя одного.жена - член вашей семьи, а у нее собственность есть и она должна быть учтена при получении вами жилья
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
Re:
#5065Мой совет на моем собственном примере: мы жили гражданским браком долго, так как у меня собственность, квартира, когда то тоже полученная от МО РФ. Мой на тот момент гражданский супруг дождался своей двушки (полковник) и через три дня после подписания ДСН мы подали заявление в ЗАГС. Сейчас уже муж и жена юридически, хотя на мой взгляд мы уже давно муж и жена-)))) Немного набрались терпения, зато теперь две квартиры!День добрый, народ.
Исходные данные:
2. Планирую жениться![]()
Вопрос:
Заранее спасибо. Надеюсь на мудрый (можно хитропопый) совет.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Браво!зато теперь две квартиры!

aleksey_81, если вы все-таки распишитесь, то прислушайтесь к совету ув. Константина Маркина. Вы должны быть хотя бы прописаны несовместно. Но я бы подстраховался и жену вообще бы не пускал на порог

Помогите разобраться!муж уволился по состоянию здоровья в 2009году выслуга больше 10лет,распределена квартира по 80приказу,до сих пор ждем квартиру,но оказывается у мужа было УЖУ в 2007году в июле.Была доля в квартире родителей,отказался в пользу матери.что нас ждет после проверки документов?поставят на очередь после июля2012или мы полетаем совсем с квартирой?очень переживаю,подскажите!и еще,его родители без его ведома рас писались когда была заключена сделка при покупке этой злосчастной квартиры,они хотели как"лучше",а получилось как получилось
Что Вас ждет на форуме ни кто не скажет.что нас ждет после проверки документов?
А это с чего бы.поставят на очередь после июля2012
Надо знать площадь собственности Вашего мужа и количество членов семьи.или мы полетаем совсем с квартирой?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»