Увеличение предельного возраста
Гамлет, "Если только вас по блату пристроят из жалости. Командир полка или начальник штаба это не профессия и никто не возьмёт 50 летнего"
Немного не в тему "ветки", но Вы не правы. Если жить прежними амбициями, трудностей не избежать. А если можете показать свой реальный профессионализм (не дутый и не прикрытый звездами, с воплями "я кровь мешками проливал"), то Вас ждет нормальная востребованность. Учитывая нынешнюю полную расхлябанность Манагеров, вы будете очень и очень нужны в любой сфере деятельности, но для этого нужно РАБОТАТЬ, в первую очередь над собой. Примеров карьерного роста полно, но не ждите, что Вас кто-то поведет по жизни за руку. Раз Вы достигли командирских высот, то "по-взрослому" эти азбучные истины должны знать сами.
А вот для тех кому не хочется на старости, что-то менять эти поправки во благо, пусть ничего не меняют и выходят сразу "на покой".
Предвижу резкие ответы - "не нужно" (29 лет календаря, 5 переездов, пенсион около 30, из 8 "дембельнутых" лет не работал 2 месяца, з/п всегда больше пенсиона)
Немного не в тему "ветки", но Вы не правы. Если жить прежними амбициями, трудностей не избежать. А если можете показать свой реальный профессионализм (не дутый и не прикрытый звездами, с воплями "я кровь мешками проливал"), то Вас ждет нормальная востребованность. Учитывая нынешнюю полную расхлябанность Манагеров, вы будете очень и очень нужны в любой сфере деятельности, но для этого нужно РАБОТАТЬ, в первую очередь над собой. Примеров карьерного роста полно, но не ждите, что Вас кто-то поведет по жизни за руку. Раз Вы достигли командирских высот, то "по-взрослому" эти азбучные истины должны знать сами.
А вот для тех кому не хочется на старости, что-то менять эти поправки во благо, пусть ничего не меняют и выходят сразу "на покой".
Предвижу резкие ответы - "не нужно" (29 лет календаря, 5 переездов, пенсион около 30, из 8 "дембельнутых" лет не работал 2 месяца, з/п всегда больше пенсиона)
В Госдуму этот законопроект ещё не внесён - в списке внесенных законопроектов его нет. У кого есть другие сведения? 

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
viteknext,
Предположу, то этого законопроекта не будет. Он пока не нужен, ибо ничего не решает принципиально. Да и проблем похоже скопилось, не до него. Надо что-то с полиционерами делать. Делов наворотили - денег вгрохали - на выходе пшик. И похоже опять без денег не обойтись. Не до нас, отдадут на "откуп" Министру, пусть сам решает в пределах выделенных сумм. Вот и будет: "не войны - не мира", бесквартирные заштатники, имеющие право, но по факту не имеющие ничего. Длится может долго, суды ничего не решают (уже увидели по обсуждению повышения пенсии, особенно льготным категориям, с 1.1.12).
Предположу, то этого законопроекта не будет. Он пока не нужен, ибо ничего не решает принципиально. Да и проблем похоже скопилось, не до него. Надо что-то с полиционерами делать. Делов наворотили - денег вгрохали - на выходе пшик. И похоже опять без денег не обойтись. Не до нас, отдадут на "откуп" Министру, пусть сам решает в пределах выделенных сумм. Вот и будет: "не войны - не мира", бесквартирные заштатники, имеющие право, но по факту не имеющие ничего. Длится может долго, суды ничего не решают (уже увидели по обсуждению повышения пенсии, особенно льготным категориям, с 1.1.12).
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Для чего тогда он выложен на официальном сайте Минобороны? ( http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject )Предположу, то этого законопроекта не будет.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
vsud,
Опять же предположу, что МО двигает свои варианты решения, но это мнение МО (его клерков), все-таки это только ведомство. Как выложили, так и уберут, или просто уйдет в архив под тяжестью других "новаций". Главная задача на сегодня решена - ДД подняли, "массы" в целом успокоились, отток на ближайшее время приостановлен. А что будет завтра - будут решать по мере возникновения проблем. Проблема заштатников рассосется сама по себе.
Опять же предположу, что МО двигает свои варианты решения, но это мнение МО (его клерков), все-таки это только ведомство. Как выложили, так и уберут, или просто уйдет в архив под тяжестью других "новаций". Главная задача на сегодня решена - ДД подняли, "массы" в целом успокоились, отток на ближайшее время приостановлен. А что будет завтра - будут решать по мере возникновения проблем. Проблема заштатников рассосется сама по себе.
Простите, но я, пока не переехал в столичный регион, ничем из вышеозначенных льгот практически не мог воспользоваться. Никогда не платил льготно за коммуналку, не ездил бесплатно на общественном транспорте, не мог воспользоваться санаторно-курортным лечением, в отпуск с Камчатки улетал с боями, про размер компенсации за продпаек вообще неуместно вспоминать. Как только все это легло в в размер денежного довольствия, появилась относительная свобода. Хотелось бы более весомой компенсации,конечно, но это лучше, чем ничего.Отменены льготы по уплате коммунальных услуг, отменена компенсация за прод.паек, отменен бесплатный проезд в общественном транспорте( если ты не участник б/д), отменена льгота на санаторно курортное оздоровление(военнослужащим, и членам семьи), отменен проезд в отпуск( безвозмездно) но правда ни всем...
А по поводу пенсии с 60 лет, разговор идет давно (я еще лейтенантом в 1994 году этот бред слышал). Только Дальний восток и "престижные профессии" типа подводника и летчика мгновенно почти полностью лишатся кадрового состава.
Re: Изменения предельного возраста
#517Любители порассказывать сказки о счастливой жизни после пятидесяти могут показать статистику счастливого устройства военного пенсионера на престижную и хорошо оплачиваемую работу? Подавляющая часть пенсионеров устраивается на работу типа привратника. Есть конечно исключения, но обычно это либо по блату любо дефицитные профессии. Большинство военных профессий на гражданке не востребованны и прошли те времена когда военпенсов с удовольствием брали на должностя типа начальника ГО.
Кстати что за бред о поголовной службе в авиации старпёров в шестидесятилетнем возрасте? Если и были такие то это единицы, в основном прапорщики которым не хватало до пенсии выслуги. Так что врёте товарищи.
Кстати что за бред о поголовной службе в авиации старпёров в шестидесятилетнем возрасте? Если и были такие то это единицы, в основном прапорщики которым не хватало до пенсии выслуги. Так что врёте товарищи.

так у нас все врут. от мала до велика и всё ничего. живём как-то не особо процветая.Так что врёте товарищи.
vav13,
Извините, эту ссылочку не ко мне, а абонету Nav51.
А насчет устройства - примеров разных масса, причем люди "проявляются" с самых неожиданных сторон. Правда одно НО, они не ждут "милости от природы", и не ждут чей-либо жалости...
О службе до 60 - оставим на совести Nav51, я служил с прапорщиком 54-х лет, а майоров, по дембелю, со средним техническим видел массу.
Повторюсь - хотят и могут служить после 45 - пусть служат, не надо мешать. Но 45 возраст, еще вполне и вполне. И наша власть, в т.ч. советская, ничего кроме пенсии и жилья, никогда никому не обещала, по серьезному (я не считаю право на ношение формы и т. д.). Обижаться на трудности трудоустройства в этом возрасте не на кого.
Извините, для обсуждения этой проблемы по-моему есть своя "веточка"...
Извините, эту ссылочку не ко мне, а абонету Nav51.
А насчет устройства - примеров разных масса, причем люди "проявляются" с самых неожиданных сторон. Правда одно НО, они не ждут "милости от природы", и не ждут чей-либо жалости...
О службе до 60 - оставим на совести Nav51, я служил с прапорщиком 54-х лет, а майоров, по дембелю, со средним техническим видел массу.
Повторюсь - хотят и могут служить после 45 - пусть служат, не надо мешать. Но 45 возраст, еще вполне и вполне. И наша власть, в т.ч. советская, ничего кроме пенсии и жилья, никогда никому не обещала, по серьезному (я не считаю право на ношение формы и т. д.). Обижаться на трудности трудоустройства в этом возрасте не на кого.
Извините, для обсуждения этой проблемы по-моему есть своя "веточка"...
Ответ: Изменения предельного возраста
#520нет проблем
это движок форума почему-то так чемурудно работает
это движок форума почему-то так чемурудно работает
- patronspb
- Заслуженный участник
Встречался недавно экипаж ПЛ (где я служил) - все неплохо выглядят, некоторые (как я например) правда не работают, но не потому что негде, скорее нынешняя пенсия всё-таки позволяет "перебирать варианты" (возможно потому что Питер). Смертей от голода тоже не наблюдалосьЛюбители порассказывать сказки о счастливой жизни после пятидесяти могут показать статистику счастливого устройства военного пенсионера на престижную и хорошо оплачиваемую работу? Подавляющая часть пенсионеров устраивается на работу типа привратника.

-
- Участник
Опыт трудоустройства уволенного военного после 40 показывает, что не так все плохо. За забором ценятся иннициативные, трудолюбивые, исполнительные и главное, умеющие принимать быстрые и правильные решения, сотрудники. Ценятся опыт организаторской работы и умение быть лидером. Не хочу обидеть выпускников гражданских ВВУЗов, но у выпускников ВВКУ, ВВИУ и прочих наших альма-матер есть не менее шансов на успех. Также заметил, что часто начинаешь общаться с разными людьми на хороших должностнях и выясняется "наш бывший". Есть и другая закономерность: кто был а армии "мягко говоря никем", то особо значимого и не достигает. Удачи и ничего не бойтесь.
Всем квартиры и пенсии!
Всем квартиры и пенсии!
Так мы говорим о том случае, когда пенсию будут платить с 60 лет, а предельный возраст с 50. Вот в этом случае смерти от голода будутВстречался недавно экипаж ПЛ (где я служил) - все неплохо выглядят, некоторые (как я например) правда не работают, но не потому что негде, скорее нынешняя пенсия всё-таки позволяет "перебирать варианты" (возможно потому что Питер).
- patronspb
- Заслуженный участник
Да, а если пенсию вообще не платить, точно загнёмсяТак мы говорим о том случае, когда пенсию будут платить с 60 лет, а предельный возраст с 50. Вот в этом случае смерти от голода будут

Гамлет, Дело в том, что досрочную пенсию получают очень многие (цифр точных у меня конечно нет, я не Росстат). Для примера, работаю с товарищем из Норильска (46 лет, 12 лет подземного стажа, ПТУ за плечами -это не в обиду, а по факту, пенсия досрочная 16 тыров, и еще будет ежегодно индексироваться пока работает). Тема тяжести подземного труда не обсуждаема. Как быть с ними, тоже с 60-ти? А балеруны, а северяне? Мои одноклассницы все на пенсии, а одноклассники вот сейчас будут выходить (родился-учился в РПКС).
К началу выплат пенсии увеличение предельного возраста не имеет никакого отношения, по крайней мере пока, в данных проектах.
К началу выплат пенсии увеличение предельного возраста не имеет никакого отношения, по крайней мере пока, в данных проектах.
Иногда нужно читать между строк (уметь). Очень сожалею о тех, кто иногда не может посмотреть чуть-чуть вперед. А запахи для молодых очень тревожные. Дурдом прошу не писать.
Одно дело проект выложен где то в интернете, и другое дело внесён в Госдуму. почувствуйте разницу. Так что суммируя и анализируя могу смело предположить, что пока всё это на уровне слухов или сплетен.Для чего тогда он выложен на официальном сайте

vsn,
То ли Вы читаете плохо, то ли прикидываетесь. Ещё раз повторяю, массового служения в советские годы в авиации за пятьдесят лет не было. Единичные случаи были, но повторяю для военных это были либо прапорщики либо "пиджаки" которым не хватало выслуги на пенсию. Ну призвали человека после тридцати в армию, так что ему в 45 опять в народное хозяйство идти?.
Теперь насчёт трудоустройства - большинство тех кто удачно устроился на гражданке ушли на дембель даже не в 45, а значительно раньше. У меня например брат очень неплохо сидит в администрации МО. Хотя по началу и "вратарём" пришлось поработать, у них там целая бригада полковников была.
Если уходить как планируют в 50 то трудоустроится на хорошую работу шансов меньше. И не надо рассказывать сказки о "руки из попы", есть три фактора:
- блат
- везение
- место жительства
То ли Вы читаете плохо, то ли прикидываетесь. Ещё раз повторяю, массового служения в советские годы в авиации за пятьдесят лет не было. Единичные случаи были, но повторяю для военных это были либо прапорщики либо "пиджаки" которым не хватало выслуги на пенсию. Ну призвали человека после тридцати в армию, так что ему в 45 опять в народное хозяйство идти?.
Теперь насчёт трудоустройства - большинство тех кто удачно устроился на гражданке ушли на дембель даже не в 45, а значительно раньше. У меня например брат очень неплохо сидит в администрации МО. Хотя по началу и "вратарём" пришлось поработать, у них там целая бригада полковников была.
Если уходить как планируют в 50 то трудоустроится на хорошую работу шансов меньше. И не надо рассказывать сказки о "руки из попы", есть три фактора:
- блат
- везение
- место жительства
Nav51, "То ли Вы читаете плохо, то ли прикидываетесь"
Думаю такие фразеолгизмы на форуме не очень уместны.
Теперь по сути:
1.Летный состав уходил в 45 и раньше, без обсуждений. "Летчики в черных ЗШ" служили подольше, стимулы к продлению были. Максимум пенсии (250 руб или 75%) набирался к 45-ти далеко не у всех, да почти ни у кого при ДО в 130-140 руб. (те НПА поразумевали 50%+ 3% с 25 лет выслуги). Конечно к тому времени они старались уйти с бетонки, кто куда (ТЭЧ,ОК,ГВКО,тренажер, штаб...), не у всех получалось. Это были не только "внематочные" офицеры и прапорщики. Пишу о том, что видел сам. И понятно, что это было не о ЗабВО, ТуркВО и ДВО.
2.Лет 10 как сильно поменялись требования к соискателям различных вакансий. И если чел за 40 не знает как нажимать "клаву" и ни одной оф. программы, то его шансы = 0. Вот и работает "вратарем-водителем", и обижен на всех, что никто не хочет использовать его "руководящий опыт".
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Теперь по сути:
1.Летный состав уходил в 45 и раньше, без обсуждений. "Летчики в черных ЗШ" служили подольше, стимулы к продлению были. Максимум пенсии (250 руб или 75%) набирался к 45-ти далеко не у всех, да почти ни у кого при ДО в 130-140 руб. (те НПА поразумевали 50%+ 3% с 25 лет выслуги). Конечно к тому времени они старались уйти с бетонки, кто куда (ТЭЧ,ОК,ГВКО,тренажер, штаб...), не у всех получалось. Это были не только "внематочные" офицеры и прапорщики. Пишу о том, что видел сам. И понятно, что это было не о ЗабВО, ТуркВО и ДВО.
2.Лет 10 как сильно поменялись требования к соискателям различных вакансий. И если чел за 40 не знает как нажимать "клаву" и ни одной оф. программы, то его шансы = 0. Вот и работает "вратарем-водителем", и обижен на всех, что никто не хочет использовать его "руководящий опыт".
Теперь по сути:
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Теперь по сути:
Прочитал сей проект. Честно что-то не очень приятно для оставшихся в армии военнослужащих по контракту по следующим причинам: 1. Сейчас в ст. 15 Закона о статусе военнослужащих сказано - Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со "статьей 51" Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе ....при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании "решения" федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными "статьей 15.1" настоящего Федерального закона.vsn писал(а):Предположу, то этого законопроекта не будет.
Для чего тогда он выложен на официальном сайте Минобороны? ( http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject )
2. Пока же согласно статьи 49 Закона о воинской обязанности и военной службе Предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается для:
Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала - 60 лет;
генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала - 55 лет;
полковника, капитана 1 ранга - 50 лет;
военнослужащего, имеющего иное воинское звание, - 45 лет.
К чему всё это пишу. К тому что служба она к сожалению разная. Одно дело сидеть в кабинете в Арбатском округе. Другое тянуть её в дальних гарнизонах на полигонах. Если так будет сделано,то придётся ишачить до возникновения права на жильё до 50 лет (кто с гражданки или у кого другая жизненная ситуация), или же уйти по окончанию контракта набрав 20 лет службы, а это другая история с "быстрым" решением жилищного вопроса.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
С другой стороны может высокая зарплата скрасит все невзгоды

Скажем так, что его самого в армию в этом случае не тянули. В 30 в армию идут по своему желанию. А до 27 лет косят в погоне за белым билетом.Ну призвали человека после тридцати в армию
почему бы им нет. 30 гражданской жизни + 15 лет военной службы и пенсию по смешанному он уже заработал.......так что ему в 45 опять в народное хозяйство идти?.

vsn,
В советские годы нужно было умудрится прослужить на одном месте всю свою службу. И если ты дружил с головой и не прятался от отдалённых районов то к 45 всегда набиралась пенсия. Один Афган чего стоил со своими год за три. Конечно если всю службу просидеть под Арбатом то и выслугу не наберёшь на наземке и связи заведёшь для хорошей после пенсионной жизни. Но таких к счастью тогда было не много.
И вот отслужили воины свою службу на Крайнем Севере, захотелось им в тепло приехать на пенсию, собрались они в таких городишках как Строитель под Белгородом или Радужное под Владимиром. А нету в этих городишках работы кроме как охранниками, местные не идут так как зарплата не большая, а военпенсу подходит так как пенсия ещё есть.
Так что не нужно меня лечить и обижаться на свою слепоту (Вы даже постеснялись написать место жительства). Ещё раз повторяю - на пенсии хорошо устраиваются единицы, часть устраивается лишь бы дома не сидеть, часть просто сидит дома. А те кто в крупных городах хорошо устроился в основном ушли далеко до предельного возраста.
Ещё раз повторю пример брата - надоело ему получать мизерную зарплату, ушёл он в звании полковника в 38 лет на пенсию минимальную и сейчас достиг нормального положения на гражданке. Но это в Москве где какие никакие связи и знакомые. А попробуйте приехать в 50 лет с СФ и устоится на высокооплачиваемую престижную работу без блата. Если получится с меня пузырь
ЯК77,
После 40 лет 80% лётного состава имеют скрытые диагнозы, после 45 лет уже все 100%. И если по честному проходить ВЛК, а не платить докторам то летать будет не кому. У нас троих продлёнщиков увезли в Бурденко на операции на сердце. И это люди которые хотели летать и вроде бы были здоровы. Когда лежал в госпитале на ВЛК, то из пяти вновь прибывших лейтенантов трое уехали в ЦКАГ и так постоянно. Не зря сейчас всю молодёжь через госпитальное ВЛК прогоняют.
Правильно здесь писали - когда начнут массово умирать между 45 и 50 тогда очнутся что хоронить дороже.
В советские годы нужно было умудрится прослужить на одном месте всю свою службу. И если ты дружил с головой и не прятался от отдалённых районов то к 45 всегда набиралась пенсия. Один Афган чего стоил со своими год за три. Конечно если всю службу просидеть под Арбатом то и выслугу не наберёшь на наземке и связи заведёшь для хорошей после пенсионной жизни. Но таких к счастью тогда было не много.
И вот отслужили воины свою службу на Крайнем Севере, захотелось им в тепло приехать на пенсию, собрались они в таких городишках как Строитель под Белгородом или Радужное под Владимиром. А нету в этих городишках работы кроме как охранниками, местные не идут так как зарплата не большая, а военпенсу подходит так как пенсия ещё есть.
Так что не нужно меня лечить и обижаться на свою слепоту (Вы даже постеснялись написать место жительства). Ещё раз повторяю - на пенсии хорошо устраиваются единицы, часть устраивается лишь бы дома не сидеть, часть просто сидит дома. А те кто в крупных городах хорошо устроился в основном ушли далеко до предельного возраста.
Ещё раз повторю пример брата - надоело ему получать мизерную зарплату, ушёл он в звании полковника в 38 лет на пенсию минимальную и сейчас достиг нормального положения на гражданке. Но это в Москве где какие никакие связи и знакомые. А попробуйте приехать в 50 лет с СФ и устоится на высокооплачиваемую престижную работу без блата. Если получится с меня пузырь

ЯК77,
Да что Вы говорите, наверное даже не знаете как людей запасников с заводов в армию забирали. Они приходили офицерами служить. А обратно их уже ни кто не ждал. Кстати когда началась Чечня тоже призывали. Вот и не хватало им ни календарей ни выслуги для нормальных льгот и пенсии. Или Вы не знаете для чего нужны 10 и 20 календарей и 33 года выслуги? Кстати посчитайте смешанную пенсию, думаю желание сразу пропадёт на неё идти и искать себя незаменимого на гражданке после 45.Скажем так, что его самого в армию в этом случае не тянули. В 30 в армию идут по своему желанию. А до 27 лет косят в погоне за белым билетом.
После 40 лет 80% лётного состава имеют скрытые диагнозы, после 45 лет уже все 100%. И если по честному проходить ВЛК, а не платить докторам то летать будет не кому. У нас троих продлёнщиков увезли в Бурденко на операции на сердце. И это люди которые хотели летать и вроде бы были здоровы. Когда лежал в госпитале на ВЛК, то из пяти вновь прибывших лейтенантов трое уехали в ЦКАГ и так постоянно. Не зря сейчас всю молодёжь через госпитальное ВЛК прогоняют.
Правильно здесь писали - когда начнут массово умирать между 45 и 50 тогда очнутся что хоронить дороже.
Да что Вы говорите, наверное даже не знаете как людей запасников с заводов в армию забирали
Думал как же Вам ответить. Решил общим доступом. Самому скрывать нечего. Что есть то есть. Про призывы с заводов просто забыл по причине своего рождения в конце 70 годов. Тут согласен на 100 %. Я говорю про нынешнее время. С 2000 года в армию никто не зовет. Тем более кому за 30. Тогда в Ваше время это было. Про блат, везение и места жительства тоже согласен. Кстати я с 5 летнего возраста катаюсь по гарнизонам, начиная с ГСВГ (знакомая Вам абревиатура), заканчивая в 2011 году Карачаево-Черкессией. Отец из военных и я такой же. К сожалению хочу блин служить, да "батька" Сердюков не даёт, сократили меня короче. До пенсии не дотянул 2 года. Бывает итак. Живу в хорошем и замечательном городе. Пока безработный, но в активном поиске дальнейшей службы. В армию Сердюков, как говорят товарищи из военкомата, запретил призывать офицеров из запаса. Нигде и никто не ждёт уволенных военных это факт. К блату я бы добавил, что много зависит ещё и от образования и от умения работать с людьми.
Я не доктор.Так что не нужно меня лечить и обижаться на свою слепоту (Вы даже постеснялись написать место жительства)

В Вашем посте № 531 частный случай,который я переложил на своё время. Так мой знакомый и поступил. Пришёл с гражданки, отбарабанил до 45 лет и по смешанному адью на пенсию. Сейчас работает на фирме. Тоже мытарился, пока понял где именно хочет работать. Городок не большой. Ставропольский край.
Знаю даже больше, юрист по второму образованию, по первому инженер. Читайте все посты (например мой пост на этой ветке " 533), если пишите ответ.Или Вы не знаете для чего нужны 10 и 20 календарей и 33 года выслуги?

Ну-у-уу тут слов нету. Эмоции.. Есть профессии тяжёлые, где здоровье улетает быстрее чем самолёт, и не только летчики, подводники и т.д. Даже представьте мотострелки, а-ну ка побегайте сутками на ногах. Военная служба в любых полках не сахар. Сейчас подвели всю армию к критической черте. Заштатники уходят. Офицеров всё меньше и меньше. То что делало 3 человека, теперь делает 1. Потому-то изначально не расписываясь так сейчас и написал своё предыдущее сообщение за № 533, которое Вы не читали, а сразу накинулись.После 40 лет 80% лётного состава имеют скрытые диагнозы, после 45 лет уже все 100%. И если по честному проходить ВЛК, а не платить докторам то летать будет не кому. У нас троих продлёнщиков увезли в Бурденко на операции на сердце. И это люди которые хотели летать и вроде бы были здоровы. Когда лежал в госпитале на ВЛК, то из пяти вновь прибывших лейтенантов трое уехали в ЦКАГ и так постоянно. Не зря сейчас всю молодёжь через госпитальное ВЛК прогоняют.
Полковник - хорошая карьера в 38 лет. Пенсии подняли, надеюсь он у Вас доволен.ушёл он в звании полковника в 38 лет на пенсию минимальную
ВЫ так пишите, что сразу надо увлоленному военному предоставить высококлассную работу. Люди и на граждане к этому годами идут. А ВЫ попробуйте на гражданке всю жизнь вкалывать и ещё дожить до 60 лет по старости. На чёрный день Ваш брат себе что-то заработал. Потому и пошёл искать себя дальше. У меня вот 2800 р. в месяц на 5 лет растянуто и пока их не платят. А как было бы приятно пенсию минимальную получать, это где-то 10 000. Так я не полковник.А попробуйте приехать в 50 лет с СФ и устоится на высокооплачиваемую престижную работу без блата. Если получится с меня пузырь![]()
народ тут обсуждают изменения ПРЕДЕЛА, а не пенсионного возраста!!!!ВЫ так пишите, что сразу надо увлоленному военному предоставить высококлассную работу. Люди и на граждане к этому годами идут. А ВЫ попробуйте на гражданке всю жизнь вкалывать и ещё дожить до 60 лет по старости. На чёрный день Ваш брат себе что-то заработал. Потому и пошёл искать себя дальше. У меня вот 2800 р. в месяц на 5 лет растянуто и пока их не платят. А как было бы приятно пенсию минимальную получать, это где-то 10 000. Так я не полковник.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
а с другой стороны, высокая инфляция может ещё быстрее "скрасить все прелести" высокой зарплаты (денежного содержания).С другой стороны может высокая зарплата скрасит все невзгоды
и не надо забывать ещё и о том, что большие "подачки" для армии у нас теперь законно раз в 6 лет.
Вообще-то это было не Вам.Я не доктор.![]()
![]()
Ни на что не обижаюсь. Обижаются слабые люди. Я же верю в самого себя и свои силы. Действую по своему внутреннему убеждению.
Вот и я не пойму зачем увеличивать предел и тут же сокращать уже обученных спецов. Про образование я как раз тоже писал. Например лётчику сейчас можно найти работу по специальности в ГВФ, а вот штурманов уже не берут по специальности - GPS не нужно кнопку "Сброс" нажимать.В армию Сердюков, как говорят товарищи из военкомата, запретил призывать офицеров из запаса. Нигде и никто не ждёт уволенных военных это факт. К блату я бы добавил, что много зависит ещё и от образования и от умения работать с людьми.
Смешанная пенсия это не всегда выгодно и не всегда удобно. Как юрист Вы должны знать что гражданского стажа 12.5 лет должно уже быть к увольнению из ВС, а это редко у кого есть.которое Вы не читали, а сразу накинулись
Да, его он получил года за три до дембеля. Человек фактически был военный, не то что я разгильдяй. К сожалению после дефолта зарплата полковника была 150 баксов, а за обучение ребёнка нужно было платить 1400 в год. А стать хапающим генералом ему воспитание не позволило.Полковник - хорошая карьера в 38 лет. Пенсии подняли, надеюсь он у Вас доволен.
А я про что? Мой протест тем, кто хочет служить до пятидесяти и верит в то, что после пятидесятилетнего дембеля ждут везде с распростёртыми руками чтоб дать ему высокооплачиваемую работу и при этом как "замполиту мух бить на окошке"Люди и на граждане к этому годами идут
А эти понятия не взаимосвязаны? Зачем их разделять? На дембель в основном уходят по пределу, хотя пенсию многие зарабатывают значительно раньше предельного возраста. Лично я полную пенсию заработал в 32 года, потом пошли Северные, 20 календарей, три года до предела и вот теперь предел. Годик сверху ещё надеюсь протянуть, а вот принудительно ещё пять лет ни за какие кавришки.народ тут обсуждают изменения ПРЕДЕЛА, а не пенсионного возраста!!!!
нам в обязаловку эти 50+ лет пока не ставят, пенсионный возраст остаётся без измененийА эти понятия не взаимосвязаны? Зачем их разделять?
Вы пенсию уже имели в 32 года, т.к. являетесь летным составом. Моё личное мнение-УБРАТЬ У ЛЕТУНОВ ЛЬГОТЫЛично я полную пенсию заработал в 32 года, потом пошли Северные, 20 календарей, три года до предела и вот теперь предел. Годик сверху ещё надеюсь протянуть, а вот принудительно ещё пять лет ни за какие кавришки.

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#539Однако! Вот бы сухопутчика забросить на 10.000 и выше. Там такой чистый воздух, что здоровье на раз прибавляется. Вы ещё подводников забыли упомянуть.Моё личное мнение - ОТМЕНИТЬ ЛЬГОТЫ ЛЕТНОМУ СОСТАВУ и приравнять их к сухопутчикам!!!
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
спрорный вопрос. у меня знакомый летун ,лётчиком назвать язык не повернётся, так вот этот летун 2000 г. выпуска 10 лет на земле протупил в небо не поднимался ни разу за 10 лет а выслуга льготная шлаОднако! Вот бы сухопутчика забросить на 10.000 и выше.
Вернуться в «Проекты новых законов»