Оплата дороги при проезде в отпуск за границу
Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Министр обороны Анатолий Сердюков запретил своим подчиненным ездить в отпуск за счет военного ведомства за границу
Чем такой запрет подтверждает наш МО на Законодательном уровне??? По-моему в этом году еще никаких на этот счет документов не регистрировалось, или я что-то пропустил?
Чем такой запрет подтверждает наш МО на Законодательном уровне??? По-моему в этом году еще никаких на этот счет документов не регистрировалось, или я что-то пропустил?
ВВС - Военно-воздушные Силы, - универсальная машина!
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
007,
Запрещать в НПА не может, а вот не определить порядок такого выезда запросто! 1. списки на выезд от Аненства по туризму и экскурсиям в ГШ не утверждаются.
2. единственный оператор по работе с ВПД за границу - ВСК-тур говорит о расторжении договора с Минобороны.
3. документы на загранпаспорта на всех ступенях не утверждаются Это то, что сам ощутил, может кто еще добавит.
Запрещать в НПА не может, а вот не определить порядок такого выезда запросто! 1. списки на выезд от Аненства по туризму и экскурсиям в ГШ не утверждаются.
2. единственный оператор по работе с ВПД за границу - ВСК-тур говорит о расторжении договора с Минобороны.
3. документы на загранпаспорта на всех ступенях не утверждаются Это то, что сам ощутил, может кто еще добавит.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
С ВСК понятно всё! Развал кругом! Тут на строительство жилья деньги отзывают по слухам ссылаясь на преслоутый кризис. Пока согласно НПА можно опездоленным военным ездить за бугор. Через ВСК не получится, но если есть уже паспорта, почему бы не рвануть самому, а потом с переченем положенных документов для отчёта не потребовать оплату проезда. Кстати благодаря вам уважаемый Lodeynopolez, у меня уже два решения суда по оплате проезда за границу- еще раз спасибо!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Quote (_kuzmich_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но если есть уже паспорта, почему бы не рвануть самому,
Все бы хорошо, но даже с УЖЕ готовыми ЗП, перед очередным выездом За бугор - военнослужащий ОБЯЗАН согласовывать свою поездку с командованием и "органами". А вот здесь его могут и остановить
Все бы хорошо, но даже с УЖЕ готовыми ЗП, перед очередным выездом За бугор - военнослужащий ОБЯЗАН согласовывать свою поездку с командованием и "органами". А вот здесь его могут и остановить
ВВС - Военно-воздушные Силы, - универсальная машина!
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (007)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Все бы хорошо, но даже с УЖЕ готовыми ЗП, перед очередным выездом За бугор - военнослужащий ОБЯЗАН согласовывать свою поездку с командованием и "органами". А вот здесь его могут и остановить
да, но у нас без проблем, по крайней мере с заштатниками, с секретами не работаем и не имеем права работать, согласование проходим и ком. даёт добро, да и оснований не выезда нет, поэтому
да, но у нас без проблем, по крайней мере с заштатниками, с секретами не работаем и не имеем права работать, согласование проходим и ком. даёт добро, да и оснований не выезда нет, поэтому
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Всем доброго времени суток! Опять вопрос -.Писал рапорт-место проведения отпуска-Тунис.В рапорте просил выдать для проезда деньги.КЧ подписал в ПРИКАЗ.Но у нас отдают в приказ рапорт в день убытия в отпуск(а это октябрь).Правомочны ли они так делать и как тогда я получу деньги до убытия в отпуск? Буду рад совету
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Lodeynopolez, модераторы и все остальные форумчане! Вопрос такого характера. На военных пенсионеров и членов их семей распространяются такие же гарантии по проезду к месту лечения и обратно, как на действующих в\с "на лечение в лечебные учреждения по заключению военно-врачебной комиссии и обратно" Так вот за границу можно на лечение рвануть военпенсу с членами и члениками? 5. Офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год). Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) Кто с этим сталкивался и ли слышал? Меня интересует механизм этой процедуры. Как видно из Статуса, отдыхать и править своё здоровье оставленное при исполнении военпенс может и за границей. Я так понимаю, что сначала обращаемся в поликлинику военную или госпиталь, берём там справку, что нужно пройти лечение, потом в военкомате пишем рапорт, что собираемся полечить хроническую болячку в мёртвом море (у нас такого нет), берём путёвку (или гарантийное письмо с турфирмы, что тур связан с лечением, соответственно собираем все документы и едем. Ну, а если потом откажут идём в суд и надеемся, что деньги государство вернёт! Так что давайте пофантазируем на эту тему пока классные московские менеджеры не пролобировали поправки! А мысль у них одна……..!
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) Кто с этим сталкивался и ли слышал? Меня интересует механизм этой процедуры. Как видно из Статуса, отдыхать и править своё здоровье оставленное при исполнении военпенс может и за границей. Я так понимаю, что сначала обращаемся в поликлинику военную или госпиталь, берём там справку, что нужно пройти лечение, потом в военкомате пишем рапорт, что собираемся полечить хроническую болячку в мёртвом море (у нас такого нет), берём путёвку (или гарантийное письмо с турфирмы, что тур связан с лечением, соответственно собираем все документы и едем. Ну, а если потом откажут идём в суд и надеемся, что деньги государство вернёт! Так что давайте пофантазируем на эту тему пока классные московские менеджеры не пролобировали поправки! А мысль у них одна……..!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Quote (кен)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как тогда я получу деньги до убытия в отпуск? Б
У меня ощущение, что и после отпуска не получите
У меня ощущение, что и после отпуска не получите
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
_kuzmich_, выше по теме человек судился по этому поводу "или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год)", суд выиграл, но потом куда-то пропал, так и не выложив решение.
Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня ощущение, что и после отпуска не получите
Охрененно смешно.....
Охрененно смешно.....
Еще один рапорт напишите, с просьбой выдать денюшку до убытия в отпуск: " 38. Выдача воинских перевозочных документов или денежных средств производится во всех случаях перед осуществлением проезда и перевозки личного имущества, а окончательный расчет - после их осуществления"(ПМО 200) И обоснуйте почему Вы об этом просите. ССылайтесь на месячную норму исполнения служебных документов (ПМО 170). В случае не выдачи денег. напишите рапорт с просьбой перенести отпуск. т.к деньги не выданы, правом на бесплатный проезд воспользоваться не можете. В конце концов должны же там понимать, что взять билеты тем более в Тунис в один день не управитесь.А потом в суд.
А Галс имел наверное в виду, что в связи с плановым развалом армии, денег становится все меньше, у нас например никому не дают денег на проезд. Их тупо нет. Как хош так и едь.
А Галс имел наверное в виду, что в связи с плановым развалом армии, денег становится все меньше, у нас например никому не дают денег на проезд. Их тупо нет. Как хош так и едь.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А Галс имел наверное в виду, что в связи с плановым развалом армии, денег становится все меньше, у нас например никому не дают денег на проезд. Их тупо нет. Как хош так и едь.
Именно так
Именно так
Почитал сообщение №36, но так и не понял, если супруга едет за границу отдыхать не по линии ВСК, то нужно ли оформлять форму 18, ВПД, или пусть она едет, а потом рапорт с приложенными документами по поездке запускать по команде?
в армию вход - рубль, выход - два
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Корень, рапорт с билетами и копией загрнпаспорта с отметками (для строгих финансистов еще прикладывают копию путевки или листка проживания из отеля, но это уже перебор).
Lodeynopolez, спасибо большое!Добавлено (2009-06-15, 10:55)
---------------------------------------------
з.ы. кто-нибудь в курсе, когда господин Макаров соблаговолит подписать списки на выезд лицам, осведомленным в сс?
---------------------------------------------
з.ы. кто-нибудь в курсе, когда господин Макаров соблаговолит подписать списки на выезд лицам, осведомленным в сс?
Quote (Корень)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">з.ы. кто-нибудь в курсе, когда господин Макаров соблаговолит подписать списки на выезд лицам, осведомленным в сс?
Наши написали в Генпрокуратуру на него. По слухам - его уже посетили, дело с места двинулось понемногу.
Наши написали в Генпрокуратуру на него. По слухам - его уже посетили, дело с места двинулось понемногу.
Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Наши написали в Генпрокуратуру на него. По слухам - его уже посетили, дело с места двинулось понемногу.
кому-то подписал, а кому-то нет? начиная с мая каждую неделю посещаю Фрунзенскую набережную, там разводят руками и говорят, что СС никому не подписывает, большая стопка списков уже скопилась. Это он таким образом пытается съэкономить на проезде?
кому-то подписал, а кому-то нет? начиная с мая каждую неделю посещаю Фрунзенскую набережную, там разводят руками и говорят, что СС никому не подписывает, большая стопка списков уже скопилась. Это он таким образом пытается съэкономить на проезде?
Quote (Корень)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это он таким образом пытается съэкономить на проезде?
Именно. Лично я считаю, что так. По негласному указанию свыше.
Quote (Корень)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кому-то подписал, а кому-то нет?
Вот это и было предметом разбирательства ГВП. Результата не знаю точного.
Именно. Лично я считаю, что так. По негласному указанию свыше.
Quote (Корень)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кому-то подписал, а кому-то нет?
Вот это и было предметом разбирательства ГВП. Результата не знаю точного.
Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот это и было предметом разбирательства ГВП. Результата не знаю точного.
интересно было бы узнать результат. но, похоже, толку никакого, поскольку списки как были не подписаны, так и остались...
интересно было бы узнать результат. но, похоже, толку никакого, поскольку списки как были не подписаны, так и остались...
Quote (Lodeynopolez)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уточню у ВОСО напишу!
Как успехи?
Как успехи?
Всем доброго врмени суток! Подскажите пож-ста, могу ли я рассчитывать на компенсацию проезда в данной ситауции: Бывший муж -военнослужащий. Недавно летала с несовершеннолетним ребенком в Турцию. Все необходимые документы сохранились. Если я правильно понимаю, то, согласно действущего законодательства, сын имеет право на бесплатный проезд раз в год как член семьи военнослужащего. Есть ли шанс вернуть деньги за авиабилет и кто будет получателем данных средст, если фактические расходы понесла я?
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
lou75, муж готовит рапорт и прилагает документы. На получение денег лучше оформить доверенность на него с обязательством предать деньги Вам.
Возвращаюсь за помощью по предыдущему своему посту .Финик не хочет визировать рапорт ссылаясь на телл-му фин упр-я 25/4/189 типа она ему предписывает выдавать деньги в искл-х случаях и +разрешения начальника ВОСО округа. Я так размышляю начальник Питерского ВОСО Барсуков отправит меня еще куда-то.Подскажите что делать?
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Уважаемые, а у меня вот такой вопрос. кто знает за сколько дней выплачивается денежное довольствие при убытиии в очередной отпуск? Вопрос смешной, а ни в Статусе, ни в 200 м приказе нет? Только в ТК написано, но мы же не граждане, поэтому он на нас не распространяется И если есть такая информация, то пожалуйста на основании чего.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (_kuzmich_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если есть такая информация, то пожалуйста на основании чего.
Руководство о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации (приказ (дсп) МО РФ 2008 года № 250):
"248. Выплата денежного довольствия (заработной платы) производится через кассу воинской части, уполномоченных должностных лиц (раздатчиков), назначаемых приказом командира воинской части в следующие сроки:
военнослужащим – с 20 по 25 число каждого месяца за текущий месяц;...
Денежное довольствие (заработная плата) должно быть выплачено военнослужащим (лицам гражданского персонала) в течение трех рабочих дней (в воинской части, расположенной в районе Крайнего севера и приравненной к ней местности – в течение пяти рабочих дней) со дня получения наличных денежных средств (включая день их получения) для этой цели в кредитной организации.
249. Выплата денежного довольствия ранее указанных в пункте 248 настоящего Руководства сроков может производиться следующим категориям военнослужащих:
направляемым в служебную командировку или убывающим в отпуск, если они ко дню выплаты денежного довольствия за очередной месяц не могут возвратиться в воинскую часть;..." Кажись, больше ничего нет...
Руководство о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации (приказ (дсп) МО РФ 2008 года № 250):
"248. Выплата денежного довольствия (заработной платы) производится через кассу воинской части, уполномоченных должностных лиц (раздатчиков), назначаемых приказом командира воинской части в следующие сроки:
военнослужащим – с 20 по 25 число каждого месяца за текущий месяц;...
Денежное довольствие (заработная плата) должно быть выплачено военнослужащим (лицам гражданского персонала) в течение трех рабочих дней (в воинской части, расположенной в районе Крайнего севера и приравненной к ней местности – в течение пяти рабочих дней) со дня получения наличных денежных средств (включая день их получения) для этой цели в кредитной организации.
249. Выплата денежного довольствия ранее указанных в пункте 248 настоящего Руководства сроков может производиться следующим категориям военнослужащих:
направляемым в служебную командировку или убывающим в отпуск, если они ко дню выплаты денежного довольствия за очередной месяц не могут возвратиться в воинскую часть;..." Кажись, больше ничего нет...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»