Мне вообще неясен механизм доведения до имярека каких-либо сведений
Этот механизм (алгоритм), достаточно четко определен приказом 1280+509.
бо данный сайт не яваляется официальным, человек может не знать, что есть официальный сайт, не обязан иметь доступ в И-нет.
Так точно! В приказе 1280 слово глобальная сеть интернет употребляется в другом смысле, да и сайт там МО РФ:
...Уполномоченный орган ведет единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях (далее именуется - реестр), по рекомендуемому образцу согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции, информация из которого в установленном порядке размещается в глобальной информационной сети Интернет на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации...
Извините, коллега, но это не алгоритм и не механизм, а декларация...В реальности, мадам, которая почти год терзала меня, забрав оригинал извещения, заставив собирать кучу ненужных справок, в т.ч. и из других государств, просто умыла руки...От ТС тоже не услышишь, когда и что будет готово. Теоретически по Решению дается вполне себе определенный срок для его реализации. На руки его не дали, потому что если я поставлю "галочку", то пойдет отсчет ( правда, не только для меня), когда будет готов ДСН неизвестно, я вообще понятия не имею, где мое дело и что там с питерскими Решениями. Вопрос вовсе не праздный! Сын школу заканчивает в этом году, жене работу менять однозначно придется и сделать это можно только в очень короткий временной промежуток ( она- учительница) и т.д. и т.п. И подавляющее большинство людей сталкиваются с такими же проблемами. Меньше всего хочу в кого-то бросать камень, но вот по питерским делам можно было бы опубликовать хотя бы очередь рассмотрения ( если будут перепроверять) или подготовки ДСН ( Решение то уже вынесено!).
Тут вот женщина пишет, что дозвонилась и узнала, что на нее ДСН выписан, но неужели надо дозваниваться? По другому никак? Когда последний раз публиковалась инфа о выписанных ДСН? Что, за это время ни одного не подготовили? Поездки в ТС лишний раз убедили, что очереди возникают по большей части из-за того, что люди лишены возможности получить элементарную информацию. И офсайт МО РФ тут не поможет!