Общий порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащ
-
- Новичок
В приказе 2700 пока есть, 2% от ОВД в день но не более 60% в месяц, но приказ пока не действует.Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранены ли в 2012 году выплаты полевых (300 руб/сутки)?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Денежное довольствие военнослужащих по контракту
В настоящее время структура денежного довольствия военнослужащих определена Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных льгот».
Денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, состоит из оклада по воинской должности и оклада по воинскому званию. В сумме они составляют оклад денежного содержания, к которому прибавляются месячные и иные дополнительные выплаты.
Размеры окладов по воинскому званию и окладов по воинской должности установлены Постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. № 992 «Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту» и Приказом Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. № 2700 «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации».
http://www.sc.mil.ru/social/money/soldi ... salary.htm
В настоящее время структура денежного довольствия военнослужащих определена Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных льгот».
Денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, состоит из оклада по воинской должности и оклада по воинскому званию. В сумме они составляют оклад денежного содержания, к которому прибавляются месячные и иные дополнительные выплаты.
Размеры окладов по воинскому званию и окладов по воинской должности установлены Постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. № 992 «Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту» и Приказом Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. № 2700 «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации».
http://www.sc.mil.ru/social/money/soldi ... salary.htm
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Ссылка на приказ пока не работает.Размеры окладов по воинскому званию и окладов по воинской должности установлены Постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. № 992 «Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту» и Приказом Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. № 2700 «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации».

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Мне сейчас на горячей линии ЕРЦ сказали якобы приказ 2700 уже зарегистрирован. Врут? Или правда? Скажите кто в курсе.Ссылка на приказ пока не работает.
Как и обычно на горячей линии "совсем горячие" и "совсем белые"Мне сейчас на горячей линии ЕРЦ сказали якобы приказ 2700 уже зарегистрирован. Врут? Или правда? Скажите кто в курсе.

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Новичок
всем привет!у меня сложилась катострофичесская ситуация,меня уволили по пункту Д негоден к военной службе,имею третью группу инвалидности.Произведена операция на сердце по замене клапана,но не исключили из списков части так как необеспечен жильём по избранному месту жительства.прослужил 24 календаря 29 в льготном,в прошлом году с командиром стал ругаться и отстаивать свои права,командование всё новое, старые командиры по увольнялись пока я находился в госпиталях почти год.Начали заставлять ходить на службу да ещё в форме,я отказался на отрез имею на это право,стал жаловаться на действия дикорастущего полковника Жужгова 36 лет отроду.Мне нельзя переносить эмоциональные нагрузки,часто из за переживаний находился на лечениии и у себя в госпитале в дивизии так-же в Москве в Одинцово,и Вишневского.Зато ,что я не пришёл раз в 10 дней на службу мне перестали платить денежное довольствие,платили по 1 тарифному разряду,в место 9 разряда,пожаловался начальнику 12 главка ,последний дал распоряжение выплатить денежное довольствие в полном объёме по ранее занимаемой должности,у меня должность была полуторная я служу в РТБ,разницу в деньгах выплатили в 2012 году в феврале месяце и по старым окладам,справки не хотят выдавать о том что не выплачивают денежное довольствие,и вообще не хотят работать по выдаче документов командир запретил.В этом году я вообще не получил ДД .по моему рапорту мне дали квартиру в Оренбурге как я просил но она не соответсвует площади,причём уже второй раз,состав семьи изменился по этому.заставляют исключиться из списков части,вынужден уехать к родственникам так как в том городе меня ничего не держит.Узнав об этом командир если можно считать такого человека командиром пытался возбудить уголовное дело,ему в этом отказали на законных основаниях.Я подрабатывал на своей машине в такси ,извините что-то кушать надо да и за квартиру платить надо,он преследовал меня, послал офицеров своих подданных они представились офицерами фсб ,требовали выдачу документов по которым я подрабатывал и яко-бы у меня был оклад,господа где же честь и достоинство?уволенного в отставку инвалида приследовать так!имея справку о об освобождении до исключения из списков части,как жить дальше с этим ?подскажите господа??Я неимею права взыскать моральную компенсацию с командира дай ему бог прожить 100 лет,заранее благодарен !
Признаны Д? Ну и подрабатывайте дальше. Если что-то не доплатили - обращайтесь в суд, а при отсутствии опыта и(или) возможности - в прокуратуру.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
А это уже несмешно, сейчас опять будут править, только неизвестно в какую сторонув очередной раз завернули
Куда бы слить косяки приказа 2700 ?!?!
чтобы он ещё пол-годика не проходил регистрацию в минюсте, а то и вообще бы отменили!
чтобы он ещё пол-годика не проходил регистрацию в минюсте, а то и вообще бы отменили!

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
и чем ВАм поможет отмена 2700?? отменяйте положения 306-фз и ПП РФ изданным в его развитие...а Приказ..он им вроде только в возможности перерассчета "излишне" выплаченных сумм противоречит.чтобы он ещё пол-годика не проходил регистрацию в минюсте, а то и вообще бы отменили!
Можно попытаться взыскивать ДД в большем объеме по нетиповым должностям.и чем ВАм поможет отмена 2700??
Например, нетиповую майорскую должность с 12 т.р. приравнивать не к зам. командира роты - 21000 руб., а к зам. командира батальона (штатное воинское звание) - 23000 руб.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
тарифный разряд устанавливается штатом части, в ПМО 2700 не возможно предусмотреть все "нетиповые" должности.Например, нетиповую майорскую должность с 12 т.р. приравнивать не к зам. командира роты - 21000 руб.,
Без ПМО-2700 нет "привязки" старых тарифных разрядов к новым размерам должностных окладов. По этой-то причине есть основания для привязки нетиповых званий, исходя не из т.р., а из воинского звания, предусмотренного штатом.
Шансы небольшие, но теоретически можно убедить суд. Военнослужащий же не виноват, что МО никак не может ПМО-2700 издать!
Шансы небольшие, но теоретически можно убедить суд. Военнослужащий же не виноват, что МО никак не может ПМО-2700 издать!
Причины возврата приказа № 2700 и последствия возврата. Почему -то кажется, что сами забрали.
Показать текст

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#47а чем он вам сейчас мешает, если он де юре не существует?Можно попытаться взыскивать ДД в большем объеме по нетиповым должностям.и чем ВАм поможет отмена 2700??
Например, нетиповую майорскую должность с 12 т.р. приравнивать не к зам. командира роты - 21000 руб., а к зам. командира батальона (штатное воинское звание) - 23000 руб.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
вот-вот, теоретическиШансы небольшие, но теоретически можно убедить суд.

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Re:
#48Они же уже приказы по строевой за подписью МОРФ поиздавали, со ссылкой на 2700!!!А это уже несмешно, сейчас опять будут править, только неизвестно в какую сторонув очередной раз завернули

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вообще не надо никого оттуда, каждый баран должен носить свои яйца ( ну или каждая блондинко должна носить свои сиськи) Они неплохо бы подошли в ревизоры, после курсов повышения квалификации, но этот (ч)удак ими наводнил все МОИз налоговой одних блондинок набрали

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Интересно, какой будет в дальнейшем номер приказа о ДД с 1.01.2012 г.?
МОРФ явно с Минюстом судиться не будет, если только снова ВВП пожалуется на свою судьбу, как было с регистрацией недвижимости и справками ЕГРП, тогда на Росреестр активно стучал...
31. В случае отказа в государственной регистрации и получения об этом письменного извещения Управление делами Министерства обороны Российской Федерации докладывает об этом должностному лицу, подписавшему нормативный правовой акт, и направляет копию письменного извещения в орган военного управления, осуществлявший подготовку нормативного правового акта.
Указанный орган военного управления в течение 10 дней со дня получения отказа в государственной регистрации представляет должностному лицу, подписавшему нормативный правовой акт, проект акта об отмене акта, в регистрации которого отказано. Копия указанного нормативного правового акта направляется в Министерство юстиции Российской Федерации.
Решение Министерства юстиции Российской Федерации об отказе в государственной регистрации нормативного правового акта может быть обжаловано в Правительство Российской Федерации или в суд в установленном порядке. При этом копия жалобы направляется в Министерство юстиции Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=126957

31. В случае отказа в государственной регистрации и получения об этом письменного извещения Управление делами Министерства обороны Российской Федерации докладывает об этом должностному лицу, подписавшему нормативный правовой акт, и направляет копию письменного извещения в орган военного управления, осуществлявший подготовку нормативного правового акта.
Указанный орган военного управления в течение 10 дней со дня получения отказа в государственной регистрации представляет должностному лицу, подписавшему нормативный правовой акт, проект акта об отмене акта, в регистрации которого отказано. Копия указанного нормативного правового акта направляется в Министерство юстиции Российской Федерации.
Решение Министерства юстиции Российской Федерации об отказе в государственной регистрации нормативного правового акта может быть обжаловано в Правительство Российской Федерации или в суд в установленном порядке. При этом копия жалобы направляется в Министерство юстиции Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=126957
Приветствую всех!
Я в распоряжении КЧ по ОШМ более 2х лет; воинская часть расположена в ближайшем Подмосковье, с лета 2012 примет статус "новой" Москвы; род и специфику деятельности не афиширую.
Согласно пункту 141 приказа МО РФ от 30.12.2011 № 2700: "Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет."
Получается, распоряженцам выплачивается только 3 пункта.
Прошу мне пояснить (уточнить, разжевать, довести и т.п.):
1. Согласно подпункту "в" пункта 51 ежемесячная надбавка за особые условия военной службы в размере 50 % оклада по воинской должности ...проходящим военную службу в соединениях (воинских частях, подразделениях) специального (особого) назначения; проходящим военную службу в органах управления разведкой, разведывательных соединениях (воинских частях, подразделениях), по перечню, утверждаемому государственным органом... распоряженцам положена?!
2. Согласно подпункту "е" пункта 51 ежемесячная надбавка за особые условия военной службы в размере 10 % оклада по воинской должности ...проходящим военную службу в г. Москва и Московской области... распоряженцам положена?!
Заранее спасибо, честь имею!
Я в распоряжении КЧ по ОШМ более 2х лет; воинская часть расположена в ближайшем Подмосковье, с лета 2012 примет статус "новой" Москвы; род и специфику деятельности не афиширую.
Согласно пункту 141 приказа МО РФ от 30.12.2011 № 2700: "Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет."
1. Согласно подпункту "в" пункта 51 ежемесячная надбавка за особые условия военной службы в размере 50 % оклада по воинской должности ...проходящим военную службу в соединениях (воинских частях, подразделениях) специального (особого) назначения; проходящим военную службу в органах управления разведкой, разведывательных соединениях (воинских частях, подразделениях), по перечню, утверждаемому государственным органом... распоряженцам положена?!
2. Согласно подпункту "е" пункта 51 ежемесячная надбавка за особые условия военной службы в размере 10 % оклада по воинской должности ...проходящим военную службу в г. Москва и Московской области... распоряженцам положена?!
Salus populi - suprema lex!
Re:
#53Дружище! Вы-же в распоряжении (не на должности в разведке),поэтому Вас эти 50 процентов не касаются.Если -бы на должности лежали тогда ,да положено. Сам в таком положении. Консультируюсь у друга юриста,(сейчас все расчёты по 2700 пр.как не прискорбно ,но им руководствуются все кадры и финансисты ( по "летающим пулям" на форуме ,он якобы ещё не действителен). Насчёт 10 процентов не знаю, потому-что не в Москве. По идее 10 процентов положено,если в проходите службу на территории данного региона.За 10 процентов можно по судится,если откажут, регистрация надеюсь у Вас есть по Мск или Мск.области,да и в.ч. дислоцируется на территории их.Приветствую всех!
2. Согласно подпункту "е" пункта 51 ежемесячная надбавка за особые условия военной службы в размере 10 % оклада по воинской должности ...проходящим военную службу в г. Москва и Московской области... распоряжением положена?!

Re:
#54На дружественном форуме начфин.инфо проскальзывала инфа, что этот перечень, наконец, принят. Кто-нибудь может подсказать что-нибудь поточнее по этому вопросу? Заранее спасибоСогласно подпункту "в" пункта 51 ежемесячная надбавка за особые условия военной службы в размере 50 % оклада по воинской должности ...проходящим военную службу в соединениях (воинских частях, подразделениях) специального (особого) назначения; проходящим военную службу в органах управления разведкой, разведывательных соединениях (воинских частях, подразделениях), по перечню, утверждаемому государственным органом
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Re: Re:
#55Да, он не на должности, но на него распространяются все ограничения, связанные со службой в военной разведке. А службу он проходит в воинской части, что собственно и требует ППРФ. То, что ПМО все эти надбавки считает со дня постановки на должность - так имхо это просто недогляд МО (или злой умыселДружище! Вы-же в распоряжении (не на должности в разведке),поэтому Вас эти 50 процентов не касаются.Если -бы на должности лежали тогда ,да положено. Сам в таком положении. Консультируюсь у друга юриста,(сейчас все расчёты по 2700 пр.как не прискорбно ,но им руководствуются все кадры и финансисты ( по "летающим пулям" на форуме ,он якобы ещё не действителен). Насчёт 10 процентов не знаю, потому-что не в Москве. По идее 10 процентов положено,если в проходите службу на территории данного региона.За 10 процентов можно по судится,если откажут, регистрация надеюсь у Вас есть по Мск или Мск.области,да и в.ч. дислоцируется на территории их.

4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"
"Бездомный полк"
- ingvar
- Заслуженный участник
К сожалению, платят нам именно по этому недогляду (или умыслу), а не так как нам бы хотелосьэто просто недогляд МО (или злой умысел

Учитывая специфику войск, данный перечень наверняка с грифом, поэтому не для интернета, ИМХО. Ждите, когда в части появится.этот перечень, наконец, принят.
Невозможно запихнуть незапихуемое.
Re:
#57Про гриф, конечно, понятно. А вот насчет "в части" - далеко не факт, что после появления его в части и надбавок по нему в проекте приказа части, начнутся выплаты. ГУК и без перечня не может все правильно внести в базу ЕРЦ по простейшим надбавкам (выслуга и т.д.), а уж по этому перечню, вообще, наверное очень долго будет тишина.Учитывая специфику войск, данный перечень наверняка с грифом, поэтому не для интернета, ИМХО. Ждите, когда в части появится.этот перечень, наконец, принят.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Re: Приказ МО РФ № 2700 от 30.12.2011
#58А как можно начислять довольствие если приказ мин.юст не прошел?
ФЗ №306 даёт такое право!А как можно начислять довольствие если приказ мин.юст не прошел?

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ФЗ 306 + ПП РФ по надбавкам а Приказ МО РФ может только их дополнить в смысле реализации уже закрепленного федеральным законодательством , так что для выплаты он как бы определяющим не являетсяА как можно начислять довольствие если приказ мин.юст не прошел?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»