"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
-
- Новичок
Прошу помощи! Суть вопроса: мой брат, майор, умер 16.03.12. Он состоял в зарегистрированном браке. По факту они с женой не жили вместе около 15 лет, не вели совместного хозяйста, детей нет (она оказалась бесплодна), друг о друге не заботились (как положено по семейному кодексу), вместе не отдыхали и т.д. Т.е. по сути она ему чужой человек и этому найдется 1000 свидетелей. Может быть найдуться свидетели того, что она проживала с "гражданским" мужем. Брат неоднократно разговаривал с ней о разводе, но бумажно подтвердить этого нельзя (разве, что распечатки телефонных разговоров мои с ним). Она зарегистрирована (прописана) в его служебной квартире и сейчас будет претендовать на получение положенного ему жилья от МО. Я хочу, что бы их брак признали недействительным и эта тварь не могла использовать имя моего брата после его смерти. Мне не важно с какой стороны подходить к решению этой проблемы: озадачить прокурора, что бы он от лица МО выступил о признаниии брака фиктивным, недостойный наследник, недействительность брака и т.д. Главное результат. Помогите пожалуйста решить проблему. Буду благодарен если напишите на почту chundza2534@rambler.ru
chundza2534
Вернуться наверх
chundza2534
Вернуться наверх
Зачем? Какие права кроме жилья жена может использовать? Пенсию мужа получать? Если брат при жизни не лишил жену права наследства, то какой смысл? - но решать, конечно, вам.Я хочу, что бы их брак признали недействительным и эта тварь не могла использовать имя моего брата после его смерти.
Чтоб жена не претендовала на жильё от МО надо застолбить смерть брата вне исполнения обязанностей военной службы. Умер он во время исполнения обязанностей военной службы или нет? Какие имеются подтверждающие документы этому? Подсказываю: страховая компания заинтересована в снижении выплат. Кстати: а состояла ли жена на учёте для получения жилья?
Подготовить доказательства и подать заявление в суд о признании факта имеющего юридические последствия - признании отсутствия совместного проживания супругов на протяжении последних лет (это лишит жену права получения жилья).Мне не важно с какой стороны подходить к решению этой проблемы
-
- Новичок
Брат умер в результате пожара, ночью, в своей квартире. Жены соответственно в квартире небыло. Что с этим делать, к кому обращаться, что бы лишить ее права на жилье? Какие доказательства нужны для заявления в суд о признании факта имеющего юридические последствия - признании отсутствия совместного проживания супругов на протяжении последних лет. Может ли признание этого факта послужить основанием для признания брака недействительным?Чтоб жена не претендовала на жильё от МО надо застолбить смерть брата вне исполнения обязанностей военной службы. Умер он во время исполнения обязанностей военной службы или нет?
Здравствуйте!Жена работает в в/ч гражданским персоналом.с 1 июня часть переподчиняют, персонал сокращают.по какому принципу сокращают не понятно.аттестации не было.просто раздали уведомления и всё. оставили "достойных" так сказать.ни стаж, ни образование, ни ребенок, моей жене не помогло.хотя говорили что именно по этим критериям отбирали "достойных".может есть соображения как быть.разбираться с одной стороны противно но всё же...
-
- Новичок
Прежде всего спаисбо за помощь и участие. Подскажите, если нельзя (по 28 ст.СК) обратиться с признанием брака недействительным, то может быть можно как-то перефразировать, переформулировать требования, но что бы результат был тот же?, или может можно сделать какую то многоходовую комбинацию? Как обратиться к прокурору? и нужно ли с заявлением прокурору представлять письменные показания свидетелей или просто указать их данные? Обращался к трем адвокатам, но никто не предложил какой то реальной стратегии. Еще раз спасибо. Помогите, если можете, понять в какую сторону двигаться и напрягать адвокатов.Какие доказательства нужны для заявления в суд о признании факта имеющего юридические последствия - признании отсутствия совместного проживания супругов на протяжении последних лет. Может ли признание этого факта послужить основанием для признания брака недействительным?
Здравствуйте, у меня такая ситуация:
Я с 2010 уволен по ОШМ, но оставлен в списках части до обеспечения жильём. Контракт закончился в 2011. В/зв. мичман, 31 год. Сейчас хочу попробовать найти себе место и послужить дальше. Начал с того что пошёл в отдел кадров части, а там начальник мне объяснил что никто моим переводом заниматься не будет даже если я принесу отношение из другой части, потому что есть приказ КСФ о моём увольнении, и его уже не отменить и не изменить.
Может кто подскажет, это действительно так и путь в армию для меня закрыт? Может ему просто лень этим заниматься?
Я с 2010 уволен по ОШМ, но оставлен в списках части до обеспечения жильём. Контракт закончился в 2011. В/зв. мичман, 31 год. Сейчас хочу попробовать найти себе место и послужить дальше. Начал с того что пошёл в отдел кадров части, а там начальник мне объяснил что никто моим переводом заниматься не будет даже если я принесу отношение из другой части, потому что есть приказ КСФ о моём увольнении, и его уже не отменить и не изменить.
Может кто подскажет, это действительно так и путь в армию для меня закрыт? Может ему просто лень этим заниматься?
Это невозможно:Я хочу, что бы их брак признали недействительным и эта тварь не могла использовать имя моего брата после его смерти.
СК РФ Статья 27. Признание брака недействительным
1. Брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12 - 14 и пунктом 3 статьи 15 настоящего Кодекса, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.
Расторгнуть же брак на данный момент нельзя, т.к. он уже является прекращенным:
Статья 16. Основания для прекращения брака
1. Брак прекращается вследствие смерти или вследствие объявления судом одного из супругов умершим.
2. Брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным.
Добавлено спустя 53 секунды:
Он не может её лишить доли в совместно нажитом имуществе.Если брат при жизни не лишил жену права наследства,
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Если брат не оставил завещания, то имущество, не являющееся совместной собственностью буде разделено между наследниками 1 очереди (жена, дети, его родители). Имущество, совместно нажитое браке можнол "уменьшить":Мне не важно с какой стороны подходить к решению этой проблемы: озадачить прокурора, что бы он от лица МО выступил о признаниии брака фиктивным, недостойный наследник, недействительность брака и т.д.
Статья 38. Раздел общего имущества супругов
...
4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Кадровик в принципе прав...Здравствуйте, у меня такая ситуация:
Но бывали исключения... Непростые исключения...
.
Если есть льготная выслуга и до пенсии осталось немного - читайте ветку "Как затянуть увольнение"!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Прокурор не вправе в данном случае участвовать в деле.Как обратиться к прокурору? и нужно ли с заявлением прокурору представлять письменные показания свидетелей или просто указать их данные?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#940Минимальная пенсия "вышла"Кадровик в принципе прав...Здравствуйте, у меня такая ситуация:
Но бывали исключения... Непростые исключения...
.
Если есть льготная выслуга и до пенсии осталось немного - читайте ветку "Как затянуть увольнение"!
А вы можете пояснить что за исключения если кадровик прав?
Тогда Вам нечего переживать!Минимальная пенсия "вышла"
Пенсия есть, квартиру получите! Дайте другим достичь этого счастья!
Родственные отношения на САМОМ верху!А вы можете пояснить что за исключения если кадровик прав?
И где то на форуме проскальзнуло, как один в-й получил квартиру по ОШМ, а потом взяв отношение продолжил службу, но ПРОСТО ТАК... Такого просто не может быть! Потому что, получал он квартиру, как "увольняемый по ОШМ" - поэтому что то тут незаконно, либо продолжение службы, либо получение жилья!
И не факт, что продолжив службу вы не потеряете право на жилье...(Мой знакомый с календарной выслугой 19 с копейками был уволен по НУК - льготная выслуга а соответственно пенсия есть, а квартиру - "купишь сам"!)
Добавлено спустя 54 секунды:
Которое скоро вполне возможно заменят денежной компенсацией неизвестного среднего размера.
Риэлтор.
Командир оставляет себе наиболее верных и работоспособных. Сначала по принципу верности, а уже потом по принципу работоспособности. По трудовому кодексу принцип оставления на работе: у кого больше производительность труда, тот и остаётся. Значит по аналогии: кто больше прислуживает, тот и остаётся (и это закон!).по какому принципу сокращают не понятно.
Имелся ввиду развод как средство лишения жены права претендовать на жильё от МО.Он не может её лишить доли в совместно нажитом имуществе.
ФЗ "О статусе...":или может можно сделать какую то многоходовую комбинацию?
Статья 24. Социальная защита членов семей военнослужащих, потерявших кормильца
1. Члены семей... умерших военнослужащих имеют право на пенсию по случаю потери кормильца, назначаемую и выплачиваемую в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.
2. Члены семей военнослужащих, потерявшие кормильца, не могут быть выселены из занимаемых ими жилых помещений без безвозмездного предоставления им другого благоустроенного жилого помещения в случае прекращения членами семей трудовых отношений с соответствующими организациями, за ними после гибели (смерти) военнослужащего сохраняется право на улучшение жилищных условий в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
3.1. За членами семей военнослужащих (за исключением военнослужащих, участвовавших в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих), погибших (умерших) в период прохождения военной службы, а также за членами семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, сохраняется право на обеспечение жилыми помещениями, которое они приобрели в соответствии с настоящим Федеральным законом до гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы.
При этом лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, жилые помещения предоставляются в первоочередном порядке.
Лица, указанные в абзаце первом настоящего пункта, до 1 января 2005 года принятые органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, обеспечиваются жилыми помещениями в порядке и на условиях, которые предусмотрены пунктом 2.1 статьи 15 и статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
За вдовами (вдовцами) военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, имеющими право на социальные гарантии и компенсации, предусмотренные пунктами 2 - 4 настоящей статьи, указанное право сохраняется до повторного вступления в брак.
Немного о главном. Я не вправе по этическим соображениям Вам советовать конкретные приёмы и разрабатывать комбинации, так как не могу знать ситуацию полностью. Но могу дать направления для проработки.
Из анализа главы 24 самым прикольным вариантом считаю: выдать вдову замуж. Найдите ей ухажёра, организуйте свадьбу. Или найдите похожую невесту с "похожим" паспортом.
Остальные варианты предполагаю больше исходных данных, чем вы нам выложили. Состояла ли жена вместе с супругом на жилищном учёте? Контракт до 1998 года или после? Срок календарной службы: более 10 или более 20? Брат - участник НИС? Имеется ли у жены жильё в собственности (в России)? Жена живёт в служебной квартире более 5 лет? Брат принят на учёт до 2005 года или после?
Здравствуйте. Не нашел тему, интересующую меня, вот и пишу тут. Вопрос по выезду за границу во время службы. По порядку. Я офицер ФСО. В начале 2009 года, будучи курсантом академии, мне был оформлен допуск 1 формы, но реально было ознакомление с учебными сведениями, относящимися ко 2 форме, сс (примеры документов и т.д.) и с шифрами (тоже учебными, вскрытыми лет 10-15 назад) до лета 2010 года. С лета 2011 года (выпуск из академии и начало службы в части) допущен к сведениям "секретно". Вот собственно вопрос в чем заключается. Является ли факт ознакомления с учебными пособиями основанием для отказа в получении разрешения на оформление загранпаспорта и выезда за границу? Настолько ли это важные и сверхсекретные данные (все в свободном доступе в сети "Интернет", хотя и с грифом), чтобы ограничивать выезд за пределы РФ на 5 лет? Ведь в законе прописано, что ограничения МОГУТ быть наложены сроком ДО 5 лет.
Ну, Вы тогда ссылки соответствующие укажите, раз уж присутствует такая уверенность в "неважности" и "несверхсекретности" информации.Настолько ли это важные и сверхсекретные данные (все в свободном доступе в сети "Интернет", хотя и с грифом), чтобы ограничивать выезд за пределы РФ на 5 лет?

Узнаете после того, как сделаете установленным порядком заключение об осведомленности.Является ли факт ознакомления с учебными пособиями основанием для отказа в получении разрешения на оформление загранпаспорта и выезда за границу?
Такая есть тема.Не нашел тему
Оформление загран паспорта военнослужащему
Вот что точно попадает под "СС": http://web.stcnet.ru/products/category/4/18.html .......... %D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2 %D0%A0 34.11-94 (раньше было ОВ, понизили)
Не смешите.Вот что точно попадает под "СС": http://web.stcnet.ru/products/category/4/18.html

Вот этим заняться следует.заключение об осведомленности
Re: "ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#947Добрый день! Вопрос. Я написала рапорт на ввк,т.к.наступает окончание контракта по предельному возрасту 1 августа. НОК отказывается нести на подпись командиру рапорт,мотивируя тем,что я должна изначально написать рапорт на увольнение по пределу,и там всё изложить...что я хочу...Но я хочу что-бы меня вывели в распоряжение,а не уволили и оставили в списках очередников на ИМЖ. И рапорт написала только на ввк,правомерно ли поступает отдел кадров,и как лучше поступить?
- Роман Буденков
- Модератор
это незаконно. так как в этом случае зачисление в распоряжение не предусмотрено. вы должны быть или уволены и исключены или ждать на должности квартиру. в первом случае квартиру получите гражданским человеком во втором военнослужащей.Но я хочу что-бы меня вывели в распоряжение
советую крайне аккуратно писать любые рапорта
в данном случае ваш НОК не прав - не в его праве выбирать нести ли рапорт - вообще странно как он у него оказался.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Хочу в распоряжении ждать жильё...Мои действия сейчас....?. вы должны быть или уволены и исключены или ждать на должности квартиру. в первом случае квартиру получите гражданским человеком во втором военнослужащей.
А не пробовали написать рапорт на сверхпредельный контракт? В случае отказа у вас бы появился довод не ходить на службу...Хочу в распоряжении ждать жильё...Мои действия сейчас....?
Потому что наступление предельного возраста не является основанием для вывода в распоряжение.Почему нет...?
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:Почему нет...?
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 N 123, предусмотрено освобождение от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимое для оформления увольнения, на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;
е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;
ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
- Роман Буденков
- Модератор
то что вы хотите не значит что вам кто то должен. еще раз повторюсь или на должности или на гражданке.Хочу в распоряжении ждать жильё...Мои действия сейчас....?
и еще если вы вздумаете написать рапорта типа прошу уволить но до обеспечения жильем не исключать - вы рискуете уйти на дембель а потом получить жилье
Добавлено спустя 52 секунды:
потому что таков закон
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Прошу модераторов решить, куда отнести статью. В ветке про закрытые военные городки больше всего говорится о том, как оттуда уехать. А статья об использовании жилых помещений.
О ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ В ЗАКРЫТЫХ ВОЕННЫХ ГОРОДКАХ
http://kgvs.sah.sudrf.ru/modules.php?na ... p=1&did=30
О ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ В ЗАКРЫТЫХ ВОЕННЫХ ГОРОДКАХ
http://kgvs.sah.sudrf.ru/modules.php?na ... p=1&did=30
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
Может я глупая,но до меня никак не доходит ждать на должности квартиру--это как объясните пожалуйста.Я думала что это и есть --в распоряжении. И на других ветках я читала,что наступает предельный возраст,военнослужащий служить больше не хочет и до обеспечения жилья его выводят в распоряжение.вы должны быть или уволены и исключены или ждать на должности квартиру. в первом случае квартиру получите гражданским человеком во втором военнослужащей.
Re:
#958Судом первой инстанции признан правомерным отказ в предоставлении льгот ликвидатору по удостоверению выданному военнослужащему военным комиссариатом субъекта.военком просто этого не мог делать, т.к. ему никто таких полномочий не давал.Вы сами себе противоречите или не правильно трактуете НПА. С вашей информации следует, что совместным приказом МЧС, Минтрудом и Минфином военкому предоставлены полномочия по выдаче удостоверения. Военком не вправе отказать военнослужащему, обратившемуся к нему с требованием выдачи такого удостоверения.Согласно порядка выдачи удостоверения введенного совместным приказом МЧС, Минтрудом и Минфином от 29 февраля 2000 года N 114/66/23н удостоверения выдаются:
- военкоматами - пенсионерам МО РФ
- Роман Буденков
- Модератор
нет. распоряжение это без должности в вашем случае это невозможно. статья не та..Я думала что это и есть --в распоряжении.
так действительно бывает - но это незаконно,военнослужащий служить больше не хочет и до обеспечения жилья его выводят в распоряжение.
- ALEX-271077
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Вот изменения в Положение для спец.строя, куда кинуть не знаю: Указ Президента Российской Федерации от 10.04.2012 № 424 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. № 1084 "Вопросы Федерального агентства специального строительства" и в положения, утвержденные этим Указом"
Файл для скачивания: http://pravo.gov.ru:8080/DownloadPDF.as ... =12783.pdf
Файл для скачивания: http://pravo.gov.ru:8080/DownloadPDF.as ... =12783.pdf
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»