Звоните на горячую линию ДЖО, теребите их этим вопросом. Поезжайте лично в ТС, запишитесь к Гриневу, объясните ситуацию. Вы эту ветку мониторите хотя бы Тёплый стан - официальная информация Там периодически выкладывают различные информативные списки (недостатки, ДСН, реестр, ЕГРП)...Можно ли как-то ускорить процесс? Или остается сидеть ровно на попе и ждать у моря погоды?
Согласился на извещение. Что дальше?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Re: Согласился на извещение. Что дальше?
#1082Звоните на горячую линию ДЖО, теребите их этим вопросом. Поезжайте лично в ТС, запишитесь к Гриневу, объясните ситуацию. Вы эту ветку мониторите хотя бы Тёплый стан - официальная информация Там периодически выкладывают различные информативные списки (недостатки, ДСН, реестр, ЕГРП)...
Еще один, возможно дурацкий вопрос. Те, кто служат в Москве, точнее часть-то уже официально из Сокольников в Ватутинки перевели - у них док-ты в Теплом стане? Или могут еще где-то быть? На горячей линии точно не ответили. Отделались общей фразой - документы на проверке. Я все ветку прошерстила про Теплый стан, в списках нам не нашла вообще нигде. Возможно конечно на сотом списке уже пропустила просто, не может же быть, что почти за год до нас так и не дошла очередь???? Или может? С нашей системой уже ничему не удивишься..(
Кто такой Гринев?
Извините, что задаю много вопросов, но их пока больше чем ответов.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Не факт. Скорее всего в ДЖО на ЗнаменкеТе, кто служат в Москве, точнее часть-то уже официально из Сокольников в Ватутинки перевели - у них док-ты в Теплом стане?
Начальник 1-го отдела ФГУ ЗРУЖО МО РФ (Теплый стан)Кто такой Гринев?
Не надо извиняться, если есть вопросы - задавайтеИзвините, что задаю много вопросов

Добрый вечер! Отмашка дана! Ребята,советуйте! Утром еще в реестре были старые данные. Утром смотрел. После обеда сообщили,что после отмашки некого "П" едед чин с ДЖО! С ключами! Всем по форме,без перегара,с отутюжиными брюками и т.д. Залез в реестр-все исправлено,переделано. Есть я и члены моей семьи,и город.
Армия в базар превратилась,блин! Могут насильно квартиру из категории "Г" всучить? На какие вопросы уделить внимание? Что и как? Пишите,что думаете...голова моя одна,а нас много. Я офицер-все с аккумулирую и выработаю. Оценю и приму решение! Спасибо!
Всем удачи и пожелайте мне!
Армия в базар превратилась,блин! Могут насильно квартиру из категории "Г" всучить? На какие вопросы уделить внимание? Что и как? Пишите,что думаете...голова моя одна,а нас много. Я офицер-все с аккумулирую и выработаю. Оценю и приму решение! Спасибо!
Всем удачи и пожелайте мне!
- Сергей Катин
- Модератор
Вы говорите, про что конкретно хотите услышать по теме.Армия в базар превратилась,блин! Могут насильно квартиру из категории "Г" всучить? На какие вопросы уделить внимание? Что и как?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Есть порядок определеный нормативно-правовой базой! Извещение,5 суток,и т.д. Но не так...едет товарищ с ключами.Еще и ТВ не дай бог пришлют.У граждан больше прав,чем у нас,вояк. Паника определенная есть в душе! У нас все через палку,в нашем государстве! Кто акт приемки квартиры подписывает(при существенных недостатках...УК наотрез отказываются)?,кто доверенность дает. Вопрос к тем,кто сталкивался с проблемами при вьезде в жилье с дефектами,так сказать. Я об этом.
Я бы ОБРАДОВАЛСЯ!!!Есть порядок определеный нормативно-правовой базой! Извещение,5 суток,и т.д. Но не так...едет товарищ с ключами.
- Сергей Катин
- Модератор
НЕ поверите - ВСЕ сталкивались.... По этим проблемам есть целая тема, только вот обрадовать Вас почти нечем. Читайте соотвествующий раздел.Вопрос к тем,кто сталкивался с проблемами при вьезде в жилье с дефектами,так сказать. Я об этом.
Недостатки выявленные при осмотре и приеме квартир
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
Здравствуйте! Я более чем уверен, что я не первый задаюсь подобным вопросом, и сколько бы я не перерыл форумов я так и не нашел однозначного ответа:
Ситуация: я в распоряжении, получил извещение и согласен на предлагаемый вариант.
Где найти официальный перечень документов, который я должен собрать и предоставить в Теплый стан для оформления ДСН?
Если есть какие-то особенности, вида: "каждая копия страницы паспорта должна быть на отдельном листе", то где можно про это прочитать?
Я конечно надеюсь что в Теплом Стане я найду указанную информацию, но все же хотелось бы уже сейчас начать сбор всех этих документов...
Ситуация: я в распоряжении, получил извещение и согласен на предлагаемый вариант.
Где найти официальный перечень документов, который я должен собрать и предоставить в Теплый стан для оформления ДСН?
Если есть какие-то особенности, вида: "каждая копия страницы паспорта должна быть на отдельном листе", то где можно про это прочитать?
Я конечно надеюсь что в Теплом Стане я найду указанную информацию, но все же хотелось бы уже сейчас начать сбор всех этих документов...
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Майор кавалерии, есть пр.1280, там весь перечень приведен. Однако есть нюансы, не оговоренные там, но которые требуют, в частности в ТС. Перейдите на ветку Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ Рекомендую воспользоваться поисковиком по форуму справа вверху, например Опись документов в ТС, на ветке были приведены несколько описей доков, можно их использовать как образец. Единого полного и окончательного списка документов, требуемых в ТС - не существует, сколько бы мы от них не добивались. Они постоянно выдумывают новые справки.
-
- Постоянный участник
Подскажите уважаемые!! Для заключения ДСН требуют приезжать с формой №:, но никто не объяснил что это и где его брать?
Мне пришло извещение на квартиру. Подготовила и сдала положенные документы в Теплый Стан. Пока документы проверяются возникла необходимость в смене фамилии.Как мне подтвердить свою личность для получения ДСН. Не придется ли к моменту получения ДСН все документы готовить по новой? В ЗАГСе говорят, что проблем быть не должно - достаточно предъявить свидетельство о смене паспортных данных полученное у них. Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста, как мне действовать?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вам необходимо подать Заявление о внесении изменений, где Вы укажите какие изменения должны внести в дело. К Заявлению приложите документы, подтверждающие данный факт. Новую заверенную копию паспорта.... Но будьте готовы, что эти жуки потребуют от Вас предоставления новых справок на новую фамилию (а это практически полная замена документов)Мне пришло извещение на квартиру. Подготовила и сдала положенные документы в Теплый Стан. Пока документы проверяются возникла необходимость в смене фамилии.Как мне подтвердить свою личность для получения ДСН
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Получил извещение, на которое согласился! Сейчас собираю пакет документов и тут возникает вопрос, нужен ли ИНН ребёнку, которому 2 года?
И вообще надо ли высылать копии ИНН на всех членов семьи?

- Светлана44
- Активный участник
Нужен ИНН на всех, даже на новорожденных. Прикладывайте все копии ИНН, на всех членов семьи.нужен ли ИНН ребёнку, которому 2 года?
Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
#1097на сайте росреестра при запросе на квартиру выдало :
Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы
Права: № 66-66-01/032/2011-423 от 18.02.2011 (собственность)
что это значит?
что это значит?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#1098Это значит что на Вашу квартиру зарегистрировано право собственности Российской Федерации.на сайте росреестра при запросе на квартиру выдало :
что это значит?
Самого же собственника можно узнать либо прочитав ДСН, который будет заключаться с Вами от имени собственника в чьем-то лице (скорее всего собственник - ФГУ "СТУИО" МО РФ), либо подавать запрос в Росреестр, в котором будет этот собственник конкретно указан. К нему же Вы в дальнейшем будете обращаться при регистрации своего права в порядке приватизации.
Кто скажет , что делать дальше....
Квартиру рапределили еще когда была жил комиссия. На прошлой неделе получил извещение на эту квартиру, сдал корешок №1 (согласие). И теперь сказали собирать документы заново
т.к. там стоит год старый, или я не понят что или они меня. В январе я пакет документов сдал в ДЖО, там все справки, выписки с росреестров, справки что я не обеспечивался до н.в времени жильём и тд. и тп.... И согласие на оплату лишних метров отдал, также в январе. Нужно ли делать выписку с росреестра по всем регионам РФ? Или сидеть и ждать пока сами позвонят (который день никто не отвечает), что бы квитанции на оплату выдать.

- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#1100Если бы Вам
то был бы список распределения, а неКвартиру рапределили еще когда была жил комиссия
Скорее всего в связи с тем, что вы признавались по 80 приказу, Вамполучил извещение на эту квартиру
сказали собирать документы заново
Нет.Нужно ли делать выписку с росреестра по всем регионам РФ?
Это правильный вариант. Без квитанции платить не надо, а также посоветовал бы не платить пока на руках не будет Решения о предоставлении жилого помещения.Или сидеть и ждать пока сами позвонят (который день никто не отвечает), что бы квитанции на оплату выдать.
С января не так много времени прошло (относительно), но на момент получения квитанции удостоверьтесь обязательно в том, что на Вашу квартиру оформлено право собственности РФ, т.к. цена метра доплаты должна устанавливаться на эту дату! Есть случаи, что "счет выставляют", а право собственности ещё не оформлено.Кто скажет , что делать дальше....![]()
извините, можно поподробнее, как сначала решение, а потом оплата?Без квитанции платить не надо, а также посоветовал бы не платить пока на руках не будет Решения о предоставлении жилого помещения.
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#1102Действительно, в соответствии с п.8 приказа 1450 сначала подтверждение об оплате - потом Решение о предоставлении.извините, можно поподробнее, как сначала решение, а потом оплата?Без квитанции платить не надо, а также посоветовал бы не платить пока на руках не будет Решения о предоставлении жилого помещения.
Однако, в соответствии с Приказом 1280 у Вас фактически превышение норм и ДЖО (РУЖО) обязано вынести Решение об отказе, ИМХО.
Разговаривал как-то с юристом одного из отделов, так он сказал, что в соответствии с 1280 выносится официально Решение об отказе, но ДСН всё же заключается по факту оплаты. Возможно не во всех ДЖОрганах такое видение. Тут явная несостыковочка между 1280, являющимся НПА, и ведомственным 1450, не зарегистрированным в Минюсте. Поэтому написал "посоветовал бы", а уж как получится договориться насчет выдачи Решения о предоставлении на руки до подтверждения об оплате, зависит от доброй воли руководителей. В любом случае надо удостовериться, что кроме оплаты ничто не помешает заключению ДСН (документы подордерного дела в полном объеме, проверены, ответ из ЕГРП чистый, справка о сдаче на руках, либо ничто не препятствует её получению в кратчайшие сроки).
как только вручили извещение и дал согласие-на сайте МО РФ пропала информация о распределении мне квартиры, странно как-то у них
Piker
у нас 18.04. появилаь информация о извещении,а 20.04. утром все пропало
,позвонили на горячую линию там подтвердили извещение и сказали на сайте проводят проф.работы
.Так что успокоили и у знакомых извещения от 04.04. уже получили извещения и дали согласие на квартиры ,а вот по личному номеру информация пропала,так что надеюсь что на следующей недели всё будет
!!!!!!!!!!!!!
у нас 18.04. появилаь информация о извещении,а 20.04. утром все пропало

Здравствуйте. Подскажите или ткните в какую веточку обратиться по такой ситуации: мужу 45 лет, контракт не продлен, но еще служит. Живем и служим в одном регионе, а извещение получили на жилье в другом регионе. Дали согласие на это жилье. Извещение получали в ЗРУЖО. Какие нужно предоставить документы в ЗРУЖО для получения решения (копия рапорта на увольнение?, лист беседы?? какие документы помогут нам решить эту проблему положительно и не потерять это жилье? Согласие дали 23 апреля, срок сбора документов 30 дней или можно больше?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#1107Изучите Порядок оформления выделенного жилья. Памятка содержит алгоритм, все руководящие документы, законные справки, их формы и рекомендуемые образцы.Подскажите или ткните в какую веточку обратиться ... Какие нужно предоставить документы в ЗРУЖО для получения решения
#1108Здавствуйте!Нам пришло извещение на Осинку,в котором указано,что наше распределенное жилье превышает нормы на 13 м2 (вместо двушки пришла трешка) на 3 человек,и соответственно требуется большая доплата.Как мне известно,в случае нашего согласия на данное жилье,мы заключим ДСН.Но как будут прописываться в договоре купленные нами метры?И на каком основании жилье дают в соцнайм,а не сразу в собственность,если мы платили деньги.Есть ли риск в дальнейшем не добиться приватизации?Или лучше отказаться от такого жилья?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вы определитесь, это хорошо или плохо?Нам пришло извещение на Осинку,в котором указано,что наше распределенное жилье превышает нормы на 13 м2 (вместо двушки пришла трешка) на 3 человек
ДаКак мне известно,в случае нашего согласия на данное жилье,мы заключим ДСН
А потому что потому.... верьте мне на слово, эту тему на форуме уже так замуссировали, что повторяться не хочется. Принимайте как объективную реальность.Но как будут прописываться в договоре купленные нами метры?И на каком основании жилье дают в соцнайм,а не сразу в собственность,если мы платили деньги
Никакого риска.... после заключения ДСН оформите квартиру в собственность (пока в судебном порядке, но кто знает, может к тому времени что-то изменится). Решайте проблемы по мере их поступления.Есть ли риск в дальнейшем не добиться приватизации?
Вам решать. Ежели не нравится сама квартира, место, количество комнат, то основание для отказа железно - не хочу платить и всё тут.Или лучше отказаться от такого жилья?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#1110Никак. Вы не покупаете метры, а компенсируете затраты федерального бюджета.Но как будут прописываться в договоре купленные нами метры?
Платить то платили, но ничего не выкупали. Право собственности на квартиру в целом (включая компенсированные метры) возникнет с момента государственной регистрации такого права. А если у вас на руках нет свидетельства о собственности, то метры принадлежат не Вам, а Минобороны.И на каком основании жилье дают в соцнайм,а не сразу в собственность,если мы платили деньги.
Если ничто не мешает приватизации, то риска никакого нет.Есть ли риск в дальнейшем не добиться приватизации?
Советую почитать ветки:
Оплата сверхнормативных метров
Приватизация жилья
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»