Оплата сверхнормативных метров
На сайте Росреестра указывается метраж произведенный БТИ и этот же метраж указывается в приказе на оперативное управление,т.е в ДСН метраж заносится согласно Приказа на ОУ по вашему дому.
А Вы уверены что там не фигурирует балконы и лоджии, чисто общая площадь?На сайте Росреестра указывается метраж произведенный БТИ и этот же метраж указывается в приказе на оперативное управление,т.е в ДСН метраж заносится согласно Приказа на ОУ по вашему дому.

А факт можно взять из проектной документации или из БТИ, если не хотите лишнее платить..

В РУЖО при заключении ДСН мне сказали, что точный метраж будет проставлен УК, а у них метраж согласно данных в извещении, что меня слегка встряхнуло,т.к. доплата была нехилой.Балконы и лоджии не входят- в социальном жилье точно.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#2434Очень даже возьмут за 0,8. В нашем доме за 0,6 взяли 12 тысяч с копейками.За них, как я понимаю, доплата производиться не должна?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вот жучары!!!В нашем доме за 0,6 взяли 12 тысяч с копейками.

Многим в извещения вписаны строительные метражи и после БТИ всегда появляются расхождения. В Славянке (Санкт-Петербург) расхождение от -3,6 до +6 метров.В РУЖО при заключении ДСН мне сказали, что точный метраж будет проставлен УК, а у них метраж согласно данных в извещении, что меня слегка встряхнуло,т.к. доплата была нехилой.Балконы и лоджии не входят- в социальном жилье точно.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Согласен, это больше похоже на правду.Многим в извещения вписаны строительные метражи и после БТИ всегда появляются расхождения

А это не малые деньги в тысячах...
Где взять бумажку о том, что площадь указана с учетом балкона? Чтобы там черным по белому было написано: площадь - такая-то, в том числе балкон - столько-то? Или это мои мечты?
В Славянке (Санкт-Петербург) расхождение от -3,6 до +6 метров. - Вот и у нас такая же ситуация - из-за этого расхождения уже больше полугода сидим(
Это проверенная информация. В ДСН указаны метры из приказа, у меня на 2,5 меньше, чем в извещении.На сайте Росреестра указывается метраж произведенный БТИ и этот же метраж указывается в приказе на оперативное управление,т.е в ДСН метраж заносится согласно Приказа на ОУ по вашему дому.
Уверена,т.к сами прошли через это.Было выписано извещение на большую площадь.Зашла на сайт Росреестра-там указана была меньшая.Пришлось выковыривать приказ на ОУ у ДЖОшников,в котором была указана именно та площадь,которая в Росреестре.Так что требуйте приказ на ОУ.А Вы уверены что там не фигурирует балконы и лоджии, чисто общая площадь?
В БТИ, и Вам не нужны балконы, если конечно не хотите за них заплатить.Где взять бумажку о том, что площадь указана с учетом балкона?

Какой-то коэффициент все равно идет от общей площади,пусть старожилы форума подскажут,я к сожалению не помнюВ БТИ, и Вам не нужны балконы, если конечно не хотите за них заплатить

А приватизировать будите - обмер сделает БТИ, и еще меньше станет (шутка)именно та площадь,которая в Росреестре.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Забудьте, это раньше в СНИПах было, а сейчас ЖК РФ. Читайте.Какой-то коэффициент все равно идет от общей площади,пусть старожилы форума подскажут,я к сожалению не помню

На Росреестре это и есть обмер БТИА приватизировать будите - обмер сделает БТИ, и еще меньше станет

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Кстати,вот вчера ходила платить за квартиру,вот распечатка с платежки-пл.общая-106,5.Пл.оплачиваемая-101,6

Значит балконы и лоджии учитывается,но не оплачиваются,так?
Учитываются но с коэффициентом.Кстати,вот вчера ходила платить за квартиру,вот распечатка с платежки-пл.общая-106,5.Пл.оплачиваемая-101,6 Значит балконы и лоджии учитывается,но не оплачиваются,так?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Ну да..., особенно когда обмер всего дома, да еще при сдачи Заказчиком в эксплуатацию...На Росреестре это и есть обмер БТИ

а как же?Учитываются но с коэффициентом.
Забудьте, это раньше в СНИПах было, а сейчас ЖК РФ. Читайте
Не факт что это балконы. Лучше уточнить у жкх, что они подразумевают. В ЖК четко сказано что есть общ.пл.пл.общая-106,5.Пл.оплачиваемая-101,6
Значит балконы и лоджии

Ладно,всем удачи в оплате своих лишних метров.Мы свои оплатили,хоть и долго бодались,ни о чем не жалеем.
АКВАРЕЛИ.
Т.Е., у вас в извещении было написано с лишними метрами (не по БТИ)? А в квитанции на оплату? Там уже нормальный метраж?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
через которое время получили квитанцию на оплату после получения извещения?
Т.Е., у вас в извещении было написано с лишними метрами (не по БТИ)? А в квитанции на оплату? Там уже нормальный метраж?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
через которое время получили квитанцию на оплату после получения извещения?
Была указана 53 с копейками,а заплатили за 50,6 и 50,5 соответственно.Т.Е., у вас в извещении было написано с лишними метрами (не по БТИ)? А в квитанции на оплату? Там уже нормальный метраж?
Ну у нас все галопом было,т.к до НГ,все получили практически за неделю и извещение и квитанцию и ДСНчерез которое время получили квитанцию на оплату после получения извещения?

-
- Заслуженный участник
И не говорите....Просто мы их так достали за полтора года,а они нас,что сами были в шоке,что всё так быстро случилось после того,как на оплату согласилиськакие-то прям сказки

Re:
#2455По данным Росреестра?Это проверенная информация. В ДСН указаны метры из приказа, у меня на 2,5 меньше, чем в извещении.На сайте Росреестра указывается метраж произведенный БТИ и этот же метраж указывается в приказе на оперативное управление,т.е в ДСН метраж заносится согласно Приказа на ОУ по вашему дому.
-
- Заслуженный участник
я сразу была согласна на все... толку - ноль. Когда моя виртуальная квартира станет моей реально? А доставать как? Наверно Вы живете близко? Мне например ездить по 400 км - как-то не радостно. да и что рассказывать? ответ один - нет информации из ЕРГП. может врут, может и правда нет ее? как я проверю? хоть если там жить буду в палаткевсё так быстро случилось после того,как на оплату согласились
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
то есть оплачиваешь больше, чем надо??? а потом как забрать обратно излишне оплаченное? или все-таки ждать ДСН и перед тем как подписать уже пойти и оплатить нормально. чтоб не было переплаты. даже если 2,5 метра - это для меня 50 тыщ. тоже не валяются на дорогеЭто проверенная информация. В ДСН указаны метры из приказа, у меня на 2,5 меньше, чем в извещении.
Интересно, почему игра в одни ворота? Если квартира больше положенной по метражу - доплачивай, а если меньше?
ИМХО:Пусть и государство доплатит за недостающие метры.
ИМХО:Пусть и государство доплатит за недостающие метры.

-
- Заслуженный участник
ДЖОшники - это кто? Организацию назовите, пожста, нормально. А то их много развелось нынчеПришлось выковыривать приказ на ОУ у ДЖОшников,в котором была указана именно та площадь,которая в Росреестре.Так что требуйте приказ на ОУ.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
меньше по идее не должны давать. а то Вы тут же пойдете и вернетесь на учет как необеспеченный по норме) и будут Вас вечно обеспечивать)))а если меньше?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
я зашла на сайт Росеестра... и не нашла там свой дом ???? что дальше??? (((Зашла на сайт Росреестра-там указана была меньшая
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
не очень понимаю механизм - как я возьму справку в БТИ? Квартира еще по сути не моя, кто со мной разговаривать будет?Где взять бумажку о том, что площадь указана с учетом балкона?
В БТИ, и Вам не нужны балконы, если конечно не хотите за них заплатить
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
уже вот больше полугода варюсь в этой ахинее - и так и не понимаю: кто, когда, в какой последовательности, почему мне никто ничего не сообщает о процессе оформления квартиры? Про извещение узнала практически случайно, приехала в РУЖО, там все делают вид, что военный все должен знать сам и если не знает, то сам дурак.. Забрала дело, дополнила как положено. Выслала. Позвонили. получили, ждите запрос ЕРГП (очень удивилась и даже подумал, что процесс-то организован нормально). С тех пор - всё.... В приказах все красиво нарисовано. На деле - полнейшая лажа. Извещению уже 7 месяцев... Ожидание в распоряжении - 2,5 года.
Про заморочки с лишними метрами на этом фоне - даже как-то и начинать думать не очень хочется. Ком неизвестности превращается в нечто вообще невообразимое...
Ваш дом не зарегистрирован в ОУ, надо ждать, вот поэтому и ДСН не заключают.я зашла на сайт Росеестра... и не нашла там свой дом ???? что дальше??? (((
На основании Извещения, я думаю справка все равно платная. думаю не откажут, хотя не знаю с БТИ давно не общался.не очень понимаю механизм - как я возьму справку в БТИ? Квартира еще по сути не моя, кто со мной разговаривать будет?

Господа!! У кого есть инфа по срокам проверки доков в ДЖО г.Москва по извещениям с доплатой. Жду уже 4-е месяца!!!
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»