Надбавки летному составу

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 10 апр 2012, 22:13

Кстати
полковник - 13000, 25 разряд - 27500, 85%, 40%, с 1кл - 29559,60; снайпер - 31326,75, ну а если цены на нефть ещё вырастут может и у других до тыщи дотянет, а упадут ....Справка курс ЦБ с 11.04.12 - 29.6359руб. за один у.ё. 1000 у.е. стоит 29635 руб. 59 коп. :D

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 10 апр 2012, 22:36

Я же говорил "примерно" тысяча. Да подполковнику надо быть для этого снайпером (мастером) с 23т.р - что не принципиально :) Это к тому, что не только
Ну столько только с районным коэффициентом
может лётчик иметь такую пенсию. А вот другим категориям РК для этого необходим :( , ну или генеральское звание ("сойдёт" правда и полковник с 36(!)т.р.).
Отдельное спасибо за справку по курсу валют.

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 10 апр 2012, 22:40

А вот другим категориям РК для этого необходим
ну ещё и высокие цены на нефть ....

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 10 апр 2012, 22:41

На это вся надежда :D

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 10 апр 2012, 22:56

ну или генеральское звание
Ну зачем напрягаться, проще на летном складе в Мурманской области или на Камчатке просидеть больше 15 лет и уже можно ровняться с пилотом которого перевели "до срока" :D

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 10 апр 2012, 22:58

Ну так хотя бы обратить внимание, что пенсия у летчиков как четвертый месяц стала тысяча долларов, даже с кастрацией 0.54 :D
И когда такое было? И было ли вообще в нашу бытность и могли ли мечтать!?
Ну, да. Вроде бы даже чуток поболее штуки "зелени". И, правда Ваша, такого раньше не было.
А вот мечтателем, не скрою, быть пришлось: при Хрущёве мечтал дожить до 1980 года и с вызубренным наизусть "МОРАЛЬНЫМ КОДЕКСОМ СТРОИТЕЛЯ КОММУНИЗМА" шагнуть в обещанный земной рай; при Брежневе - радовался построению РАЗВИТОГО социализма в СССР и мечтал о победе МСС (мировой социалистической системы). А потом, устав от пребывания у разбитого корыта и отсрочки прихода обещанного очередного счастья, понял: моё благополучие - в моих руках. И только.
Но, вот не задача: нынешняя ВЛАСТЬ предлагает мне опять перейти в разряд мечтателей - прожить ещё 23 года, чтобы получить причитающуюся мне полную пенсию и выйти на показатель в две штуки "зелёных".
Что делать?
Это всё больше в шутку.
А на самом деле, хотелось бы прочитать доводы тех, кто хвалит ТАБУРЕТКИНА.

старуха
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение старуха » 10 апр 2012, 23:51

Табуреткин великий политический деятель.... во время ввп.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 11 апр 2012, 08:13

проще на летном складе в Мурманской области или на Камчатке просидеть больше 15 лет
Если учитывать РК, то и прапорщик "просидевший" в Мурманской области получит пенсию более 1000 USD :) Я говорил что при "прочих равных условиях", а Вы опять про РК. Лётчик с Камчатки и 2000 USD пенсию может заработать. Вообще это тема про надбавки лётчикам а не о РК (на это есть отдельная ветка).

аникей__епрст
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение аникей__епрст » 11 апр 2012, 13:22

пенсия у летчиков как четвертый месяц стала тысяча долларов
Кто-то спорит, что это плохо ? :dash2:
Кто-то хочет, чтоб военпенс был нищ и унижен ?
Неужто военлет не заработал своей воинской службой права на достойную пенсию ? (тем паче, что льготы почти все отобрали)
Врач поел - больному легче !

Виги-гуар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виги-гуар » 11 апр 2012, 15:37

Хотите откровенно? Тогда без обид! То, что нынче в нашем огороде благоухает и цветет буйным цветом было посажено давно, в основном в конце 80х. нач.90х и даже ранее. Огород планировали, городили и засаживали кто был в силе и власти. Табуреткин был еще сопливым пацаном, и у него больше оснований спросить, а
где Вы были и чем занимались? Почему при силе и власти оказались такие сеятели- конструкторы и планировщики, а порой откровенные предатели, я уже не говорю о
жадности и эгоизме. Да потому что "одобрямс", "моя хата с краю" , откровенный похуизм присущ как и теперь.Почему в карьере, по служебной лестнице гораздо увереннее скользят наглецы-подлецы и пройдохи? Имеем то что имеем. Все напасти за грехи человеческие. :twisted:

skiper
Активный участник

Непрочитанное сообщение skiper » 11 апр 2012, 16:00

а тем кто не уволен еще за класс с начала года ни разу не платили

аникей__епрст
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение аникей__епрст » 11 апр 2012, 17:35

Хотите откровенно? Тогда без обид! ........ Все напасти за грехи человеческие.
:) ... да мы без обид, однако Ваш пафос не по адресу (проповедь - специфический жанр)
Да и военпенсы-то тут при чём, а ?
Врач поел - больному легче !

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 11 апр 2012, 18:50

Уважаемый Виги-гуар! Самым внимательным образом прочитал Ваш пост, но так и не сумел уяснить: Вы хвалите, или ругаете бывшего торговца табуретками? По Вашему - он, как бы, и ни при чём, а виноваты мы - грешники.
И ещё - беру грех на душу, даю совет: русский язык богат на слова, поэтому впредь старайтесь обходиться без жёстких словесных завихрений.

Виги-гуар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виги-гуар » 11 апр 2012, 19:54

Вы хвалите, или ругаете бывшего торговца табуретками?
Да нормальный он мужик, не трус и не пас, а как удар держит! :happy:

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 11 апр 2012, 20:15

Да нормальный он мужик, не трус и не пас, а как удар держит!
Какой он мужик лучше всех знает его супруга ;) , да и нет такой профессии - "нормальный мужик". У каждого конечно своё мнение, но его профессионализм как МО РФ у очень многих служивых вызывает, мягко говоря большие сомнения :(

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 11 апр 2012, 20:24

Ну что... Сегодня ездил на подготовку к судебному разбирательству по иску об УОВД за класс (иск по 0.54 и ПНВЛ отправлял позже).
Итог впечатлил.
Представителя военкомата не было. Судья огласила состав суда и наименование иска, спросила, есть ли отводы состава суда? Ответ отрицательный. Поддерживаю ли я исковые требования? Ответ положительный. После этого судья на повышенных тонах, голосом базарной торговки начала вопрошать: кто вас вообще надоумил подать этот иск? Адвокат? Кто? :? :? :? Ответил, что это отношения к делу не имеет. Затем судья стала утверждать (!!!!), что нарушения моих прав здесь нет. Объяснил ей всё популярно. Ответ: "вы неправильно понимаете закон! Вы хотите получать по старым процентам и по новым окладам? Пенсия сколько была до 01.01.2012г., а сколько стала? Где тут нарушение прав?". Объяснил, что размер пенсии согласно Закона РФ 4468-1 имеет относительное выражение в процентах от окладов действующих военнослужащих, а не в рублях - чуть слюной не захлебнулась от возмущения.
В общем пипец. Я еще непроизвольно улыбался (каюсь, ничего не мог с собой поделать) от вида реально беснующейся судьи, что видимо бесило ее еще больше.
В итоге меня попросили подождать в коридоре (вместо удаления судьи в совещательную комнату), снова вызвали и судья огласила резолютивную часть решения - отказать.
Вся эта клоунада длилась с учетом ожидания в коридоре, 20 (двадцать !!!) минут.

Я вот сколько судился, такого цирка еще не видел. Изображение

Судья:
в нарушение ст.150 ГПК
- не разъясняла мои процессуальные права и обязанности.
- проигнорировала ходатайство (в исковом) о предоставлении военкоматом необходимой для рассмотрения дела по существу информации, которую я не мог получить сам (плюс нарушение ст.166).
- не принимала меры по заключению мирового соглашения.
в нарушении ст.153
- не вынесла определение о назначении дела к разбирательству.
- объединила подготовку к судебному разбирательству и само разбирательство в одно судебное заседание без моего ходатайства.
Секретарь:
в нарушение ст.161
- не проверяла явку участников процесса и не докладывала о причинах отсутствия ответчика.
Судья:
в нарушение ст.167
- не отложила разбирательство дела из-за неявки ответчика, при непредоставлении им уважительности причин данной неявки и отсутствии ходатайства о рассмотрении дела в его отсутствие.

Ну и еще наверное десяток процессуальных нарушений (лень весь ГПК шерстить), не говоря о неправильном установлении судом обстоятельств дела. Я еще протокол посмотрю потом.
Вот так :P
Жду мотивированного решения суда. Чувствую, еще тот комикс будет :jokingly:
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

Виги-гуар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виги-гуар » 11 апр 2012, 20:35

да и нет такой профессии - "нормальный мужик"
Да у него работа такая...!(генерал это счастье - не тот случай) :lol:
Весь на виду, как унитаз в туалете и никто не смывает, ни налево ни в право, только линия партии и правительства. 8-)

Юхим56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юхим56 » 11 апр 2012, 21:06

Вы хвалите, или ругаете бывшего торговца табуретками?
Давайте от высоких рассуждений о реформировании армии РФ опустимся до темы нашей ветки - "классности" летного состава. И вот здесь готов выступить в роли адвоката министра обороны - не он определял размер и вид материального стимулирования летного состава, подтверждение - в декабре не знали - классные не зачислили, приказ 2700 первая редакция нас не затрагивала, затем что то прослышав внесли неудачную редакцию 23 января и выплатили сразу за два месяца - ничего не зная достоверно о решении правительства №60 МО РФ военпенсам выплачивали пенсию с "классностью"!!! В конце концов поймите ОН - исполнитель, и приказы пишет на основе постановлений правительства, а вот кто консультирует и советует правительству принимать такие решения в отношении Армии и летного состава в частности - это вопрос... :?

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 11 апр 2012, 21:26

Я еще непроизвольно улыбался (каюсь, ничего не мог с собой поделать) от вида реально беснующейся судьи, что видимо бесило ее еще больше.
Д-а-а, вот это нервы у вас железные, после всего сказанного улыбаться :shock: , да я бы блин ей морду разбил прямо в суде :twisted: потом пусть судят. Поэтому и нехожу лично в эти инстанции. :x

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
[
Показать текст
quote="Волжанин"]Судья:
в нарушение ст.150 ГПК
- не разъясняла мои процессуальные права и обязанности.
- проигнорировала ходатайство (в исковом) о предоставлении военкоматом необходимой для рассмотрения дела по существу информации, которую я не мог получить сам (плюс нарушение ст.166).
- не принимала меры по заключению мирового соглашения.
в нарушении ст.153
- не вынесла определение о назначении дела к разбирательству.
- объединила подготовку к судебному разбирательству и само разбирательство в одно судебное заседание без моего ходатайства.
Секретарь:
в нарушение ст.161
- не проверяла явку участников процесса и не докладывала о причинах отсутствия ответчика.
Судья:
в нарушение ст.167
- не отложила разбирательство дела из-за неявки ответчика, при непредоставлении им уважительности причин данной неявки и отсутствии ходатайства о рассмотрении дела в его отсутствие.[/quote]
О каком правовом государстве может идти речь впечатление, что это не суд, инвизиция.
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 11 апр 2012, 21:34

Жду мотивированного решения суда. Чувствую, еще тот комикс будет
Неиссякаемого упорства, настойчивой решительности и, непременно, успеха Вам во всех последующих судебных разбирательствах.
По возможности информируйте.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 11 апр 2012, 21:42

Да у него работа такая...!(генерал это счастье
Это кто генерал :x
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 11 апр 2012, 22:18

Давайте от высоких рассуждений о реформировании армии РФ опустимся до темы нашей ветки - "классности" летного состава. И вот здесь готов выступить в роли адвоката министра обороны - не он определял размер и вид материального стимулирования летного состава,
Коллега! В Вашем призыве всё звучит верно. Но верно и то, что мы уже не единожды на этой ветке со всех сторон и концов обсудили вопрос классности (квалификационной категории, квалификационного разряда) лётного состава и полагающиеся за это проценты к окладу по воинской должности.
К великому сожалению, на ближайшие 2-3 года для нас всё будет строго по нормам ПП РФ №60. Оспорить в суде месяцы оказавшиеся "в тени" не получится, т.к. в ПП 60 ясно сказано, что его действие распространяется на все правоотношения возникающие с 1.01.2012 года. А это следует понимать, что против лома - нет приёма. Я думаю так.
Остаётся ждать того дня, когда ВЛАСТЬ созреет для рождения нового Постановления и установит другие, повышенные проценты. 12 прошедших лет дают основания для таких надежд.

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 12 апр 2012, 00:39

Д-а-а, вот это нервы у вас железные
Когда как, раз на раз не приходится )))
Неиссякаемого упорства, настойчивой решительности и, непременно, успеха Вам во всех последующих судебных разбирательствах.
Спасибо.
По возможности информируйте.
Обязательно.
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

skiper
Активный участник

Непрочитанное сообщение skiper » 12 апр 2012, 14:13

так бывает когда судью заряжают на отказ и она зная что ей глядя на белое придется доказывать что это черное принимает решение давить на психику, все как в курсантские годы, когда офицер не знал что ответить начинал орать чтоб подтянул ремень и отправлял подстригаться. касатку железно проиграете и надзор нарушений не узреет, если только выше чудо свершится, но мне кажется вся вертикаль проинструктирована.
В Вашем призыве всё звучит верно. Но верно и то, что мы уже не единожды на этой ветке со всех сторон и концов обсудили вопрос классности (квалификационной категории, квалификационного разряда) лётного состава и полагающиеся за это проценты к окладу по воинской должности.
кому вы коллега на этой ветке, после этих слов, я не знаю, создайте свою "я люблю министра обороны"

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 12 апр 2012, 14:48

Я еще протокол посмотрю потом. Жду мотивированного решения суда. Чувствую, еще тот комикс буде
Скорее всего, мотивировочная часть решения будет гладко подогнана под резолютивную. Думаю из мотивировочной части исчезнет большинство Ваших заявлений, ходатайств и объяснений.
Приём не нов, но эффективен. Базируется на процессуальной неопытности истца, и его необоснованной веры в «самый гуманный суд на свете». Истец ждёт мотивировочного решения, получив его, с удивлением обнаруживает, что из него «испарилось» многое из озвученного в зале суда. Требует ознакомить его с протоколом, убеждается, что и он гладко побрит, хочет подать замечания на протокол. НО уже поздно, 5 дней со дня подписания протокола прошли, и замечания не принимаются.
И пусть в дальнейшем истец в кассационной жалобе опишет все нарушения суда 1 инстанции, вновь приведёт все свои доводы. Скорее всего, суд 2 инстанции напишет, что нибудь вроде « доводы кассационной жалобы о том, что …..направлены на переоценку установленных судом 1 инстанции обстоятельств и предоставленных сторонами доказательств, что в силу ст. 362 ГПК РФ не является основанием для отмены обжалуемого решения». Занавес.
Думаю Волжанин, Вы знакомы с такими приемчиками, и Вас на мякине не проведёшь. Но другим форумчанам эта информация надеюсь будет полезна. Требуйте своевременно ознакомить Вас с протоколом и будьте готовы подать на него письменные замечания. В последующем не забудьте отразить это в кассационной жалобе.
Вам, Волжанин удачи.
Показать текст
Статья 228. Обязательность ведения протокола
В ходе каждого судебного заседания суда первой инстанции, а также при совершении вне судебного заседания каждого отдельного процессуального действия составляется протокол.
Статья 229. Содержание протокола
1. Протокол судебного заседания или совершенного вне судебного заседания отдельного процессуального действия должен отражать все существенные сведения о разбирательстве дела или совершении отдельного процессуального действия.
2. В протоколе судебного заседания указываются:
1) дата и место судебного заседания;
2) время начала и окончания судебного заседания;
3) наименование суда, рассматривающего дело, состав суда и секретарь судебного заседания;
4) наименование дела;
5) сведения о явке лиц, участвующих в деле, их представителей, свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков;
6) сведения о разъяснении лицам, участвующим в деле, их представителям, свидетелям, экспертам, специалистам, переводчикам их процессуальных прав и обязанностей;
7) распоряжения председательствующего и вынесенные судом в зале судебного заседания определения;
8) заявления, ходатайства и объяснения лиц, участвующих в деле, их представителей;
9) показания свидетелей, разъяснения экспертами своих заключений, консультации и пояснения специалистов;
10) сведения об оглашении письменных доказательств, данные осмотра вещественных доказательств, прослушивания аудиозаписей, просмотра видеозаписей;
11) содержание заключений прокурора и представителей государственных органов, органов местного самоуправления;
12) содержание судебных прений;
13) сведения об оглашении и о разъяснении содержания решения суда и определений суда, разъяснении порядка и срока их обжалования;
14) сведения о разъяснении лицам, участвующим в деле, их прав на ознакомление с протоколом и подачу на него замечаний;
15) дата составления протокола.
Статья 230. Составление протокола
1. Протокол составляется в судебном заседании или при совершении отдельного процессуального действия вне заседания секретарем судебного заседания. Протокол составляется в письменной форме. Для обеспечения полноты составления протокола суд может использовать стенографирование, средства аудиозаписи и иные технические средства.
В протоколе указывается на использование секретарем судебного заседания средств аудиозаписи и иных технических средств для фиксирования хода судебного заседания. Носитель аудиозаписи приобщается к протоколу судебного заседания.
2. Лица, участвующие в деле, их представители вправе ходатайствовать об оглашении какой-либо части протокола, о внесении в протокол сведений об обстоятельствах, которые они считают существенными для дела.
3. Протокол судебного заседания должен быть составлен и подписан не позднее чем через три дня после окончания судебного заседания, протокол отдельного процессуального действия - не позднее чем на следующий день после дня его совершения.
4. Протокол судебного заседания подписывается председательствующим и секретарем судебного заседания. Все внесенные в протокол изменения, дополнения, исправления должны быть оговорены и удостоверены подписями председательствующего и секретаря судебного заседания.
Статья 231. Замечания на протокол
Лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту.
Статья 232. Рассмотрение замечаний на протокол
1. Замечания на протокол рассматривает подписавший его судья - председательствующий в судебном заседании, который в случае согласия с замечаниями удостоверяет их правильность, а при несогласии с ними выносит мотивированное определение об их полном или частичном отклонении. Замечания приобщаются к делу во всяком случае.
2. Замечания на протокол должны быть рассмотрены в течение пяти дней со дня их подачи.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 апр 2012, 14:58

подать на него письменные замечания. В последующем не забудьте отразить это в кассационной жалобе.
Только для самоуспокоения.

PWB-50
Активный участник

Непрочитанное сообщение PWB-50 » 12 апр 2012, 17:56

кому вы коллега на этой ветке, после этих слов, я не знаю, создайте свою "я люблю министра обороны"
Упрёк ясен, но не совсем понятен. Где и когда мною было сказано, что "я люблю министра обороны"?
Обсуждать вопрос классности лётного состава и не упоминать при этом "великого реформатора" ТАБУРЕТКИНА, ну просто, не получается. Это всё равно, что выбросить слова из песни. С почтением. Здоровья Вам!

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Только для самоуспокоения.
А я только рад, что среди участников ветки присутствуют непоседы, как Волжанин.
Они "бьют" собственные лбы, чтобы легче было всем нам остальным. И ВЛАСТЬ, хоть иногда задумывалась над тем, почему её не хотят воспринимать на "ура"?

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 12 апр 2012, 20:18

Истец ждёт мотивировочного решения, получив его, с удивлением обнаруживает, что из него «испарилось» многое из озвученного в зале суда. Требует ознакомить его с протоколом, убеждается, что и он гладко побрит, хочет подать замечания на протокол.
В предыдущем суде было 14 (четырнадцать) замечаний на протокол. ОВС на них наплевал с высокой колокольни.
Думаю Волжанин, Вы знакомы с такими приемчиками, и Вас на мякине не проведёшь.
Знаете, коллега... Я, честно говоря, и не рассчитываю на успех в кассации. Хорошо знаю, что резолютивная часть решения и определение кассационной (ныне апелляционной) инстанции пишется ДО судебного заседания. Поэтому особо и не напрягаюсь :)
Пойду дальше, до ЕСПЧ. А там будь, что будет...
Вам, Волжанин удачи.
Спасибо. И Вам тоже.
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 12 апр 2012, 20:32

Я, честно говоря, и не рассчитываю на успех в кассации.
Я в кассации ходатайствовал, что бы приобщили к моему заявлению документ, который по объективным причинам не мог представить в суд первой инстанции, т.к. он был опубликован в РГ после заседания первого. Судья отказал. Я попросил секретаря занести в протокол отказ. Та только поулыбалась. На мои замечания на протокол, получил ответ, что я никаких требований на заседании не предъявлял, фактически обвинив меня в лжесвидетельстве.

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 12 апр 2012, 20:41

так бывает когда судью заряжают на отказ и она зная что ей глядя на белое придется доказывать что это черное принимает решение давить на психику
Кроме давления на психику истца, ИМХО это попытка заглушить остатки своей совести. Психологи говорят, что постоянная ложь, ежедневное осознание того, что ты поступил неправильно (по указаниям начальства, вопреки закону и здравому смыслу) загоняет человека в непрерывное стрессовое состояние и постепенно уродует личность (есть даже термин "профессиональная деформация личности"). Представьте, что происходит с судьями - в кого они превращаются со временем.

Р.S. Наверное на том свете российских судей мохнатая братва с раскаленными сковородками ждёт не дождётся :twisted: :lol: :lol:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Я в кассации ходатайствовал, что бы приобщили к моему заявлению документ, который по объективным причинам не мог представить в суд первой инстанции, т.к. он был опубликован в РГ после заседания первого. Судья отказал. Я попросил секретаря занести в протокол отказ. Та только поулыбалась. На мои замечания на протокол, получил ответ, что я никаких требований на заседании не предъявлял, фактически обвинив меня в лжесвидетельстве.
Примерно то же самое было. Суд кассационной инстанции видит только то, что хочет видеть и судит по своему хотению, а не по закону. Поэтому не вижу особого смысла в замечаниях на протокол. Ими "подотрутся" (в переносном смысле).

Наверное нет более уродливой системы, чем нынешняя российская судебная.
И лично для меня самый последний бомж гораздо более уважаем, чем любой самый заслуженный судья. :(
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»