ОШМ и получение жилья

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 11 июн 2009, 15:12

Люди подскажите, увольняюсь по ОШМ с правом на жилье. Как долго придется ждать квартиру (указаны ли какие-нибудь сроки), если выбрал для получения жилья другой регион? И что за вариант с получением жилья в военкомате после увольнения (с моего согласия) и где про это написано?
Dum Spiro, Spero!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 11 июн 2009, 19:11

Quote (KoTT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">увольняюсь по ОШМ с правом на жилье. Как долго придется ждать квартиру (указаны ли какие-нибудь сроки), если выбрал для получения жилья другой регион? И что за вариант с получением жилья в военкомате после увольнения (с моего согласия) и где про это написано?
1. Сроки ничем не установлены.
Единственная зацепка по срокам - /viewtopic.php?f=34&t=2130 2. По выбору жилья в другом регионе читайте здесь: /viewtopic.php?f=20&t=1320 3. Про варианты получения жилья в военкомате - если только Вы в этом военкомате служили. Других вариантов не предусмотрено.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июн 2009, 19:51

Quote (KoTT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как долго придется ждать квартиру (указаны ли какие-нибудь сроки), если выбрал для получения жилья другой регион?
До бесконечности, смотря какой регион. Ведётся ли там строительство? Правильнее - получить решение суда об обязании обеспечить жильём. Хоть какая-то подстраховка...
Адвокат.
+79210222094

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 12 июн 2009, 08:19

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правильнее - получить решение суда об обязании обеспечить жильём. Хоть какая-то подстраховка...
Тоже хороший вариант. Неисполнение решения в разумный срок - повод для отдельного обжалования, в том числе и в Европейском суде.

seregabat
Новичок

Непрочитанное сообщение seregabat » 17 июн 2009, 12:48

добрый Всем день! у меня такой вопрос, выпустился в 2002 году, в 2004 году участвовал с родителями (военнослужащими) в программе ГЖС. На сегодняшний день увольняюсь по ОШМ. Имел ли я право на улучшение жилищных условий в первые 5 лет после заключения 1 го контракта (им. в виду, мое участие в программе ГЖС с родителями), и имею ли я в связи с вышеуказаным, на получение жилплощади на себя увольняясь сейчас по ОШМ ? (12 лет календарей) Заранее благодарен за ответ!

KoTT
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KoTT » 18 июн 2009, 18:18

Подскажите, если я получу квартиру при увольнении по ОШМ и затем снова призовусь на службу, имею ли я право на получения служебного жилья, если квартира будет в другом городе?
Dum Spiro, Spero!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 18 июн 2009, 18:36

Quote (KoTT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">имею ли я право на получения служебного жилья, если квартира будет в другом городе? да если конечно "другой город" не ближайший гарнизон

avo1981
Участник

Непрочитанное сообщение avo1981 » 19 июн 2009, 20:07

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше действовать. ФГУП НИИ МО РФ, в котором я служил, акционируется с 1 мая. Сейчас его «уже как бы нет», создано ОАО МО РФ. Выслуги более 10 лет, жильем не обеспечен. Я в рапорте на увольнение написал «..уволить после обеспечения постоянным жильем», командир поставил визу «Подготовить документы на вывод в распоряжение». Сейчас я в отпуске.
Из документов на жилье мне выдали справку о том, что в период службы жильем не обеспечивался и поставлен на компьютерный учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений через ..кую КЭЧ, а также протокол заседания жилкомиссии о том, что оставить в списках очередников МО РФ, военнослужащих, увольняемых по ОШМ. Достаточно ли этих документов, чтобы получить решение суда «обеспечить и уволить» после 6-ти месяцев в распоряжении? Я обратился к секретарю жилкомиссии, чтобы мне выдали протокол «признать нуждающимся в получении постоянного жилья до увольнения по ОШМ», но он ответил, что жилкомиссии больше нет, и никаких протоколов больше не будет. Также я спросил, могу ли просить признать меня внеочередником и выдать соответствующий протокол, на что получил ответ, что у нас все внеочередники, т.к. увольняются по ОШМ, поэтому «внеочереднее» других меня никто не признает. Правда, я единственный, кто не согласился уволиться без жилья с оставлением в очереди. Реально ли через суд получить такое «признание» и протокол, с учетом того, части уже почти нет? И еще, если меня выведут в распоряжение, то должны поставить в другую очередь, или как? Как лучше действовать в такой ситуации?

Заранее СПАСИБО.

Sanek
Новичок

Непрочитанное сообщение Sanek » 20 июн 2009, 09:15

Я прослужил 18 лет. Имею служебную однокомнатную квартиру площадью 36 квадратных метров.
Стою на расширении.
Но на данный момент живу у жены. Квартира жены площадью 50,8 квадратных метров, приватизирована была на ее первого мужа, который умер.
Жена еще никаких документов не оформляла. Она только прописана в квартире.
У нас три ребенка. Два сына у жены от первого мужа, мной не усыновлены, а третий ребенок (дочка) мной удочерена.
Дочка прописана вместе со мной в служебной квартире. А жена и сын прописаны в квартире жены. Второй сын служит и прописан при части.
Подскажите пожалуйста имею ли я право получить двухкомнатную квартиру и при каких основаниях.
Влияет ли на получение мной жилья, наличие квартиры у моей жены.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 июн 2009, 11:47

Quote (Sanek)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жена еще никаких документов не оформляла. Она только прописана в квартире.
В права наследования она вступила?
Других наследников нет? Quote (Sanek)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Влияет ли на получение мной жилья, наличие квартиры у моей жены.
Естественно, влияет.
Вы можете быть вообще исключены из очереди.
Все зависит от нормы соц. обеспечения жильем в Вашей местности. При норме 10 метров и менее - Вы считаетесь обеспеченным.
В этом случае выход один - развод для получения Вами квартиры по соцнайму.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июн 2009, 13:55

Quote (avo1981)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">протокол заседания жилкомиссии о том, что оставить в списках очередников МО РФ, военнослужащих, увольняемых по ОШМ.
Полный текст протокола по Вам озвучите? Quote (avo1981)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я в рапорте на увольнение написал «..уволить после обеспечения постоянным жильем»
Решение по рапорту какое? Quote (avo1981)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что жилкомиссии больше нет
Если ещё существует часть, то существует и ЖК Quote (avo1981)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Также я спросил, могу ли просить признать меня внеочередником и выдать соответствующий протокол, на что получил ответ, что у нас все внеочередники, т.к. увольняются по ОШМ, поэтому «внеочереднее» других меня никто не признает
Это всё слова. Quote (avo1981)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Реально ли через суд получить такое «признание» и протокол, с учетом того, части уже почти нет?
В суде лучше требовать обеспечение жильём во внеочередном порядке Quote (Sanek)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">приватизирована была на ее первого мужа
В период брака? Жена отказывалась от приватизации? Quote (Sanek)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жена еще никаких документов не оформляла
Отказ от наследства других наследников тоже пока не оформлялся? Или квартира по завещанию? Quote (Sanek)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Она только прописана в квартире.
С какого времени? Quote (Sanek)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите пожалуйста имею ли я право получить двухкомнатную квартиру и при каких основаниях.
При увольнении или в период службы?
Адвокат.
+79210222094

Sanek
Новичок

Непрочитанное сообщение Sanek » 20 июн 2009, 21:10

Sanek писал(а):
приватизирована была на ее первого мужа В период брака? Жена отказывалась от приватизации? Sanek писал(а):
Жена еще никаких документов не оформляла Отказ от наследства других наследников тоже пока не оформлялся? Или квартира по завещанию? Sanek писал(а):
Она только прописана в квартире. С какого времени? Sanek писал(а):
Подскажите пожалуйста имею ли я право получить двухкомнатную квартиру и при каких основаниях. При увольнении или в период службы? Квартира была куплена после развода, и после смерти отца по наследству перешла детям. Они сейчас уже совершеннолетние. После этого в 1997 году в ней прописалась и их мать будучи опекуном детей.
Меня знакомый попросил поинтерисоваться, поэтому сначала не точная информация была. Сори.
Квартира перешла по наследсту и сейчас является собственностью двух братьев.
Знакомый у меня прапорщик и ему служить осталось два года.
Т.е. еще не понятно дослужит или нет.

avo1981
Участник

Непрочитанное сообщение avo1981 » 20 июн 2009, 23:49

Уважаемый Кот! КотQuote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Полный текст протокола по Вам озвучите? «УТВЕРЖДАЮ»
ВрИД НАЧАЛЬНИКА …
полковник

«___»__________2009 г.
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА № 6
Заседания жилищной комиссии ФГУП «…» от «10» июня 2009 года.
ПРИСУТСТВОВАЛИ:
Председатель жилищной комиссии института: полковник …
Члены комиссии:
полковник …
полковник …
подполковник …
служащий РА-секретарь …
ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. Рассмотрение рапортов военнослужащих института, увольняемых из Вооруженных Сил Российской Федерации по организационно-штатным мероприятиям, состоящим в списках очередников института и на компьютерном учете в Министерстве Обороны через …скую КЭЧ района.
Слушали информацию председателя жилищной комиссии полковника … об оставлении в списках очередников института и компьютерном учете военнослужащих, имеющих право на получение жилой площади.
РЕШИЛИ:
В связи с указом Президента Российской Федерации от 15.09.2008 года № 1359, Директивой Начальника Генерального Штаба ВС РФ от 9 апреля 2009 года № …, а также руководствуясь Федеральным законом от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» – оставить в списках очередников МО и компьютерном учете через …скую КЭЧ района, нижепоименованных военнослужащих и их семьи, увольняемых из Вооруженных Сил РФ по организационно-штатным мероприятиям:
п.1. Капитана ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА. Состав семьи: два человека. Бесквартирный, состоит в списках очередников института. Выслуга лет ВС – 10 лет, 10 месяцев.
Принято единогласно.
Председатель жилищной комиссии института
полковник …
служащий РА-секретарь … КотQuote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Решение по рапорту какое?
«Начальнику отдела кадров и строевой: Подготовить документы на вывод в распоряжение» КотQuote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это всё слова.
Несколько месяцев назад товарищ пробовал судиться, чтобы признали внеочередником по здоровью, но проиграл. Гарнизонный Суд был, мягко говоря, необъективен. КотQuote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В суде лучше требовать обеспечение жильём во внеочередном порядке
А есть ли основания подавать в суд? Он скажет "тебя сейчас могут в распоряжении держать до 6 месяцев, а потом перевести на равнозначную, с какого тебе жилье в внеочередном порядке?". И как подавать в суд, если через 2 недели все из института будут уволены и его не будет, а меня выведут в распоряжение? Можно ли подавать в суд сейчас, или лучьше подождать пока истекут 6 мес в распоряжении? Конечно, чем раньше, тем лучьше, но не проиграю ли я из-за нетерпеливости?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 июн 2009, 01:06

Quote (avo1981)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">лучьше подождать пока истекут 6 мес в распоряжении?
Ждать Quote (avo1981)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">оставить в списках очередников МО и компьютерном учете через …скую КЭЧ района, нижепоименованных военнослужащих
Офигительное решение. Ни о чём.
Адвокат.
+79210222094

avo1981
Участник

Непрочитанное сообщение avo1981 » 21 июн 2009, 23:49

Кот, спасибо за совет и за комментарии. Но все же, у меня осталось пару недель, пока институт существует. Что посоветуете затребовать: протокол о постановке в очередь на получение жилья, или протокол о признании нуждающимся в получении постоянного жилья? Если меня выведут в распоряжение начальника главного управления заказов, то надо там в очередь вставать, или я останусь в этой очереди?
И еще вопрос. У меня жена прописана у родителей в муниципальной квартире в подмосковье, это влияет на мою "нуждаемость", мне вообще жилье положено?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 июн 2009, 11:53

Quote (avo1981)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что посоветуете затребовать
Желательно все, что возможно. Потом пригодится Quote (avo1981)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">или я останусь в этой очереди?
В этой Quote (avo1981)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня жена прописана у родителей в муниципальной квартире в подмосковье
Это для Вас минус.... Quote (avo1981)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мне вообще жилье положено?
Положено, но отдельно от жены.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 июн 2009, 12:29

Quote (avo1981)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что посоветуете затребовать: протокол о постановке в очередь на получение жилья, или протокол о признании нуждающимся в получении постоянного жилья?Это, в принципе, одно и тоже. ЖК признаёт нуждающимся и на основании этого человека включают в соответствующую очередь. Quote (avo1981)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня жена прописана у родителей в муниципальной квартире в подмосковье, это влияет на мою "нуждаемость", мне вообще жилье положено? Может повлиять, если жилищники Ваш статус члена семьи будут по Семейному кодексу рассматривать (неправомерно), а не по ЖК РФ. Много зависит от площади, количества проживающих
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Lvrn
Новичок

Непрочитанное сообщение Lvrn » 22 июн 2009, 18:34

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации.
С 1997 года (после окончания ВВАИУ) по 2006 проходил службу по контракту в в/ч 31084 в г.Елизово.
В 2006 году был уволен по ст.51 п.2 пп.”A” (в связи с ОШМ) ФЗ «О воинской обязанности и воинской службе»
Вот рапорт на увольнение:
« Начальнику отделения связи и РТО САР.
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении с военной службы в запас по ст.51 п.2 пп.”A” (в связи с ОШМ) ФЗ «О воинской обязанности и воинской службе»
По месту службы жилой площадью не обеспечен. Прописан по адресу части. Проживаю в поднаём п.Шаромы.
От получения ГЖС отказываюсь. С увольнением в запас в связи с ОШМ без предоставления жилой площади согласен.
Настоящий рапорт мной подписан добровольно, без давления со стороны командования части.
Личное дело прошу предоставить в Левобережный РВК г.Воронежа.
16.03.2006 г.»
От получения ГСЖ отказывался, потому что на тот момент не имел справки о том, что на момент учёбы в военном училище жильём обеспечен не был. Потом, в Воронеже эта справка нашлась.
Квартиру на Камчатке получать не хотел, т.к. планировал в Воронеже стать на учёт для получения квартиры здесь.
В Воронеже, на учёт (в управе по месту жительства) меня не ставят, ссылаясь на ст.49 Жилищного Кодекса РФ года.
Писал письмо в МО РФ, получил ответ, из обл. комиссариата г.Воронежа:
« в соответствии со ст.4 «Правил», утверждённых Постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 года №1054, вопросы постановки на очередь и предоставления жилья рассматриваются в органах местного самоуправления, куда Вам и следует обратиться с заявлением о постановке на очередь, с документами, согласно ст. 17 «Правил»
Ну, и, собственно, вопрос.
Получается, что я добровольно отказался и от сертификата и от квартиры и вообщем-то зря отдал «долг» Родине??? Или, возможно, как-то действовать в суде? Может, возможно получить сертификат?
Выслуга лет – 15.
Спасибо.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 22 июн 2009, 22:05

Quote (Lvrn)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Получается, что я добровольно отказался и от сертификата и от квартиры и вообщем-то зря отдал «долг» Родине???
А на момент увольнения Вы были признаны нуждающимся?
Если да, то исключить из списков очередников Вас не могли, да Вы об этом их и не просили.
Пока находитесь в очереди - вправе выбирать способ обеспечения, в т.ч. и путем получения сертификата.
Успехов!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 июн 2009, 23:16

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А на момент увольнения Вы были признаны нуждающимся?
Если да
Если да, то пишите запрос в часть - состоите ли в списке?
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 июн 2009, 19:00

Quote (Lvrn)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Писал письмо в МО РФ, получил ответ, из обл. комиссариата г.Воронежа:
« в соответствии со ст.4 «Правил», утверждённых Постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 года №1054, вопросы постановки на очередь и предоставления жилья рассматриваются в органах местного самоуправления, куда Вам и следует обратиться с заявлением о постановке на очередь, с документами, согласно ст. 17 «Правил»
Бредовый ответ!!!
Пишите министру повторно, но уже не письмо, а официальное заявление о постановке на учет нуждающихся со ссылками на п.6 упомянутых Правил постановления 1054 и ст.15 ФЗ "О статусе в/с". Потом, скорее всего, в суд. Право на жильё от МО Вы имеете, если есть основания признания Вас нуждающимся.
Удостоверение на право пользования льготами Вы в части получили?

Nick_Name
Участник

Непрочитанное сообщение Nick_Name » 26 июн 2009, 20:59

Сегодня слышал выступление руководителя будущего Воронежского супермегауниверситета ВВС.
По его словам под это дело вот-вот в Воронеже купят 1500! квартир.
Причем за деньги, примерно равные цене сертификата. Договоренность об этом со строителями получена потем выкручивания рук при участии губернатора. Ну там "фиг вам, а не участки под строительство в будущем, а вот вас налогом обложим, что построенные квартиры с 2006 года пустуют" и т.д.
Увольняемых по ОШМ из объединяемых училищ обеспечить квартироми грозился до конца года. Тоже путем приобретения в городах их дислокации.
То есть было бы желание...и до 2010 года "всем сестрам по серьгам бы дали"...
Армия - не только доброе слово, но и очень быстрое дело... (с)ДМБ

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 26 июн 2009, 21:08

Quote (Nick_Name)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По его словам
поговорить он любитель. что-то с его слов да и сбудется. народ ведется.

Nick_Name
Участник

Непрочитанное сообщение Nick_Name » 26 июн 2009, 21:54

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">народ ведется.
Да кто переводился еще до ОШМ в Воронеж, уже с квартирами. Прямо в течении недели получали. Правда в Шилово, 12 км от Воронежа, рядом и замороженной атомной теплостанцией.
Спросили его про то, были в его университете случаи, когда увольняемые получали жилье в Питере и Москве... Он ответил уклончиво Ну не как в том анекдете ... послал. А вот дескать ктото там у них хотел жилье в Москве, да прождав его год, согласился на Воронеж.
По его же словам он скоро и акамедию Жугарина "сожрет", так как больно дорого всё в Монино восстанавливать.

Sapsan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sapsan » 26 июн 2009, 23:33

Живу в Воронеже. Шилово - это Воронеж???? Ну тогда Подольск - это Москва. Насмешил руководитель, еще бы Рамонь Воронежем назвал.
Жизнь - самый лучший театр, да жаль репертуар из рук вон плох. (Оскар Уайльд)

Nick_Name
Участник

Непрочитанное сообщение Nick_Name » 27 июн 2009, 00:13

Quote (Sapsan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Шилово - это Воронеж???? Ну тогда Подольск - это Москва
И всетаки разница огромна
"Шилово — посёлок городского типа и городской микрорайон в Воронеже. Административно подчинён администрации Советского района Воронежа."
Отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шилово_ (Воронеж)
Чтото я про Подольск такого не встречал То есть есть все законные условия всучивать квартиры как "по месту службы".
Вопрос откажется ли в/сл не затрагиваю. Трое откажутся - четвертый согласится.

Sapsan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sapsan » 27 июн 2009, 01:07

Nick_Nаmе, подразумевалась удаленность от центра, а не административно-территориальное деление. То что куча поселков вокруг города тоже к нему относится - я знаю. Толку-то от статуса города, если до того же ВВАИУ ехать 2 часа на автобусе с пересадкой. Так и дурят военный люд. В Забайкалье служил когда лет 7 назад, как-то раз предлагали - кто будет получать квартиру в Воронеже? Я! Я! Я! Собирайте документы, только там не сам Воронеж, а рядом, два шага - Новая Усмань... На то и расчет, что хоть кто-то согласится, а для МО экономия.
Жизнь - самый лучший театр, да жаль репертуар из рук вон плох. (Оскар Уайльд)

Дим
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дим » 27 июн 2009, 10:52

были бы нормальные пенсии, то и зачем тот центр города нужен?
живи себе за городом, доживай, дыши свежим воздухом и пей чистую воду.
но ведь все не так...
и на пенсии нужно выживать,
а для этого - работать.
а работа - она в городе.

Сена
Участник

Непрочитанное сообщение Сена » 27 июн 2009, 15:23

[quote Сена писал(а):
мативация,,,???
Снять с учета согласно ФЗ О статусе в/с п.14 ст.15 ИМХО: Это не мативация...
Отказ в нуждаемости должен быть согласно приказа МО РФ №80 от 15 февраля 2000 г. "О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", либо ЖК РФ...
В Вашем случае не усматривается ни п.30 приказа №80, ни ст.53 ЖК РФ... Если предположить, что Вы обеспечивались жильем от МО РФ, то также не могли быть сняты с учета нуждающихся, т.к. первый раз жилье предоставлено не по нормам...
В сомисе отказали давать объяснительное письмо. Настаивают на том, что уже использовал свое право. Флотский юрист ( из ШФ) сказал, что наше дело тухлое. Надо было после получения денег при разводе по мирному соглашению отдать эти деньги в СОмис. Это на каком основании такое делается? На момент продажи кв уже принадлежала гос-ву Украина. Для VIPDED, поэтому М.О.И . отказалась и отдала нас другому адвокату.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 июн 2009, 15:45

Quote (Сена)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Флотский юрист ( из ШФ) сказал, что наше дело тухлое.
Вы хотите квартиру от флота получить и флотских юристов слушаете?...
М.О.И. - не "И.", она Вячеславовна. Что сказал следующий адвокат?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»