Рапорт/Лист беседы при увольнении

tylyp
Участник

Непрочитанное сообщение tylyp » 08 апр 2012, 23:09

а какое основание???

Добавлено спустя 54 секунды:
просто собираю доки а там сами решат

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
?????????????

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 апр 2012, 23:14

а какое основание???
Основание увольнение, вы же увольняетесь как я понял...
просто собираю доки а там сами решат
вы можете просто собрать доки,
тем временем ок сделает запрос в ДЖО и если нет в реестре уволит, как не нуждающегося...А дальше там судитесь до 2-го пришествия
????????????
Что Вам не понятно? Функции ставить в очередь и так далее у командира нет, он к Вашему жилью никакого отношения не имеет.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

moloko
Участник

Непрочитанное сообщение moloko » 09 апр 2012, 23:02

Наши-чемпионы беспредела! Рапорт на увольнение за меня состряпали в мой отпуск(содержание мне не известно),лист беседы заполнили без меня,с записью о моём отказе подписать.На руках у меня ничего нет. Интересуюсь у бывалых:есть легитимный способ подтвердить моё неучастие в изготовлении "лип"?

малина
Активный участник

Непрочитанное сообщение малина » 10 апр 2012, 10:56

Приветствую всех! Сложилась следующая ситуация: больше года в распоряжении до обеспечения жильем, 20 февраля подписан ДСН; с 9.02 нахожусь на переподготовке(очно-заочное)- пришлось взять дембельский отпуск для приема квартиры.Сейчас командир настаивает на очередном отпуске за 2012 год-я сопротивляюсь, хочу его взять после ПП, т.е. в начале июня( очень нужно поехать прописаться с семьей по ИПМЖ), а командир мечтает побыстрее меня уволить...Как лучше поступить в данной ситуации, как правильно указать свои пожелания в листе беседы, который со мной будут заполнять через пару дней- очень не хочется потерять право бесплатного проезда в отпуск в случае , если меня в него отправят приказом и придется подавать в суд.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 апр 2012, 13:11

Рапорт на увольнение за меня состряпали в мой отпуск(содержание мне не известно),лист беседы заполнили без меня,с записью о моём отказе подписать.На руках у меня ничего нет.
Например, проанализировать даты написания/составления этих документов. Возможно, что в день "беседы", Вы не были на службе и можете это как-то документально подтвердить. Нахождение в отпуске это положительный для Вас момент. Или отсутствовали "присутствующие". В случае с машинописным рапортом кроме даты, можно еще оспорить достоверность Вашей подписи.
На руках у меня ничего нет.
Узнавайте.
на увольнение
Мало информации. Возможно, у Вас есть право выбора основания для увольнения. Но если это и не так, то ничего не мешает сейчас написать Вам рапорт о том, что "другой" рапорт от 00.00.2012 г. Вы не писали, беседа не проводилась и просьб никаких Вы не озвучивали, и после этого изложить то, что необходимо.
Наши-чемпионы беспредела!
Можно еще с жалобу в прокуратуру написать. Возможно, что приложенный к рапорту второй экземпляр жалобы поможет командованию пересмотреть вопрос с недостоверными документами еще до фактического обращения в прокуратуру.

tylyp
Участник

Непрочитанное сообщение tylyp » 10 апр 2012, 16:40

Все понятно!!!только смысл в чем в своем рапорте я писал хочу служить, 6 месяцев прошло и они мне дальше продлевают распоряжение, я так понимаю на основании моего рапорта!!!служить дальше не хочу, хочу уволится с жильем!!!мне отвести документы в джо и сослаться на то что я в распоряжении, или как говорит начальник напиши рапорт на увольнения после предоставления жилья, он напишет на меня представление на увольнение и и напишет резолюцию в джо на постановку меня в очередь, чтобы они приняли у меня документы???

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
А что за справка из ОК???

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Просто нигде не отражено что я увольняюсь есть только выписка уполномоченного на вывод меня в распоряжение это отражено в моем личном деле, представление на вывод в распоряжение, с ссылкой на рапорт хочу служить!!!Рапорт на увольнение писать опасаюсь так как не стою в очередь на постоянное жилье!!!Может мне сослаться на приказ о выводе в распоряжение или на что???

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 апр 2012, 16:45

в своем рапорте я писал хочу служить
Увольнение военнослужащего с военной службы в связи с ОШМ производится командованием без рапорта военнослужащего.
они мне дальше продлевают распоряжение
Нет такого в НПА. Согласно пп. "б" п.2 ст.13 ПППВС зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в случае освобождения от воинской должности в связи с проведением организационно-штатных мероприятий на срок не более чем на шесть месяцев.
А что за справка из ОК?
В общем случае это справка кадрового органа округа (флота), вида (рода войск) Вооруженных Сил, главного (центрального) управления Министерства обороны России о планируемом сроке увольнения с военной службы. Но бывает достаточно и такой справки, подписанной командиром части.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Может мне сослаться на приказ о выводе в распоряжение или на что???
На то, что...
6 месяцев прошло

tylyp
Участник

Непрочитанное сообщение tylyp » 10 апр 2012, 17:17

Если я правильно понял я собираю документы и везу их на теплый стан,и они обязаны у меня их принять и поставить меня в очередь???

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 апр 2012, 17:38

собираю документы
Да. См. приказ МО РФ от 30 сентября 2010 г. №1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" ( в ред. приказа МО РФ №509 от 15 апреля 2011 г.).
везу их на теплый стан
Здесь Вам виднее.
они обязаны у меня их принять и поставить меня в очередь
Если предоставите вместе с заявлением все необходимые документы. Актуальным для Вас остается вопрос об упомянутой выше справке и заверенной копии рапорта. Иначе рассмотрение заявления о принятии на учет нуждающегося в жилом помещении, скорее всего, будет приостановлено. Вам и в копии командиру воинской части по месту прохождения военной службы будет направлено уведомление с предложением предоставить недостающие документы. И в случае если Вы в тридцатидневный срок со дня получения указанного уведомления не предоставите недостающие документы, будет вынесено решение об отказе в принятии Вас на учет нуждающихся в жилых помещениях.

moloko
Участник

Непрочитанное сообщение moloko » 10 апр 2012, 18:29

maxxx1979,спасибо."Возможно, у Вас есть право выбора основания для увольнения." Предел,копец контракту,"В"-на выбор.Что они выбрали-не знаю.Моих пять рапортов при мне выбросил в корзинку дослужившийся до подпола бывш.прапор.Причина-не надо писать просьбу о ГЖС,а я 5 раз пишу слово в слово-надо.Ответ прокурора-частные отношения не могут быть предметом прокурорского надзора.Чпок! :| Остаётся подать барину челобитную и ждать милости.Явит ли? :?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 10 апр 2012, 18:39

moloko,
Начните с рапорта почтой на имя команча, в корзину не выбросит а если в срок не ответит то в суд, только не тяните
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 12 апр 2012, 14:53

Заявление в суд по отмене листа беседы:
Состоялся суд. Отказали. Два действующих адвоката при консультациях говорили о бесперспективности иска, но хочется теорию проверить на практике.
На суде приводил доводы:

В Определении Верховного Суда РФ № 203-В10-7 сказано:
«Ответчиком не представлено сведений о том, что командование, при наличии должно-стей, предлагало ей равнозначные, высшие и низшие должности в этой части, а также в час-тях и подразделениях, подчиненных указанной воинской части, в том числе медицинских подразделениях, для дальнейшего прохождения военной службы, и что она отказалась от пе-ремещения на предложенные должности.
При таких данных применение судами положений подпункта «а» пункта 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы в обоснование выводов о правомерно-сти действий командования, связанных с увольнением заявителя с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, следует признать ошибочным.»
С ранней весны 2011 года по настоящее время в филиале имеется вакантная должность со штатной категорией «старший лейтенант» в службе ... Ранней весной лично начальником отделения кадров ___ на мой вопрос о наличии вакантных должностей в филиале мне была сообщена эта информа-ция. Тогда же я подходил к начальнику службы ___ с просьбой рассмотреть мою кандидатуру для назначения на должность. На должность я мог претендо-вать на основании наличия у меня образования по родственной специальности и наличия опыта _____. Через неделю ___ мне был дан ответ, что вышестоящая инстанция планирует к назначению на должность выпускника военного вуза. Осенью 2011 года я опять посетил ____ с целью уточнения занятости должности. Мной был получен ответ, что долж-ность вакантна, но на неё планируют другого офицера с более низким, чем у меня званием. 09.04.12 года мной в очередной раз был задан вопрос ____ о вакант-ности должности. Оказалось, что должность до сих пор вакантна.
Также весной 2011 года я получал отказ от начальника ____ в назначении меня на вакантную должность ... (штатная категория «старший лейтенант»).

В статье 25 Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации сказано, что в случае увольнения по ОШМ командир воинской части «обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по со-ответствующему рапорту.» Рапорт отсутствует. Решение по рапорту в силу отсутствия само-го рапорта также отсутствует.
Пунктом 13 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы» порядок представления военнослужащего к увольнению с военной службы и оформления соответст-вующих документов определяется Министром обороны, а не командиром воинской части. Следовательно, оформление командиром части листа беседы в отсутствии обязанности по его оформлению является самоуправством, превышением возложенных на командира части Министром обороны полномочий.

В листе беседы не указан срок представления к увольнению. Анализ статьи 22 Инст-рукции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичма-нами) в Вооруженных Силах Российской Федерации позволяет сделать вывод, что оформле-ние листа беседы производится за 3 месяца до предполагаемой даты исключения из списков части и графа листа беседы «Срок представления к увольнению» должна содержать дату предполагаемого исключения уволенного военнослужащего из списков части. Однако в лис-те беседы отсутствует конкретный срок представления к увольнению, а содержит лишь ус-ловие, которое не предусмотрено нормативно-правовыми актами. Создание условия вместо конкретного срока лишает меня возможности планировать своё трудоустройство после увольнения из Вооружённых Сил, таким образом, нарушает моё конституционное право на защиту от безработицы. (Условие - это фраза "после обеспечения жильём").

На предвариловке также письменно заявлял, что решение о дальнейшем служебном предназначении определяется Министром обороны в связи с отменой приказа 410 о полномочиях по назначению.
Объясняя решение об отказе в отмене листа беседы, судья пояснил, что по приказу 350 (Инструкция) командир вправе производить любые действия. Посмотрим что скажет аппеляция, ведь в статье 25 Инструкции требуется рапорт. Буду признателен за советы: что обжаловать в аппеляции, так как опыта подачи аппеляции у меня нет.

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 12 апр 2012, 15:16

Здравствуйте форумчане! У меня такой вопрос, мой брат подполковник, в виду сложившихся ( интриганских обстоятельств) написал рапорт на увольнение по собственному желанию более 2-х месяцев назад, на момент увольнения жильём не обеспечен.В рапорте дату написания не указал. ОК рапорт приняло, но решения по нему командующим армией до сих пор не принято.Сейчас обстоятельства изменились,брат нашёл себе должность в другом месте службы и не хочет увольняться и пишет рапорт о том , что написал рапорт в состоянии сильного психологического аффекта и просит признать первый рапорт недействительным, тем более, что дату написания не писал ). Подскажите пожалуйста, действителен ли первый рапорт и не нарушен ли порядок его рассмотрения. Ведь кадровики теперь этот рапорт держат у себя и прикрываются им и хотят уволить брата, а он этого не хочет.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 апр 2012, 15:23

что обжаловать в аппеляции
В мотивировочной части апелляционной жалобы должны содержатся доводы и основания, по которым Вы считаете неправильным обжалуемое решение суда. А в резолютивной (просительной) части должно быть выражено Ваше требование.
Ссылка на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в жалобе, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции.

малина
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение малина » 13 апр 2012, 06:34

Приветствую всех! Сложилась следующая ситуация: больше года в распоряжении до обеспечения жильем, 20 февраля подписан ДСН; с 9.02 нахожусь на переподготовке(очно-заочное)- пришлось взять дембельский отпуск для приема квартиры.Сейчас командир настаивает на очередном отпуске за 2012 год-я сопротивляюсь, хочу его взять после ПП, т.е. в начале июня( очень нужно поехать прописаться с семьей по ИПМЖ), а командир мечтает побыстрее меня уволить...Как лучше поступить в данной ситуации, как правильно указать свои пожелания в листе беседы, который со мной будут заполнять через пару дней- очень не хочется потерять право бесплатного проезда в отпуск в случае , если меня в него отправят приказом и придется подавать в суд.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 апр 2012, 12:44

написал рапорт на увольнение по собственному желанию более 2-х месяцев назад, на момент увольнения жильём не обеспечен.
Так он писал о том, что согласен на увольнение до обеспечения жильём?
е хочет увольняться и пишет рапорт о том , что написал рапорт в состоянии сильного психологического аффекта и просит признать первый рапорт недействительным
Что ответило начальство на этот рапорт? Желательно ответ иметь письменный. В случае отсутствия ответа добиваться его через суд.
Подскажите пожалуйста, действителен ли первый рапорт
Это не известно, так как нет информации на чьё имя писался рапорт и какое решение по нему было принято.
Ведь кадровики теперь этот рапорт держат у себя и прикрываются им и хотят уволить брата
Важно то решение, которое принимается полномочным лицом, надо обратиться к тому, кто имеет право на назначение и увольнение, а сейчас это Министр, значит писать ему и требовать ответа.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 13 апр 2012, 16:29

И все же, что является основанием для постановки на учет нуждающихся в постоянном жилье? Рапорт на увольнение или выписка из приказа об увольнении? При условии, что выслуга менее 20 лет и увольнение по льготному основанию? А по поводу справки о планируемом увольнении вообще не понятно, каким руководящим документом она предусмотрена? К примеру НОК у нас в части такую справку давать отказывается, говорит, что это выдумки ДЖОшников... Кто сталкивался ответьте.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 апр 2012, 16:38

И все же, что является основанием для постановки на учет нуждающихся в постоянном жилье? Рапорт на увольнение или выписка из приказа об увольнении? При условии, что выслуга менее 20 лет и увольнение по льготному основанию? А по поводу справки о планируемом увольнении вообще не понятно, каким руководящим документом она предусмотрена? К примеру НОК у нас в части такую справку давать отказывается, говорит, что это выдумки ДЖОшников... Кто сталкивался ответьте.
Это все решается у Вас на месте и в Вашем ДЖО-что они хотят видеть. Справка действительно выдумка и никаким РД не предусмотрена...Но и увольнение по льготному основанию не предусматривает написание никаких рапортов, Вас и так могут уволить. Поэтому Вам надо разобраться, а основанием постановки на учет прежде всего является ФЗ, который гласит что после 10 лет в/сл.....имеет право....Я думаю Вы поняли.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 апр 2012, 16:58

К примеру НОК у нас в части такую справку давать отказывается, говорит, что это выдумки ДЖОшников.
Подайте по команде рапорт с просьбой о выдаче такой справки (информация о дате и основании планируемого увольнения военнослужащего с военной службы). В качестве основания, кроме документов о сокращении Вашей должности, укажите Телеграмму НГШ ВС РФ 307/1/190 от 10 июня 2011 года.
...справка об увольнении военнослужащего выдается кадровым органом в день его обращения и представляется в оригинале.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Рапорт на увольнение
В ДЖО предоставляется заверенная командиром воинской части копия этого рапорта.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 апр 2012, 17:04

А по поводу справки о планируемом увольнении вообще не понятно, каким руководящим документом она предусмотрена? К примеру НОК у нас в части такую справку давать отказывается, говорит, что это выдумки ДЖОшников...
Нет не выдумки, а руководящие указание НГШ ВС РФ № 307-1-190 от 10.07.11
Военнослужащий вправе представлять другие документы, подтверждающие его право на получение жилого помещения.
Справочно: справка об увольнении военнослужащего выдается кадровым органом в день его обращения и представляется в оригинале.
На форуме эти указания можно найти.
Вложения
Телеграмма НГШ ВС РФ 307-1-190 от 10.06.11 с памяткой.doc
(234 КБ) 119 скачиваний

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 13 апр 2012, 17:16

За телеграммку спасибо, не знал про такую. Т.о. если написать рапорт с просьбой предоставить жилье и уволить (по болезни "В", выслуга 16 лет), то справочку мне кадры при всем желании дать не смогут! И телеграмма НГШ не поможет. Замкнутый круг получается.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 апр 2012, 17:27

написать рапорт с просьбой предоставить жилье и уволить (по болезни "В", выслуга 16 лет),
Ну вот этот рапорт завизированный и представьте в ДЖО, какие проблемы? Это и будет основанием.

alexey78
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alexey78 » 13 апр 2012, 17:35

Ну вот этот рапорт завизированный и представьте в ДЖО, какие проблемы? Это и будет основанием.
Не все тут так просто, как хотелось бы, в ружо справочку о планируемом увольнении представить надобно! А откуда кадровик узнает когда я уволюсь?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 апр 2012, 17:38

А откуда кадровик узнает когда я уволюсь
Да ничего сложного, я сам в распоряжении и на очереди уже стою.Он не может знать, он может предполагать. В справке так и пишется-выведен в распоряжение в связи с тем то тем то, планируется к увольнению и все дела. Решайте это вопрос на месте с Вашим кадровиком. Как остальные у Вас в части этот вопрос решали или Вы единcтвенный?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 апр 2012, 17:40

А откуда кадровик узнает когда я уволюсь?
А он и не может точно знать.
информация о дате и основании планируемого увольнения военнослужащего с военной службы

alexey78
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alexey78 » 13 апр 2012, 17:48

А откуда кадровик узнает когда я уволюсь?
А он и не может точно знать.
информация о дате и основании планируемого увольнения военнослужащего с военной службы
Справка
Дана такому-то в том что он планируется к увольнению неизвестно когда, т.к. жильем он не обеспечен и уволен он будет по факту этого самого обеспечения :lol:
Справка дана для представления в ДЖО МО РФ

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 апр 2012, 17:51

Справка Дана такому-то в том что он планируется к увольнению неизвестно когда, т.к. жильем он не обеспечен и уволен он будет по факту этого самого обеспечения Справка дана для представления в ДЖО МО РФ
Елексей, справка дана такому то, что он в распоряжении с такого то в связи с тем то и планируемые сроки увольнения тогда то. Вам говорят как надо сделать, и как например я сделал. Вам будет не смешно, когда сделают запрос и Вас уволят, так как в реестре Вас не будет. Тогда действительно посмеётесь :lol: :D

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 13 апр 2012, 17:54

vetrov1980,
Я по болезни собираюсь увольняться, о выводе в распоряжение речи не идет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Будьте внимательней.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 апр 2012, 17:57

vetrov1980, Я по болезни собираюсь увольняться, о выводе в распоряжение речи не идет.
Ну значит в связи с болезнью...Смысл от этого не меняется абсолютно.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Будьте внимательней.
Да это Вам надо быть внимательней, Уважаемый, это Вам в очередь становиться. Мне это так как то фиолетово :lol: :D

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 апр 2012, 18:11

Справка
Под свое основание для увольнения текст справки подкорректируйте.
Пост #15391 Справки, справки , справки …
это Вам в очередь становиться
Вот именно. :good:

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»