Наличие собственности у членов семьи
Вставал на учет в 2009г., справок о сделках с недвижемостью за 5 лет не требовали, а проверяли на сегодняшний день.
т.е. для принятия на учет с учетом этой собственности не должно быть оснований. luba, а кромеи послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях
другая собственность за Вами или Вашими членами семьи есть? И сколько состав семьи? Главное, что учетная норма н.п., где проходите службу (или выделили жилье) была больше, чем кв.м. Вашей собственности приходится на одного человека (с учетом подарка).по наследству 34, 8 кв.м.
-
- Заслуженный участник
А можно ли применять это выражение к моменту предоставления жилья? Ведь дальше фраза звучит как "и послуживших основанием для принятия на учет". Так это 2 смысла? Или один? И применять его только к моменту "принятия на учет"? Или "и к моменту предоставления жилья"? Ведь у luba так и получается. Не включал же он (она) в СВЕДЕНИЯ ранее имевшуюся жил-площадь."не соответствующих действительности"
Вопрос тут кажется уже задавался.Не могу найти.Может кто кратко напомнит.Если служивый,ждущий хатку прикупит себе землицы. это будет считаться как сделка с недвижимостью?Будет отражено в ЕГРП и как то может в дальнейшем повлиять на получение хатки? Или есть нюансы?
Другой собственности нет. Та что была продана 19.06.2007г. Состав семьи 3 чел.
Учетная норма где служу - 13 кв.м.
Учетная норма где распределили жилье - учетная норма и норма предоставления жилья на одного человека для проживающих в отдельных квартирах установлена в размере 10 кв. м и 12 кв. м на одного человека, проживающих в коммунальных квартирах. Учетная норма для принятия на учет в качестве нуждающихся в жилье установлена в размере 10 кв. м общей жилплощади на одного человека. Норма предоставления площади по договору социального найма – в размере 13 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека.
Вопрос: какую из этих норм брать применительно к моей ситуации?
Учетная норма где распределили жилье - учетная норма и норма предоставления жилья на одного человека для проживающих в отдельных квартирах установлена в размере 10 кв. м и 12 кв. м на одного человека, проживающих в коммунальных квартирах. Учетная норма для принятия на учет в качестве нуждающихся в жилье установлена в размере 10 кв. м общей жилплощади на одного человека. Норма предоставления площади по договору социального найма – в размере 13 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Послать их мешает закона учитывая нынешнее ДД, то через год-два все распоряженцы будут вполне себе имущими, и чего бы их не "послать" самим себя обеспечивать?
Вы не оформляли его в собственностьВ сведениях говорится о наличии собственности, но ничего не сказано о получении наследства. По моему это не одно и тоже.

Вам нужно было беречь его и не отдаватьДСН ОТОБРАЛИ
В теории - может. Важно знать, с какой формулировкой вас приняли на учет в 2009 году - по ИМЖ или по месту службы, учитывая, чтоМожет ли РУЖО выкинуть из очереди и отобрать квартиру ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А смысл беречь ДСН?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Смысл есть всегда. Пусть бы через суд лишали. Еще неизвестно как бы обернулосьА смысл беречь ДСН?
Смотря ГДЕ (по какому н.п.) вас признали нуждающейся в жильеВопрос: какую из этих норм брать применительно к моей ситуации?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А кого касается "Норма предоставления площади по договору социального найма – в размере 13 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека. " ?
Учетная норма по городу N 10 м. это если вы встаете на очередь и у вас уже есть жилье(это местный закон,который нас не касается),а военнослужащим кв. дается исходя из социальной нормы не менее 18 кв.м. на человека,и если вы лично желаете получить меньше,то должны об этом письменно сообщить(такие заявления требуют везде)
Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения
1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.
Учетная норма по городу N 10 м. это если вы встаете на очередь и у вас уже есть жилье(это местный закон,который нас не касается),а военнослужащим кв. дается исходя из социальной нормы не менее 18 кв.м. на человека,и если вы лично желаете получить меньше,то должны об этом письменно сообщить(такие заявления требуют везде)
Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения
1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это касается тех, кто стоит в очереди и получает жилье. Но для военнослужащих норма другая. Но это норма предоставления. Т.е. применяется при обеспечении жильем, а не при постановке в очередьА кого касается "Норма предоставления площади по договору социального найма – в размере 13 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека. " ?
Ещё как касается, особенно в плане норм метража при постановке в очередьУчетная норма по городу N 10 м. это если вы встаете на очередь и у вас уже есть жилье(это местный закон,который нас не касается)
Именно так. Но тем, кто законно поставлен в очередь.военнослужащим кв. дается исходя из социальной нормы не менее 18 кв.м. на человека
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Но ведь когда, меня ставили в очередь в 2009 г. никто не требовал сведений о сделках за пять лет. Сам я мысли читать не умею.
Это не значит, что постановка на жилищный учет может быть признана законной.Но ведь когда, меня ставили в очередь в 2009 г. никто не требовал сведений о сделках за пять лет.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Делать нечего, сижу рассуждаю..... Вообще поразительно....вот человек собирает положенные и неположенные бумажки, подает, жилищные органы ПРИЗНАЮТ его нуждающимся, проходит время, и вдруг эти самые органы включают мозги по тем или иным причинам и бац: вы встали на учет НЕЗАКОННО! И что??? Так вы же сами, рожи чеширские, какого хрена на этот учет же и ставили!? Так кто действовал в этой ситуации незаконно? Какого черта эта государственная машина предъявляет маленькому человеку? Лишь потому что он такой маленький, а они такие большие и умные?Это не значит, что постановка на жилищный учет может быть признана законной

-
- Заслуженный участник
Так что? Могут признать постановку на жил-учет НЕЗАКОННОЙ? И снять с учета? На каком основании? На основании неподачи сведений о сделке? На основании того, что не прошло 5 лет после сделки?Это не значит, что постановка на жилищный учет может быть признана законной.
Re: Наличие собственности у членов семьи
#5897Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Такая ситуация: моей семье в составе 4-х человек было выделено жильё, а именно 3-х комнатная квартира 78 кв.м. еще в марте 2010 года, т.е. по приказу 80, но дом долго был в замороженном состоянии и заселение планируется летом этого года. Проверка документов начнется в ближайшее время. Проблема в том, что у меня и моей жены была собственность: у меня - 21,5 кв.м. и у жены - 30 кв.м., мы их продали в июне 2008г. (поздно спохватились). Таким образом, с момента сделки прошло только 4 года. Когда было распределение квартир мы предоставляли справку из ЕГРП, но в ней написано, что на данный момент нет имущества, а теперь получается по приказу 1280 будут проверять за последние 5 лет. Вопрос: как поступят в ДЖО, когда узнают об ухудшении жилищных условий? Отберут эту квартиру и предложат меньшую? Или вообще снимут с учета? Может мне отказаться от этой квартиры и подождать еще годок, а там будут уже чистые 5 лет.
А с вас требовали справки, сведения о сделках за 5 лет при постановке на учет?Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Такая ситуация: моей семье в составе 4-х человек было выделено жильё, а именно 3-х комнатная квартира 78 кв.м. еще в марте 2010 года, т.е. по приказу 80, но дом долго был в замороженном состоянии и заселение планируется летом этого года. Проверка документов начнется в ближайшее время. Проблема в том, что у меня и моей жены была собственность: у меня - 21,5 кв.м. и у жены - 30 кв.м., мы их продали в июне 2008г. (поздно спохватились). Таким образом, с момента сделки прошло только 4 года. Когда было распределение квартир мы предоставляли справку из ЕГРП, но в ней написано, что на данный момент нет имущества, а теперь получается по приказу 1280 будут проверять за последние 5 лет. Вопрос: как поступят в ДЖО, когда узнают об ухудшении жилищных условий? Отберут эту квартиру и предложат меньшую? Или вообще снимут с учета? Может мне отказаться от этой квартиры и подождать еще годок, а там будут уже чистые 5 лет.
ЖК РФ ст. 56И снять с учета? На каком основании? На основании неподачи сведений о сделке?
если во время нахождения на ЖУ Вы получаете наследство или другим способом приобретаете кв.м., из-за которых появляются основания для снятия с ЖУ, то Вы обязаны это сообщить.2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
...
6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
незаконность здесь не причем. Жилищный орган выявив нарушение снимает с ЖУ на основании пунктов ст 56 и все.Так кто действовал в этой ситуации незаконно?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, это не имеет особого значенияНо ведь когда, меня ставили в очередь в 2009 г. никто не требовал сведений о сделках за пять лет. Сам я мысли читать не умею.
Жилищный кодекс РФТак что? Могут признать постановку на жил-учет НЕЗАКОННОЙ? И снять с учета? На каком основании?
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
...
6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.
Если вас приняли на учет законно, то можетеМожет мне отказаться от этой квартиры и подождать еще годок, а там будут уже чистые 5 лет
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#5901Постанововка на учет выглядела следующим образом: рапорт о том, что на основании приказа о назначении на должность прошу поставить на учет на обеспечение служебным жилым помещением. Сведений и справок никаких не требовали, только справку о том, что во время учебы жильем не обеспечивался и был на казарменном положении. Т.е. собственность на момент постановки на учет была, но информацию не спрашивали, а спросили только когда распределили жильё. Мы принесли выписки из ЕГРП по Московской области и где проживали ранее. В выписках указано, что имущества нет, а за последние 5 лет рег. служба сказала, что не делают, только на текущий момент. Более 2-х лет мы ждали сдачи дома и теперь когда конец близок, нам на собрании сказали, что ожидается проверка документов. Так что теперь делать не знаем, то ли ждать что будет, то ли отказаться и еще годик жить в общаге.А с вас требовали справки, сведения о сделках за 5 лет при постановке на учет?
Это практика и вы знаете точно, что так поступили в какомто РУЖО?незаконность здесь не причем. Жилищный орган выявив нарушение снимает с ЖУ на основании пунктов ст 56 и все.
Примеры выложены на этом форуме. Но многие оспаривали это по причине постановки на жилищный учет до 2005 г.Это практика и вы знаете точно, что так поступили в какомто РУЖО?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Такие ситуации не так редки, к сожалениюЭто практика и вы знаете точно, что так поступили в какомто РУЖО?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
А кем и в каком документе возложена обязанность сообщения об этом прописана?если во время нахождения на ЖУ Вы получаете наследство или другим способом приобретаете кв.м., из-за которых появляются основания для снятия с ЖУ, то Вы обязаны это сообщить.
Кто будет снимать, если ЖК уже нет. Разве что ДЖО (правопреемник?)Жилищный кодекс РФ
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений.
А сейчас-то ее нет? Остается вопрос: приняли на учет до или после 2005 года? Если до, то есть все шансы побороться, правда только лишь за 20 метров и плюс доплата до 18 метров. А если после 2005 года? Тогда - ??????Проблема в том, что у меня и моей жены была собственность: у меня - 21,5 кв.м. и у жены - 30 кв.м., мы их продали в июне 2008г. (поздно спохватились)
А это Ваше право. Можете не сообщать. Но это не значит, что Вас с учета не могут снять.А кем и в каком документе возложена обязанность сообщения об этом прописана?
Если Вас этот вопрос сильно волнует, то задайте его ДЖО или даже МО РФ. Последний приказы по организации жилищного учета издает. А я с Вами на эту тему дискутировать не собираюсь.Кто будет снимать, если ЖК уже нет. Разве что ДЖО (правопреемник?)
-
- Заслуженный участник
Не знаете, ну и не надо. Только зачем так отшивать-то меня. Нужно ж прийти к какому-то ответу. Проблема-то имеется у vitman.А я с Вами на эту тему дискутировать не собираюсь.
Что значит не знаю. Это для Вас юридический вопрос. А для меня в данном случае с правоприемником вопросов. Была ЖК в части, а сейчас ДЖО. Это право министра обороны устанавливать порядок распределения жилья и определять органы, которые этим должны заниматься. Завтра может он сам решит распределять жилье. И будет снимать с жилищной очереди без всяких проблем (правда в соответствии с законом).Не знаете, ну и не надо.
Здравствуйте!Подскажите советом, пожалуйста!!!Мы собирали доки еще по 80 приказу на служебное жилье, подавая сведения о собственности как и все заполняли форму, так вот думали что чистые, а потом оказалось(свекровь "случайно" вспомнила, что у сына 1/2 в ее квартире), тут же оформили дарение ей!это было в 2010г. В ноябре 2011 уволились по ошм, стало положено соц найм, и о чудеса, недавно узнали, что нам будут эту распределенную квартиру давать сразу по соц найму. но дом стоит призраком уже 2 года и только сейчас пошли движения по его оформлению и соответственно проверки наших доков. мы подавали на постановку на соц найм как и положено тоже сведение о имуществе и написали по факту, что нет. а тут выясняется что будут еще и движение проверять, и у нас как раз всплывет это 2-х летней давности дарение. и вопрос:может пока еще росреестр не запросили, заново подать сведение и высветить это дарение, чтобы потом вообще не отправили из очереди? мы готовы заплатить эту разнице, если предложат. но я так понимаю что как раз предлагают доплатить тем, кто высвечивает добровольно? а тем кто скрыл или смолчал сразу отказ и пошел вон из очереди? поясните пожалуйста, может у кого то была такая ситуация. пока есть еще время как то повлиять на ситуацию, остаться вообще с голой попой очень не хочется!!!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»