Сделайте справку что за время прохождения службы в войсковой части 00000 с ___ по настоящее время постоянным жильем не обеспечивался и вкупе с училищной справкой будет нормально....Если еще появятся вопросы надеюсь не откажете в помощи в борьбе с вурдала.... сори, конечно работниками ДЖО.
Сдача служебного жилья
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
-
- Активный новичок
Здравствуйте, прошу Вашей помощи или хотябы совета. ситуация следующая: проживаю в служебной квартире по временному разрешению выданному в 2005году отделом распределения жилья при администрации города. история запутанная и запущенная. в 2004 году мне распределили эту квартиру жил комиссия в/ч, пока собирал документы и пока они проходили оформление поменялся жилищный кодекс и на момент заселения мной этой квартиры ордера потеряли свою силу а как оформлять договора служебного найма никто не знал и ждали инструкций. а мне выдали то самое разрешение на временное заселение и сказали зайти в сентябре. вобщем уже в октябре-ноябре 2005 года выяснилось что теперь не администрация должна этот договор заключать а кэч (находилось в соседней области). мои неоднократные поездки в эту кэч никчему не привели и я последние 3-4 года их больше не тревожу. в результате теперь когда мне уже распределили постоянное жильё, документы прошли проверку, выписки из ЕГРП получены и готов ДСН мне осталось только предьявить справку об сдаче этой квартиры. вот тут и начались проблемы.
1на мой вопрос представителям "кубинки" кому сдавать жильё был послан в управляющую компанию,
2 управляющая компания были удевлины, т.к. эта квартира числится у них незаселённой, и встал вопрос о том почему РКЦ присылая мне платёжные документы не уведомила их о том что на эту квартиру открыты лицевые счета на оплату комунальных услуг на моё имя а за обслуживание я неплачу, я дал согласие оплатить эти услуги но они отказываются принимать эту квартиру ссылаясь на то что они только обслуживают, . а принимают квартиры и ключи к ним отдел в админестрации города, а мне посоветовали сдавать квартиру Славянке.
3 в админестрации города говорят что именно эта квартира у них не числится,
4 доблесная Славанка так же говорит что им не передовали эту квартиру,
5 а остатки отдела КЭЧ (которые уже расформированы) утверждают что квартира числится служебной дом передан в муниципалам и надо идти в управляющую компанию,
круг замкнулся, что делать? информация о готовности моего ДСН появилась 29 марта на официальном сайте, сколько у меня ещё времени есть для решения этого вопроса и куда теперь идти.
на сегодняшний день я заказал в славянке справку о том что квартира у них не числится, подал заявление в управляющую компанию (но срок его расмотрения 30 дней), что мне делать? заранее спасибо
1на мой вопрос представителям "кубинки" кому сдавать жильё был послан в управляющую компанию,
2 управляющая компания были удевлины, т.к. эта квартира числится у них незаселённой, и встал вопрос о том почему РКЦ присылая мне платёжные документы не уведомила их о том что на эту квартиру открыты лицевые счета на оплату комунальных услуг на моё имя а за обслуживание я неплачу, я дал согласие оплатить эти услуги но они отказываются принимать эту квартиру ссылаясь на то что они только обслуживают, . а принимают квартиры и ключи к ним отдел в админестрации города, а мне посоветовали сдавать квартиру Славянке.
3 в админестрации города говорят что именно эта квартира у них не числится,
4 доблесная Славанка так же говорит что им не передовали эту квартиру,
5 а остатки отдела КЭЧ (которые уже расформированы) утверждают что квартира числится служебной дом передан в муниципалам и надо идти в управляющую компанию,
круг замкнулся, что делать? информация о готовности моего ДСН появилась 29 марта на официальном сайте, сколько у меня ещё времени есть для решения этого вопроса и куда теперь идти.
на сегодняшний день я заказал в славянке справку о том что квартира у них не числится, подал заявление в управляющую компанию (но срок его расмотрения 30 дней), что мне делать? заранее спасибо
Я так понимаю справку Ф1 Вы сдали в КЭЧ, когда пытались оформится?мне осталось только предьявить справку об сдаче этой квартиры.
Если она все таки числится у них (судя по Вашим словам) и они работают со Славянкой, а не муниципалами, то и сдавайте им. Оформите Акт сдачи, соберите 9 доков и на Кубинку.2 управляющая компания были удевлины, т.к. эта квартира числится у них незаселённой
-
- Активный новичок
Re:
#4541- справку я так и неотдал с предыдущего места службы(и слава богу), я б её отдал только в обмен на доовор или ордер.Я так понимаю справку Ф1 Вы сдали в КЭЧ, когда пытались оформится?мне осталось только предьявить справку об сдаче этой квартиры.Если она все таки числится у них (судя по Вашим словам) и они работают со Славянкой, а не муниципалами, то и сдавайте им. Оформите Акт сдачи, соберите 9 доков и на Кубинку.2 управляющая компания были удевлины, т.к. эта квартира числится у них незаселённой
2- и со славянкой управляющая компаия не работает, просто эту квартиру кэч непередла ни админестрации города ни славянке. сегодня опять был в управляющей компании, они заняли выжидательную позицию, на моё заявление будут выдерживать 30-ти дневный срок. мой ДСН с квртирой на перераспределение не уйдёт ли пока они тут все бадаться будут?
Тогда я Вас не понимаю. что Вы еще хотите от Кубинке??1- справку я так и неотдал с предыдущего места службы(и слава богу), я б её отдал только в обмен на доовор или ордер.

Справка есть, квартира не где не проходит, и более того в Славянке. Зачем Вы ищите лишние приключения....

-
- Активный новичок
Re:
#456у меня в недостатках надо при получении ДСН представить 2-е справки о сдаче служебки по предыдущему месту службы, и на ту квартиру в которой я сейчас проживаю, вот последнюю никто принимать и нехочетТогда я Вас не понимаю. что Вы еще хотите от Кубинке??1- справку я так и неотдал с предыдущего места службы(и слава богу), я б её отдал только в обмен на доовор или ордер.![]()
Справка есть, квартира не где не проходит, и более того в Славянке. Зачем Вы ищите лишние приключения....

Так она у Вас не оформлена ни чем ни с кем.и на ту квартиру в которой я сейчас проживаю, вот последнюю никто принимать и нехочет

Как инфа попала в ДЖО?
и если это с последнего места, то ее достаточно, а если нет так + сделайте с последнего, раз квартира ничьяо сдаче служебки по предыдущему месту службы

а по хорошему он должна у кого-то на балансе висеть вместе с домой в целом.
-
- Активный новичок
Re:
#458в джо инфу подал я (чесный дурак)+ думаю эта инфа и из кэч у них есть, а вот с балансом туговато, я видел бумагу по которой весь дом передали админестрации города кроме 2-ух квартир (в том числе и моя) у нас ещё целая 10-ти этажка зависла, вроде как славянке отдали а документы неоформилиТак она у Вас не оформлена ни чем ни с кем.и на ту квартиру в которой я сейчас проживаю, вот последнюю никто принимать и нехочет![]()
Как инфа попала в ДЖО?и если это с последнего места, то ее достаточно, а если нет так + сделайте с последнего, раз квартира ничьяо сдаче служебки по предыдущему месту службы![]()
а по хорошему он должна у кого-то на балансе висеть вместе с домой в целом.

Странно как-то, если дом передают то и кв. все передают без исключения.я видел бумагу по которой весь дом передали админестрации города кроме 2-ух квартир (в том числе и моя)

-
- Новичок
Здравствуйте дорогие форумчане! Нужна помощь в сдаче служебки.
До 2010 года проходил службу в Рязани, где в КЭЧ сдал справку с прежднего места службы о необеспеченности жильем, был признан нуждающимся в служебном жилье (контракт закл. после 1998 г.) и с 2006 года был обеспечен служебной квартирой по Договору найма служебного жилого помещения, заключенного с администрацией г. Рязани (муниципальный вторичный жилой фонд) (в договоре указано, что собственник жилья - муниципальное образование г. Рязань), в связи с чем был исключен из списков очередников своей части в Рязани.
В 2010 году направлен служить в Москву. В Москве при обращении в командование по месту службы с целью признать нуждающимся в получении служебного жилья меня обязали представить справку о сдаче вышеуказанной квартиры в Рязани.
В Рязани я обратился в "бывшую КЭЧ" по вопросу приема-передачи квартиры и выдачи мне справки о ее сдаче, где мне отказали, сославшись на то, что у них нет никаких полномочий принимать квартиру и чтобы не платить за коммунальные услуги по квартире в которой я уже не живу реккомендовали погасить все долги, сняться с рег.учета по данному адресу и далее обращаться с вопросом приема-передачи в территориальный отдел Управления обеспечения жильем г. Н.Новгород, который обслуживает Рязанскую область.
Обратился в организацию, обслуживающую данную квартиру по жкх - изъяснил всю ситуацию. Там погасил задолжность за коммунальные услуги, меня и мою семью выписали из квартиры, но саму квартиру принимать отказались (мол - нет полномочий), никаких документов не дали, лицевой счет по квартире так и оставили на мое имя.
Звонить в терр.отдел Н.Новгорода на телефон указанный на их сайте пробовал неоднократно, все бесполезно - тишина! Приехать к ним с набором слов и квитанцией и ключами? ......полагаю в этом есть риск еще 20 раз туда-сюда прокатиться......
Из-за этой справки вытекают проблемы с получением жилья по настоящему месту службы, регистрацией (без прописки я уже больше года) и список этих проблем бесконечен!!!!!
Подскажите пожалуйста, как мне действовать? Очень надеюсь на Вашу помощь!
До 2010 года проходил службу в Рязани, где в КЭЧ сдал справку с прежднего места службы о необеспеченности жильем, был признан нуждающимся в служебном жилье (контракт закл. после 1998 г.) и с 2006 года был обеспечен служебной квартирой по Договору найма служебного жилого помещения, заключенного с администрацией г. Рязани (муниципальный вторичный жилой фонд) (в договоре указано, что собственник жилья - муниципальное образование г. Рязань), в связи с чем был исключен из списков очередников своей части в Рязани.
В 2010 году направлен служить в Москву. В Москве при обращении в командование по месту службы с целью признать нуждающимся в получении служебного жилья меня обязали представить справку о сдаче вышеуказанной квартиры в Рязани.
В Рязани я обратился в "бывшую КЭЧ" по вопросу приема-передачи квартиры и выдачи мне справки о ее сдаче, где мне отказали, сославшись на то, что у них нет никаких полномочий принимать квартиру и чтобы не платить за коммунальные услуги по квартире в которой я уже не живу реккомендовали погасить все долги, сняться с рег.учета по данному адресу и далее обращаться с вопросом приема-передачи в территориальный отдел Управления обеспечения жильем г. Н.Новгород, который обслуживает Рязанскую область.
Обратился в организацию, обслуживающую данную квартиру по жкх - изъяснил всю ситуацию. Там погасил задолжность за коммунальные услуги, меня и мою семью выписали из квартиры, но саму квартиру принимать отказались (мол - нет полномочий), никаких документов не дали, лицевой счет по квартире так и оставили на мое имя.
Звонить в терр.отдел Н.Новгорода на телефон указанный на их сайте пробовал неоднократно, все бесполезно - тишина! Приехать к ним с набором слов и квитанцией и ключами? ......полагаю в этом есть риск еще 20 раз туда-сюда прокатиться......

Из-за этой справки вытекают проблемы с получением жилья по настоящему месту службы, регистрацией (без прописки я уже больше года) и список этих проблем бесконечен!!!!!
Подскажите пожалуйста, как мне действовать? Очень надеюсь на Вашу помощь!
-
- Постоянный участник
Re:
#461Вы не правы. Дом могут передать муниципалитету при открытии военного городка, но в акте указать, какие квартиры переданы муниципалитету, а какие остались служебные. Я тоже знаю такой случай, у меня даже есть акт приема - передачи такой.Странно как-то, если дом передают то и кв. все передают без исключения.
В этом случаи статус квартиры теряется. Но есть но, если в реестр она внесена как служебка то муниципалы могут оставить ее такой. Но на сколько я знаю в большинстве случаев этого не происходит.при открытии военного городка
служебки МО? Т.е дом передали на баланс местной администрации = гос.собственность стала, а вот квартира одна осталась ничья.а какие остались служебные.

Где тогда договор аренды??

Добавлено спустя 26 минут 57 секунд:
С кем заключили договор тем и сдаете, т.е местной администрации г.Рязани, а не обслуживающей.и с 2006 года был обеспечен служебной квартирой по Договору найма служебного жилого помещения, заключенного с администрацией г. Рязани

Обратится с заявлением в администрацию о сдачи кв. связи с переездом к нов.месту службы.Подскажите пожалуйста, как мне действовать?

Почему ничья, она принадлежит государству и передана в оперативное управление МО. А если квартира передана местной администрации , то она уже не государственная, а муниципальная собственностьТ.е дом передали на баланс местной администрации = гос.собственность стала, а вот квартира одна осталась ничья
Вы знаете что такое оперативное управление??принадлежит государству и передана в оперативное управление МО

Да и тут речь то идет о балансе дома. Например ДИО, КЭЧ (которых нет), администрация.
ну да не правильно выразился, хрен редки не слаще.то она уже не государственная, а муниципальная собственность

-
- Постоянный участник
Re:
#465[quote="Seryy"]
служебки МО? Т.е дом передали на баланс местной администрации = гос.собственность стала, а вот квартира одна осталась ничья.
Странно ни правда-ли. 
Я вам точно говорю, мы так служебку сдавали в Ватутинках через суд. После открытия городка дом передан на баланс в муниципалитет (там мне дали акт передачи от Ватутинской КЭЧ в муниципалитет Ленинского района Московской области) но с перечислением номеров квартир, которые остались служебными МО РФ. Кстати, всего 30% квартир были не служебные, их раньше расслужебили через суд в основном и кто то даже успел приватизировать, но 70% остались служебными. Перечисление было поквартирное. А заслужебливане квартир было еще до 2005 года в 2004 году распоряжением главы Ленинского района.
Вопрос в другом, МО РФ их не оформило до сих пор должным образом, т.е. в реестре нет ОУ на квартиры, как мне говорили, у МО РФ не было раньше на это денег. НО это не означает, что теряется статус квартиры. В суде это было доказано. А вот что касается сдачи служебных квартир нормальной, не через суд, это сложно! Никто не хочет их принимать. Т.е. в кУБИНКЕ СПРАВКИ ТРЕБУЮТ, а директор Управляющей компании говорит, что с ним никакой договор не заключался, он не уполномочен принимать квартиры. Вобщем бардак еще тот. При невозможности получить квартиры, самим Министерством обороны эти квартиры разбазариваются. И справки только для галочки требуют! Вообщем бардак! Об этом в СМИ писать надо!
служебки МО? Т.е дом передали на баланс местной администрации = гос.собственность стала, а вот квартира одна осталась ничья.

Я вам точно говорю, мы так служебку сдавали в Ватутинках через суд. После открытия городка дом передан на баланс в муниципалитет (там мне дали акт передачи от Ватутинской КЭЧ в муниципалитет Ленинского района Московской области) но с перечислением номеров квартир, которые остались служебными МО РФ. Кстати, всего 30% квартир были не служебные, их раньше расслужебили через суд в основном и кто то даже успел приватизировать, но 70% остались служебными. Перечисление было поквартирное. А заслужебливане квартир было еще до 2005 года в 2004 году распоряжением главы Ленинского района.
Вопрос в другом, МО РФ их не оформило до сих пор должным образом, т.е. в реестре нет ОУ на квартиры, как мне говорили, у МО РФ не было раньше на это денег. НО это не означает, что теряется статус квартиры. В суде это было доказано. А вот что касается сдачи служебных квартир нормальной, не через суд, это сложно! Никто не хочет их принимать. Т.е. в кУБИНКЕ СПРАВКИ ТРЕБУЮТ, а директор Управляющей компании говорит, что с ним никакой договор не заключался, он не уполномочен принимать квартиры. Вобщем бардак еще тот. При невозможности получить квартиры, самим Министерством обороны эти квартиры разбазариваются. И справки только для галочки требуют! Вообщем бардак! Об этом в СМИ писать надо!
Да такое было. Но МО должно либо весь дом передать, либо тут что-то не так, а администрация их своим постановление расслужебить.Перечисление было поквартирное. А заслужебливане квартир было еще до 2005 года в 2004 году распоряжением главы Ленинского района.
И при передачи городка статус всех сл.квартир меняется. Так было. Что сейчас они намутили не знаю.

Дом обслуживает УК. У дома может быть несколько собственников, у каждой квартиры может быть свой собственник.Да и тут речь то идет о балансе дома. Например ДИО, КЭЧ (которых нет), администрация.
Вы это сами придумали??Дом обслуживает УК. У дома может быть несколько собственников

А это может.
у каждой квартиры может быть свой собственник
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: получил квартиру по ДСН по ИМЖ в г.Волжский, служу в Астраханской обл., при получении представил обязательство о сдаче служебного жилья по окончании службы, прошло 3 месяца - требуют сдать служебку, прописаться в ИМЖ, написать заявление в ЮРЖО о признании нуждающимся в служебном жилье, а потом только будут ходатайствовать о заключении со мной временного договора служебного найма до окончания контракта на это-же служебное жилье. Спрашивается зачем это все, если я еще служу и живу в служебке по договору найма служебного помещения до окончания службы? 

Вы же получили

Добавлено спустя 1 минуту:
и написалиполучил квартиру по ДСН по ИМЖ в г.Волжский
эта фраза была прописано в обязательствепредставил обязательство о сдаче служебного жилья
Если нет все правильно, если да то укажите в Заявлении им об этом.по окончании службы

Добавлено спустя 1 минуту:
а кто требует? РУЖО или УК??требуют сдать служебку
Seryy,
командование требует сдать служебное, выписаться, получить признание ЮРЖО о том что нуждаюсь в служебном по месту службы, и заключить новый договор на служебное жилье. зачем?
командование требует сдать служебное, выписаться, получить признание ЮРЖО о том что нуждаюсь в служебном по месту службы, и заключить новый договор на служебное жилье. зачем?
Ну так и пошлите его ....командование требует сдать служебное

У Вас есть договор на служебку с кем-то (они не требуют) + в нем прописано до
ДЖО Вы ничего не обещали. Правильно? И они не требуют ничего.до окончания службы?

Спокойно живите, можно постоян. прописаться по месту ДСН приватизировать, а в служебке временно зарегистрироваться если РУЖО не против, если не повлияет на сл.жп.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Да, и это полный бред если есть один уже..заключить новый договор на служебное жилье

Добавлено спустя 42 минуты 47 секунд:
Да и еще, пусть попробуют через суд Вас выселить, если будут упираться и давить. Облом я думаю получится.командование требует сдать служебное, выписаться, получить признание ЮРЖО о том что нуждаюсь в служебном по месту службы,

-
- Новичок
Re:
#473Обратится с заявлением в администрацию о сдачи кв. в связи с переездом к нов.месту службы.
[/quote]
В администрацию обратился - они сказали, что могут квартиру принять, а что потом? Справку ф1 о сдаче квартиры могут выдать только в Нижнем Новгороде? Записи, как я понимаю, у них предварительной нет? А какие документы, кроме справки из администрации города нужно им предоставить для признания нуждающимся? Спасибо огромное за помощь!!

В администрацию обратился - они сказали, что могут квартиру принять, а что потом? Справку ф1 о сдаче квартиры могут выдать только в Нижнем Новгороде? Записи, как я понимаю, у них предварительной нет? А какие документы, кроме справки из администрации города нужно им предоставить для признания нуждающимся? Спасибо огромное за помощь!!
Они Вам должны выдать справку что кв. такая-то принята от того-то. С этой справкой + еще 9 доков вчто могут квартиру принять, а что потом?
Я так понял это РУЖО. Вот там и поменяете на Ф1выдать только в Нижнем Новгороде?

Вот ссылка на файлы Кубинка отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
-
- Участник
СмКак выглядит обязательство о сдаче служебного жилья в 2-х месячный срок?

Кто может разъяснить есть ли расценки на ремонт служебного жилья , при его сдаче, мы его уже освободили, как остановить плату за жилье...
Если и выписались, то отправте собственнику жилья заказное письмо или телеграмму,что с такого то числа расторгаете договор найма служебного жилья по такому адресу. число .подпись.при его сдаче, мы его уже освободили, как остановить плату за жилье...
-
- Постоянный участник
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»