ОШМ и получение жилья

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 05 фев 2012, 19:32

очень правильно и спросить почему должностное лицо до сих пор не привлечено к уголовной ответственности за неисполнение решения суда (ведь ответ Вам так и не пришёл) и пристав молчит, так?
..все верно! У меня пока по срокам рано с приставами ругаться,письмо отправил неделю назад с заявлением о возбуждении исполнительного производства.Живу во Пскове приставы В Питере.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
к уголовной ответственности за неисполнение решения суда
..это вы уж загнули уголовка)) нет административная ответственность ,если я конечно не ошибаюсь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 фев 2012, 19:38

..это вы уж загнули уголовка))
Сам писал в главную военную прокуратуру и ставил такой вопрос (кстати статья 315 УК РФ, почитайте) сразу от И.О. нач. ДЖО пришло письмо с просьбой прислать копию решения суда ;) , подумайте об этом на досуге. Сейчас жду когда суд назначит заседание для рассмотрения моего заявления по бездействию судебного пристава-исполгителя. В Вашем случае необходимо дождаться ответа от ДЖО и уяснить стоите Вы о очереди или нет.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 06 фев 2012, 12:37

...пробую дозвониться до ДЖО в Питере на Обводном ,ничего не получается ,никто не отвечает или постоянно занято!Может кто знает номера телефонов ,по которым снимают трубку в Питерском ДЖО.Хотелось бы записаться на прием,что лично в Питер ехать?

Евгенов Руслан
Новичок

Непрочитанное сообщение Евгенов Руслан » 07 фев 2012, 16:51

здравствуйте!
увольняюсь по ОШМ, выслуга 12 лет, все 12 лет службы прописан на территории в/ч, до 2009 года находился в очереди на получение жилья, потом из списков очередников исключили, мотивируя, что у моей супруги есть квартира (33 кв.метра общей площади). но данная квартира была приобретена даже еще ДО начала моей службы в данном городе (1999) и тем более ДО заключения брака (2004). скажите пожалуйста, могу ли я получить собственное жилье при увольнении по ОШМ, и что необходимо для этого сделать? заранее спасибо.

evgen78
Новичок

Непрочитанное сообщение evgen78 » 10 фев 2012, 06:27

Уважаемый Алексей Вячеславович! У меня выслуга составляет 12 лет в календарном исчислении, в декабре 2011г. попал под ОШМ, жильем не обеспечен никаким (проживаем семьёй в съёмной квартире). К Вам такой вопрос: Жена с дочкой, дочь 2003г.р были прописаны у тещи, тут в 2008г. теща захотела приватизировать квартиру и сказало об этом когда надо было идти получать документы. По прибытию в «конторку по приватизации», жена отказалось от доли приватизации квартиры и, сказала, чтобы дочь тоже не включали в доли приватизации. На, что ей в грубой форме ответили, какое она имеет право решать за дочь такой вопрос и дочь включили в доли ? 3-х комнатной квартиры, и ? 3-х комнатной квартиры принадлежит тещи. Насколько законны действия данного чиновника и как, их можно опротестовать? И сколько человек в данной ситуации положены квадратные метры и, в каком количестве? Состав семьи три человека. Заранее благодарин.

Евгений 81
Активный участник

Непрочитанное сообщение Евгений 81 » 18 апр 2012, 20:50

Всем доброго времени суток! Подскажите, как мне действовать в моей ситуации?
1. Зарегистрирован при в/ч с 17.01. 2006 г.;

2. Женился в 2010 г., жена зарегистрирована у матери в муниципальной квартире. Общ. Пл.-50 кв.м, жилая-29,2; в квартире зарегистрировано 3 человек (по сегодняшний день);

3. Родился сын 1.03.2011г., регистрируем его в квартире у тещи;

4. в/ч и муниципальная квартира находятся в разных городах одной области;

5. 1.12.2010 г. – ОШМ;

6. В мае 2011 г. 1-м отделом ЗРУЖО (ТС) признан нуждающимся в постоянном жилье по ИМЖ на всех членов семьи.

7. 19.03.2012г. - получил извещение, дал согласие.

Вопрос:
1. Какие проблемы могут возникнуть при получении жилья на членов семьи?
2. Как можно избежать возникшие проблемы?
3. Если зарегистрирую в срочном порядке членов семьи с собой при в/ч, будет ли НУЖУ?
4. может еще какой вопрос забыл написать

ИРИС
Активный участник

Re: ОШМ и получение жилья

Непрочитанное сообщение ИРИС » 19 апр 2012, 18:45

Здравствуйте! Спасибо организаторам сайта и всем, кто прокомментирует. С декабря 2007 года по октябрь 2013 в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком (ушла во второй декрет, не выходя из первого).С декабря 2008 должность сокращена, с этого момента в распоряжении .В феврале 2012 -10 лет службы. В очереди на служебное жилье. Думаю увольняться, разумеется , когда ребенку исполнится 3 года.
1.Необходимо снова собирать ВСЕ документы теперь на постоянное жилье, чтобы попасть в реестр?
2.Кроме справки о предполагаемом времени увольнения, какие еще нужно отправить документы , не указанные в 1280?
3.Можно ли собирать документы СЕЙЧАС или в год увольнения , в моем случае 2013?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 апр 2012, 18:53

1.Необходимо снова собирать ВСЕ документы теперь на постоянное жилье, чтобы попасть в реестр?
Да.
2.Кроме справки о предполагаемом времени увольнения, какие еще нужно отправить документы , не указанные в 1280?
Остальное по просьбе ДЖО
Трудно сказать. Если КЧ Вам даст справку о планируемом увольнении, то думаю можно и сейчас.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 апр 2012, 18:54

Да.
Для этого Вам лучше перейти на ветку форума, в которой обсуждаются вопросы, связанные с работой конкретного РУЖО. Вот общая ссылка. Получение жилья в регионах
ИМХО. Можете, так как в Вашем случае определяющим является то, что...
С декабря 2008 должность сокращена, с этого момента в распоряжении .

Andrew1581
Новичок

Непрочитанное сообщение Andrew1581 » 29 апр 2012, 04:03

Всем привет! Ситуация: Подлежу увольнению по ОШМ (списан с летной работы, ну и соответственно увольняюсь), выслуга 14 календарных, написал рапорт на увольнение после обеспечения жильем! Состою на очереди на служебное, но, в связи с дальнейшим увольнением, собрал документы на постановку в очередь на постоянное. Сдал в ДЖО ну и тихо мирно ждал ответа! Пришло письмо через 1,5 месяца о "недостатках", мол 30 суток Вам на это! Быстро исправляю косяки, сдаю опять, регистрирую то, что сдал, и опять тихо и мирно жду! Проходит еще 2,5 месяца- ни ответа, ни привета! Звоню уже сам-мол что и как?!Госпожа Чайкина Елена Николаевна( ЮгРегионЖилье, Ростов-на-Дону) 2,5 месяца тормозила и только после моего звонка удосужилась добраться до моего дела! Слово за слово, переходя уже на повышенный тон и не желание со мной разговаривать вообще произнесла-"Сейчас посмотрю твои документы, не понравятся-напишу отказ и иди в суды, короче, куда хочешь-туда и подавай!!! Положила трубку! Через неделю на имя командира части пришел официальный отказ о постановки меня в очередь "постоянников"! Каковы мои дальнейшие действия? Просто опять доносить недостающий документ? Или заново все? Или что вообще дальше? ( в отказе на постановку сослались всего лишь на отсутствие одного документа "Выписка из послужного списка") Кто сталкивался с таким? Заранее благодарен!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 апр 2012, 11:46

Сдал в ДЖО
Пришло письмо через 1,5 месяца о "недостатках", мол 30 суток Вам на это!
Через неделю на имя командира части пришел официальный отказ о постановки меня в очередь "постоянников"!
Каковы мои дальнейшие действия?
Я считаю, что...
заново все
...так как Ваше заявление уже рассмотрено, и уполномоченный орган вынес решение об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 апр 2012, 12:33

Andrew1581, вроде грамотный офицер, а приказ с инструкцией изучить не удосужились :? !? Какая проблема была предоставить
"Выписка из послужного списка")
Каковы мои дальнейшие действия?
согласен с
maxxx1979, в плане того, что собирать всё по списку и вновь отправлять. Вот если бы Вам направили не отказ, а уведомление о недостатках в предоставленных документах, но Вам уже такое присылали
Пришло письмо через 1,5 месяца о "недостатках", мол 30 суток Вам на это!
И, что там небыло указания на отсутствие выписки в предоставленных документах?
Быстро исправляю косяки, сдаю опять, регистрирую то, что сдал, и опять тихо и мирно жду!
Если указаний на эту выписку нет, можно попробовать оспорить отказ, но быстрее дело пойдёт если Вы потрудитесь и соберёте полный пакет и направите вновь. Мне странно слышать такую позицию, решается Ваша судьба, на кону квартирный вопрос, а Вы так беспечны, однако :?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 апр 2012, 14:03

о "недостатках", мол 30 суток Вам на это!
Если в недостатках не указывалось на отсутствие
"Выписка из послужного списка"
то отказ, на этом основании, незаконен и можно ставить этот вопрос в суде. Если в недостатках указывалось на отсутствие "Выписка из послужного списка" и Вы его не предоставили, то это Ваша вина и остаётся только собирать доки по новой.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 апр 2012, 16:28

Заходим, голосуем http://democrator.ru/problem/7266

vasiliy329
Новичок

Непрочитанное сообщение vasiliy329 » 30 апр 2012, 11:52

Доброго времени суток, возникла следующая ситуация:
Уволен по ОШМ, выслуга - 12 календарных лет, состав семьи 2 человека(я и жена), признан нуждающимся, Распределена в Подольске 1 к квартира, в Тёплом стане документы проверены и подготовлены на ДСН с пометкой "при подписании предоставить выписку ЕГРП по всем регионам и справки об отсутствии/сдаче служебного жилья". На днях пришла выписка ЕГРП - по жене сведения отсутствуют, а по мне имеются сведения - была собственность с 2002 по 2003г доля в праве 0,5 на квартиру в 58 метров в Забайкальском крае, меня сперва такая новость повергла в шок - я пришел в часть после училища в 2002г и сразу был признан нуждающимся и прописан тогда же в 2002 г (и до сих пор) при части. Потом ситуация прояснилась - мой отец военный пенсионер и при уходе на пенсию,это он получал квартиру на себя и на меня, как на члена семьи. Квартиру он получил и продал в 2003, я там прописан не был. Повлияют ли такие данные из ЕГРП на получение мною моей долгожданной однушки?

orion888
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение orion888 » 04 май 2012, 08:58

у нас вот тоже возникла интересная ситуация и прошу прокомментировать возможные нюансы:
в ВС с 90г. первый контракт до 98г. выслуги на сегодняшний день за 21 год, в 2009 г. была распределена квартира (до сих пор правда ещё строится, но вроде как дело двигается к концу) в 2010 были выведены в распоряжение КЧ, контракт так-же закончился в 2010 г. подписания нового контракта никто не предлагал, и вот вдруг срочно отдел кадров предлагает заключить новый контракт, причем задним числом (!!!) и на любой срок... (хоть на год, хоть на 3, хоть до предельного) :? вот и встает вопрос: чем это может грозить? :)

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 10 июн 2012, 16:05

Добрый день!В кратце!
Выслуга 14 лет!Первый контракт после 1998 года.Выведен в распоряжение в 2009 году в связи с ОШМ.В едином реестре состою.Получил извещение на квартиру.Сдал документы в ЦРУЖО по 1280.Женщина,которая проверяла документы,по меньщей мере не компетентна!А именно:
В документах у меня оказались две выписки из заседания жил.комиссии части:первая от 2004 года,о включении в списки очередников,с момета написания первого рапорта!вторая:от 2009 года,где указано: включить в списки обеспечения жильем во внеочередном порядке с 8 июня 2009 года,с даты подачи рапорта на увольнения по ошм!Тетя говорит что мне постоянное жилье не положено,что я обеспечиваюсь служебным жильем,и ДСН возможно с вами не заключим!И что ей нужен рапорт,на основании которого было заседание жил комиссии об обеспечении во внеочередном порядке!!!И что я должен был написать рапорт об переводе меня из служебной очереди на постоянное жилье.ЧТО ЗА БРЕД???
Все что я пишу-является моим личным мнением.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 июн 2012, 18:18

И что я должен был написать рапорт об переводе меня из служебной очереди на постоянное жилье.ЧТО ЗА БРЕД???
Почему бред. Изучите ст. 15 ФЗ о статусе. Раз у Вас
Первый контракт после 1998 года
то на весь период военной службы Вы обеспечиваетесь только служебным жилье. Право на постановку на жилищный учет на постоянное жилье у Вас появляется только после 20 календарных лет или при возникновении права на увольнение по ОШМ, здоровью после 10 лет календарной выслуги. Поэтому
первая от 2004 года,о включении в списки очередников,с момета написания первого рапорта!
означает, что Вас поставили на служебное жилье (на постоянное не имели права, т.е. решение жилкомиссии не законно).
включить в списки обеспечения жильем во внеочередном порядке с 8 июня 2009 года,с даты подачи рапорта на увольнения по ошм!
вот здесь возможно Вас и поставили на постоянное жилье, но только не в связи с решением от 2004 года. Поэтому нужно изучать решение от
8 июня 2009 года

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 10 июн 2012, 18:28

И что я должен был написать рапорт об переводе меня из служебной очереди на постоянное жилье.ЧТО ЗА БРЕД???
Почему бред. Изучите ст. 15 ФЗ о статусе. Раз у Вас
Первый контракт после 1998 года
то на весь период военной службы Вы обеспечиваетесь только служебным жилье. Право на постановку на жилищный учет на постоянное жилье у Вас появляется только после 20 календарных лет или при возникновении права на увольнение по ОШМ, здоровью после 10 лет календарной выслуги. Поэтому
первая от 2004 года,о включении в списки очередников,с момета написания первого рапорта!
означает, что Вас поставили на служебное жилье (на постоянное не имели права, т.е. решение жилкомиссии не законно).
включить в списки обеспечения жильем во внеочередном порядке с 8 июня 2009 года,с даты подачи рапорта на увольнения по ошм!
вот здесь возможно Вас и поставили на постоянное жилье, но только не в связи с решением от 2004 года. Поэтому нужно изучать решение от
8 июня 2009 года
Приказ МO РФ от 15.02.2000 № 80
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Военнослужащим, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
т.е. вы хотите сказать,что если я написал в 2009 году рапорт на увольнение по ошм,было заседание жил.комиссии и меня в очереди отбросило на 5 лет!с 2004 года до 2009 года??? :D Почему у них ко мне возникают какие то глупрые вопросы!???выслуги у меня больше 10 ки,увольняюсь я по ошм.В реестре стою.Все справки и рапорта в порядке!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 июн 2012, 18:41

т.е. вы хотите сказать,что если я написал в 2009 году рапорт на увольнение по ошм,было заседание жил.комиссии и меня в очереди отбросило на 5 лет
я Вам разъяснил положения ФЗ о статусе. А приказ 80 давно уже отменен. Да и не мог он противоречить ФЗ. Вас не отбросили на 5 лет, а в 2009 г. (возможно) только поставили на жилищный учет на постоянное жилье.
Почему у них ко мне возникают какие то глупрые вопросы!???
Это у сотрудников РУЖО спрашивать и надо. А как форуме могут объяснить
Тетя говорит что мне постоянное жилье не положено,что я обеспечиваюсь служебным жильем,и ДСН возможно с вами не заключим!И что ей нужен рапорт,на основании которого было заседание жил комиссии об обеспечении во внеочередном порядке!!!И что я должен был написать рапорт об переводе меня из служебной очереди на постоянное жилье.ЧТО ЗА БРЕД???
Жилье Вам положено.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 10 июн 2012, 18:46

я Вам разъяснил положения ФЗ о статусе. А приказ 80 давно уже отменен. Да и не мог он противоречить ФЗ. Вас не отбросили на 5 лет, а в 2009 г. (возможно) только поставили на жилищный учет на постоянное жилье.
в 2009 году приказ 80 еще действовал!я попал под него.ДА и в статусе там тоже самое.А на учете я стою с 2004 года.У меня и рапорт есть с отметкой КЭЧ!И справка с КЭЧИ!и в едином реестре я с 2004 года.Вот и поинтересовался тут.ЧТО это,просто тупость или вставляние палок в колеса,а это уже обращение в прокуратуру.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 июн 2012, 21:41

Вот и поинтересовался тут.ЧТО это,просто тупость или вставляние палок в колеса,а это уже обращение в прокуратуру
а на что Вы собираетесь в прокуратуру подавать. У Вас была беседа, не более того. Не каких письменных указаний о предоставлении тех или иных документов, а тем более факта отказа, у Вас нет. Так разговор на отвлеченные темы. Поэтому обращение в прокуратуру бесполезное дело, но отговаривать не стану. Это право и выбор каждого самостоятельно.

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 10 июн 2012, 21:55

Вот и поинтересовался тут.ЧТО это,просто тупость или вставляние палок в колеса,а это уже обращение в прокуратуру
а на что Вы собираетесь в прокуратуру подавать. У Вас была беседа, не более того. Не каких письменных указаний о предоставлении тех или иных документов, а тем более факта отказа, у Вас нет. Так разговор на отвлеченные темы. Поэтому обращение в прокуратуру бесполезное дело, но отговаривать не стану. Это право и выбор каждого самостоятельно.
в том случае если откажут в заключении договора.ну я думаю до этого не дойдет.наверное просто поумничать хотела.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 11 июн 2012, 03:12

А на учете я стою с 2004 года.У меня и рапорт есть с отметкой КЭЧ!И справка с КЭЧИ!и в едином реестре я с 2004 года.Вот и поинтересовался тут.ЧТО это,просто тупость или вставляние палок в колеса,а это уже обращение в прокуратуру.
Ну вам же ясно обьяснили - вы с 2004 года стоите в очереди на СЛУЖЕБНОЕ жилье.
А вот с того момента как вас собрались увольнять по ОШМ - вы получили право встать в очередь на жилье постоянное, ибо без него вас нельзя уволить.

valdai
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 11 июн 2012, 05:53

А на учете я стою с 2004 года.У меня и рапорт есть с отметкой КЭЧ!И справка с КЭЧИ!и в едином реестре я с 2004 года.Вот и поинтересовался тут.ЧТО это,просто тупость или вставляние палок в колеса,а это уже обращение в прокуратуру.
А вот с того момента как вас собрались увольнять по ОШМ - вы получили право встать в очередь на жилье постоянное, ибо без него вас нельзя уволить.
я получил право не встать в очередь на постоянное,а получить постоянное жилье.Причем здесь вообще служебное,если я уже 3 года как в распоряжении.

Боря
Участник

Непрочитанное сообщение Боря » 12 июн 2012, 20:26

я получил право не встать в очередь на постоянное,а получить постоянное жилье.Причем здесь вообще служебное,если я уже 3 года как в распоряжении.
Ну у меня примерно такая же ситуация. Я стоял в очереди на служебное жилье, потом написал рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления постоянного жилья. Пришло извещение, я собрал документы на ДСН и отвез в Теплый Стан, но мне там ничего не сказали что мол, я не стою в очереди на постоянное и так далее. Заходил в архив что бы взять решение жил. комиссии, мне итам сказали что не надо. Проверили и забрали доки. А тут если я не ошибаюсь поднимается тема в том что мне отказать могут теперь? Зачем тогда извещение присылали? Или я в не разобрался в теме? :?

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 12 июн 2012, 20:36

Ну у меня примерно такая же ситуация. Я стоял в очереди на служебное жилье, потом написал рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления постоянного жилья. Пришло извещение, я собрал документы на ДСН и отвез в Теплый Стан, но мне там ничего не сказали что мол, я не стою в очереди на постоянное и так далее. Заходил в архив что бы взять решение жил. комиссии, мне итам сказали что не надо. Проверили и забрали доки. А тут если я не ошибаюсь поднимается тема в том что мне отказать могут теперь? Зачем тогда извещение присылали? Или я в не разобрался в теме? :?
я думаю что просто тупят!а у вас когда приняли документы,что сказали?

Боря
Участник

Непрочитанное сообщение Боря » 12 июн 2012, 20:44

я думаю что просто тупят!а у вас когда приняли документы,что сказали?
Были заморочки, но совсем на другую тему, а по поводу очереди на постоянное жилье ничего не сказали. Сказали следить за решением по ДСН в интернете или ждать когда сообщат.

solarkitten
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение solarkitten » 13 июн 2012, 02:29

я получил право не встать в очередь на постоянное,а получить постоянное жилье.
абсолютно верно. но поскольку постоянное жилье не материализуется моментально по желанию военнослужащего - то на практике вы получили именно постановку в очередь.
Причем здесь вообще служебное,если я уже 3 года как в распоряжении.
при том что на служебки и на постоянное жилье - разные очереди. пока вас не собрались увольнять - вы стояли на служебку. как только собрались - вас перекинули в другую очередь.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 13 июн 2012, 05:09

я получил право не встать в очередь на постоянное,а получить постоянное жилье.
абсолютно верно. но поскольку постоянное жилье не материализуется моментально по желанию военнослужащего - то на практике вы получили именно постановку в очередь.
Причем здесь вообще служебное,если я уже 3 года как в распоряжении.
при том что на служебки и на постоянное жилье - разные очереди. пока вас не собрались увольнять - вы стояли на служебку. как только собрались - вас перекинули в другую очередь.
я в распоряжении 3 года,и извещение получил.Читайте до конца! :x

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»