Увольнение по собственному желанию

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 апр 2012, 15:43

в ГУК звоню на протяжении 5 дней с 9:00 и до 18:00 с перерывом на обед и всё бесполезно ни разу не ответили.....
кто-то дозванивается через полчаса, а кто-то через неделю. Но дозваниваются. В ветке, ссылку на которую я Вам дал, выложен не один номер телефона ГУК.

svook
Новичок

Непрочитанное сообщение svook » 04 апр 2012, 17:46

дак я по всем звоню! спасибо за ссылку но по ним(номерам) тоже пока безуспешно но оптимизма не утратил ;) ;) ;)

shebelev
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shebelev » 04 апр 2012, 20:15

У меня ситуация такая: в училище пошел в 90 г. закончил в 93(авиационно-техническое).Служил с 93г на севере(год за 1,5)в 99 году уволился по невыполнению условий контракта.выслуга календарная 9лет и3дня.Льготная11лет и 8 месяцев.Положено мне от государства хоть что-нибудь.Хоть какая мало мальская пенсия пусть 3т.р и то буду рад!!! Shebelev72@mail.ru

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 апр 2012, 20:36

Положено мне от государства хоть что-нибудь.
ничего.
всё пройдёт, пройдёт и это.

вадим22736
Участник

Непрочитанное сообщение вадим22736 » 10 апр 2012, 13:08

добрый день. как - то год назад писал про свое решение уволиться. было куча проблем. частичной решились. Но идея уволиться меня не покидает.
ситуация следующая.
окончил институт, контракт 5 лет после института. осталось ещё 2 года. не могу больше. писал 4 рапорта на увольнение...под разными предлогами отказывают, то там денег дадут то ещё что-то прибавят...и через месяц режут.
Супруга долго болела раком. кое-как выбрались. сейчас у неё инвалидность.
все по порядку.
1) квартиру не оплаичивают...служебное жилье не предоставляют...да если и предоставят - я в него не въеду - это сарай. снимаю квартиру сам, плачу 50 % от зарплаты+ комуналка...то есть месяц я живу на 9 тысяч р.
2) жена с инвалидностью.
3) умерла сестра у жены года 4 назад. остался несовершеннолетний ребенок...мы его воспитываем, но он фактически на иждивении у тещи...(по документам) да и вообще. сами понимаете на 9 тысяч содержать мы его не можем.
4) нагрузки служебные большие, с выходными - туго.
5) я хороший специалист и есть куда устроиться.
вообщем служить не хочу, так как не могу обеспечить ни семью ни себя толком...жена очень не довольна, постоянно просит уйти с этой службы. за 3 года службы я получил проблемы с желудком - хотя до этого я был самым здоровым на планете!!!так же не хочу в принципе быть военным, я очень разочарован в ФСБ. я с каждым днем тупею))
на мои просьбы об увольнении все дают отказ. писал 4 рапорта - и все даже до атестационки не доходили.

дайте мне пожалуйста конкретные рекомендации...как уволиться.
укажите четкую форму рапорта, что туда надо включить, что описать, какие статьи. как действовать?? я даже готов уволиться по несоблюдению контракта с моей стороны, мне ничего не нужно от этой армии - ничего!!! лишь бы уволиться. но мне постоянно дают отказ. постоянно.
буду очень признателен четким, конкретным ответам. дайте пожалуйста форму этого рапорта....

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 апр 2012, 14:43

Еще раз пролистайте Кодекс этики и Общие принципы служебного поведения.
Создайте причины и условия для Вашего несоответсвия требованиям, предъявляемым к сотруднику органов...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

shebelev
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shebelev » 11 апр 2012, 09:33

ходи на службу раз в 10 дней.и скоро уволят!!!Я так же делал

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 апр 2012, 18:12

я очень разочарован в ФСБ
с репрессивными органами всегда так. сначала мечтают туда попасть потом мечтают уйти
ходи на службу раз в 10 дней.и скоро уволят!!!Я так же делал
тут уж лучше через день.
но мне постоянно дают отказ. постоянно.
фекалиями мазать дверные ручки руководству пробовали? а стрелять в воздух случайно?

вадим22736
Участник

Непрочитанное сообщение вадим22736 » 14 апр 2012, 14:58

ладно. ход дан. рапорт на увольнение написан. что дальше? какие действия? регистрация через секретку и вперед? сразу вопрос...вот я буду появляться на службе...допустим буду опаздывать каждый день на 4 часа...кроме выговоров я ничего не получу? правильно? можно дольше не приходить?
второй вопрос...если мне будут пытаться дозваниваться на мой ЛИЧНЫЙ мобильник, а я его выключу - что за это предусмотрено?
третий вопрос - каждый раз когда я так начинаю делать - за мной присылают патриот с военными...которые начинают стучаться, лазить по окнам и т.п. как в этом случае действовать????)))))
четвертый вопрос....если командир решит меня отправить в командировку...далеко...могу ли я отказаться от неё??? типа болен, моральное состояние подорвано, склонен к суициду?))))) это поможет???? если да, то как ему это докладывать??? рапортом???)))
люди добрые...не молчите... дайте совет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 апр 2012, 19:36

регистрация через секретку и вперед?
да. и плюс
прочитать практику по своему региону от части до окружного суда.
допустим буду опаздывать каждый день на 4 часа
ну и уволят вас по НУК
а я его выключу - что за это предусмотрено?
как максимум подарят новый
действовать?
болеть
могу ли я отказаться от неё?
болен да. но остальное НУК

вадим22736
Участник

Непрочитанное сообщение вадим22736 » 14 апр 2012, 19:58

я могу добавить в рапорт то, что я очень разочарован в службе и имею непреодолимую тягу к разглашению военной тайны?))) или это перебор?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 апр 2012, 21:45

что я очень разочарован в службе и имею непреодолимую тягу к разглашению военной тайны?
это отдельная статья и уж точно не собственное желание. вы вот скажите вы взрослый человек? и серьезно считаете что можете напугать кого то?
разглашение подобных сведений конечно статья, подготовкой это не счесть конечно(то что вы написали) но все же.

вадим22736
Участник

Непрочитанное сообщение вадим22736 » 15 апр 2012, 00:30

Рапорт
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня, ................................., с военной службы по собственному желанию в соответствии с п.6 ст.51 Федерального закона Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе» от 6 марта 1998 г. № 53-ФЗ, и выплате мне 40% от 5 окладов денежного содержания согласно ст. 286 ПМО № 200 от 2006г. Причинами моего досрочного увольнения по собственному желанию являются: разочарование в военной службе, я имею другие взгляды на жизнь, как и принципы; морально-психологическое состояние у меня подорвано, что может привести к всплескам неконтролируемой ярости; за время прохождение военной службы мое здоровье существенно ухудшилось, сейчас у меня подозрения на несколько хронических заболеваний; денежное содержание, получаемое при прохождении службы, не дает возможности содержать семью в полном объеме, месячный доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума; супруга не имеет возможности работать, так как не так давно перенесла тяжелую болезнь – сейчас необходимо периодическое посещение врачей, что влечет за собой дополнительные расходы; служебным жильем обеспечен не был. Это все в значительной степени ухудшает мое правовое и материальное положение, как гражданина, имеющего статус военнослужащего, что меня категорически не устраивает. Я считаю, что вышеперечисленные причины можно считать уважительными причинами для расторжения контракта и увольнения меня с военной службы.
Жильем по установленным действующим законодательством нормам не обеспечен. От направления на ВВК отказываюсь.
Личное дело для постановки на воинский учет прошу направить в ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ г. КАЛИНИНГРАДА (г. Калининград ул. Сергея Тюленина, 17/19 индекс: 236006).

такой рапорт пойдет??? или что-то ещё не указал??? мне от них ничего не надо...елси это дело не пойдет - буду пробовать по НУК.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 апр 2012, 13:58

и выплате мне 40% от 5 окладов денежного содержания согласно ст. 286 ПМО № 200 от 2006г
вы уверены что именно им руководствуется сейчас фин орган? хотя 200 ПМО и не отменен он не регулирует эти взаимоотношения.
за время прохождение военной службы мое здоровье существенно ухудшилось
это лишнее
сейчас у меня подозрения на несколько хронических заболеваний
это вообще сродни паранойи.
в общем лишнее. а так в принципе нормально.
просто у меня создалось мнение что вы или не желаете читать что вам пишут или просто зациклились на чем то.
прочитать практику по своему региону от части до окружного суда.
вы это вообще читали?

вадим22736
Участник

Непрочитанное сообщение вадим22736 » 15 апр 2012, 17:25

"прочитать практику по своему региону от части до окружного суда" - где это взять??? у меня ленинградская обл. Выборг.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 апр 2012, 19:28

у меня ленинградская обл. Выборг.
вы знаете, я там 6 лет отслужил в каменке... ушел только 19 марта этого года - почти совсем, сложного нет
по порядку
1. практика по части - ваша собственная часть, ваше управление. у вас там собственная прокуратура - тут они могут посодействовать
2. по суду. сложности вообще нет берете сайты выборгского гарнизонного суда и ленинградского окружного и читаете.

вадим22736
Участник

Непрочитанное сообщение вадим22736 » 17 апр 2012, 13:37

рапорт отдал. исключил пункт "и выплате мне 40% от 5 окладов денежного содержания согласно ст. 286 ПМО № 200 от 2006г". чтоб народ не смущало...не хочу ничего от них. рапорт в секретке - далее действия?? ждать?)))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 апр 2012, 19:05

ждать?
месяц

anaskO
Новичок

Непрочитанное сообщение anaskO » 18 апр 2012, 17:32

Ага, месяц! Как бы не так! Лично я живу в состоянии ожидания увольнения по собственному желанию вот уже 4 месяца.
Попробуй выживи, если ты хоть чуточку на них не похож

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 апр 2012, 18:45

Ага, месяц! Как бы не так!
вы сначала подумайте, а потом уже пишите.
месяц ждать это по закону а дальше ждут простите но откровенные лентяи. по истечении месяца необходимо обращаться к старшему начальнику, прокуратуру и суд.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ждать вы можете хоть вечность

Федор Потапыч
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Федор Потапыч » 19 апр 2012, 21:28

Здравствуйте товарищи! Помогите пожалуйста в следующем вопросе: до конца контракта осталось меньше года, сейчас меня пытаются ознакомить с сов. секретным документом, я отказываюсь, мотивируя тем, что продлять контракт не собираюсь и поэтому ограничение выезда за пределы РФ еще на 5 лет мне - не нужно. Так вот, вопрос в следующем- какие меры могут ко мне применить за отказ ознакомиться с документом под грифом С.С.? И есть ли у меня возможность законными путями отказаться от подписания с.с. документов, а то уж очень не хочется ограничивать выезд еще на 5 лет :cry:

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 апр 2012, 22:08

Федор Потапыч,
Если с документами Вам предлагают ознакомится в виду служебной необходимости, то законных способов отказаться нет. ДД ведь Вы планируете получать в полном объеме до последнего дня службы? А меры - дисциплинарные... зависит от командира.

Федор Потапыч
Активный новичок

не хочу ознакомлятся с С.С.

Непрочитанное сообщение Федор Потапыч » 20 апр 2012, 00:13

Нет, особой необходимости нет, т.к. я с этим документом ознакамливался 5 лет назад, и сейчас мне предлагают (пока просто предлагают) сделать тоже самое (причем в самом документе практически ничего не изменилось) А насчет денежного довольствия- да хрен с ними с 1-3 тыщами, пусть снимают только чтоб с секреткой отвязались. И все же, какие меры могут грозить если упрусь, "мол не буду подписывать и все"? И хочется решить проблему миром....

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 20 апр 2012, 02:30

я с этим документом ознакамливался 5 лет назад
причем в самом документе практически ничего не изменилось
Я так понял что это два разных документа. Даже если наименование одинаковое.
Резолюция командира на нём какая?
Например:
"Федор Потапыч,
к руководству и исполнению."
Или что?...
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Федор Потапыч
Активный новичок

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение Федор Потапыч » 20 апр 2012, 19:18

Нет никаких письменных указаний в ознакомлении, просто протянул лист ознакомления (там уже много кто подписался) и сказал,что документ не даст, т.к. я с этим же самым документом ознакамливался 5 лет назад. Так все же что может грозить за отказ его подписать?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 20 апр 2012, 19:33

Федор Потапыч,
Для точного ответа недостаточно информации. Возможно этот документ входит в программу БП (правовой минимум), или НПА с которым было приказано ознакомить л/ в очередной раз. В таком случае невыполнение команды черевато дисциплинарным наказанием. В любом случае лучше попытатся решить этот вопрос с командиром по хорошему. Если нет, то нужно быть готовым идти на конфликт со всеми вытекающеми... А это уже зависит от командира. Максимум что может быть плохого - увольнение по НУК. Не за один отказ от ознакомления с документом конечно. ИМХО

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 апр 2012, 21:44

самом документе практически ничего не изменилось
слово практически настораживает. вы реально думаете что это основание для не ознакомления.
что касается выезда... по мне так это надумано. выезжать можно. на пост жительство вряд ли..
И хочется решить проблему миром....
уволят вас по НУК и всего делов.

Федор Потапыч
Активный новичок

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение Федор Потапыч » 20 апр 2012, 22:07

"что касается выезда... по мне так это надумано. выезжать можно. на пост жительство вряд ли.."
насколько я знаю согласно ФЗ "О гос. тайне" лица ознакомленные с С,С. документами не могут выезжать за границу, в течение 5 лет, а документ с которыми меня сейчас хотят ознакомить - именно с таким грифом. Потом мне просто не оформят загран. паспорт, если я подишусь в листе ознакомления... А отказ подписать документ может быть истрактован как "невыполение приказа" со всеми вытекающими обстоятельствами? Или НУК это максимум что может грозить?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Pgk, а можно поподробнее что означает - "Возможно этот документ входит в программу БП (правовой минимум), или НПА с которым было приказано ознакомить л/ в очередной раз".[/size] Так как я уже ознакамливался с этим документом при поступлении на службу (5 лет назад) скорей всего он относится ко второму... а что такое НПА?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 20 апр 2012, 22:10

А отказ подписать документ может быть истрактован как "невыполение приказа" со всеми вытекающими обстоятельствами? Или НУК это максимум что может грозить?
Может. В военное время - расстрел, в мирное - НУК.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 апр 2012, 10:47

Должностное лицо или гражданин, допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне, могут быть временно ограничены в своих правах. Ограничения могут касаться:
права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне;
права на распространение сведений, составляющих государственную тайну, и на использование открытий и изобретений, содержащих такие сведения;
права на неприкосновенность частной жизни при проведении проверочных мероприятий в период оформления допуска к государственной тайне.
ключевое слово могут

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»