Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
Да, на мужа и сына. А отца не включили... На мой вопрос - куда же я его дену? Говорят- мы его пропишем в вашу 2-х комнатную.
А что Вы сделали, чтобы они включили его в реестр, как члена Вашей семьи? Вы обращались к ним с таким заявлением?но моего отца не включили в расчет, т. е. на него кв. метры не выделили
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
В предоставленных в ДЖО документах везде фигурирует отец, кроме справки о составе семьи, которую выдавали в части. Сейчас личное дело находится в военкомате. А для вписания в личное дело в военкомате снова будут требовать решение суда? Я думала, что для получения жилья нужна справка о составе семьи от паспортиста по месту жительства, как требуется по ЖК РФ.
Добрый день!
Перелопатил пол темы, в принципе сложилось определенное понимание, однако хочется еще раз подтвердить свое понимание.
Меня увольняют на пенсию. Мне полагается квартира. В очереди стою с начала 90-х годов. В очереди на получение жилья моя семья (я, жена, сын-27 лет, дочь-25 лет, сын-18 лет). Старший сын женился есть ребенок, дочь тоже вышла замуж, тоже есть ребенок. В собственности недвижимости ни у кого ничего нет. Все прописаны по месту нахождения в/ч.
Могут ли моя дочь, старший сын и младший сын получить свои кв.метры жил.площади?
Какая площадь нам полагается? Сколько метров? или сколько комнат? Если метров, тогда как считать: исходя их жилой площади квартиры или исходя из общей площади квартиры?
В то время еще действовал другой ЖК, как я понимаю, и поэтому на полагается по 18 кв.м на человека?
Будет ли полагаться жилплощадь дочери, если ее муж оформит на себя в собственность квартиру (купит по ипотеке)? Доказано, что дочь является моим членом семьи, и ведет общее хозяйство, есть подписи соседей.
Перелопатил пол темы, в принципе сложилось определенное понимание, однако хочется еще раз подтвердить свое понимание.
Меня увольняют на пенсию. Мне полагается квартира. В очереди стою с начала 90-х годов. В очереди на получение жилья моя семья (я, жена, сын-27 лет, дочь-25 лет, сын-18 лет). Старший сын женился есть ребенок, дочь тоже вышла замуж, тоже есть ребенок. В собственности недвижимости ни у кого ничего нет. Все прописаны по месту нахождения в/ч.
Могут ли моя дочь, старший сын и младший сын получить свои кв.метры жил.площади?
Какая площадь нам полагается? Сколько метров? или сколько комнат? Если метров, тогда как считать: исходя их жилой площади квартиры или исходя из общей площади квартиры?
В то время еще действовал другой ЖК, как я понимаю, и поэтому на полагается по 18 кв.м на человека?
Будет ли полагаться жилплощадь дочери, если ее муж оформит на себя в собственность квартиру (купит по ипотеке)? Доказано, что дочь является моим членом семьи, и ведет общее хозяйство, есть подписи соседей.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Могут, как члены Вашей семьи. Только это получится, как бы сказать не совсем их квадратные метры, а больше все-таки Ваши. Ну как бы это объяснить... не будут же они всю жизнь жить с Вами вместе, захотят свое гнездо вить, отдельное. А вы их обремените метрами. Единственное, если только потом в собственность данную квартиру оформить. Детишки подарят Вам свою долю и через 5 лет будут нищими-малоимущими.... Я говорю это к тому, что им тоже нужно думать заранее о себе. К сожалению, много людей почему-то не думали об этом раньше и сейчас нашли для себя большие проблемы с Законом.Могут ли моя дочь, старший сын и младший сын получить свои кв.метры жил.площади?
По 18 м. на члена семьи. Исходя из общей площади, конечно.... Плюс до 9м. конструктива.Сколько метров? или сколько комнат? Если метров, тогда как считать: исходя их жилой площади квартиры или исходя из общей площади квартиры?
Скорее всего нет.... Где-то на форуме уже проскакивало, что требуют также информуху по супругам детей.Будет ли полагаться жилплощадь дочери, если ее муж оформит на себя в собственность квартиру
Тут еще один вопрос не совсем понятный
Как с ребенками ребенков бытьСтарший сын женился есть ребенок, дочь тоже вышла замуж, тоже есть ребенок.

Мнение сугубо мое, оно может не совпадать с мнением других форумчан (ИМХО)
могут, если по суду вы, все (и невестка, и внуки), признаны членами одной, Вашей, семьи.Могут ли моя дочь, старший сын и младший сын получить свои кв.метры жил.площади?
Будет. Опять же, если в суде она заявит и докажет о том, что проживает с Вами и совместное хозяйство (совместный бюджет) ведет с Вами, а муж приобрел это жилье из своих, личных, средствБудет ли полагаться жилплощадь дочери, если ее муж оформит на себя в собственность квартиру (купит по ипотеке)? Доказано, что дочь является моим членом семьи, и ведет общее хозяйство, есть подписи соседей.
ст. 31 ЖК РФ " К членам семьи относятся....и иные лица...."Мнение сугубо мое, оно может не совпадать с мнением других форумчан (ИМХО)
Присоединяюсь!Единственное, если только потом в собственность данную квартиру оформить. Детишки подарят Вам свою долю и через 5 лет будут нищими-малоимущими.... Я говорю это к тому, что им тоже нужно думать заранее о себе. К сожалению, много людей почему-то не думали об этом раньше и сейчас нашли для себя большие проблемы с Законом.
Надеюсь документы с подтверждением даты о том, что Вас признавали нуждающимся до достижения совершеннолетия детей у Вас сохранились?
Подавайте в суд заявление с просьбой о признании членами Вашей семьи внуков и невестки.
А насчет положенного метража кол-во членов семьи *18 метров =
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- Евгений 81
- Активный участник
Всем доброго времени суток! Подскажите, как мне действовать в моей ситуации?
1. Зарегистрирован при в/ч с 17.01. 2006 г.;
2. Женился в 2010 г., жена зарегистрирована у матери в муниципальной квартире. Общ. Пл.-50 кв.м, жилая-29,2; в квартире зарегистрировано 3 человек (по сегодняшний день);
3. Родился сын 1.03.2011г., регистрируем его в квартире у тещи;
4. в/ч и муниципальная квартира находятся в разных городах одной области;
5. 1.12.2010 г. – ОШМ;
6. В мае 2011 г. 1-м отделом ЗРУЖО (ТС) признан нуждающимся в постоянном жилье по ИМЖ на всех членов семьи.
7. 19.03.2012г. - получил извещение, дал согласие.
Вопрос:
1. Какие проблемы могут возникнуть при получении жилья на членов семьи?
2. Как можно избежать возникшие проблемы?
3. Если зарегистрирую в срочном порядке членов семьи с собой при в/ч, будет ли НУЖУ?
4. может еще какой вопрос забыл написать
1. Зарегистрирован при в/ч с 17.01. 2006 г.;
2. Женился в 2010 г., жена зарегистрирована у матери в муниципальной квартире. Общ. Пл.-50 кв.м, жилая-29,2; в квартире зарегистрировано 3 человек (по сегодняшний день);
3. Родился сын 1.03.2011г., регистрируем его в квартире у тещи;
4. в/ч и муниципальная квартира находятся в разных городах одной области;
5. 1.12.2010 г. – ОШМ;
6. В мае 2011 г. 1-м отделом ЗРУЖО (ТС) признан нуждающимся в постоянном жилье по ИМЖ на всех членов семьи.
7. 19.03.2012г. - получил извещение, дал согласие.
Вопрос:
1. Какие проблемы могут возникнуть при получении жилья на членов семьи?
2. Как можно избежать возникшие проблемы?
3. Если зарегистрирую в срочном порядке членов семьи с собой при в/ч, будет ли НУЖУ?
4. может еще какой вопрос забыл написать
Проблема может быть в заявленных Вами метрах и прописке у тещи. ДЖО может заявить об обеспеченности Вашей жены и сына на основании того, что они являются членами семьи нанимателя жилья и на их долю приходится более учетной нормы.1. Какие проблемы могут возникнуть при получении жилья на членов семьи?
Учетная норма, как я понимаю, по МО?
вариант 1: После письменного отказа (если таковой будет) подаете в суд и на основании
заявляете о том, что в квартире Вашей тещи они прописаны номинально, а проживают и ведут совместное хозяйство (бюджет) с Вами и являются членами Вашей семьи.4. в/ч и муниципальная квартира находятся в разных городах одной области;
вариант 2:
Не будет, если они выпишутся из квартиры тещи с формулировкой "убытие к месту службы мужа", но, ИМХО, в предверии получения жилья таковые действия могут счесть намеренными3. Если зарегистрирую в срочном порядке членов семьи с собой при в/ч, будет ли НУЖУ?

А с какой формулировкой Вас признали нуждающимся?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
-
- Новичок
Всем доброго времени суток!
Я сотрудник пограничной службы.
В пограничнных войсках жилищные комиссии не отменяли, и они до сих пор ставят в очередь военнослужащих и членов их семей на получение жилья и исключают из очереди .
Подскажите кто знает. обязана ли жилищная комиссия доводить до очередников ход распределения жилья и каким способом?
А также, каким порядком должны распределяться квартиры? допустим сдается новый, только что построенный, дом квартир на 50, а в очереди 100 человек.Как будут делить? Согласно очереди начиная с первой квартиры и до последней или по степени приближенности и воинского звания?
Должны ли собирать всех очередников при распределении?
И в каком законе это отражено?
Я сотрудник пограничной службы.
В пограничнных войсках жилищные комиссии не отменяли, и они до сих пор ставят в очередь военнослужащих и членов их семей на получение жилья и исключают из очереди .
Подскажите кто знает. обязана ли жилищная комиссия доводить до очередников ход распределения жилья и каким способом?
А также, каким порядком должны распределяться квартиры? допустим сдается новый, только что построенный, дом квартир на 50, а в очереди 100 человек.Как будут делить? Согласно очереди начиная с первой квартиры и до последней или по степени приближенности и воинского звания?
Должны ли собирать всех очередников при распределении?
Re:
#3190Константин здравствуйте. Отец получал сертификат в 2004 году, я уже в то время служил в североморске и был прописан при в/ч. Единственное, что я на него делал натариальную доверенность на представление моих интересов(что косается недвижимости). Константин вот еще один вопрос являются ли члены семьи военнослужащего получателями ГЖС или субсидии (кто такие в этой ситуации члены семьи, какие права они уже реализовали, когда эти права заканчивают свое действие, имеют ли они на получение на себя и членов своей семь ГЖС, квартиры, субсидий и.т.д) Правомерно ли мне предъявляют обвинение, что я получал ГЖС. И что делать. СпасибоBAKS25, в каком году отец получал ГЖС?
sanich9001, Основа деятельности жилкомиссий - новый 590-й приказ.
Доводить до каждого отдельного военнослужащего, если он сам об этом не просит рапортом, решения заседаний жилкомиссии не обязаны.
Как правило, сведения о движении очередности военнослужащих оформляются наглядно и вывешиваются на информационных стендах в службе тыла (МТО) управления.
Доводить до каждого отдельного военнослужащего, если он сам об этом не просит рапортом, решения заседаний жилкомиссии не обязаны.
Как правило, сведения о движении очередности военнослужащих оформляются наглядно и вывешиваются на информационных стендах в службе тыла (МТО) управления.
каким порядком должны распределяться квартиры?
Как будут делить?
Все эти вопросы Вы имеете право задать напрямую лично письменно Председателю ЖК.Согласно очереди начиная с первой квартиры и до последней или по степени приближенности и воинского звания?
Нет у ЖК такой обязанности...Должны ли собирать всех очередников при распределении?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Такая ситуация: муж военнослужащий, жильем не обеспечен, но прописан в другом регионе у бывшего отчима ( родители развелись). В части ему отказывают в прописке, только временная регистрация, на основании того, что он якобы служит в московской области и слишком мнного народа уже прописано при этой части. Мы ждем ребенка, у меня есть квартира в собственности в другом регионе, но ребенка не хотелось бы прописывать там. Как прописать его при части?
-
- Новичок
добрый день. если получить квартиру на себя и двух членов семьи в т.ч. на сына, который служит в ВC по контракту в другом городе и планирует покупать кв. по ипотеке в этом году. подскажите- могут ли у него возникнуть проблемы? в полученной мной квартире он не будет прописываться, от приватизации откажется.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А каким образом вы собираетесь получить квартиру на сына, который не проживает с вами? Наше законодательство одним из условий предоставления жилья предполагает совместное проживание. Полагаю, ваша затея не выгоритесли получить квартиру на себя и двух членов семьи в т.ч. на сына, который служит в ВC по контракту в другом городе

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, А ОСОБЕННО АДМИНИСТРАТОРЫ, МОДЕРАТОРЫ, ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ И ЗАСЛУЖЕННЫЕ УЧАСНИКИ!!!
Доброго ВСЕМ времени суток!!!
Заранее извиняюсь перед теми, кто более достоин, НО…!!!
РЕФОРМА – СОКРАЩЕНИЕ, будь оно не ладно…
Кто-то может видел мои сообщения, кто-то – нет.
Рассказываю:
Тяготы и лишения ВС и учебы перечислять не буду, но в июле 2009 году по ОШМ был уволен из 26 ЦНИИ МО РФ.
Перед увольнением ЖК 26 ЦНИИ МО РФ была распределена 3-ка на 4-х членов семьи, 159 Управление завернуло, переделали на 2-ку – меня и детей, жена прописана у матери (моей тещи). Собрал все документы, опять облом – дочь жены прописана там же. Остался я и сын!!!
Пытался сначала жену потом - дочь, я ее на себя официально оформил, прописать в институте (части), но … руководство (начальство) сказало – ухудшение жил. условий… (послало, в общем…)
Однушек в 2009 году у МО РФ не существовало…!!!
Остальные, кто претендовал на 2-и и 3-ки получили в течение года в Салтыковке, Балашихинского р-на.
Да, забыл сказать, что квартиры до этого распределяли в 30-м доме, мк. р-н Гагарина, ИСТОРИЯ НЕ РАЗ ДАЖЕ по ТВ освещалась – 1-й и 2-й ОБЩЕРОССИЙСКИЕ КАНАЛЫ (2009 и 2010 годы), да и на форуме есть такая ветка!!!
Дом до сих пор не сдан, да и однушек там нет!!!
В итоге ЖК и руководство института переделали решение НА – УВОЛИТЬ с оставлением в списке очередников МО РФ!!!
Передали нас – необеспеченных в ЖК 159 Управления, которое после этого менее года просуществовало, документы оттуда были переданы во вновь организованное ДЖО.
Параллельно собрал по ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ МО РФ 2 пакета документов для Балашихинской КЭЧ – в данный момент один должен быть в ДЖО, второй точно в архиве 1 отдела ЗРУ ЖО (ТС, в общем).
То, что находится в ТС – точно не является УЧЕТНЫМ ДЕЛОМ, как я понял…
По старым телефонам ДЖО отправило меня в августе прошлого года в организованное ТС разбираться – 8!!! месяцев разбирался, выяснилось, что мне туда пока не надо…
Какое дело является УЧЕТНЫМ, где оно есть, его номер и т. д. ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ!!!
И еще, в феврале прошлого года попал на новый сайт ЕР, типа, все было правильно, только не было даты постановки на УЧЕТ!!!
Прошел год!!!, О ЧУДО!!! – появилась дата постановки на учет – 09.04.2009 г (из КЭЧ по-ходу… по логике…), а Балашиха, 2 человека, без доп. площади и раньше была…
Сейчас немного негатива:
Я тут на форуме недавно видел – построения, наряды и домой (жалуются) – к заштатникам относится, надеюсь, что не ко ВСЕМ!!!
А что делать таким, как Я!!! УВОЛЕН – ЖДУ, работаю там же гражданским, пока работал первый год от ГОСУДАРСТВА пенсию, типа, получал – КАПИТАН – оклад 6000 руб. – и ВСЕ!!! Остальное собственным горбом!!!
И напоследок, кто-то может меня осудит, кто-то нет, надеюсь – типа, ЕСТЬ КРЫША НАД ГОЛОВОЙ, ЧЕГО ЖАЛУЕШЬСЯ…:
Проживаю сейчас на территории ТЕЩИ – 74 кв. м – ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ – ЭТО 4-х КОМНАТНАЯ КВАРТИРА, ВДУМАЙТЕСЬ В ЦИФРЫ!!! (В РФ не БЫВАЕТ ТЕПЕРЬ МАЛОГАБОРИТНЫХ 4-х комнатных квартир, как мне говорили НАЧАЛЬНИКИ, пока еще военными были…).
Квартира муниципальная!!!
Прописаны – теща (ответственный квартиросъемщик);
Старшая ее дочь (живет фактически с сыном и мужем нездоровым до алкоголя и свекровью в п. Восточный (Москва)), которая в любой момент может с сыном к маме вписаться (мы впятером еле уживаемся, а всемером – жуть…);
Младшая дочь (Жена моя);
Дочь НАША (внучка ее);
Ну и Я с СЫНОМ, как Я уже писал, не прописан – ЖДУ манны НЕБЕСНОЙ от Государства!!!
По судам НЕТ времени мотаться, да и денег – ДЕНЬГИ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕМЬИ!!!
Теща – наезжает периодически, но пока терпит, хотя иной раз и до милиции доходило…
Силы у всех нас уже на исходе!!!
Помогите, кто чем сможет, а лучше не советом – А КУДА ПОЙТИ, КОМУ СДАТЬСЯ!!! Только не в СУД – насколько я понял, не тот случай – БЕСПОЛЕЗНО!!!
Спасибо за внимание!!!
Доброго ВСЕМ времени суток!!!
Заранее извиняюсь перед теми, кто более достоин, НО…!!!
РЕФОРМА – СОКРАЩЕНИЕ, будь оно не ладно…
Кто-то может видел мои сообщения, кто-то – нет.
Рассказываю:
Тяготы и лишения ВС и учебы перечислять не буду, но в июле 2009 году по ОШМ был уволен из 26 ЦНИИ МО РФ.
Перед увольнением ЖК 26 ЦНИИ МО РФ была распределена 3-ка на 4-х членов семьи, 159 Управление завернуло, переделали на 2-ку – меня и детей, жена прописана у матери (моей тещи). Собрал все документы, опять облом – дочь жены прописана там же. Остался я и сын!!!
Пытался сначала жену потом - дочь, я ее на себя официально оформил, прописать в институте (части), но … руководство (начальство) сказало – ухудшение жил. условий… (послало, в общем…)
Однушек в 2009 году у МО РФ не существовало…!!!
Остальные, кто претендовал на 2-и и 3-ки получили в течение года в Салтыковке, Балашихинского р-на.
Да, забыл сказать, что квартиры до этого распределяли в 30-м доме, мк. р-н Гагарина, ИСТОРИЯ НЕ РАЗ ДАЖЕ по ТВ освещалась – 1-й и 2-й ОБЩЕРОССИЙСКИЕ КАНАЛЫ (2009 и 2010 годы), да и на форуме есть такая ветка!!!
Дом до сих пор не сдан, да и однушек там нет!!!
В итоге ЖК и руководство института переделали решение НА – УВОЛИТЬ с оставлением в списке очередников МО РФ!!!
Передали нас – необеспеченных в ЖК 159 Управления, которое после этого менее года просуществовало, документы оттуда были переданы во вновь организованное ДЖО.
Параллельно собрал по ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ МО РФ 2 пакета документов для Балашихинской КЭЧ – в данный момент один должен быть в ДЖО, второй точно в архиве 1 отдела ЗРУ ЖО (ТС, в общем).
То, что находится в ТС – точно не является УЧЕТНЫМ ДЕЛОМ, как я понял…
По старым телефонам ДЖО отправило меня в августе прошлого года в организованное ТС разбираться – 8!!! месяцев разбирался, выяснилось, что мне туда пока не надо…
Какое дело является УЧЕТНЫМ, где оно есть, его номер и т. д. ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ!!!
И еще, в феврале прошлого года попал на новый сайт ЕР, типа, все было правильно, только не было даты постановки на УЧЕТ!!!
Прошел год!!!, О ЧУДО!!! – появилась дата постановки на учет – 09.04.2009 г (из КЭЧ по-ходу… по логике…), а Балашиха, 2 человека, без доп. площади и раньше была…
Сейчас немного негатива:
Я тут на форуме недавно видел – построения, наряды и домой (жалуются) – к заштатникам относится, надеюсь, что не ко ВСЕМ!!!
А что делать таким, как Я!!! УВОЛЕН – ЖДУ, работаю там же гражданским, пока работал первый год от ГОСУДАРСТВА пенсию, типа, получал – КАПИТАН – оклад 6000 руб. – и ВСЕ!!! Остальное собственным горбом!!!
И напоследок, кто-то может меня осудит, кто-то нет, надеюсь – типа, ЕСТЬ КРЫША НАД ГОЛОВОЙ, ЧЕГО ЖАЛУЕШЬСЯ…:
Проживаю сейчас на территории ТЕЩИ – 74 кв. м – ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ – ЭТО 4-х КОМНАТНАЯ КВАРТИРА, ВДУМАЙТЕСЬ В ЦИФРЫ!!! (В РФ не БЫВАЕТ ТЕПЕРЬ МАЛОГАБОРИТНЫХ 4-х комнатных квартир, как мне говорили НАЧАЛЬНИКИ, пока еще военными были…).
Квартира муниципальная!!!
Прописаны – теща (ответственный квартиросъемщик);
Старшая ее дочь (живет фактически с сыном и мужем нездоровым до алкоголя и свекровью в п. Восточный (Москва)), которая в любой момент может с сыном к маме вписаться (мы впятером еле уживаемся, а всемером – жуть…);
Младшая дочь (Жена моя);
Дочь НАША (внучка ее);
Ну и Я с СЫНОМ, как Я уже писал, не прописан – ЖДУ манны НЕБЕСНОЙ от Государства!!!
По судам НЕТ времени мотаться, да и денег – ДЕНЬГИ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕМЬИ!!!
Теща – наезжает периодически, но пока терпит, хотя иной раз и до милиции доходило…
Силы у всех нас уже на исходе!!!
Помогите, кто чем сможет, а лучше не советом – А КУДА ПОЙТИ, КОМУ СДАТЬСЯ!!! Только не в СУД – насколько я понял, не тот случай – БЕСПОЛЕЗНО!!!
Спасибо за внимание!!!
КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН - ТОТ ВООРУЖЕН!!!
Как-то так...
Как-то так...
-
- Новичок
формально проживает, он прописан со мной при части. Там , где служит- временная регистрация. а если предположить, что затея выгорела, квартира уже получена, ДСН подписан.А каким образом вы собираетесь получить квартиру на сына, который не проживает с вами? Наше законодательство одним из условий предоставления жилья предполагает совместное проживание. Полагаю, ваша затея не выгорит
п.1 ст.15 О статусе:добрый день. если получить квартиру на себя и двух членов семьи в т.ч. на сына, который служит в ВC по контракту в другом городе и планирует покупать кв. по ипотеке в этом году. подскажите- могут ли у него возникнуть проблемы? в полученной мной квартире он не будет прописываться, от приватизации откажется.
"За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями, на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу."
-
- Новичок
Re:
#3199пять лет давно прошли. не моя и не сына вина, что так долго ждал квартиру. так все таки:
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
формально проживает, он прописан со мной при части. Там , где служит- временная регистрация. а если предположить, что затея выгорела, квартира уже получена, ДСН подписан.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Через обжалование отказа в суде, если муж стоит в очереди на жильеКак прописать его при части?
Не правомерен, если признан нуждающимся в жилье, посколькуотказ в предоставлени регистрации по месту проживания правомерен и не противоречит законодательству.
жильем не обеспечен, но прописан в другом регионе у бывшего отчима ( родители развелись)
Есть соответствующая ветка на форуме. Там много раз это обсуждалосьпо ипотеке в этом году. подскажите- могут ли у него возникнуть проблемы? в полученной мной квартире он не будет прописываться, от приватизации откажется.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Кто нибудь, что нибудь подскажет по этому вопросу.Константин Маркин писал(а):
BAKS25, в каком году отец получал ГЖС?
Константин здравствуйте. Отец получал сертификат в 2004 году, я уже в то время служил в североморске и был прописан при в/ч. Единственное, что я на него делал натариальную доверенность на представление моих интересов(что косается недвижимости). Константин вот еще один вопрос являются ли члены семьи военнослужащего получателями ГЖС или субсидии (кто такие в этой ситуации члены семьи, какие права они уже реализовали, когда эти права заканчивают свое действие, имеют ли они на получение на себя и членов своей семь ГЖС, квартиры, субсидий и.т.д) Правомерно ли мне предъявляют обвинение, что я получал ГЖС. И что делать. Спасибо
"военнослужащие, обеспечиваемые служебными жилыми помещениями ....- не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу."пять лет давно прошли.
не зависимо от места регистрации.
В какой части нормы, указанной в ФЗ О статусе, содержатся указанные Вами условия регистрации и права командира определять, где в/с регистрироваться постоянно, а где временно?Командование не отказывает в регистрации при части вообще, оно дает согласие на регистрацию по месту временного пребывания.
...до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей." В какой части учитывается мнение командира?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А я вижу их обязанность не препятствовать. См. ст. 15 закона о статусеНе вижу ОБЯЗАННОСТИ командования части давать разрешение именно на регистрацию по месту жительства.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
кажется, я начинаю понимать, почему требуют справку с места работы/учебы членов семьи...формально проживает, он прописан со мной при части. Там , где служит- временная регистрация
значит, не срочник, а будущий офицер, у которых обеспечение жильем теперь проходит через НИС?в т.ч. на сына, который служит в ВC по контракту в другом городе
-
- Новичок
Re:
#3209значит, не срочник, а будущий офицер, у которых обеспечение жильем теперь проходит через НИС?[/quкажется, я начинаю понимать, почему требуют справку с места работы/учебы членов семьи...формально проживает, он прописан со мной при части. Там , где служит- временная регистрацияв т.ч. на сына, который служит в ВC по контракту в другом городе
ответ хотелось бы, а не предположения
-
- Участник
Доброе время суток! 8 МАЯ сыну исполнится 23 года сейчас он пишит диплом защита в июне. Жду в рвспоряжении ГЖС на 4 членов семьи. В распоряжение отправили в другой регион (назначали на должность а по приезду оказалось что должность занята офицер восстановился через суд). Прописался при части, семья в другом регионе проживает в служебной квартире по предыдущему месту службы. В 2010 году встал на очередь. Могут не дать на старшего сына я так понимаю?. Пока есть немного время может надо что-либо предпринять?. Заранее спасибо 

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»