Признана в 1998г,как перевелась в ВВ МВД,сдесь своя очередь. Дело в том,что мне предлагают Подмосковье,а я отказываюсь. Что меня ждёт если далее буду отказываться,если ИПМЖ не актуально?Вы были признаны нуждающейся?
Избранное место жилья при увольнении
Ждёт дальнейшее ожидание, что же ещё. Правда сейчас первопрестольная расширяется на Ю-З направлении, ждите, скоро обеспечат в МосквеЧто меня ждёт если далее буду отказываться,

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Стращают тем,что 3 раза письменный отказ и в конец очереди перекинут...Что меня ждёт если далее буду отказываться,
Стращают тем,что 3 раза письменный отказ и в конец очереди перекинут...

Пожалуйста, подскажите, если жильем не обеспечен по последнему месту службы и состою в электронной очереди на получение как не имеющий жилья, то какова форма рапорта или заявления в ДЖО для уточнения или расширения ИМЖ при получении жилья, а то какой-то "УМНИК" из ДЖО внес на меня в графу /место предоставления жилого помещения/ запись - \Московская обл.\ , а это не совсем то место где хотелось бы получить квартиру. Да, и как лучше этот рапорт-заявление подавать /лично или по почте заказным, или по факсу, или еще как/ , а еще , плиз, № тлф по которому можно отправить факс.
иногда конец одной очереди может означать начало другойСтращают тем,что 3 раза письменный отказ и в конец очереди перекинут...

Добрый день!Может кто может дать совет: в рапорте на увольнение я писал "обеспечить жильем по месту прохождение службы".Затем был написан отдельный рапорт на Балашиху (находится по месту прохождения службы).В реестре записано "Московская, Балашиха". И как это оценивать т.е. только Балашиха или любой другой город МО? Сейчас я подумываю расширить "географию" желаемого места жительства по МО, и указать конкретные города, в том числе и не входящие в место прохождения службы(может быстрее дело пойдет). Не будет ли это считаться изменением места жительства? Спасибо!
- ingvar
- Заслуженный участник
Балашиха.как это оценивать т.е. только Балашиха или любой другой город МО?
ИМХО, поскольку в законе написано "избранное местО жительства", а не "местА", нужно избрать какое-то одно место. Но Вам могут приходить и другие предложения от ДЖО, как в виде извещений лично, так и в виде телеграмм в часть. В этом случае выбор - за Вами.подумываю расширить "географию" желаемого места жительства по МО, и указать конкретные города, в том числе и не входящие в место прохождения службы
Невозможно запихнуть незапихуемое.
- ingvar
- Заслуженный участник
pavels,
Только что просматривал другие ветки. Там есть сообщения, что у коллег в реестре есть записи типа "Балашиха, Подольск, Краснознаменск". Так что, по-видимому, можно написать и в несколько мест, но судя по приведённому примеру, в пределах одного субъекта (края, республики, области).
Только что просматривал другие ветки. Там есть сообщения, что у коллег в реестре есть записи типа "Балашиха, Подольск, Краснознаменск". Так что, по-видимому, можно написать и в несколько мест, но судя по приведённому примеру, в пределах одного субъекта (края, республики, области).
Так все-таки, сколько избранных мест можно указать в рапорте и при постановке на учет нуждающихся?
Пожалуйста, откликнитесь, знатоки, есть ли все-таки какая - либо форма заявления для указания избранного места жительства?
Добавлено спустя 56 секунд:
Или это все в произвольном виде лично подается в ДЖО?
Добавлено спустя 56 секунд:
Или это все в произвольном виде лично подается в ДЖО?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вы поясните, что вы хотите сделать? На учет встать, изменить ИПМЖ на новый?Пожалуйста, откликнитесь, знатоки, есть ли все-таки какая - либо форма заявления для указания избранного места жительства?
Все дело в том, что кто-то в ДЖО внес в реестр не конкретный населенный пункт(ы), а Моск. обл. и именно поэтому оооочень хочется внести конкретику в ИМЖ в реестре, дабы потом не писать отказы от ненужных предложений.
Один хочет
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
. Распределяет по принципу как карта ляжет.
Хотите конкретику, укажите только один населённый пункт и ждите, только это, в нынешних реалиях, не означает, что Вам не будут предлагать другие места. Пишите заявление в произвольной форме и толково излагайте то, что Вы хотите, а форма заявления не важна, при изменении и (или) расширении мест ИПМЖ. Хотя звучит странно
.
Другой,В реестре записано "Московская, Балашиха". И как это оценивать т.е. только Балашиха или любой другой город МО? Сейчас я подумываю расширить "географию" желаемого места жительства по МО, и указать конкретные города, в том числе и не входящие в место прохождения службы(может быстрее дело пойдет).
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Получается у всех разные желания. А права участница сказав, что очереди нет, есть только типа учёта Моск. обл. и именно поэтому оооочень хочется внести конкретику в ИМЖ в реестре, дабы потом не писать отказы от ненужных предложений.

Хотите конкретику, укажите только один населённый пункт и ждите, только это, в нынешних реалиях, не означает, что Вам не будут предлагать другие места. Пишите заявление в произвольной форме и толково излагайте то, что Вы хотите, а форма заявления не важна, при изменении и (или) расширении мест ИПМЖ. Хотя звучит странно

В том то и дело, указывал конкретно - Балашиха, предложили Подольск на меня, без семьи.А очереди нет, это точно.Кто "позже" и кто "младше" уже живут, в той же Балашихе.Надоело уже ждать конкретную Балашиху. Вот и хочу написать в ДЖО типа "раз у вас такие большие сложности с Балашихой готов на дополнительные варианты Щелково и т.д." Замучила уже (хочется сказать пи..пи..пи..,но привык держать себя в руках)
В том то и дело, указывал конкретно - Балашиха, предложили Подольск на меня, без семьи.

Пишите в свободной форме, излагайте все н.п. где Вас устраивает получение жилья.
Сегодня был в ДЖО, написал заявление О уточнении в ИМЖ для электронной очереди. В принципе у них в 11 каб. есть форма заявы но моя "произвольная" форма была близка к оригиналу, поэтому и взяли. Посмотрим как это будет реализовано.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Факс дело то хорошее, но по старинке, с регистрацией как-то , знаете ли надежнее.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Там и так крайних не найти.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Там и так крайних не найти.
Боевой Лис,Константин Маркин .
Не затруднит Вас по -шагово посоветовать, как правильно поступить.
Уволен ( по предельному, выслуга 36 лет.) до получения жилья по рапорту в ИМПЖ по месту дислокации части. Состою в реестре ( на 1 чел.) с 2007 года. Сейчас намерен изменить ПМЖ и хочу уволиться ( дать согласие на исключение из списков части) с предоставлением мне квартиры в ИМЖ в другом городе. Как правильно все оформить, чтобы не остаться без квартиры? Заранее благодарю.
Не затруднит Вас по -шагово посоветовать, как правильно поступить.
Уволен ( по предельному, выслуга 36 лет.) до получения жилья по рапорту в ИМПЖ по месту дислокации части. Состою в реестре ( на 1 чел.) с 2007 года. Сейчас намерен изменить ПМЖ и хочу уволиться ( дать согласие на исключение из списков части) с предоставлением мне квартиры в ИМЖ в другом городе. Как правильно все оформить, чтобы не остаться без квартиры? Заранее благодарю.
Безнаказанность порождает вседозволенность
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
седой07, поясните
Впрочем какая разница... Чтобы изменить ИПМЖ вам необходимо подать заявление в РУЖО по месту нахождения учетного дела. Одновременно факсом заслать копию в ДЖО и по телефону горячей линии постоянно их теребить, на предмет смены у вас ИПМЖ на нужный. На реестр, который на сайте МО, надежды мало, пациент скорее мертв, чем жив.
И следующееУволен ( по предельному, выслуга 36 лет.) до получения жилья по рапорту в ИМПЖ по месту дислокации части
Так уволены вы или нет???Сейчас намерен измениить ПМЖ и хочу уволиться

Впрочем какая разница... Чтобы изменить ИПМЖ вам необходимо подать заявление в РУЖО по месту нахождения учетного дела. Одновременно факсом заслать копию в ДЖО и по телефону горячей линии постоянно их теребить, на предмет смены у вас ИПМЖ на нужный. На реестр, который на сайте МО, надежды мало, пациент скорее мертв, чем жив.
- ingvar
- Заслуженный участник
Извините, что вмешиваюсь, так как обращались Вы персонально, но может пригодится: если хотите изменить ИМЖ, пишите срочно заявление о внесении изменений в реестр, пока это дело не прекратили (вероятно, Вам известно, что количество предложений собираются законодательно ограничить). Рапорт можете спокойно писать: учитывая Вашу выслугу и то, что в реестре уже состоите, без жилья не останетесь (по действующему законуКак правильно все оформить, чтобы не остаться без квартиры?

не соглашусь, так как здесь всё индивидуально, но лишним, наверно, не будет, теребитепо телефону горячей линии постоянно их теребить, на предмет смены у вас ИПМЖ на нужный. На реестр, который на сайте МО, надежды мало, пациент скорее мертв, чем жив.

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да так оно так.... только сейчас, если вы в теме, с реестром беда творится полная... нету ему доверия никакого, потому что сплошной бред там. А нам говорят технические трудности. Поэтому рекомендую именно в "ручном режиме" посредством Миши и кого-там еще выяснять произошла ли смена ИПМЖ. А вот с письмом тоже идея ничегоЯ подавал заявление на смену ИМЖ по почте, изменения были внесены месяца через два без каких-либо доп.усилий с моей стороны

Боевой Лис,
Извините, застрял в начале этой темы...
Я уволен в 2009 г. без исключения из списков части, в рапорте при увольнении указал ИПМЖ по месту дислокации части. Состою в распоряжении. В реестре ( т.е. признан нуждающимся) состою с 2007 г. Сейчас хочу написать заявление на ИМПЖ в другой город. Согласно действующего законодательства меня должны исключить из списков части со дня написания рапорта на смену ИМПЖ. Не буду ли я переведен в очередь в муниципалитете, как не военнослужащий????
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
ingvar,
Но Вы не были уже уволенным, но не исключенным из списков?
Извините, застрял в начале этой темы...
Я уволен в 2009 г. без исключения из списков части, в рапорте при увольнении указал ИПМЖ по месту дислокации части. Состою в распоряжении. В реестре ( т.е. признан нуждающимся) состою с 2007 г. Сейчас хочу написать заявление на ИМПЖ в другой город. Согласно действующего законодательства меня должны исключить из списков части со дня написания рапорта на смену ИМПЖ. Не буду ли я переведен в очередь в муниципалитете, как не военнослужащий????
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
ingvar,
Но Вы не были уже уволенным, но не исключенным из списков?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Согласно действующего законодательства меня должны исключить из списков части со дня написания рапорта на смену ИМПЖ.

Конечно нет!!! Даже если вас уволят, вы будете обеспечиваться от минобороны, поскольку были признаны нуждающимся.Не буду ли я переведен в очередь в муниципалитете, как не военнослужащий????
Да как-то все неопределенно, не конкретно. Надо ли прописываться ( регистрироваться) в избранном ПМЖ, а как регистрироваться без постоянной жилплощади? Ведь при РВК меня не пропишут, если я встану в РВК на воинский учет ?
Вот почему хотелось по-шагово узнать порядок действий, что бы не потерять возможность получить жилье или достойную выплату ( проект может примут....). Выплата за жилье в областном центре как-то надежней....
Извините за множество вопросов и спасибо.
Вот почему хотелось по-шагово узнать порядок действий, что бы не потерять возможность получить жилье или достойную выплату ( проект может примут....). Выплата за жилье в областном центре как-то надежней....
Извините за множество вопросов и спасибо.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»