Избранное место жилья при увольнении

ordinaq
Участник

Непрочитанное сообщение ordinaq » 21 апр 2012, 21:16

Вы были признаны нуждающейся?
Признана в 1998г,как перевелась в ВВ МВД,сдесь своя очередь. Дело в том,что мне предлагают Подмосковье,а я отказываюсь. Что меня ждёт если далее буду отказываться,если ИПМЖ не актуально?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 апр 2012, 21:28

Что меня ждёт если далее буду отказываться,
Ждёт дальнейшее ожидание, что же ещё. Правда сейчас первопрестольная расширяется на Ю-З направлении, ждите, скоро обеспечат в Москве ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ordinaq
Участник

Непрочитанное сообщение ordinaq » 21 апр 2012, 21:32

Что меня ждёт если далее буду отказываться,
Стращают тем,что 3 раза письменный отказ и в конец очереди перекинут...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 апр 2012, 21:45

:jokingly: пока нет такого в НПА, просто стращают, а вдруг поверите и согласитесь. Но имейте ввиду, что такое расщирение может Вам выйти боком, так как будет считаться Москва, а на самом деле крайняя точка Ю-З направления.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

союзник
Активный участник

Непрочитанное сообщение союзник » 22 апр 2012, 15:37

Пожалуйста, подскажите, если жильем не обеспечен по последнему месту службы и состою в электронной очереди на получение как не имеющий жилья, то какова форма рапорта или заявления в ДЖО для уточнения или расширения ИМЖ при получении жилья, а то какой-то "УМНИК" из ДЖО внес на меня в графу /место предоставления жилого помещения/ запись - \Московская обл.\ , а это не совсем то место где хотелось бы получить квартиру. Да, и как лучше этот рапорт-заявление подавать /лично или по почте заказным, или по факсу, или еще как/ , а еще , плиз, № тлф по которому можно отправить факс.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 апр 2012, 13:23

иногда конец одной очереди может означать начало другой ;) Очереди уже давно нет, есть, типО, учет.

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 23 апр 2012, 13:56

Добрый день!Может кто может дать совет: в рапорте на увольнение я писал "обеспечить жильем по месту прохождение службы".Затем был написан отдельный рапорт на Балашиху (находится по месту прохождения службы).В реестре записано "Московская, Балашиха". И как это оценивать т.е. только Балашиха или любой другой город МО? Сейчас я подумываю расширить "географию" желаемого места жительства по МО, и указать конкретные города, в том числе и не входящие в место прохождения службы(может быстрее дело пойдет). Не будет ли это считаться изменением места жительства? Спасибо!

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 23 апр 2012, 14:21

как это оценивать т.е. только Балашиха или любой другой город МО?
Балашиха.
подумываю расширить "географию" желаемого места жительства по МО, и указать конкретные города, в том числе и не входящие в место прохождения службы
ИМХО, поскольку в законе написано "избранное местО жительства", а не "местА", нужно избрать какое-то одно место. Но Вам могут приходить и другие предложения от ДЖО, как в виде извещений лично, так и в виде телеграмм в часть. В этом случае выбор - за Вами.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 23 апр 2012, 15:55

pavels,
Только что просматривал другие ветки. Там есть сообщения, что у коллег в реестре есть записи типа "Балашиха, Подольск, Краснознаменск". Так что, по-видимому, можно написать и в несколько мест, но судя по приведённому примеру, в пределах одного субъекта (края, республики, области).

frozen
Активный участник

Непрочитанное сообщение frozen » 23 апр 2012, 16:15

Так все-таки, сколько избранных мест можно указать в рапорте и при постановке на учет нуждающихся?

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 23 апр 2012, 19:24

сколько избранных мест можно указать в рапорте и при постановке на учет нуждающихся?
А двух предыдущих постов Вам не хватает, чтобы принять решение? ;)

союзник
Активный участник

Непрочитанное сообщение союзник » 23 апр 2012, 22:57

Пожалуйста, откликнитесь, знатоки, есть ли все-таки какая - либо форма заявления для указания избранного места жительства?

Добавлено спустя 56 секунд:
Или это все в произвольном виде лично подается в ДЖО?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 23 апр 2012, 23:03

Пожалуйста, откликнитесь, знатоки, есть ли все-таки какая - либо форма заявления для указания избранного места жительства?
Вы поясните, что вы хотите сделать? На учет встать, изменить ИПМЖ на новый?

союзник
Активный участник

Непрочитанное сообщение союзник » 24 апр 2012, 01:28

Все дело в том, что кто-то в ДЖО внес в реестр не конкретный населенный пункт(ы), а Моск. обл. и именно поэтому оооочень хочется внести конкретику в ИМЖ в реестре, дабы потом не писать отказы от ненужных предложений.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 апр 2012, 09:02

Один хочет
В реестре записано "Московская, Балашиха". И как это оценивать т.е. только Балашиха или любой другой город МО? Сейчас я подумываю расширить "географию" желаемого места жительства по МО, и указать конкретные города, в том числе и не входящие в место прохождения службы(может быстрее дело пойдет).
Другой,

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
а Моск. обл. и именно поэтому оооочень хочется внести конкретику в ИМЖ в реестре, дабы потом не писать отказы от ненужных предложений.
Получается у всех разные желания. А права участница сказав, что очереди нет, есть только типа учёт :D . Распределяет по принципу как карта ляжет.
Хотите конкретику, укажите только один населённый пункт и ждите, только это, в нынешних реалиях, не означает, что Вам не будут предлагать другие места. Пишите заявление в произвольной форме и толково излагайте то, что Вы хотите, а форма заявления не важна, при изменении и (или) расширении мест ИПМЖ. Хотя звучит странно :) .

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 24 апр 2012, 09:30

В том то и дело, указывал конкретно - Балашиха, предложили Подольск на меня, без семьи.А очереди нет, это точно.Кто "позже" и кто "младше" уже живут, в той же Балашихе.Надоело уже ждать конкретную Балашиху. Вот и хочу написать в ДЖО типа "раз у вас такие большие сложности с Балашихой готов на дополнительные варианты Щелково и т.д." Замучила уже (хочется сказать пи..пи..пи..,но привык держать себя в руках)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 апр 2012, 21:35

В том то и дело, указывал конкретно - Балашиха, предложили Подольск на меня, без семьи.
:shock: А сколько на одного предлагали?
Пишите в свободной форме, излагайте все н.п. где Вас устраивает получение жилья.

союзник
Активный участник

Непрочитанное сообщение союзник » 25 апр 2012, 00:30

Сегодня был в ДЖО, написал заявление О уточнении в ИМЖ для электронной очереди. В принципе у них в 11 каб. есть форма заявы но моя "произвольная" форма была близка к оригиналу, поэтому и взяли. Посмотрим как это будет реализовано.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 25 апр 2012, 00:46

Сегодня был в ДЖО, написал заявление
Факсу уже не доверяете? А ваше дело в ДЖО находится?

союзник
Активный участник

Непрочитанное сообщение союзник » 25 апр 2012, 01:05

Факс дело то хорошее, но по старинке, с регистрацией как-то , знаете ли надежнее.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Там и так крайних не найти.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 25 апр 2012, 14:54

Сегодня был в ДЖО
на Знаменке? Что за 11 кабинет там?

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 25 апр 2012, 20:21

Боевой Лис,Константин Маркин .
Не затруднит Вас по -шагово посоветовать, как правильно поступить.
Уволен ( по предельному, выслуга 36 лет.) до получения жилья по рапорту в ИМПЖ по месту дислокации части. Состою в реестре ( на 1 чел.) с 2007 года. Сейчас намерен изменить ПМЖ и хочу уволиться ( дать согласие на исключение из списков части) с предоставлением мне квартиры в ИМЖ в другом городе. Как правильно все оформить, чтобы не остаться без квартиры? Заранее благодарю.
Безнаказанность порождает вседозволенность

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 25 апр 2012, 20:32

седой07, поясните
Уволен ( по предельному, выслуга 36 лет.) до получения жилья по рапорту в ИМПЖ по месту дислокации части
И следующее
Сейчас намерен измениить ПМЖ и хочу уволиться
Так уволены вы или нет??? :D
Впрочем какая разница... Чтобы изменить ИПМЖ вам необходимо подать заявление в РУЖО по месту нахождения учетного дела. Одновременно факсом заслать копию в ДЖО и по телефону горячей линии постоянно их теребить, на предмет смены у вас ИПМЖ на нужный. На реестр, который на сайте МО, надежды мало, пациент скорее мертв, чем жив.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 25 апр 2012, 20:48

Как правильно все оформить, чтобы не остаться без квартиры?
Извините, что вмешиваюсь, так как обращались Вы персонально, но может пригодится: если хотите изменить ИМЖ, пишите срочно заявление о внесении изменений в реестр, пока это дело не прекратили (вероятно, Вам известно, что количество предложений собираются законодательно ограничить). Рапорт можете спокойно писать: учитывая Вашу выслугу и то, что в реестре уже состоите, без жилья не останетесь (по действующему закону ;) ). Что касается
по телефону горячей линии постоянно их теребить, на предмет смены у вас ИПМЖ на нужный. На реестр, который на сайте МО, надежды мало, пациент скорее мертв, чем жив.
не соглашусь, так как здесь всё индивидуально, но лишним, наверно, не будет, теребите 8-) . Я подавал заявление на смену ИМЖ по почте, изменения были внесены месяца через два без каких-либо доп.усилий с моей стороны :D Квартиру уже получил.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 25 апр 2012, 20:56

Я подавал заявление на смену ИМЖ по почте, изменения были внесены месяца через два без каких-либо доп.усилий с моей стороны
Да так оно так.... только сейчас, если вы в теме, с реестром беда творится полная... нету ему доверия никакого, потому что сплошной бред там. А нам говорят технические трудности. Поэтому рекомендую именно в "ручном режиме" посредством Миши и кого-там еще выяснять произошла ли смена ИПМЖ. А вот с письмом тоже идея ничего ;)

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 25 апр 2012, 21:19

Боевой Лис,
Извините, застрял в начале этой темы...
Я уволен в 2009 г. без исключения из списков части, в рапорте при увольнении указал ИПМЖ по месту дислокации части. Состою в распоряжении. В реестре ( т.е. признан нуждающимся) состою с 2007 г. Сейчас хочу написать заявление на ИМПЖ в другой город. Согласно действующего законодательства меня должны исключить из списков части со дня написания рапорта на смену ИМПЖ. Не буду ли я переведен в очередь в муниципалитете, как не военнослужащий????

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
ingvar,
Но Вы не были уже уволенным, но не исключенным из списков?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 25 апр 2012, 21:21

Согласно действующего законодательства меня должны исключить из списков части со дня написания рапорта на смену ИМПЖ.
:shock: это что еще за новости?
Не буду ли я переведен в очередь в муниципалитете, как не военнослужащий????
Конечно нет!!! Даже если вас уволят, вы будете обеспечиваться от минобороны, поскольку были признаны нуждающимся.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 26 апр 2012, 08:57

Но Вы не были уже уволенным, но не исключенным из списков?
В данном случае - без разницы. Не останетесь Вы без квартиры, не паникуйте :)

седой07
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение седой07 » 26 апр 2012, 10:17

Да как-то все неопределенно, не конкретно. Надо ли прописываться ( регистрироваться) в избранном ПМЖ, а как регистрироваться без постоянной жилплощади? Ведь при РВК меня не пропишут, если я встану в РВК на воинский учет ?
Вот почему хотелось по-шагово узнать порядок действий, что бы не потерять возможность получить жилье или достойную выплату ( проект может примут....). Выплата за жилье в областном центре как-то надежней....
Извините за множество вопросов и спасибо.

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 26 апр 2012, 10:18

лсв62

Предлагали однушку около 39 кв.м.Маловато все таки для семьи, а так бы взял.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»