Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 27 апр 2012, 10:50

Еще раз: не факт, что предложения будут в Калининграде. Будете соглашаться?
Еще раз-будет ТОЛЬКО В КАЛИНИНГРАДЕ. Когда получим-отпишусь. Я точно уверена что ТОЛЬКО там.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Еще раз: не факт, что предложения будут в Калининграде. Будете соглашаться?
И Константин Маркин выше ответил. Спасибо!

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 27 апр 2012, 11:05

Еще раз-будет ТОЛЬКО В КАЛИНИНГРАДЕ. Когда получим-отпишусь. Я точно уверена что ТОЛЬКО там
Замечательная уверенность, остается пожелать, чтобы все сбылось. Но ложку дегтя (сори) брошу. Вы (или супруг) увольняетесь по какой статье? Если ОШМ, где уверенность, что вообще будут предлагать жилье, лично у меня складывается мнение, что поправки в закон принимаются как раз с целью избавления от огромного колличества расоряженцев-ОШМщиков. Остается только надеятся на здравомыслие людей принимающих решение.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 апр 2012, 11:07

Очень хочется верить, но мне кажется, что будут эти дома предлагать - куда-то их девать надо же.
Предлагать они могут что угодно. Мы говорим о последствиях отказов.
По факту, без догадок и своих умозаключений. Если в реестре стоит: Московская обл. Подольск, Балашиха, Краснознаменск. Жилье постоянное только там предложат?
Не факт, что предложат там. Но отказы должны быть по этим н.п. Или по тем, которые указаны в заявлении о выборе ИМЖ
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 апр 2012, 11:09

Если ОШМ, где уверенность, что вообще будут предлагать жилье, лично у меня складывается мнение, что поправки в закон принимаются как раз с целью избавления от огромного колличества расоряженцев-ОШМщиков.
ОШМщики негласно считаются "не первым сортом", к сожалению. Типа раз стали не нужны, значит "не очень профессиональны".... Отсюда и такое отношение.
Адвокат.
+79210222094

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 27 апр 2012, 11:14

Большой папа,
Мой муж уволился уже как 1.5 года назад. И уже как год работает на гражданке.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
"не очень профессиональны".... Отсюда и такое отношение.
Мы бы не увольнялись. Муж бы продолжал служить. Но он был зам. командира по тылу. Всё. Тыловики на не нужны. Поэтому ушел по ОШМ.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 27 апр 2012, 11:18

АЛУШТА,
Вот видите, ушел по ОШМ. Конечно, я желаю Вам счастья и удачи, но законодатели могут считать иначе. Константин правильно написал
ОШМщики негласно считаются "не первым сортом", к сожалению. Типа раз стали не нужны, значит "не очень профессиональны".... Отсюда и такое отношение.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 27 апр 2012, 11:23

Большой папа,
Я еще раз говорю, может вы знаете где есть должность заместителя командира бригады или хотя бы полка по тылу???? Мы поедем-послужим. Но что-то я такого чуда не видела в отношении тыловиков.

Добавлено спустя 50 секунд:
И не надо быть таими пессимистами, если бы я такой была-уже бы превратилась в чудище :D , а та...а так все прекрасно!!!

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 27 апр 2012, 11:29

И не надо быть таими пессимистами
Очень хорошо информированный оптимист - как правило всегда пессимист однакось.
PS/Пессимист (от лат. pessimus — наихудший) — человек с присущими ему отличительными качествами и свойствами, выражающимися, прежде всего в отрицательной оценке человеческой и всемирной жизни.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 27 апр 2012, 11:38

И еще. Если вдруг задуматься о плохом. Если предлагают не по ИМЖ, неужели такая мативация не будет считаться. как-предложили где-то-это значит-мужу надо бросить работу, а ничего что у него на иждивении трое детей и жена? это же надо будет поехать. там искать работу. это незаконно!!!!! Как семья будет жить? на что? Так что получим в Кенике своем. И из него на житие др. я не поеду!!!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
КТО К НАМ С ЧЕМ ЗАЧЕМ, ТОТ ОТ ТОГО И ТОГО !
Вот это мне больше понравилось. Чем просвящение из словаря про пессимиста! :) :)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
я желаю Вам счастья и удачи,
Спасибо! И Вам того же!!!

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 27 апр 2012, 11:46

АЛУШТА,
Что-то Вы никак не поймете. Поправка в закон подразумевает уволенным по ОШМ не предлагать квартиры вообще, а выдавать денежную компенсацию (30 тыров за метр), и начинаете думать, хватит этих денег или нет. Право претендовать на квартиру останется у увольняемых по ДПВ или здоровью.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 27 апр 2012, 11:50

Поправка в закон подразумевает уволенным по ОШМ не предлагать квартиры вообще
Глупости! Или может будет для тех, кто будет увольняться после принятия этого закона. А не для тех. кто уволился задолго до его принятия!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
(30 тыров за метр),
И почему такая уверенность что именно 30?

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 27 апр 2012, 11:56

Глупости! Или может будет для тех, кто будет увольняться после принятия этого закона
Это Ваше ИМХО. Массового увольнения по ОШМ теперь долго не предвидется, отсюда мое ИМХО. На сим прекратим обсуждение, итак очень сильно увлеклись. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
И почему такая уверенность что именно 30?
Читайте внимательно, что пишут люди. Мы данные не с потолка берем, а основываемся на заявлениях руководителей МО.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 27 апр 2012, 11:58

итак очень сильно увлеклись.
Действительно увлелклись! Спасибо за беседу. Будем надеяться на лучшее!!! Всем нам удачи! :wink:

mike74
Участник

Непрочитанное сообщение mike74 » 27 апр 2012, 13:54

Только что с первой попытки в течении 10 секунд по бесплатному многоканальному телефону 8-800-200-22-94 позвонил в ДЖО. Трубку поднял оператор у которого я уточнил количество членов моей семьи которое числится в учетном деле. Назвал звание, Ф.И.О., личный номер. Количество членов семьи назвали правильное, при этом в личном кабинете на сайте МО оно на одного меньше. ИМЖ я избрал Одинцово, либо Балашиху. Балашиха у меня стоит как приоритет, хотя на самом деле нужно Одинцово. Мне предложили написать заявление и уточнить, что приоритет. Самое главное - мне было рекомендовано написать заявление на имя Врид ДЖО с просьбой выделить две квартиры, так как на 6 человек и более квартир не строится. Заявление послать в адрес ДЖО заказным с уведомлением.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 27 апр 2012, 13:57

Заявление послать в адрес ДЖО заказным с уведомлением.
Мы отправили такое письмо два дня назад. Могу дать образец.

mike74
Участник

Непрочитанное сообщение mike74 » 27 апр 2012, 14:07

образец мне по телефону продиктовали. В общих чертах: "прошу рассмотреть вопрос о выделении двух смежных квартир по ИМЖ в связи с нетиповым метражом. Согласен на доплату в случае предоставления жилья свыше 117 м.кв."

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 27 апр 2012, 15:02

Я еще указывал на смежность этих квартир...Распределили смежные.. :) :) Туалетами и кухнями.. :) Без возможности объединения из-за первого этажа и разносом входных дверей по лестничной площадке на восемь метров..
Маленький, но совет...Вы же просите, правильно? Поэтому будьте конкретней в своей просьбе..если просите смежные то обратите внимание на возможность объединения путем установки общей тамбурной двери для этих двух квартир, благо типовые планировки в основном позволяют так отгораживаться.. :) Удачи.. :)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Кстати..меня все равно вариант без возможного объединения квартир устроил..Дети-то вырастут..., а тут уж разнос квартир большим плюсом будет.. :) :) :)

favorit
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение favorit » 27 апр 2012, 20:32

#1785 Tanja » Сегодня, 13:57
mike74 писал(а):

Мы отправили такое письмо два дня назад. Могу дать образец.
Доброго дня!
Eсли не составит труда,киньте в личку.

hitandrey
Активный участник

Непрочитанное сообщение hitandrey » 28 апр 2012, 00:08

лучше уж тогда тут выложить )

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 28 апр 2012, 12:09

Выкладываю заявление которое отправили в ДЖО. Ничего в принципе нового в нем нет: заявление выложенное ранее здесь на ФОРУМЕ + информация которую нам предоставила Оля.
Вложения
Заявление в ДЖО шаблон.doc
(33.5 КБ) 91 скачивание

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 28 апр 2012, 12:10

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
Наконец-то определен уполномоченный орган. Думаю теперь есть возможность получить жилье сразу в собственность?
Показать текст
ВНИМАНИЕ!

Приказом Министра обороны РФ № 606 от 22 марта 2012 года внесены изменения в приказ Министра обороны РФ № 1455 от 03.11.2010 года, где определен уполномоченный орган по исполнению постановления Правительства РФ № 512 от 29.06.2011 года «О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих-граждан РФ, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно», а также приказа Министра обороны № 1850 от 13.10.2011 года.

Решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства в отношении военнослужащих Восточного военного округа принимаются федеральным государственным учреждением «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ.

Приказ распространяется на военнослужащих, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями. В соответствии с ч. 4-7 п. 1 ст. 15 закона «О статусе военнослужащих» к указанной категории военнослужащих относятся:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
Иные категории военнослужащих, на которых не распространяется действие данного приказа, обеспечиваются жилыми помещениями по договору социального найма.

Заявления по рекомендуемому образцу начнут приниматься с 26 апреля 2012 года.

Порядок получения жилых помещений в собственность бесплатно:

1. Подать заявление.

2. После приглашения ФГУ «Востокрегионжилье» МО РФ прибыть в учреждение или в территориальный отдел в указанный срок для получения выписки из решения о передаче жилого помещения в собственность бесплатно.

3. Одновременно с решением военнослужащему вручается:
- решение о снятии военнослужащего с учета;
- акт приема-передачи жилого помещения (подписывается обеими сторонами).

4. При получении выписки из решения военнослужащие представляют справку о сдаче жилого помещения.

5. Выписка из решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно является основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих и членов их семей. Перерегистрация права собственности в едином государственном реестре прав собственности на недвижимое имущество обязательна. Перерегистрация производится военнослужащими самостоятельно.

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ!

Получение жилых помещений в собственность бесплатно является одном из способов обеспечения военнослужащих жилыми помещениями, наряду с предоставлением жилых помещений по договору социального найма и получением государственных жилищных сертификатов.

Порядок передачи жилых помещений в собственность бесплатно не распространяется на лиц, заключивших договор социального найма на предоставленные жилые помещения.
Источник: http://vostokgilyo.ru/news/2012-04-28-48

omc68
Активный участник

Непрочитанное сообщение omc68 » 28 апр 2012, 12:35

Думаю теперь есть возможность получить жилье сразу в собственность?
Так это касается только заключивших контракт после 98г. :(
Если враг не угрожает, армия в опасности!

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 28 апр 2012, 12:53

"... Общественная палата не поддерживает законопроект «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления военнослужащими права на жилище» и считает, что его концепция нуждается в дополнительной проработке, говорится в заключении общественной экспертизы законопроекта, которое на минувшей неделе было направлено в Государственную думу РФ.
Читать полностью http://www.oprf.ru/ru/press/news/2007/n ... vgpv3sak15
Так это было в 2007 году, еще до воланчиков.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Так это касается только заключивших контракт после 98г.
Интересно, кто-нибудь писал по этому поводу (имею ввиду деление на ...до и после 1998 г.) Получается какой-то правовой абсурд: военнослужащий прослуживший Родине 25-30 лет не имеет права получить квартиру в собственность, а прослуживший 10-15 лет имеет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 апр 2012, 13:15

Интересно, кто-нибудь писал по этому поводу (имею ввиду деление на ...до и после 1998 г.) Получается какой-то правовой абсурд: военнослужащий прослуживший Родине 25-30 лет не имеет права получить квартиру в собственность, а прослуживший 10-15 лет имеет
Это только одна сторона медали. Берите проблему шире, тогда будет проще ответить на ваш вопрос.

Требуйте в собственность сразу, проиграйте суд и идите в КС РФ. Тогда все и узнаете ;)
Адвокат.
+79210222094

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 28 апр 2012, 13:32

Требуйте в собственность сразу, проиграйте суд и идите в КС РФ. Тогда все и узнаете ;)
А без Конституционного суда наши законодатели не видят абсурдность ситуации?

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 28 апр 2012, 13:46

Скажите мне пожалуйста, какой контракт считается. Мой муж первый конктракт заключил в училище на 2 курсе-1996г. на время обучения и 5 лет после. В часть после училища приехал в 2000году, следующий контракт заключил в 2005 году, будучи уже капитаном. Так как считать после 98 года или тот контракт, заключенный в училище?

Давно не оптимист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Давно не оптимист » 28 апр 2012, 14:05

Так как считать после 98 года или тот контракт, заключенный в училище?
Вы (Ваш муж) относитесь к категории после 01.01.1998, т.к. получение первого офицерского звания (окончание военного училища, после 01.01.1998 г.)

nadejda.
Постоянный участник

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение nadejda. » 28 апр 2012, 14:22

Интересно, кто-нибудь писал по этому поводу (имею ввиду деление на ...до и после 1998 г.) Получается какой-то правовой абсурд: военнослужащий прослуживший Родине 25-30 лет не имеет права получить квартиру в собственность, а прослуживший 10-15 лет имеет.
И писали и говорили В.А.Озерову на приеме,когда поднимался вопрос о мат. капитале,но увы...Теперь получается,что те,кто до 98 года контракт заключил не смогут оплатить доп. метры мат.капиталом. :?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 апр 2012, 14:53

А без Конституционного суда наши законодатели не видят абсурдность ситуации?
Абсурда нет. Просто есть разный порядок. Я лично, наоборот, вижу дискриминацию в сторону тех, кто "после 01.01.1998" (надеюсь, что ЕСПЧ её тоже увидит).
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 апр 2012, 14:55

Так как считать после 98 года или тот контракт, заключенный в училище?
После
Теперь получается,что те,кто до 98 года контракт заключил не смогут оплатить доп. метры мат.капиталом.
А вот это, безусловно, беспредел.
Кстати, никто не думал куда идут эти средства (типа - доплата за метры) и почему на них не покупают жилье там, где не строят ;) ?
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»