, где то встречал (а найти не могу) что можно приватизировать квартиру без регистрации в ней. Спасибо!
 , где то встречал (а найти не могу) что можно приватизировать квартиру без регистрации в ней. Спасибо!Приватизация (оформление права собственности)
Добрый вечер! Прошу ткнуть носом  , где то встречал (а найти не могу) что можно приватизировать квартиру без регистрации в ней. Спасибо!
 , где то встречал (а найти не могу) что можно приватизировать квартиру без регистрации в ней. Спасибо!

, где то встречал (а найти не могу) что можно приватизировать квартиру без регистрации в ней. Спасибо!- Кантробасс
- Постоянный участник
да как - никак. Проживание в квартире- условие приватизации. Подтверждается регистрацией по месту жительства.

- Сергей Катин
- Модератор 
В этом случае можно "нарваться" на отказ (как повезет на самом деле), поскольку приватизации подлежат жилые помещения, которые занимают граждане. Что значит-занимают, вопрос достаточно спорный в том числе и в судейской среде, То ли живут без регистрации по разным причинам, чаще не законно игнорируя требования уФМС, то ли обязательна регист рация по месту жительства в этом жилье . Я лично склоняюсь ко второму варианту, поскольку имеются нехорошие прецеденты.можно приватизировать квартиру без регистрации в ней
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
						novoetv.net.ru
- Марик1
- Заслуженный участник
в Краснодаре можно подтвердить всего лишь выпиской из ФЛС....Но как говориться - лучше перебдеть, чем....Подтверждается регистрацией по месту жительства.
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Так в выписке из ФЛС будет в соответствующей графе указано, что "без регистрации"в Краснодаре можно подтвердить всего лишь выпиской из ФЛС....Но как говориться - лучше перебдеть, чем....

Добрый день всем товарищи! При подачи доков в суд на приватизацию квартиры, все члены семьи, записанные в ДСН, должны быть зарегистрированы в квартире или достаточно регистрации одного человека? Спасибо!

Подскажите! Товарищ получил извещение на квартиру. Подписал корешок на согласие. Выпускник 2001 года. Потребовал в РУЖО, согласно Пр. МО №1850 подписать договор на передачу квартиры в собственность. В РУЖО отказали, только соцнайм, ссылаясь на то что данный приказ МО на него не распространяется, так как до этого он получал служебную квартиру. Прелопатили весь приказ №1850. Там этого нет!

- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ 
Re:
#4688Только что обсудили. Хоть и мнения разделились, но, думаю, всё зависит от суда, с какой ноги он встанет в день вынесения решения.При подачи доков в суд на приватизацию квартиры, все члены семьи, записанные в ДСН, должны быть зарегистрированы в квартире или достаточно регистрации одного человека?
Обычно в заявлениях пишу такую фразу:
 Показать текст
Показать текстВ этом случае можно "нарваться" на отказ (как повезет на самом деле)можно приватизировать квартиру без регистрации в ней
Недолопатили. Читайте п.1 ст. 15 76-ФЗ по поводу категорий воинов:В РУЖО отказали, только соцнайм, ссылаясь на то что данный приказ МО на него не распространяется, так как до этого он получал служебную квартиру. Прелопатили весь приказ №1850. Там этого нет!
 Показать текст
Показать текст- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ 
Re:
#4690На портале услуг Росреестра (в разделе «Услуги» зайти во вкладку «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online») можно посмотреть оформлено ли право ОУ.оперативное управление на хоть один дом в Осинке оформлено, никто не подскажет?
https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/ ... BQTAwSzQ!/
Как появится страничка по квартире нужно нажать дополнительно "Права и ограничения".
- 
				Captain
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Офицер ПВО,
выдается информация без упоминания ОУ:

выдается информация без упоминания ОУ:
или я что-то не так делаю?Условный номер: 78-78-39/210/2011-370
Этаж: 1
Площадь: 91,4
Единицы измерения площади: Квадратный метр
Адреса (местоположение): Санкт-Петербург, Выборгский район, поселок Парголово, Осиновая Роща, Приозерское шоссе, д.14, корп.6, кв.1
Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы
Дата обновления информации: 01.05.2012
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ 
Люди добрые! не подскажете, за кем СЕЙЧАС закреплено оперативное  управление на дом 34 по пр. В. Клыкова в г. Курске СТУИО, ЦТУИО или отделом ВОРОНЕЖ ЗРУЖО? ДСН оформлял с Курской КЭЧ в феврале 2011?

- 
				Галина Максимовна
- Активный участник
Извините, может мой вопрос уже звучал: а разве не с БТИ (1991-1998) и Росреестра (1998 - ...)?. Я запросила порядок получения справки в Росреестр и БТИ. Вот Росреестр ответил: Ждём из БТИ.5. Собираем справки о неучастии в приватизации в местах прописки с апреля 1991 года по сегодняшний день. Берутся в агенствах по приватизации, продаже муниципальных земель и фондов и т.д. В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ из мест прописки с 1991 года.
Спасибо
После обращений в СТУИО, ТУИО, РУЖО, обращался с заявлением в Министерство обороны.
Сегодня получил ответ на него из ДЖО. Сканера под рукой нет, но дословно пишут так: Показать текст
Заодно прикрепляю заявление, мож кому понадобится.
Показать текст
Заодно прикрепляю заявление, мож кому понадобится.
							Сегодня получил ответ на него из ДЖО. Сканера под рукой нет, но дословно пишут так:
 Показать текст
Показать текст- Вложения
- 

- ЗАЯВЛЕНИЕ в МО.doc
- (24 КБ) 580 скачиваний

Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Сегодня получил ответ на него из ДЖО.
Мой сосед получил ответ один в один. Только подписывала ещё Харченко
 .
 .Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Может кто-то ответит на мой предыдущий вопрос
 ?
  ?Разве сведения о неучастии в приватизации не в БТИ (Росреестре) запрашивать?
Спасибо,anffan, по поводу временных сроков БТИ - Росреестр я разъяснения из Забайкалья получила, я вот об этом

Берутся в агенствах по приватизации, продаже муниципальных земель и фондов и т.д. В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ

Не знаю кто как, а я запрашивал так-же, как и Вы в БТИ и Росреестре.Разве сведения о неучастии в приватизации не в БТИ (Росреестре) запрашивать?
Везде по-разному, например в Челябинске БТИ даёт сведения о неучастии в приватизации по 01.06.2009Есть сайт БТИ РБ, но сведения они предоставят по ноябрь 2001 г.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
						- 
				Алексей 65
- Постоянный участник
А в Северодвинске по день обращения в БТИВезде по-разному, например в Челябинске БТИ даёт сведения о неучастии в приватизации по 01.06.2009
Re:
#4702Я так и брал (не в агентстве по приватизации, конечно) - с 2001 г. (1998 г.) в квартирно-правовых службах районов, а где их не было - в департаментах жилищного обеспечения администрации района (все только с личным присутствием).Берутся в агенствах по приватизации, продаже муниципальных земель и фондов и т.д. В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ
- АДС73
- Заслуженный участник
Если БТИ предоставит сведения о НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРАВА приватизации, то почему нет?а разве не с БТИ (1991-1998)
Не путать с "..ИМЕЕТСЯ В СОБСТВЕННОСТИ.."
Песня та же, как и с БТИ.и Росреестра (1998 - ...)?.
Как показало наше здесь общение, не везде имеются
агенствах по приватизации, продаже муниципальных земель и фондов и т.д. В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ
Если у Вас нет (Вы не нашли), обратитесь в АДМИНИСТРАЦИЮ муниципального образования (сельского поселения) в местах где проживали (были прописаны) с апреля 1991 года с запросом об органе предоставляющем интересующие Вас сведения.квартирно-правовых службах районов, а где их не было - в департаментах жилищного обеспечения администрации района
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Не ответил Вам Росреестр. Попадется судья грамотный, досконально изучивший вопрос и такой ответ его не устроит.Вот Росреестр ответил:
ДОПУСТИМ: Я живу в муниципальной квартире, полученной еще родителями в советские времена. Решил ее приватизировать. Пришел в администрацию города (района) к собственнику, написал заявление, получил через месяц договор передачи квартиры от муниципалитета в мою собственность. Знаю, что мне светит квартира от МО. Что я делаю: до момента получения квартиры от МО по ДСН, квартиру (родительскую) полученную от муниципалитета, в Росреестре не регаю, фактически в права собственности не вступаю. И Росреестр будет добросовестно давать справки на мой (или не мои) запросы о наличии квартир в собственности как "ОТСУТСТВУЕТ". Заключу ДСН с МО, подам на регистрацию договор по родительской квартире и буду иметь 1 в собственности и 2-ю по ДСН. Как поступить с переводом квартиры от МО в собственность решу: фиктивный брак, родственники и др. макли.
Однозначно скажет: Использовал ПРАВО ПРИВАТИЗАЦИИ или нет. А суду только это и нужно.АДМИНИСТРАЦИЮ муниципального образования (сельского поселения) в местах где проживали
Не болтайте ерундой!
						- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да, при условии ее регистрации по квартире, которую приватизируют.Жену в качестве третьего лица указывать в заявлении в суд нужно, если она отказывается от своего участия в приватизации?
Все верно. Выслуга более 10 лет. Уволняется по ОШМ.На весь срок службы должен быть обеспечен служебкой. В чем подвох, что отказали в передаче в собственность по договору?Недолопатили. Читайте п.1 ст. 15 76-ФЗ по поводу категорий воинов:
А как жеПришел в администрацию города (района) к собственнику, написал заявление, получил через месяц договор передачи квартиры от муниципалитета в мою собственность. Знаю, что мне светит квартира от МО. Что я делаю: до момента получения квартиры от МО по ДСН, квартиру (родительскую) полученную от муниципалитета, в Росреестре не регаю, фактически в права собственности не вступаю. И Росреестр будет добросовестно давать справки на мой (или не мои) запросы о наличии квартир в собственности как "ОТСУТСТВУЕТ".
АДС73 писал(а):5. Собираем справки о неучастии в приватизации в местах прописки с апреля 1991 года по сегодняшний день. Берутся в агенствах по приватизации, продаже муниципальных земель и фондов и т.д. В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ из мест прописки с 1991 года. [/quote]
Муниципалитет и даст, что имеется в собственности.

И ещё, разве это одно и то же: иметь собственность и участвовать в приватизации? Справки о том, что нет собственности за душой, мы собирали ещё по ПМО-80 ( в тех же БТИ-Росреестре) при выделении и оформлении жилья. А сейчас суд должно по идее интересовать участие-неучастие в приватизации
 .
 .
Наверно в тексте должно быть что-то вроде: приватизированного жилья не имеет?Не ответил Вам Росреестр. Попадется судья грамотный, досконально изучивший вопрос и такой ответ его не устроит.
- 
				Алексей 65
- Постоянный участник
Для судьи важен факт, что приватизируете впервые. По закону - 1 раз в жизни.А иметь можете хоть сколько, покупать, приватизированное не вамиНаверно в тексте должно быть что-то вроде: приватизированного жилья не имеет?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»