Рапорт/Лист беседы при увольнении

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 апр 2012, 01:59

в октябре заканчивается контракт.на конец контракта выслуга составляет 20 лет и 3 дня,(в льготном исчислении 27 лет) жилой площадью не обеспечен
Если нет льготного основания для увольнения (предельный возраст, ОШМ или состояние здоровья), то свой жилищный вопрос Вы будете решать уже будучи гражданским человеком после увольнения.
написать рапорт на увольнение
По истечению срока контракта Вас уволят и без всякого рапорта.

Сергей54_
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей54_ » 24 апр 2012, 02:48

к сожалению льгот на увольнение нету.а как же выслуга 20 лет?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
признан нуждающимся в жилом помещении в 1996 году,в едином реестре принят на учет, на постоянное жилье

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 апр 2012, 03:05

к сожалению льгот на увольнение нету.а как же выслуга 20 лет?
При выслуге 20 лет и более в календарном исчислении военнослужащий не может быть исключен из списка очередников.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
...Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.

Сергей54_
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей54_ » 24 апр 2012, 03:18

общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более,
но у меня то 20 календарных,вот опасаюсь что при подсчете может не хватить.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
и еще,могу ли я попросить командира отправить мое личное дело на подсчет,если да-то как долго они будут производить подсчет(последний раз отправляли в 2009 году,часть расформировали)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 апр 2012, 03:31

но у меня то 20 календарных
Это не дает Вам права не быть уволенным до получение квартиры. Нужно еще обязательно иметь льготное основание для увольнения:
по достижении... предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями
Добавлено спустя 57 секунд:
могу ли я попросить командира отправить мое личное дело на подсчет
последний раз отправляли в 2009 году
Расчет выслуги лет военнослужащего на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, – в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы.

Сергей54_
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей54_ » 24 апр 2012, 03:42

что то не пойму,могу потребовать направить на подсчет или нет.до 2009 года выслуга была льготная,1*1.5 и месяц за три.три года, год за год

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 апр 2012, 03:56

что то не пойму,могу потребовать направить на подсчет или нет.до 2009 года выслуга была льготная,1*1.5 и месяц за три.три года, год за год
Скорее всего, да. Так как:
в октябре заканчивается контракт
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Отсчитайте три года со дня составления расчета.

BOCSTER
Участник

Непрочитанное сообщение BOCSTER » 24 апр 2012, 14:26

Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Нужен совет! Такая ситуация: Увольняюсь по предельному возрасту, который наступил в мае 2011г. рапорт на увольнение был написан в ноябре 2010. Выслуги 27 календарей. Жилье от МО РФ получил. ВВК прошел. В листе беседы написал все что было мне необходимо. Вообщем все пока нормалек.... но! Сейчас в добровольно-принудительном порядке просят написать еще рапорт на увольнение, якобы поменялось место отправки моего личного дела и что жильем я сейчас обеспечен (на момент написания первого рапорта не был обеспечен). Но настораживает то, что просят написать что "ПРЕТЕНЗИЙ К МО РФ НЕ ИМЕЮ". Хотя на данный момент не обеспечен вещевкой, денежными выплатами, денежный аттестат (судя по соответствующим веткам данного форума - это может быть большой проблемой)
Мои действия: - послать строевиков "по факсу" и ничего не писать;
- написать отдельный рапорт с просьбой направить мое ЛД и ДА в нужный мне военкомат;
- отдельный рапорт с просьбой не исключать меня из списков части до полного обеспечения всякой-всячиной (ЕВ по увольнению и вещевкой) - или написать все в одном, но без "ПРЕТЕНЗИЙ К МО РФ НЕ ИМЕЮ".
Заранее спасибо!
Государство - это просто, как велосипед: наверху рули, внизу цепи...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 апр 2012, 14:50

ничего не писать
Можно и так поступить, учитывая что...
В листе беседы написал все что было мне необходимо
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
написать отдельный рапорт с просьбой направить мое ЛД и ДА в нужный мне военкомат
Хуже от этого не станет. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
отдельный рапорт с просьбой не исключать меня из списков части до полного обеспечения всякой-всячиной (ЕВ по увольнению и вещевкой)
Бесполезный рапорт. ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
просят написать что "ПРЕТЕНЗИЙ К МО РФ НЕ ИМЕЮ"
Пишите то, что посчитаете необходимым.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 апр 2012, 14:56

и еще,могу ли я попросить командира отправить мое личное дело на подсчет,если да-то как долго они будут производить подсчет(последний раз отправляли в 2009 году,часть расформировали)
срок действия подсчета выслуги лет - три года (если с даты подсчета выслуга лет шла только в календарном исчислении) и один год (если выслуга лет шла в льготном исчислении). Только если подсчет выслуги лет не действительный, то тогда КЧ обязан до направления документов на увольнение направить личное дело на новый подсчет. Но новый подсчет скорее всего будут проводить (и проверять) с даты проведения старого. Так, что если на 2009 год у Вас был проведен подсчет выслуги лет, то Вы смело может к нему плюсовать Вашу дальнейшую службу.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 апр 2012, 22:44

ссылки на действующие НПА обязательны.
если уж пошла такая дискуссия.
дискуссии по этому вопросу не будет. Есть закон, а есть судебная практика применения этого закона. Поэтому либо Вы с этим считаетесь, либо можете не считаться, т.к. Вас этом может и не коснутся. Сначала должно быть увольнение со служебным жильем, а только потом суды. Сейчас кстати не все суды применяют положения определения ВК ВС РФ ВКПИ 07-30
А доказывать Вам, что конкретное судебное решение основано на законе - занятие беспереспективное.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Но таких фактов довольно много. Увольнение со служебным жилье, а далее решения судов, основанные на ВКПИ 07-30 с отказом в восстановлении.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 апр 2012, 23:21

что-то ... не понял?
и вопрос как бы и не к Вам?
Я вам поясню, дискутировать не о чем, если интересно изучите ВКПИ07-30, и форум, все уже обсуждалось три года назад и добавить нечего, да и не по теме это обсуждение, все посты на эту тему будут удалены
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 25 апр 2012, 00:16

а в какой веточке можно?
что-то мне на этом форуме обсуждение темы увольнения с предоставлением жилья в\сл-му в период прохождения им в\сл-бы не очень-то нравится.
аж два модератора "накинулись".
подозрительно всё это.
может-ошибаюсь?
обещаю.
буду изучать добросовестно в силу личной заинтересованности.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 25 апр 2012, 00:44

что-то мне на этом форуме обсуждение темы увольнения с предоставлением жилья в\сл-му в период прохождения им в\сл-бы не очень-то нравится.
Это ваши трудности, на ваши вопросы ответили, а дискутировать тут не о чем, все обсосано до дыр
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

vav13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vav13 » 25 апр 2012, 00:58

а веточку, всё же, не присоветовали.
для ознакомления с мнениями форумчан, хотя бы.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 апр 2012, 01:06

для ознакомления с мнениями форумчан хотя бы
Сюда, например, загляните.
Увольнение со служебным жильем

SemenFarada
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение SemenFarada » 26 апр 2012, 10:54

1,5 месяца назад подала рапорт об изменении в семье появился ещё один член семьи, даже заседания ЖК не было
Можете обжаловать в суд бездействие начальства по постановке на жилищный учёт члена семьи.
А в части жилищные комиссии еще остались?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 апр 2012, 12:06

А в части жилищные комиссии еще остались?
В МО РФ их не осталось.

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 26 апр 2012, 12:07

30 марта кончился контракт ...в силу разных зарплатных обстоятельств( уж больно хотел знать размер дд на момент принятия решения по службе или увольнению) написал рапорт на увольнение только 26 марта..... беседы командиры со мной не проводили ....сегодня был в строевой ....наезжают ...мол ты знал когда рапорт пишется ....за 3 месяца..
Вам простительно, но в строевой должны и обязаны знать что вы подлежите увольнению по истечении срока контракта, если нет иных оснований. И никаких рапортов при этом не требуется, это их вина.

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 29 апр 2012, 14:05

без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста ...................без предоставления им жилых помещений.
а если есть согласие уволиться (т.е. появились причины - уход за больными родственниками требующее постоянного присутствия)что, из очереди на получения жилья исключат? как согласившегося уволиться без жилья?
или если написать рапорт,что хочу уволиться по достижении предельного возраста с оставлением в списках нуждающихся в предоставлении жилья от МО РФ? Мне 50лет.Выслуга в календарном...-32 года,на учете в Едином реестре я есть (с 1997года),в распоряжении с лета 2011года. Подскажите пожалуйста? У кого какой опыт?Спасибо!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 апр 2012, 14:16

а если есть согласие уволиться (т.е. появились причины - уход за больными родственниками требующее постоянного присутствия)что, из очереди на получения жилья исключат?
Нет.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Выслуга в календарном...-32 года,на учете в Едином реестре я есть (с 1997года),в распоряжении с лета 2011года.
Согласно п.13 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих - граждан, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.
как согласившегося уволиться без жилья
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
- подачи ими заявления о снятии с учета;
- утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма;
- получения в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
- предоставления в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;
- выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях.

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 07 май 2012, 08:04

Решение суда от 12 апреля 2012 года.
"В 2011 году истцу ..., а также по его мнению он был представлен к увольнению с военной службы в связи с ОШМ, т.к. с ним была проведена беседа, и оформлен соответствующий лист беседы на предмет увольнения с военной службы.
Считая, что руководством института нарушаются его права, истец обратился в военный суд с заявлением, в котором просил... признать его представление к увольнению с военной службы в запас в связи с ОШМ и лист беседы о его увольнении с военной службы и обязать ответчика изъять указанный лист из личного дела. ...
Что же касается вопроса представления к увольнению с военной службы, то суд считает, что истцом не доказан факт его представления, т.к. заявители опровергли указанные обстоятельства, но подтвердили, что беседа по вопросу возможного увольнения с военной службы имела место для выяснения всех обстоятельств, препятствующих увольнению заявителя с военной службы.
Поскольку истец, что подтверждается выпиской из приказ ГК ВМФ от 23 декабря 2009 года № ___, длительное время находится не на должности, командование института принимало меры, согласно телеграмме № 4 от 18 февраля 2012 года к его дальнейшему размещению, то действия руководства института по проведению с ним беседы 2 марта 2012 года о предстоящем увольнении с военной службы не противоречит требованиям приказа МО РФ от 30 сентября 2002 года № 350, поскольку проведение беседы с военнослужащим есть прямая обязанность командира (начальника). Лист же беседы указанным приказом МО РФ должен храниться в личном деле военнослужащего, в связи с чем, суд считает необоснованными требования истца по изъятию указанного листа беседы из его личного дела. ...
решил: ...
Также отказать истцу в признании неправомерным его представления на увольнение с военной службы по ОШМ, листа беседы от 2 марта 2012 года и в возложении обязанности на ответчика изъять указанный лист беседы из его личного дела."

Прикольные ошибки допустил судья в решении. И никак я не требую признать составление листа беседы незаконным, а наоборот прошу признать этот документ - получается прошу признать его законность. Истцом не доказан факт, так как им (ими) же он опровергнут...
Да ещё: в решении не удовлетворено требование о возмещении затрат, хотя выиграна половина требований. Это как: забывчивость судьи или намеренная подстава под апелляцию?

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 07 май 2012, 11:34

Уважаемые форумчане, пришло время писать рапорт на увольнение, прошу оценить мой вариант и, по возможности, поправить, что-то добавить или убрать. Заранее всем благодарен.
Вложения
Рапорт на увольнение ....docx
(11.95 КБ) 163 скачивания

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 май 2012, 11:34

И никак я не требую признать составление листа беседы незаконным, а наоборот прошу признать этот документ - получается прошу признать его законность. Истцом не доказан факт, так как им (ими) же он опровергнут...
Из изложенного не видно какие требования Вы предъявляли по листу беседы (кроме изъятия его из личного дела).
Выдержка из приказа 350 от 2002
25. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.
Этот текст можно понимать по разному. Т.е. если решение о Вашем увольнении принято (не надо путать с направлением представления на увольнение), то беседу с составлением листа беседы можно уже проводить (если после проведения беседы у Вас появились какие-то дополнительные требования, то Вы их можете озвучить рапортом, в т.ч. и о включении из в лист беседы). Но решение о Вашем увольнении автоматически не означает Ваше увольнение, т.е. Вас еще нужно обеспечить жильем (а право на жилье по ИПМЖ Вы приобретаете в год увольнения по ОШМ, т.к. выпуск был до 01.01.98, надеюсь). Т.е. нужно сначала обозначить, что Вы будете увольняться по ОШМ, а потом проводить все мероприятия.
Что же касается вопроса представления к увольнению с военной службы, то суд считает, что истцом не доказан факт его представления, т.к. заявители опровергли указанные обстоятельства, но подтвердили, что беседа по вопросу возможного увольнения с военной службы имела место для выяснения всех обстоятельств, препятствующих увольнению заявителя с военной службы.
поскольку ответчик подтвердил, что пока представление направлять не собирается, то решение Вам в окружном суде не отменить.
в решении не удовлетворено требование о возмещении затрат, хотя выиграна половина требований.
из теста этого не видно, поэтому трудно сказать, забывчивость это или нет. Но этому вопросу решение также не отменят, т.к. закон позволяет судье просто принять дополнительное решение (ст. 201 ГПК РФ)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 май 2012, 13:02

рапорт на увольнение
"Выслуга лет по состоянию на 10.05.2012 г. составляет 15 лет".
"Прошу исключить меня из списка личного состава войсковой части, с оставлением в списках очередников на получение постоянной жилой площади по последнему месту службы".
А есть уже решение о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях?

alexey78
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alexey78 » 07 май 2012, 13:17

А есть уже решение о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях?
Нет, не признан, т.к., насколько я понимаю, документы на признание необходимо подавать сразу после написания рапорта на увольнение, иначе (без написания такового) я обеспечиваюсь на весь период службы только служебными ЖП и права на постоянное не имею.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 май 2012, 13:26

Нет, не признан
Вот и я об этом. "Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня... из рядов вооруженных сил Российской Федерации, с зачислением в запас..." - "опасная" формулировка. ИМХО.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
без написания такового
Пишите. Только сделайте это "помягче".
"Прошу исключить меня из списка личного состава войсковой части, с оставлением в списках очередников на получение постоянной жилой площади по последнему месту службы".
Если я правильно понял, то Вы хотите ждать жилое помещение уже будучи гражданским человеком?

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 07 май 2012, 13:27

maxxx1979,
Тогда как быть???

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 май 2012, 13:28

Тогда как быть???
:?
Если я правильно понял, то Вы хотите ждать жилое помещение уже будучи гражданским человеком?

alexey78
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение alexey78 » 07 май 2012, 13:30

У меня другого выбора похоже нет, как мне признаться на постоянное жилье? Какой рапорт писать?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»