Увольнение по ОШМ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 май 2012, 16:28

даже возможный вариант отказа прислали
Интересный поворот сюжета. :?
но это наверное для другого раздела форума
ИМХО. В принципе, к теме этой ветки имеет отношение, так как...
в сязи с ОШМ

Aleksey_spb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Aleksey_spb » 08 май 2012, 16:39

ИМХО. В принципе, к теме этой ветки имеет отношение, так как...
Я написал сообщение в разделе "Судимся с ДЖО" последне, Отказ ДЖО

Отказ не мой, но сказали что будет такой же

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 май 2012, 17:14

они должны были нас перевести в категорию нуждающихся на постоянное жильё в сязи с ОШМ
они вам точно ничего не должны.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Aleksey_spb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Aleksey_spb » 08 май 2012, 17:26

они вам точно ничего не должны.

Осознание этого уже пришло)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 май 2012, 17:34

Осознание этого уже пришло)
а то вдруг вы считаете что стоя на служебку не нужно ничего делать что бы получить постоянное :)
всё пройдёт, пройдёт и это.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 май 2012, 17:38

сейчас все документы на рассмотрении в ДЖО, правда там начинают мозг компастировать возможным отказом в постановке на учёт нуждающихся, даже возможный вариант отказа прислали,
Я написал сообщение в разделе "Судимся с ДЖО" последне, Отказ ДЖО
т.е. у Вас в собственности под Питером 14,5 кв.м.?
В этом случае совет избрать другое место постоянного жительства (отличное от СПБ) своевременен. Если будете настаивать на СПБ, то возможно суд будет не на Вашей стороне и уволят Вас без проблем.

Aleksey_spb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Aleksey_spb » 08 май 2012, 17:53

alex56,
в собственности у меня не чего нету,но тут родители проживают, поэтому заморочки

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 май 2012, 19:30

в собственности у меня не чего нету,но тут родители проживают, поэтому заморочки
Там все замазано, поэтому предположил, что и Вы в результате приватизации приобрели собственность. Тогда вопросы: когда квартира приватизировалась, Вы отказ от приватизации в пользу остальных членов семьи давали? Эта квартира находится по месту службы?

Aleksey_spb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Aleksey_spb » 09 май 2012, 01:09

alex56,
Замазал я данные товарища, которому это решение пришло, но основания для отказа обещают такие же. Единственное отличие, это то что квартира в СПб и службу сейчас тоже прохожу в СПб.
Приватизировали часть квартиры родители в 2006 г., так она коммунальная, часть была выкуплена матерью. Родители в разводе, квартира до сих пор считается комуналкой (2 лицевых счёта). Соответственно я от участия в приватизации отказался.
Я после распреледения в 2002 уехал в Пензу на 2 года, затем вернулся, к сожалению не сменил прописку.
В 2008 году так как я фактически не проживал у родителей я выписался из квартиры и прописался по адресу в/ч (чисто из соображений уменьшения коммунальных платежей).С 2009 года началась эпопея вставания в очередь. Так как проходил службу то претендовал только на служебное жильё. Жилкомиссия отказала в связи с ухудшением жилищных условий. В суде доказал, что это нетак, а также судья в описательной части указал что я потерял право пользования занимаемой до поступление в ВВУЗ комунальной квартирой. Соответственно решение жилкомиссии било отменено и в результате прересмотрено, т.е. на служебку в очередь поставили. Сейчас в связи с ОШМ подал документы в ДЖО для постановки на учет нуждающихся в постоянном жилье, но история кажеться повторяется. Не понятна формулировка "имеет бессрочное право пользования...". напрягает уже только это, так как не в одном нормативном документе такого словосочитания не встречал. Идя мне навстречу представители ДЖО предлагают избрать другой регион, но почему то чувство обмана присутствует. Как вы считаете справедливо ли это решение, и предлагаемое изменение избранного м.ж. является оптимальным, или подсознание право и где то тут обманывают. Извините если утомил рассказом. Буду благодарен ответу.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 09 май 2012, 02:32

или подсознание право и где то тут обманывают
думаю так и есть...Или я чего то не понимаю...В приватизации не участвовали, собственности не имееете-какие могут быть проблемы? и какая тут связь с избранным местом тоже не понятна. Если не положено-то нигде не положено.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Тимыч
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Тимыч » 10 май 2012, 11:41

Уважаемые форумчане! Вопрос следующего характера: если уволен Командующим округа в 2009 г. по ОШМ и до сегодняшнего дня не исключен из списков л/с части по многим объективным причинам ( ветка 1161 данного форума), законен ли данный приказ на сегодняшний день или у него есть сроки реализации. Просто НОК вместе с команчем попросили написать рапорт в феврале 2012 на увольнение по ОШМ. Соответственно на мой вопрос: Я же уже уволен в 2009 последовал ответ следующего содержания: Вы же знаете, что сейчас увольняет МОРФ, поэтому пишите. Суть какова, по-моему мнения, они хотят заново пропустить увольнение, уже видимо свежим числом, чтобы прикрыть свои попы??? Если кто осведомлен или сталкивался с аналогичной ситуацией, подскажите, пожалуйста??? Заранее благодарен!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 май 2012, 12:09

уволен Командующим округа в 2009 г. по ОШМ и до сегодняшнего дня не исключен из списков л/с части
законен ли данный приказ на сегодняшний день
Да. ИМХО.
сроки реализации
Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных п.11 ст.38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и ПППВС. Но это не Ваши проблемы.
сейчас увольняет МОРФ
Приказ о Вашем увольнении уже издан должностным лицом, имевшим право издавать приказы по личному составу.
по-моему мнения, они хотят заново пропустить увольнение, уже видимо свежим числом, чтобы прикрыть свои попы???
ИМХО. Вас попытаются исключить из списков личного состава воинской части. На это у командования есть законные основания, так как...
уволен Командующим округа в 2009 г.

Тимыч
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Тимыч » 10 май 2012, 12:59

maxxx1979,
Спасибо за ответ. Могу ли я написать рапорт на ПП. Перечитав ветку, пришел к выводу, что могу. Или я заблуждаюсь?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 май 2012, 13:08

Спасибо за ответ.
Справа. Вверху. :)
Могу ли я написать рапорт на ПП.
Можете.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке: увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями - не ранее принятия решения соответствующими должностными лицами Министерства обороны о проведении организационно-штатных мероприятий.

Aleksey_spb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Aleksey_spb » 10 май 2012, 16:34

vetrov1980,
Я вот тоже так думаю, если не положено, то не положено не где, или есть какаято особенность в обеспечении постоянным жильём?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 май 2012, 17:57

какаято особенность в обеспечении постоянным жильём?
я о таких особенностях не знаю касаемо Вашего случая
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

ухты
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение ухты » 11 май 2012, 15:10

здравствуйте! Не знаю сюда или нет,не ругайтесь.Подскажите пожалуйста,суть токова.Написал рапорт уволить по ОШМ после предоставление квартиры.Перед этим судился с командованием,суд выиграл.Рапорт по ОШМ писал месяц назад командир подписал.Вышел 1 день на службу и сразу получил хороший пресенг со стороны командования(за суд) .Они грозят уволить не по ОШМ , а по НУК.вопрос-могут уволить по НУК,если рапорт написан месяц назад и подписан КЧ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 май 2012, 15:19

Написал рапорт уволить по ОШМ после предоставление квартиры.
могут уволить по НУК,если рапорт написан месяц назад и подписан КЧ
Да.
судился с командованием,суд выиграл.
Вышел 1 день на службу
Это как-то связано с увольнением? :?

ухты
Участник

Непрочитанное сообщение ухты » 11 май 2012, 15:28

Это как-то связано с увольнением?
непонял этого вопроса

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
могут уволить по НУК,если рапорт написан месяц назад и подписан КЧ

Да.
тогда можно всех уволить таким образом,даже если ты будеш уневирсальным солдатом.И что же делать :evil:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 май 2012, 15:36

непонял этого вопроса
Имел ввиду то, что, возможно, Вы через суд отменяли приказ об увольнении или исключении из списков личного состава воинской части.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
тогда можно всех уволить таким образом
В случае увольнения в связи с НУК у военнослужащего нет права выбирать основание для увольнения.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И что же делать
Остерегаться увольнения по...
по НУК
или дать согласие на увольнение в связи с ОШМ, но без жилья и с оставлением в списках нуждающихся (реестре).

ухты
Участник

Непрочитанное сообщение ухты » 11 май 2012, 15:42

Имел ввиду то, что, возможно, Вы через суд отменяли приказ об увольнении или исключении из списков личного состава воинской части.
да подал в Хобаровский ГВС, меня вывели в роспоряжение когда я находился в госпитале,и подал на отмену приказа,суд выеграл .тут все и пошло против меня

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 май 2012, 15:45

ухты, Вы сначало внятно распишите ситуацию... когда начались ОШМ, когда подан рапорт, когда состоялся приказ о выведении в распоряжение по ОШМ?

Уволить по НУК при наличии достаточных оснований конечно могут, и увольнение по НУК сорвершенно не зависти от того, написали Вы рапорт на увольнение по ОШМ или не написали. По ОШМ надо тихонько просидеть в распоряжении 6 (шесть) месяцев, и только после этого можно будет "повыитсь голос" о праве на увольнение по ОШМ...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ухты
Участник

Непрочитанное сообщение ухты » 11 май 2012, 15:47

Остерегаться увольнения по...
как остерегатся если давят со всех сторон
или дать согласие на увольнение в связи с ОШМ, но без жилья и с оставлением в списках нуждающихся (реестре)
но так я не хочу прослужить за 20 лет и уволится без квартиры,не находясь в списках части можно её очень долго ждать

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 май 2012, 15:49

меня вывели в роспоряжение когда я находился в госпитале,и подал на отмену приказа
Такое судебное решение Вас от увольнения по НУК не защитит.

Добавлено спустя 49 секунд:
но так я не хочу
Значит, это Ваш выбор.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
По ОШМ надо тихонько просидеть в распоряжении 6 (шесть) месяцев, и только после этого можно будет "повыитсь голос" о праве на увольнение по ОШМ...
Это не поможет. ИМХО.

ухты
Участник

Непрочитанное сообщение ухты » 11 май 2012, 15:56

Такое судебное решение Вас от увольнения по НУК не защитит.
какое может быть наказание КЧ за невыполнение решение суда,об отмене данного приказа

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Значит, это Ваш выбор.
но и это не выбор,значит плясать под ихнею дудку

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 май 2012, 16:05

какое может быть наказание КЧ за невыполнение решение суда,об отмене данного приказа
Теперь уже я...
непонял этого вопроса
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
ИМХО. Даже если (чисто теоретически) Вашего командира уволят...
за невыполнение решение суда,об отмене данного приказа
то это Вам ничего, кроме кратковременных положительных эмоций, не даст. Вопрос о возможном увольнением по НУК будет по-прежнему актуальным.

ухты
Участник

Непрочитанное сообщение ухты » 11 май 2012, 16:06

Теперь уже я...
ухты писал(а):
непонял этого вопроса
меня вывели в роспоряжение когда я находился в госпитале,и подал на отмену приказа
вот этот приказ КЧ не отменил.Но зажали так что после этого,после госпиталя написал рапорт по ОШМ,как сказало командование что моя должность сократилась

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 май 2012, 16:18

вот этот приказ КЧ не отменил.
Исполнительный лист Вам в помощь. :)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
написал рапорт по ОШМ
Для увольнения военнослужащего по этому основанию рапорт не является обязательным условием.

krouver
Новичок

Непрочитанное сообщение krouver » 12 май 2012, 16:50

Добрый день!!помогите разобраться в сложившийся ситуации!! :?
Я выпускник 11 года,по окончанию учебы приказам МО назначен на капитанскую должность (14 т.р.) в командное училище ВВО.По прибытию к новому месту службы,конец июля 2011, мой новый начальник кадров заявляет,что с сентября моя должность будет сокращена!мне предлагают равнозначную должность, но не соответствующую моему ВУСу, я отказываюсь!В августе я нахожу в другой части сержантскую должность моего ВУСа (зная, что в 2012 там же освободиться должность ст.л-т) беру отношение,привожу его в училище и прохожу аттестационку!С тех пор меня и не полюбил НОК!
Проходит пол года и НОК в феврале с.г. вызывает к себе и говорит,что в ГУК сообщили:" л-т на сержантские должности не назначают и у меня есть 2 варианта:
1) меня уволят по ОШМ;
2) я найду себе офицерскую должность!"
Я ответил,что должность я найду быстро (так как должность ст.л-т уже освободилась), а вот уволить меня не могут,т.к. я не за штатом, а числюсь как переводящийся! (Дело в том, что переводиться на сержантскую должность я стал до начала ОШМ.)И о чудо,меньше чем через 3 недели мне доводят приказ МО о выводи меня в распоряжении, да еще от 18 января с.г.
И вот 18 июня будет 6 мес.,а назначения ни на сержантскую,ни на офицерскую должность (отношение привез и аттистационку прошел в феврале) так и нету!!!!!!!!!!
-----------------
Ответьте:
Могут ли меня уволить в июне не дождавшись ответа?и как с этим бороться?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 май 2012, 18:03

мне предлагают равнозначную должность, но не соответствующую моему ВУСу, я отказываюсь
отказ неправомерен, кадры имели полное право назначить на РАВНУЮ и без Вашего согласия, ВУС вообще никакой роли при определении РАВНОСТИ должности не играет.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я ответил,что должность я найду быстро (так как должность ст.л-т уже освободилась), а вот уволить меня не могут,т.к. я не за штатом, а числюсь как переводящийся!
нет такого статуса в терминах воинской службы, либо на должности, либо в распоряжении

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
И о чудо,меньше чем через 3 недели мне доводят приказ МО о выводи меня в распоряжении, да еще от 18 января с.г.
никакого чуда нет, всё правомерно, вы же отказались от равной, а на иную Вас не назначили. Надо еще посмотреть сам приказ от 18.01.12, какая в нем формулировка, с какого времени вы числитесь в распоряжении?

Вас могут уволить по истечении 6 месяцев нахождения в распоряжении по ОШМ...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»