Прохождение ВВК перед увольнением

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 25 апр 2012, 17:30

Если начальник умный, то освободит, а по истечении срока (который, кстати, для офицеров и прапорщиков снижен до 7 рабочих дней) строго спросит заключение ВВК.Ну, а если не умный, то через 7 раб. дней доложите рапортом, что всвязи с тем-то ВВК не успели пройти. И в прокуратуру дорога не закрыта.
Как раз так и планирую.
А мне на ВВК сказали: "Раз Вы не представили нам (ВВК) доверенности от своего начальника на получение заключения, то мы его (заключение) отправим по почте (2 квартала) к вам в часть!!!!!"На что я ответил, что мне просто пох.. куда они его денут.А вообще в направлении на ВВК внизу пишется куда заключение направить.
В направлении, направить КЧ. Тоже хорошо.

Такой вопрос, как я понимаю, до получения ВВК, КЧ документы на увольнение на ОШМ не может отправить? что будет? меня вот только отправили на ВВК, а должность сокращается с 31 мая, а сейчас ещё майские праздники, ВВК затянется. За штат меня не хотят выводить, хотят с 31 мая уволить по ОШМ(ну естественно в отпуск с посл увольнением.).
Что будет? (ваши предположения :) )

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 апр 2012, 17:38

ВВК затянется.
Для этого еще достаточно много времени.
хотят с 31 мая уволить по ОШМ
должность сокращается с 31 мая
При необходимости даты в приказах скорректируют. ИМХО.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 апр 2012, 18:11

до получения ВВК, КЧ документы на увольнение на ОШМ не может отправить?
Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации"

23. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа;
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
другие необходимые документы.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 апр 2012, 18:15

Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации"
...При представлении к увольнению с военной службы... указывается
...степень годности к военной службе - когда и какой ВВК освидетельствован, когда и какой ВВК утверждено свидетельство о болезни, его номер, формулировка о годности к военной службе из утвержденного свидетельства о болезни. Если военнослужащий на медицинское освидетельствование не направлялся, указывается причина.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 25 апр 2012, 23:37

Уважаемый ngb, прошу обновить этот рукдок в шапке ветки Прохождение ВВК.
Спасибо еще раз, обновил ПМО 200 в шапке ветки Прохождение ВВК
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

пиктан
Новичок

Непрочитанное сообщение пиктан » 26 апр 2012, 15:23

Нужен быстрый совет, так как нахожусь в госпитале на ВВК. С 2010 года гражданскими врачами выставлен диагноз- астма средней степени тяжести, неконтролируемое течение. А в госпитале военные медики делают вид, что я чуть ли не самый здоровый человек на земле! Кто-нибудь увольнялся из армии с таким заболеванием? И по какой статье?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 апр 2012, 15:42

пиктан, смотрите здесь:
http://base.garant.ru/12130085/#522
Статья расписания болезней 52 - там категория В.
В.И.Ленин

аркан
Активный участник

Re: Прохождение ВВК перед увольнением

Непрочитанное сообщение аркан » 07 май 2012, 10:51

Будут увольнять по ОШМ, остается еще 2 месяца в распоряжении. Пишу рапорт на основной отпуск, чтобы взять его полностью, пока нет приказа об увольнении.
Тут шантаж :twisted: - подпишем только если откажешься от ВВК, придется согласиться, пока буду обжаловать потеряю время.
Будет ли возможность после отпуска попасть на ВВК? может, заболею в отпуске, приеду и прошусь на ВВК, а то что отказался, так считал себя здоровым, а вот как здоровье подкосилось... :cry:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 май 2012, 11:19

аркан, не отказывайтесь от ВВК, потом попасть на ВВК будет весьма и весьма сложно...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 май 2012, 14:59

аркан, отправят представление к увольнению без заключения ВВК. Потом трудно будет повернуть дело вспять, только если в отпуске обнаружится серьёзное зоболевание, которое может послужить причиной признания негодным к военной службе, ограниченно годным к военной службе.ИМХО
В.И.Ленин

аркан
Активный участник

Re: Прохождение ВВК перед увольнением

Непрочитанное сообщение аркан » 08 май 2012, 07:00

Не отказывайтесь...
Придется, надо сейчас ехать в отпуск, причем целиком, а так отправят на 15 суток согласно прослуженного с исключением из списков части...

love66
Участник

Непрочитанное сообщение love66 » 10 май 2012, 21:16

Подскажите, пожалуйста- такая ситуация- знакомый при прохождение ВВК перед увольнением по предельному возрасту был направлен на дообследование, обнаружена опухоль, прооперировали, опухоль оказалась злокачественной, он еще не уволен, находится на лечении, контракт заканчивается в конце мая, приказа на увольнение еще не было. Как теперь его будут увольнять- по заболеванию? И положены при этом ли какие-то выплаты?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 май 2012, 21:26

love66, в н.в. есть заключение ВВК с "В" или с "Д".
Пока находится на лечении, уволить права не имеют.
Если будет категория Б,В,Д, то ее будут утверждать через Москву, заключение ВВК ходит примерно 2-2,5 месяца, пока не придет, не уволят.
Если напишет, что выбирает основание к увольнению "по состоянию здоровья", то уволят по здоровью, если об этом не попросит рапортом, то уволят по предельному, как он и просил раньше.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

love66
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение love66 » 10 май 2012, 21:29

Если напишет, что выбирает основание к увольнению "по состоянию здоровья", то уволят по здоровью, если об этом не попросит рапортом, то уволят по предельному, как он и просил раньше.[/quote]
Если будет по здоровью увольняться- положены ли какие-то выплаты?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 май 2012, 21:53

Если будет по здоровью увольняться- положены ли какие-то выплаты?
Только в том случае, если оформят инвалидность. Иначе никаких дополнительных выплат по сравнению с обычным увольнением не будет.

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 17 май 2012, 15:01

Всем добрый день! Ситуация следующая. Капитан, в распоряжении с 01.12.2012. Жду получения на руки извещения от 02.05.2012. Лежу на ВВК в своем Мирнинском госпитале. Врач, за которым я закреплён, сказал, что документы будут оформлять на "В". Документы эти пойдут на утверждение в Питер в 442 ОВКГ. После это общался с начальником травма-го отделения, где лежу. Сказал, что с "В" не согласен и на ВВК об этом заявлю. Он сказал, что выход только один-это заявить о своем не согласии с "В" и ехать освидетельствоваться в непосредственно в 442 ОВКГ. Освидетельствуют меня по ст.65-искусственный сустав (правый тазобедренный). Есть там пунктик про хорошую функциональную компенсацию искусственного сустава и тогда "В". На это и ссылаются. Но слово "хорошая" в этой формулировке какое-то расплывчатое и не конкретное. На мой взгляд-это лазейка, для тех, кто с такими штуками, как у меня, реально хочет дальше служить. Я бы на это пошёл, если бы меня после получения квартиры призвали бы обратно. Но так как такой вариант (призыва обратно в ВС с "В") исключён, то я, честно говоря, нахожусь в некотором замешательстве, так как расчитывал на "Д", соответственно, с попыткой последующего оформления 3 гр. Прошу совета и заранее всем благодарен, кто сможет помочь!
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

Лелик2
Участник

Непрочитанное сообщение Лелик2 » 18 май 2012, 04:31

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Командир части не отпускает в отпуск военнослужащего находящегося в распоряжении без прохождения ВВК (это у них сейчас коронный номер рубить отпуска,чтоб быстрее уволить). Если в/сл откажется от прохождения ВВК,так как он не успевает его пройти до отлета,возможно ли будет написать новый рапорт о прохождении ВВК,в связи с ухудшением состояния здоровья,например.Или как это можно сделать грамотней?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 май 2012, 13:33

в/сл откажется от прохождения ВВК
Не советую. ИМХО. Попробуйте подать по команде рапорт с просьбой перенести отпуск на основании того, что...
Командир части не отпускает в отпуск военнослужащего находящегося в распоряжении без прохождения ВВК
и военнослужащий
не успевает его пройти до отлета

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 18 май 2012, 19:22

так как расчитывал на "Д", соответственно, с попыткой последующего оформления 3 гр. Прошу совета и заранее всем благодарен, кто сможет помочь!
Вы много написали и если я правильно понял хотите "Д" не годен к военной службе, а дают "В" ограниченно годен . Утоните Ваш возраст предельный или нет? Что сказано в служебной и мед хар-ках?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 18 май 2012, 21:26

Есть там пунктик про хорошую функциональную компенсацию искусственного сустава и тогда "В". На это и ссылаются. Но слово "хорошая" в этой формулировке какое-то расплывчатое и не конкретное. На мой взгляд-это лазейка, для тех, кто с такими штуками, как у меня, реально хочет дальше служить. Я бы на это пошёл, если бы меня после получения квартиры призвали бы обратно. Но так как такой вариант (призыва обратно в ВС с "В") исключён, то я, честно говоря, нахожусь в некотором замешательстве, так как расчитывал на "Д", соответственно, с попыткой последующего оформления 3 гр. Прошу совета и заранее всем благодарен, кто сможет помочь!
Так вы за чем туда без трости приехали??? :? , надо было доказывать свое Д :o

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 19 май 2012, 00:10

Так вы за чем туда без трости приехали??? :? , надо было доказывать свое Д :o
Я еще никуда не ездил, в своем госпитале освидетельствуюсь. Если с "В" здесь не соглашусь, то поеду в 442-й ОВКГ, там доказывать.
Вы много написали и если я правильно понял хотите "Д" не годен к военной службе, а дают "В" ограниченно годен . Утоните Ваш возраст предельный или нет? Что сказано в служебной и мед хар-ках?
Поняли меня правильно. Возраст далеко не предельный. В служебной и медицинской характеристиках ничего особенного, общие фразы.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
Могу сканы в личку выслать.
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 19 май 2012, 00:54

В служебной и медицинской характеристиках ничего особенного, общие фразы.
В служебной ха-ке надо отразить, что не справляетесь с обязанностями в/сл в полном объёме из-за состояния здоровья, физо не сдаёте, и главное вывод- дальнейшее сохранение на военной службе не целесообразно по состоянию здоровья.

В мед. ха- ке постоянно болеет, часто обращается к врачу части, ( записи в медкнижке после эндопротезирования, делайте задним числом это ни кто не проверяет)
Желаю взаимопонимания со стороны командования и мед.службы. При наличии этих документов шансы у Вас есть.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Моё мнение в госпитале вас разводят (не военная ли у вас травма), я не встречал "В" с эндопротезом. Хорошая компенсация это кто очень сильно хочет служить и себя не найдёт на гражданке или нету выслуги для получения хаты.

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 19 май 2012, 01:10

Моё мнение в госпитале вас разводят (не военная ли у вас травма), я не встречал "В" с эндопротезом. Хорошая компенсация это кто очень сильно хочет служить и себя не найдёт на гражданке или нету выслуги для получения хаты.
Да, травма имела место и "практически военная". "Практически", потому что был перелом шейки бедра, когда марш-брасок бежал на первом курсе в 1998 году, но подтверждающих документов никаких нет. И эндопротез мой-это постравматические последствия того перелома.
Классика XXI века

Лелик2
Участник

Непрочитанное сообщение Лелик2 » 19 май 2012, 17:32

maxxx1979,все дело в том,что у нас билеты на руках.Сдавать билеты,это значит вся семья лишиться отпуска,так как я тоже военнослужащая,только действующая и отпуск в отличии от мужа перенести не могу.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 19 май 2012, 18:09

В служебной и медицинской характеристиках ничего особенного, общие фразы.
Необходимо чтобы в этих характеристиках было указано что вы не можете исполнять обязанности военной службы в полном объеме, так как нельзя нагружать организм и в таком духе

Добавлено спустя 36 секунд:
И трость не забудьте, она лишней не будет

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 май 2012, 18:44

Сдавать билеты,это значит вся семья лишиться отпуска,так как я тоже военнослужащая,только действующая и отпуск в отличии от мужа перенести не могу.
Согласно п.17 ст.29 ПППВС военнослужащим-супругам, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск по их желанию предоставляется одновременно.

Лелик2
Участник

Непрочитанное сообщение Лелик2 » 20 май 2012, 13:10

Вот в том то и дело,хотите лететь в отпуск пишите на отказ от ВВК или же проходите ВВК и летите в отпуск, но по отдельности. Все зависит от командира, а по скольку распоряженцы ему как "кость в горле",то он пытается их в чем-либо ущемить. Тогда встает вопрос,как найти компромисс?

prapor67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение prapor67 » 23 май 2012, 19:29

Подскажите пожалуйста!!У меня такая ситуация- выслуга 20,5 лет,45исполняется в августе,контракт заканчивается 1 октября,жильём не обеспечен(есть справка из ДЖО что состою в реестре на жильё в другой город).Сейчас меня отправляют на ВВК на увольнение.Вопрос,могут ли меня уволить после ВВК если будет статья"Б"или"В"до достижения предельного возраста или до окончания контракта.Ни дембельский ,ни основной отпуска ни отгулены.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 май 2012, 19:50

выслуга 20,5 лет,45исполняется в августе,контракт заканчивается 1 октября,жильём не обеспечен
могут ли меня уволить после ВВК если будет статья"Б"или"В"до достижения предельного возраста или до окончания контракта
Нет.
"В"
Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву (подпункт "г" пункта 1 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
В чем проблема заключается?

prapor67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение prapor67 » 23 май 2012, 20:00

Я прапорщик.Стою на сержантской должности.Мне нач.мед сказала,что могу уволить раньше так как я не могу бегать физо и часто лечусь в госпиталях.И не будут ждать окончания контракта.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»