в общем спорить не особо хочу. У мну только один вопрос.
Вам приносят документы на выплату поднаема

Ваши действия?:)
Про это, кажется месяца три назад Andesonу объясняли, бесполезно, вяло текущее безумие в финансовых кругах и "новом облике" продолжается!!!Ваша задача выплачивать, при условии оформленных документов, согласно НПА
Это не вялотекущее безумие. Извините....Это полная безнаказанность и безответственность. Он проистекает от того, что "каждый суслик сам себе тракторист".Про это, кажется месяца три назад Andesonу объясняли, бесполезно, вяло текущее безумие в финансовых кругах и "новом облике" продолжается!!!
именно так и никак иначе +100500Это полная безнаказанность и безответственность. Он проистекает от того, что "каждый суслик сам себе тракторист". Хочется только заметить: когда своими обязанностями господа начнете заниматься. Вам принесли документы, оформленные в соответствии с требованиями НПА - извольте...Если считаете,что некоторый товарищ Вас обманывает (если есть такие факты, а то просто считать может каждый), то у Вас есть право обратиться в прокуратуру (тем более, что у Вас как правило всегда юрист под рукой). Что мешает? Докажите, что нерадивый в/сл обманывает государство и тогда уж со всей строгостью закона, как говориться. Куда он денется.
Но от этого никак не легче=) Опять расходы, пиши,доказывай что ты не верблюдот того, что "каждый суслик сам себе тракторист".
решение принимает КЧ, он и будет нести ответственность за принятое решение,
мм..откуда?:) нету у нас юристов. по штату не положено(тем более, что у Вас как правило всегда юрист под рукой).
Еще раз повторюсь, я очень даже за материальную ответственность при НЕОБОСНОВАННЫХ со стороны должностных лиц отказах, придумывании "лишних документов" и так далее, но ТОЛЬКО при взаимной и равной ответственности военнослужащих предоставляющих левые документы, скрывающих изменения в своем семейном и имущественном положении, выбытие членов семьи в другие регионы и так далее.И чтобы не было подобного: ввести бы материальную ответственность лиц за "такие действия",
А что мешает взыскивать через суд с недобросовестных военнослужащих, "предоставляющих левые документы, скрывающих изменения в своем семейном и имущественном положении, выбытие членов семьи в другие регионы и так далее." ?но ТОЛЬКО при взаимной и равной ответственности военнослужащих предоставляющих левые документы, скрывающих изменения в своем семейном и имущественном положении, выбытие членов семьи в другие регионы и так далее.
Есть установленные законодательством меры, принимаемые к таким воинам. Вплоть до уголовных. Их и используйте, а не занимайтесь самоуправствомкак только перестанут войны представлять откровенную липу и подложные документы по поднаему - сразу станет легче.
Для всех "сомневающихся":И можете ругаться сколько душе угодно, пока я не буду уверен в законности выплаты, я платить не буду.
А можно ссылочку на данное право?На что по БК имею полное право.
Главное, чтобы понятие ОБОСНОВАННОСТЬ не толковалось произвольно широко. Сомнения не должны основываться на догадке или предположении.Поэтому проверяли приказы, проверяем и будем проверять на законность и в случае ОБОСНОВАННЫХ сомнений будем возвращать обратно без исполнения.
Золотые слова. Всем начальникам УФО следовало бы их выбить позолотой на входе.Еще раз отметить хочу: все беды в России от того, что каждый знает, что нужно делать соседу, но не знает и не выполняет то, что нужно делать ему.
Лучше на лбу наколоть.Всем начальникам УФО следовало бы их выбить позолотой на входе.
командир издал приказ (теперь внимание) не для исполнения оного, а для проверки его в УФО на соответствие НПА
Поэтому проверяли приказы, проверяем и будем проверять на законность и в случае ОБОСНОВАННЫХ сомнений будем возвращать обратно без исполнения.
мм..откуда?:) нету у нас юристов. по штату не положено
Что значит надо по полной? Это Ваше право. Если у Вас есть на то основания - подавайте. Только сами знаете, за необоснованный "донос"..причитается...Хотя Вы наверное правы. Надо по полной. Есть сомнения - в Прокуратуру сразу, и не просить у война справку, которую он может взять за сутки легко, а приостановить выплаты до поступления ответа на запрос УФО из ДЖО. Так будет по закону, и все будут довольны, правда?
Я за таковую только потому, что ТОЛЬКО она позволит дисциплинировать Вашу братию и то не сразу. По поводу ответственности за предоставление ложной информации - она и так в НПА предусмотрена (посмотрите на досуге УК РФ,ГК РФ). Ее только применять нужно. А вот Вашу ответственность - еще очень потрудиться доказать нужно. суды весьма неохотно таковую применяют и в весьма неадекватных мизерных суммах...я очень даже за материальную ответственность при НЕОБОСНОВАННЫХ со стороны должностных лиц отказах, придумывании "лишних документов" и так далее, но ТОЛЬКО при взаимной и равной ответственности военнослужащих предоставляющих левые документы, скрывающих изменения в своем семейном и имущественном положении, выбытие членов семьи в другие регионы и так далее.
странное решение, видимо представитель УФО нихрена не хнает НПА по ответственности КЧ и их обязанностей...других эмоций просто нет. Рассказываю реальное положение дел, с конкретного заседания ГВС. Представитель командира, представил собственноручно командиром составленный отзыв. В котором тот указал, что у него по штату с ... числа нет ни юристов ни финансистов, а финансовые функции переданы в УФО. Соответственно командир издал приказ (теперь внимание) не для исполнения оного, а для проверки его в УФО на соответствие НПА, ведь именно УФО, согласно договора и БК РФ несет ответственность за выплаты. И суд (вот ведь странно) подтвердил верность деятельности командира.Поэтому проверяли приказы, проверяем и будем проверять на законность и в случае ОБОСНОВАННЫХ сомнений будем возвращать обратно без исполнения.
это будет правильно, но с поправкой, выплаты прекращать Вы не имеете право, основываясь только на личных ощущениях. Вот подтвердится документально инфа - вперед в прокуратуру, суд, пусть привлекают к уг и мат ответственности, но только Вам ЛЕНЬ, это ж надо заниматься своими обязанностями, а Вы привыкли все сваливать на воина...Хотя Вы наверное правы. Надо по полной. Есть сомнения - в Прокуратуру сразу, и не просить у война справку, которую он может взять за сутки легко, а приостановить выплаты до поступления ответа на запрос УФО из ДЖО. Так будет по закону, и все будут довольны, правда?
у воинов ответственность и так есть -уголовная за мошеничество, Ваша задача это вскрыть, способ я указывал ранее, так что не перекладывайте с больной головы на здоровую, выполняйте свою работу.Еще раз повторюсь, я очень даже за материальную ответственность при НЕОБОСНОВАННЫХ со стороны должностных лиц отказах, придумывании "лишних документов" и так далее, но ТОЛЬКО при взаимной и равной ответственности военнослужащих предоставляющих левые документы, скрывающих изменения в своем семейном и имущественном положении, выбытие членов семьи в другие регионы и так далее.
а зачем изначально платить недобросовестным военнослужащим?А что мешает взыскивать через суд с недобросовестных военнослужащих,
Есть. Применяем.Есть установленные законодательством меры, принимаемые к таким воинам. Вплоть до уголовных.
Раздел про ответственность БК РФ. А за растрату и нецелевеки вплоть до уголовной она. С другой стороны, по УК идет освобождение от уголовной ответственности, за неисполнение незаконного приказа. Вот как то так и получается.А можно ссылочку на данное право?
А здесь полностью с Вами соглашусь.Главное, чтобы понятие ОБОСНОВАННОСТЬ не толковалось произвольно широко. Сомнения не должны основываться на догадке или предположении.
Золотые слова. Всем начальникам УФО следовало бы их выбить позолотой на входе.
Ой, а я то в каком ..ээмм...шоке на суде былНонсенс, оказывается приказ издается не для исполнения, а для его проверки.
неа, проводИЛИ, так будет правильнее. Потому что сейчас нет в частях ни финансистов ни юристов, а УФО и РУПО вроде как не обязаны этого делать. Нигде не прописано.Вы меня пугаете, вообще-то финансисты и юристы всегда проводят финансовую и правовую(юридическую) экспертизу ПРОЕКТА приказа.
А вот тут неувязочка...был у нас в том году приказ командира на выплату премии личному составу за пределами ДС выделенных на часть. Так выяснилось, что подать в суд на отмену приказа мы не имеем права...вот такие казусы. В принципе не имеем права в судебном порядке обжаловать приказы командиров стоящих у нас на довольствии. Вывод - мы отказываем, командир подает в суд на нас, в суде выясняем вопрос законности приказа и все довольны (ну почти все).Ну, а если он издан, то и не фиг лезть туда, не согласны-обжалуйте его через суд!!!
А как фины проверяли на законность выплат?Ну вот, если у Вас нет юристов, как же Вы приказы проверяете?![]()
Не знаю как там в Москве, я к ней отношения не имею.Создается впечатление, что у нас в Москве, офицеры все-шарлатаны!!!
А вот тут очень спорный вопрос...откуда Вы взяли, что большинству? У Вас есть точная статистика, сколько всего должно получать, сколько получило, скольким отказали, скольких отложили до выяснения? Сомневаюсь. По своей практике могу сказать, что "проблемные" выплаты составляют не более 5-8% от общего числа военнослужащих подавших документы.Так как большинству, УФО и ЕРЦ просто тупо не платят ни куя, даже имея на руках приказы Главного менеджера обороны!!!
Вы, товарищи, определитесь. Или по "дружески" или по Закону, третьего не дано. При чем тут донос? Это не донос, это просьба проверить данные предоставленные военнослужащим на основании имеющихся документов.Только сами знаете, за необоснованный "донос"..причитается...
я нигде и не говорил, что мы проводим расследования, Боже упасипроводить расследование
по правильному он не пойдет. Он должен написать бумагу в РУВД, что бы те послали участкового проверить кто проживает по конкретному адресу.финик наш пытается наезжать, что вон мол приду с проверкой по адресу снимаемой ж/п - проверю. Да, пожалуйста, совершенно не боюсь, потому как чист аки банный лист! Все по чесноку!Только вы уверены, что Вас впустят???
Не у нас, не путайте УФО с ЕРЦ, одно к другому никакого отношения не имеет.Товарищи, ЗАНИМАЙТЕСЬ СВОИМ ДЕЛОМ. Оно у Вас и так в.....
не понял о чем Вы. Если, как всегда, о премиях с экономии, то со статьи поднаема ее платить нельзя - нецелевой расход денежных средств. Сдавать же обратно в бюджет полученные ранее деньги - нарушение финансового планирования. Так, что умысла "экономить" данные денежные средства нет.Дел итак невпроворот. Нет, нужно поважничать и н-ную сумму сэкономить, чтобы потом годовую отчетность учли...
Я понимаю Вас. Только почему Вы считаете, что допустим лично я не стою лицом и не помогаю?P.s. Уважаемый Andeson, только прошу понять правильно: не нападаю на Вас - не задача это. Просто иногда злости не хватает т.к. те, кто самим своим существованием в рядах ВС РФ всеми силами должны ПОМОГАТЬ в/сл стараются (в большинстве своем)им только палки в колеса вставлять. И понимаете - надоело - надоело доказывать, что ты не "быдло", которое можно пнуть и которое мешается тут, а именно тот, из-за которого Вам тоже государство деньги платит. И весьма немалые. Когда Вы лицом к человечеству начнете поворачиваться?
нее..не в этом дело...да суд сказал, что командир несет ответственность за приказ, но где фин. и юр экспертиза? где согласования, спросил суд..и сказал ,что раз фин. органов и юристов нет, а договора заключены соответственно с УФО и РУПо то при предоставлении приказа, данные органы обязаны осуществлять экспертизу в рамках своей деятельности и имеют право вернуть приказ без исполнения (так как нет подчиненности между УФО и командиром, а только договорные отношения) в случае выявления нарушений.странное решение, видимо представитель УФО нихрена не хнает НПА по ответственности КЧ и их обязанностей...
ну что же за предвзятость то. Почему на ощущениях? четко на предоставленных документах. Вот вижу, штамп в паспорте жены война - выписана из жилого помещения по месту службы мужа, где проживала до замужества в течении нцати лет, а новых документов войном в РУЖО не предоставлялось..никаких...обеспечена ли жена? не собственник ли она? Так что приостановление выплаты до выяснения очень даже обосновано, тем более при отказе война предоставить информацию подтверждающую право на компенсацию.это будет правильно, но с поправкой, выплаты прекращать Вы не имеете право, основываясь только на личных ощущениях.
Выполняем. поверьтеу воинов ответственность и так есть -уголовная за мошеничество, Ваша задача это вскрыть, способ я указывал ранее, так что не перекладывайте с больной головы на здоровую, выполняйте свою работу.
а я не говорю в данном случае о справке ДЖО. Вообще о них не говорил ни разу.Интересно где это так оперативно, за сутки, делают справку ДЖО, м
как правило это справки форма 9 или формы 7 о собственниках жилого помещения. Или справка о принадлежности помещения в котором воин прописан (выписка из домовой книги, что воин только прописан без фактического проживания).Будьте любезны, поясните о какой справке идет речь???
Тогда вопрос: Когда целое управление командования рода войск (это не один десяток человек) с декабря 2011 года не получает поднаем (при этом все подали документы в полном объеме, своевременно и не один раз) и им не платят, всем - это что? Случайное попадание в 5-8%, и чем это целая часть в Москве стала проблемной? И ещё вопрос: судя по отзывам, тем, кто в Москве в ГШ выплаты поступают, а иным московским частям - нет? Чем эти московские части отличаются друг от друга, если они под одним ЕРЦ и УФО? Или я что-то пропустила......А вот тут очень спорный вопрос...откуда Вы взяли, что большинству? У Вас есть точная статистика, сколько всего должно получать, сколько получило, скольким отказали, скольких отложили до выяснения? Сомневаюсь. По своей практике могу сказать, что "проблемные" выплаты составляют не более 5-8% от общего числа военнослужащих подавших документы.Так как большинству, УФО и ЕРЦ просто тупо не платят ни куя, даже имея на руках приказы Главного менеджера обороны!!!
На каком основании! Как не крути - каждый хрен "бетховен"!!!как правило это справки форма 9 или формы 7 о собственниках жилого помещения. Или справка о принадлежности помещения в котором воин прописан (выписка из домовой книги, что воин только прописан без фактического проживания).Будьте любезны, поясните о какой справке идет речь???
Эвон, разрешите с Вами не согласиться, прежде всего, определяясь тем,что эти деньги расходуются из бюджета МО РФ. Соответственно, чем меньше раздадут - тем, сами понимаете...Сдавать же обратно в бюджет полученные ранее деньги - нарушение финансового планирования. Так, что умысла "экономить" данные денежные средства нет.
По дружески - оно оборачивается как правило другой стороной тела. Чего проще, действуем по закону, а не по понятиям, хотелкам, желаниям, "доброте душевной начальника". И будет хоть какой-то порядок....Вы, товарищи, определитесь. Или по "дружески" или по Закону, третьего не дано. При чем тут донос? Это не донос, это просьба проверить данные предоставленные военнослужащим на основании имеющихся документов.
Поверьте, уже одно общение тут Вам зачтетсяТолько почему Вы считаете, что допустим лично я не стою лицом и не помогаю?
Это точно, т.к. мне в Кубинском РУЖО отказали в постановке в очередь на служебное жилье. Компенсация за жильеТак что вариант получения поднаема оттягивается еще на определенное время.
если ЕСТЬ к тому основания. Например, воин прописан по месту службы но не при в/ч.На каком основании! Как не крути - каждый хрен "бетховен"!!!
не понимаю. Нарушение целевых статей - должностное нарушение.Эвон, разрешите с Вами не согласиться, прежде всего, определяясь тем,что эти деньги расходуются из бюджета МО РФ. Соответственно, чем меньше раздадут - тем, сами понимаете...
это не финики придумали, не приписывайте.Еще один прикол фиников: они вдруг определили, что от момента выдачи уведомления, до момента заключения ДСН должно пройти не более 2 месяцев.
спасибо на добром словеПоверьте, уже одно общение тут Вам зачтетсяНа самом деле и без ерничания, если хоть 1/10 сказанного тут и обсуждаемого тут выльется в дело - просто замечательно. И вам , прежде всего за то. что тут общаетесь
да и не одно.хоть одно решение по взысканию поднайма в-ми запаса уволенными с оставлением в списках на получение жилья состоялось или нет?![]()
в случае если будет установлен факт обращения и отказа то взыскивается.Взыскивается ли поднайм за период ДО принятия соответствующего решения КС?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей