Право на дополнительную жилую площадь
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Давно не оптимист
- Активный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Давно не оптимист
- Активный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это ПОСЛЕ 01.01.1998. В этом случае мой прогноз пессимистичен.... Но я бы все равно боролся до упораДа, выпуск 2000
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Давно не оптимист
- Активный участник
Мой то же, получается данной льготой можно воспользоваться, если после 01.01.1998 г., только при 20-ти календарях, находясь на должности, в противном случае бабушка на двое сказала, хотя (моё мнение) вероятность положительного решения гораздо ниже 50%.В этом случае мой прогноз пессимистичен.... Но я бы все равно боролся до упора
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Формально - да, Да и то не 100 %.получается данной льготой можно воспользоваться, если после 01.01.1998 г., только при 20-ти календарях, находясь на должности
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1178Меня поражает как же нас в армии зомбируют что даже на гражданке мы боимся отстаивать свои права.Без учета доп. площади наоборот -- много. Потому как 36 м2 -- это предел.
Как правильно отказ написать? Посмотрел в росреестре распределённоё мне жильё. Распределили задним числом 6 февраля, я им с января раз внеделю звонил, ничего не было, сегодня вот предложили Балашиху. Про метраж не сказали, этаж тоже. Метраж, как я понял в росреестре указан, как общая площадь? Тогда, что это за трёх комнатная квартира, если общая площадь=71 метр? Плюс ещё 1ый этаж. Теперь надо придумать мотивированный отказ как-то. Они то считают 15 метров за погоны. Получается у меня 15х3+15=69, т.е. по закону то я вписываюсь, без учёта конструктива. Не для того Москву менял на облась, чтобы так вот кинули. Может, кто подскажет?
-
- Заслуженный участник
может 18х3+(15-25)=69-79. 71 метр - все правильно и без доплаты. Если квартира по ИПМЖ, то отказаться трудно.Получается у меня 15х3+15=69
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Обычная панельная трешка. Там двушки по 54 метра.Тогда, что это за трёх комнатная квартира, если общая площадь=71 метр?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые форумчане, что за зверь - "ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ-НАУЧНЫЙ РАБОТНИК"? Где определение? В законе не написано "стоящие на должностях научных работников (сотрудников, исследователей и т.д.)"
ищу справедливость
Согласно ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике" от 23 августа 1996 г. научным работником (исследователем) является гражданин, обладающий необходимой квалификацией и профессионально занимающийся научной и (или) научно-технической деятельностью.НАУЧНЫЙ РАБОТНИК
Инструкция по конкурсному замещению офицерами вакантных должностей профессорско-преподавательского состава и научных работников в высших военных образовательных учреждениях профессионального образования, научно-исследовательских организациях и на испытательных полигонах (в центрах) Министерства обороны Российской Федерации (утв. приказом МО РФ от 6 мая 2000 г. №230):ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ-НАУЧНЫЙ РАБОТНИК
...2. На конкурсной основе замещаются только вакантные должности профессорско-преподавательского состава и научных работников, комплектуемые офицерами:
а) в высших военных образовательных учреждениях профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются - военно-учебные заведения или вузы) - начальников кафедр и их заместителей, профессоров, доцентов, старших преподавателей, начальников отделов (учебного, научно-исследовательского, научно-вычислительного, военно-технической информации) и их заместителей, начальников военно-научных и научно-исследовательских групп, начальников научно-исследовательских лабораторий, старших научных сотрудников;
б) в научно-исследовательских организациях и на испытательных полигонах (центрах) Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются - НИО МО) - начальников научно-исследовательских (испытательных) управлений и их заместителей; начальников вычислительных центров и их заместителей; научных консультантов; ученых секретарей; начальников научно-исследовательских (испытательных) отделов, лабораторий, отделений, секторов; заместителей начальников научно-исследовательских (испытательных) отделов и лабораторий; начальников отделов военно-технической информации; главных научных сотрудников, ведущих научных сотрудников, старших научных сотрудников.
Т.е. по смыслу данной нормы, применяя по аналогии - это военнослужащий-гражданин, имеющий ученую степень и занимающийся наукой, ну естественно в рамках своей научной специальности (т.е. профессонально).Согласно ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике" от 23 августа 1996 г. научным работником (исследователем) является гражданин, обладающий необходимой квалификацией и профессионально занимающийся научной и (или) научно-технической деятельностью.
Ну и причем здесь должность. Он может быть на какой угодно должности, но иметь ученую степень и заниматься научной деятельностью, что не запрещено ФЗ "О статусе".
На мой взгляд, все что нужно на момент постановки в очередь, это:
1. Быть военнослужащим.
2. Иметь ученую степень.
3. Заниматься научной или научно-технической деятельностью в рамках своей научной специальности (для доказательства в ДЖО представлять список научных работ).
ищу справедливость
Исходя из ч.1 ст. 44 Конституции РФ, предусматривающей свободу научного творчества, следует считать, что для занятий научной деятельностью не требуется официального статуса научного работника.Заниматься научной или научно-технической деятельностью в рамках своей научной специальности
К категориям военнослужащих, имеющим право на дополнительную площадь, относятся военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и звания, занимающие должности. ИМХО. Этим правом пользуются только штатные научные сотрудники военных организаций, имеющие ученые степени и (или) ученые звания.Ну и причем здесь должность.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Попробуйте.На мой взгляд, все что нужно на момент постановки в очередь, это
- Давно не оптимист
- Активный участник
в момент постановки на очередь, они даже док-ты редко смотрят, (сказал положено, тут же в графу вписали), однако на этапе оформления (пока ещё только) ДСН, начинается свистопляска, дескать на Вас эта льгота уже не действует (применительно к распоряженцам). И к сожелению, они не всегда не правы. В\С категории после 01.01.1998 года приобретает право на постоянное жильё, при увольнении. Если ОШМ, то после 3 месяцев распоряжение считается к увольнению, т.е. наступает право на постоянное жильё, однако формулировка приказа о выводе в распор: "ОСВОБОДИТЬ от занимаемой должности ... и зачислить в распоряжение ...". Сам в подобной ситуации, в решении на признание отражено право на доп плошадь, однако по агентурной информации при оформлении жилья, скорее всего откажут. Выше в этой ветке упоминается и практика судов, к сожалению в подавляющем большинстве не в нашу пользу.На мой взгляд, все что нужно на момент постановки в очередь
Где об этом написано? Я лично не встречал. Но, есть определение:К категориям военнослужащих, имеющим право на дополнительную площадь, относятся военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и звания, занимающие должности
Опять повторюсь, о необходимости занимать должность ничего нет ни в ФЗ "О статусе" ни в иных нормативных актах.научным работником (исследователем) является гражданин, обладающий необходимой квалификацией и профессионально занимающийся научной и (или) научно-технической деятельностью
Также и по военнослужащим-преподавателям. Согласно приказа МО №80 к профессорско-преподавательскому составу относят и начфаков и т.д. Например, если я нахожусь на должности начальника факультета и не провел ни одного занятия, консультации меня никак нельзя считать военнослужащим-преподавателем только потому, что я занимаю должность, т.к. фактически я не занимаюсь педагогической деятельностью. Это и есть принцип справедливости применения указанной нормы. ИМХО
Есть еще "Модельный закон о статусе ученого и научного рабтника" (Принят в г. Санкт-Петербурге 25.11.2008 Постановлением 31-14 на 31-ом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ)
"Статья 13. Должности научных работников
1. Должностями научных работников научных организаций, их филиалов, отделений и т.д. являются:
- руководитель (президент, генеральный директор, генеральный конструктор, директор, научный руководитель научной организации (учреждения));
- заместитель руководителя (вице-президент, заместители генерального директора, генерального конструктора, директора) по научной работе;
- академик-секретарь, его заместители;
- главный ученый секретарь, ученый секретарь, их заместители;
- руководитель (заведующий) и заместители руководителя (заведующего) научного подразделения (центра, отдела, лаборатории, сектора, бюро, группы);
- главный научный сотрудник;
- ведущий научный сотрудник;
- старший научный сотрудник;
- научный сотрудник;
- младший научный сотрудник;
- исследователь-экспериментатор, старший, младший лаборант;
- научный советник, консультант, эксперт.
2. К научным работникам также относятся лица, которые имеют академическую степень магистра, ученые степени кандидата, докторафилософии (PhD) или доктора наук и работают по специальности в соответствии с группой специальностей отрасли науки, по которой присуждена степень магистра или ученые степени кандидата, доктора философии (PhD) или доктора наук, осуществляя трудовую деятельность в научных подразделениях государственных учреждений, организаций и служб, в общественных научных организациях и профессиональных саморегулируемых научных организациях."
Хотя данный нормативный акт носит рекомендательный характер и не подлежит применению, но отчасти он подтверждает мои доводы.
ищу справедливость
ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике" от 23 августа 1996 г. регулирует отношения между субъектами научной и (или) научно-технической деятельности, органами государственной власти и потребителями научной и (или) научно-технической продукции (работ и услуг), в том числе по предоставлению государственной поддержки инновационной деятельности.Но, есть определение
Где именно Вы там такое нашли?Согласно приказа МО №80 к профессорско-преподавательскому составу относят и начфаков и т.д.

...9. Факультет является учебно-научным подразделением высшего военно-учебного заведения... В состав факультета входят: командование (начальник факультета и его заместители)...
...132. Начальник факультета, имеющего в своем составе кафедры, назначается в установленном порядке из числа наиболее квалифицированных и авторитетных специалистов соответствующего профиля, имеющих, как правило, ученую степень и (или) ученое звание.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ИМХО. Тогда было бы написано, что "военнослужащие, научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания", а не "военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания".о необходимости занимать должность ничего нет
Данный ФЗ содержит определение кто есть научный работник, кроме того в какой-то мере определен его статус. ФЗ "О статусе военнослужащих" такого определения не содержит, значит, смело можно применять по аналогии.ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике" от 23 августа 1996 г. регулирует отношения между субъектами научной и (или) научно-технической деятельности, органами государственной власти и потребителями научной и (или) научно-технической продукции (работ и услуг), в том числе по предоставлению государственной поддержки инновационной деятельности.
101. К постоянному составу высшего военно-учебного заведения относятся руководящий, научно-педагогический (преподавательский состав и научные работники), инженерно-технический, административно-хозяйственный и инструкторский составы, командиры подразделений слушателей и курсантов, производственный и учебно-вспомогательный персонал, а также военнослужащие и гражданский персонал воинских частей, подразделений и служб обеспечения и обслуживания.Где именно Вы там такое нашли?
К руководящему составу вуза относятся офицеры, занимающие воинские должности начальника вуза (филиала), заместителей (помощников) начальника вуза (филиала), начальников факультетов, командиров батальонов (дивизионов) курсантов, начальников отделов и служб вуза.
К преподавательскому составу относятся: офицеры, занимающие воинские должности начальников кафедр, их заместителей, профессоров, доцентов, старших преподавателей и преподавателей; лица гражданского персонала, занимающие должности заведующих кафедрами, профессоров, доцентов, старших преподавателей, преподавателей и ассистентов.
На начальников факультетов, имеющих в своем составе кафедры, распространяются преимущества и льготы, установленные законодательством Российской Федерации для преподавательского состава.
Тогда было бы написано: "Военнослужащие, занимающие должности научных работников..."ИМХОТогда было бы написано, что "военнослужащие, научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания", а не "военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания".
ищу справедливость
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нужно идти до КС РФ и до ЕСПЧ.Выше в этой ветке упоминается и практика судов, к сожалению в подавляющем большинстве не в нашу пользу.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Военнослужащие - научные работники, военнослужащие - преподаватели и т.д. Про "занимаемые должности" ничего не сказано. ИМХО. В п.8 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" это подразумевается во всех случаях.Тогда было бы написано: "Военнослужащие, занимающие должности научных работников..."
На начальников факультетов, имеющих в своем составе кафедры, распространяются преимущества и льготы, установленные законодательством Российской Федерации для преподавательского состава.
Это не одно и то же. ИМХО.Согласно приказа МО №80 к профессорско-преподавательскому составу относят и начфаков и т.д.
Начальник космодрома - тоже военный ученый.
-----
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 8 мая 2003 г. N 155
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ
ТРЕБОВАНИЙ ПО ВОИНСКИМ ДОЛЖНОСТЯМ РУКОВОДЯЩЕГО,
ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО И НАУЧНОГО СОСТАВА
ВОЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И БЮДЖЕТНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ (ОРГАНИЗАЦИЙ) НАУКИ МИНИСТЕРСТВА
ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

-----
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 8 мая 2003 г. N 155
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ
ТРЕБОВАНИЙ ПО ВОИНСКИМ ДОЛЖНОСТЯМ РУКОВОДЯЩЕГО,
ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО И НАУЧНОГО СОСТАВА
ВОЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И БЮДЖЕТНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ (ОРГАНИЗАЦИЙ) НАУКИ МИНИСТЕРСТВА
ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Московский гарнизонный военный судо необходимости занимать должность ничего нет ни в ФЗ "О статусе" ни в иных нормативных актах
...По смыслу приведенных норм, право на дополнительную площадь, в том числе, имеют военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, замещающие соответствующие должности научных работников в учреждениях, организациях Министерства обороны Российской Федерации и занимающийся научной и (или) научно-технической деятельностью.
Текст решения:

http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/module ... 1000226787
Спасибо, я не знал такого решения. Константин Маркин прав, надо идти вплоть до КС и ЕСПЧ.
ищу справедливость
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Посмотрите в распечатке по зарплате есть ли в вашей должности такая графа как "надбавка за ученую степень", если есть то вы научный работник, если нет, то имейте вы хоть 5 степеней никакой вам допплощади. Тут главный смысл это совокупность ученой степени+научная должность, если чего-либо нет, то и права на доп.площадь тоже нет, только если вы не преподаватель, там ученая степень роли не играет. ИМХО1. Быть военнослужащим.
2. Иметь ученую степень.
3. Заниматься научной или научно-технической деятельностью в рамках своей научной специальности (для доказательства в ДЖО представлять список научных работ).
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
Последняя моя должность - адъюнкт. После окончания обучения мне сказали "Адъю!" и вывели в распоряжение. Года полтора уже торчу "за штатом" ВВУЗа. Таких как я много.
ищу справедливость
- maxx_spb
- Заслуженный участник
разделяю мнение. Без занимаемой должности ваша ученая степень сама по себе ничего не значит. Как вариант попросите кадровиков чтобы вас назначили на какую-нибудь "научную" должность и с нее уволили. А так дохлый номер. Это вам еще повезло что за штатом ВВУЗа болтаетесь, а то могли бы отправить в часть откуда и прибыли. Но только что командиру части с "остепененным" офицером делать непонятно.Не думаю, что у Вас что-то получится.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
Скажите пожалуйста - у моего знакомого мать инвалид 2 группы . Имеет ли он право на получение доп жилой площади ? Она записана в личном деле как член семьи . Спасибо заранее !
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»