Совершенно верно, только думаю правильное сокращение теперь за ОУВС, ветка так и называется !!!ОУС - другая надбавка,
Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
у меня есть, читал для интереса, но мне как распоряженцу - без надобностиГляньте ПП, 1073, ссылку кидала, если интересно.

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Знак,
Думаю это не принципиально ОУС или ОУВС...Но где же брать процентовку, в старом ПМО 200? Тогда не состыковка с ПП 1073...
Думаю это не принципиально ОУС или ОУВС...Но где же брать процентовку, в старом ПМО 200? Тогда не состыковка с ПП 1073...
Думаю в ПП по максимуму.Думаю это не принципиально ОУС или ОУВС...Но где же брать процентовку, в старом ПМО 200? Тогда не состыковка с ПП 1073...
-
- Новичок
Re: Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы
#35у нас хотят снять ОУС законно ли это вот в чем вопрос???
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
у кого это у вас? экстрасенсов тут нет, потому ваш вопрос не имеет смыслового значенияу нас хотят снять ОУС законно ли это вот в чем вопрос???
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Новичок
#37я выше писал, мы в прошлом году не налетали норму часов экипажем в связи с ремонтом самолета, согласно 200 приказа нам не должны снимать ОУС (если мы не выполнили норму по причинам не зависящим от нас), но нам заплатили за январь и февраль, а с мартовской вычли всё полностью, и люди остались вообще без денег, что теперь делать и куда обращаться???
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
игорь123456789,
200 приказ действет в части не противоречащей ФЗ 306
в суд конечно
200 приказ действет в части не противоречащей ФЗ 306
в суд конечно
-
- Новичок
игорь123456789,
И еще один спорный вопрос: там говорится о годовой норме налёта, а если человек ушел в отпуск или лег на обследование по возрасту? А в другой месяц он норму часов перевыполнил (если годовую норму делить по месяцам, к примеру - вертолет 130 часов в год/12 месяцев= около 11 часов в месяц), ему как платить? Идиотизм! Хорошая поговорка - если бы, да кабы...то во рту росли б грибы...
И еще один спорный вопрос: там говорится о годовой норме налёта, а если человек ушел в отпуск или лег на обследование по возрасту? А в другой месяц он норму часов перевыполнил (если годовую норму делить по месяцам, к примеру - вертолет 130 часов в год/12 месяцев= около 11 часов в месяц), ему как платить? Идиотизм! Хорошая поговорка - если бы, да кабы...то во рту росли б грибы...
-
- Новичок
#41в этом вся проблема и заключается, если человек налетал 50 часов в год он молодец, а если 49,5 уже всё, он не работал а гулял
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
нет такого приказа де юреЕжемесячная надбавка за особые условия военной службы, согласно приказа МО РФ № 2700

#43Для тех кто не налетал норму, применяется пункт 4, Постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1073 г. Москва "О порядке выплаты ежемесячной надбавки за особые условия военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по контракту"в этом вся проблема и заключается, если человек налетал 50 часов в год он молодец, а если 49,5 уже всё, он не работал а гулял
(4. В случае если специфика военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах требует исполнения обязанностей военной службы в особых условиях, не предусмотренных пунктом 3 настоящих Правил, надбавка может устанавливаться в размере до 50 процентов оклада по воинской должности по перечням, утверждаемым руководителем соответствующего государственного органа.)
-
- Активный участник
А есть кто нибудь, кто НОУС получает? Нам в январе выплатили, но тогда еще УФО начисляло, а как ЕРЦ стало, так ни за февраль ни за март ни НОУС не секретку не выплачивают.
-
- Активный новичок
Доброго времени суток всем форумчанам!!! Начну с того, что получив за март ДД, обнаружил не выплату мне НОУС, разбираясь и копаясь дальше выяснилось, что финики начали снимать ещё с января и февраля по-маленьку...одним словом, решил с ними бороться. Перелопатил ФЗ-306, в котором сказано: лётному составу, выполняющему норму налёта и полётов по плану боевой подготовки, дальше идёт приказ 290, исходя из которого и беруться нормы налёта (20 часов на самолёте штурмовике в моём случае), но формулировка приказа звучит так:"О зачете на льготных условиях службы на летной работе летному составу государственной авиации в выслугу лет для назначения пенсии"...я не зря его указал, именно поэтому приказу меня и лишили НОУС, а отсюда возникает вопрос: Причём здесь пенсия, норма налёта и НОУС. Может меня кто-то поправит, но хочется понять на каком основании. Уважаемые, подскажите как быть, или же обращаться в крайнюю инстанцию Новороссийский СУД?
Определение МОСВ по 10% по Москве … - Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы (ЕНОУВС)
Решения по денежному довольствию заштатников
Решения по денежному довольствию заштатников
-
- Заслуженный участник
идея, что дозвониться в ЕРЦ ДО получки гораздо легче, чем ПОСЛЕ неё,оказалась не лишена основания...
Сегодня дважды получилось с интервалом 15 мин.
Апрельская уже начислена 23 числа, - "у вас за ОУС с января пересчёт ...%"
простой подсчёт по приказу 2700 показал, что кроме 30% БД насчитано наконец с января также - и за руководство, и за безопасность
Сегодня дважды получилось с интервалом 15 мин.
Апрельская уже начислена 23 числа, - "у вас за ОУС с января пересчёт ...%"
простой подсчёт по приказу 2700 показал, что кроме 30% БД насчитано наконец с января также - и за руководство, и за безопасность
Господа, подскажите, пожалуйста, всем платят надбавку за ОУС (за боевое дежурство, за командование например)? Нам (бригада ВКО) с начала года так и не платят, все отговариваются,что в МИНЮСТе приказ 2700 не прошел еще регистрации.
Обращайтесь в суд.Господа, подскажите, пожалуйста, всем платят надбавку за ОУС (за боевое дежурство, за командование например)? Нам (бригада ВКО) с начала года так и не платят, все отговариваются,что в МИНЮСТе приказ 2700 не прошел еще регистрации.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
при чем здесь прошел или не прошел? по сути Вам МО должен издать приказ персональный по каждому военнослужащему о составе и размере надбавок. А вот издал ли он его, нужно пытать Вашего строевика, кадры округа и ГУК.отговариваются,что в МИНЮСТе приказ 2700 не прошел еще регистрации.
Вот такая проблема : хожу в смену (суточное дежурство) принимаю непосредственное участие в обеспечении полетов (радио локационная система посадки) а за обеспечение полетов не платят ссылаясь что не положено по ВУС (должность начальник смены) Что можно сделать ? Как я понял за обеспечение должны платить 20% . И ещё заступаю на дежурство сутки/через двое как я понимаю это есть боевое дежурство а это 50% выплаты по ОСУ подскажите пожалуйста чёт я совсем запутался
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Zyber,
все дополнительные выплаты идут в соответствии с ПМО на эту выплату лично на Вас. Если у Вас дежурства действительно боевые, а не просто у тумбочки постоять, то издается ответствующий приказ и Вам платят. Ответственные за приказы и назначение надбавок - кадры, пытайте их в основном.
все дополнительные выплаты идут в соответствии с ПМО на эту выплату лично на Вас. Если у Вас дежурства действительно боевые, а не просто у тумбочки постоять, то издается ответствующий приказ и Вам платят. Ответственные за приказы и назначение надбавок - кадры, пытайте их в основном.
- ingvar
- Заслуженный участник
Для начала внимательно почитайте ПП-1073 2011 г. и ПМО-2700 (п.п.53-55), на форуме они есть. И определите сначала сами, подходят ли Ваши условия службы под описанные в них особые условия службы, заодно с их размерами разберётесь. Если да, то добивайтесь положенных выплат через кадры (чтобы в проект приказа МО включили), командование (чтобы за кадрами присмотрели), прокуратуру (чтоб мало никому не показалось) и суд (если уж все Вас похерят).Что можно сделать ?
Невозможно запихнуть незапихуемое.
Мда почитал вот что выходит : НАЗЕМНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ УЧАСТВУЮЩЕЕ В ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ ... Положена надбавка я в прямом смысле отношусь к этой категории но дальше идет перечень должностей (вот этого списка я пока не нашел где его искать ?) но по словам ЕРЦ моей должности там нет . Как я понимаю наш министр просто забыл или не знал шо начальник смены радиолокационной системмы посадки самолетов участвует в обеспечении безопасности полетов . А теперь извечный вопрос ЧЕ ДЕЛАТЬ ? не могу же я на него в суд подать ...
- ingvar
- Заслуженный участник
Надо всё-таки найти этот пресловутый перечень и убедиться, есть там Ваша должность или нет. Так как такие перечни обычно с грифом, то доступ к ним простых смертных ограничен, и спрашивать о нём в открытых СМИ (типа "Право в ВС") или на правовых форумах некорректно, да и вообще не в каждой части он может быть. Поэтому предлагаю Вам написать официальный запрос в ЕРЦ (устные ответы к делу не пришьёшьА теперь извечный вопрос ЧЕ ДЕЛАТЬ ?

Невозможно запихнуть незапихуемое.
Спасиб оч емкий и вразумительный ответ так и сделаю . Ну раз пошла такая пьянка то еще вопросик : в чем различие боевого дежурства от простого где это определение ?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»