Увольнение по предельному возрасту
Подскажите, с какого момента начинается срок давности (3 месяца) для подачи заявления в суд: с момента издания приказа МО на увольнение или с момента его доведения? Как сделать, чтобы не пролететь со сроком?(может что-то, кому-то, рапорт подать).
Товарищ попросил задать такой вопрос.
Уволен по ОШМ в 2009г. приказом Командующего, из списков л/с не исключён. Предельный возраст наступил в 2011г. Есть ли возможность после заключения ДСН приказом МО отменить приказ об увольнении и уволить в/с по ДПВ? Что для этого предпринять?
Спасибо.
Уволен по ОШМ в 2009г. приказом Командующего, из списков л/с не исключён. Предельный возраст наступил в 2011г. Есть ли возможность после заключения ДСН приказом МО отменить приказ об увольнении и уволить в/с по ДПВ? Что для этого предпринять?
Спасибо.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Nafanuil
- Заслуженный участник
mihadol,
Аналогичная ситуация у тов.,на данный момент им написан рапорт прошу уволить по ДПВ,при этом об отмене приказа ком флота речь не идет. Расчет наш на ПМО 1818. Исходя из нормы, в течении 30 дней после получения приказа всл должен быть исключон из списков части (Указ 1237 ст 34). А вот дальше заворачивается ситуация: Представлять к исключению из списков части будут на основании приказа ком флота,который нелегетмен на тот момент будет. У нас пока вот такие мысли, наработки так сказать а дальше будем смотреть.
Аналогичная ситуация у тов.,на данный момент им написан рапорт прошу уволить по ДПВ,при этом об отмене приказа ком флота речь не идет. Расчет наш на ПМО 1818. Исходя из нормы, в течении 30 дней после получения приказа всл должен быть исключон из списков части (Указ 1237 ст 34). А вот дальше заворачивается ситуация: Представлять к исключению из списков части будут на основании приказа ком флота,который нелегетмен на тот момент будет. У нас пока вот такие мысли, наработки так сказать а дальше будем смотреть.
mihadol, ИМХО, поменять основание для увольнения можно только до издания правомерного приказа уполномоченного должностного лица.
Отменить сам приказ об увольнении по Суду тоже вроде как сроки упущены.
Льготы вроде и там и там тождественны, в чем смысл такой замены основания для увольнения?
Отменить сам приказ об увольнении по Суду тоже вроде как сроки упущены.
Льготы вроде и там и там тождественны, в чем смысл такой замены основания для увольнения?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Сам не понимаю. Может, время потянуть хочет.Льготы вроде и там и там тождественны, в чем смысл такой замены основания для увольнения?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Нет. ИМХО. Приказ об увольнении издан на законном основании.Есть ли возможность после заключения ДСН приказом МО отменить приказ об увольнении и уволить в/с по ДПВ?
ИМХО. Обратиться по команде с рапортом о внесении изменения в приказ об увольнении от ДД.ММ.ГГГГ №ХХХ в части изменения основания увольнения с подпункта "а" пункта 2 на подпункт "а" пункта 1 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе". Потом можно будет оспорить в суде отказ в реализации права на выбор основания увольнения в порядке, предусмотренном п.11 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы.Что для этого предпринять?
Обратиься то он может, однако с какого вдруг ему это основание поменяют... ИМХО, его поезд ушел.
Приказ состоялся, приказ соответствует законодательству.
Завтра он вдруг попросит изменить на увольнение по окончанию контракта - тогда опять менять приказ?
Приказ состоялся, приказ соответствует законодательству.
Завтра он вдруг попросит изменить на увольнение по окончанию контракта - тогда опять менять приказ?
Согласен. Приказ об увольнении издан на законном основании.Приказ состоялся, приказ соответствует законодательству.
ИМХО. Оцениваю шансы на успех 40 на 60. Дискутировать на эту тему не вижу смысла, так как нет конкретной информации, связанной с процедурой увольнения. Тем более, что потянуть время у военнослужащего все равно не получится.с какого вдруг ему это основание поменяют...

Нет. ИМХО. Права на выбор основания увольнения будет уже реализовано.Завтра он вдруг попросит изменить на увольнение по окончанию контракта - тогда опять менять приказ?
Шансов практически нет, т.к. увольнение скорее всего производилось по рапорту военнослужащего, но это догадки, т.к.ИМХО. Оцениваю шансы на успех 40 на 60.
Но отговаривать не стоит. А вдруг он судью убедит, что поскольку он еще находится на военной службе и сейчас у него возникло право на увольнение по ДПВ, а приказ об увольнении как бы не реализован, да тем более военнослужащий не просит отменить его целиком, а лишь изменить в части основания для увольнения с военной службы. И судья с доводами согласиться, то все может быть. Шансы уменьшаются за счет того, что право на увольнение у Комадующих отобрано, поэтому судье проще отказать, чем заморачиваться с положительным решением.нет конкретной информации, связанной с процедурой увольнения.
Форумчане подскажите!Как сейчас трактуется правильно понятие- с оставлением в списках личного состава ЧАСТИ,нуждающихся в получении жилья или в списках на получение жилья от МО РФ? Как правильнее??? Спасибо!
Согласно ПМО-1280-2010 это "реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма", а в ФЗ "О статусе военнослужащих" написано "список очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий)".Как сейчас трактуется правильно понятие- с оставлением в списках личного состава ЧАСТИ,нуждающихся в получении жилья или в списках на получение жилья от МО РФ? Как правильнее???
Это вообще-то разные понятия. Оставление в списках личного состава части - это значит, что Вы проходите пока военную службу - до исключения из списков части. А в списках на получение жилья от МО РФ - значит Вы ожидаете жилье гражданским человеком. Но должны знать, что если Вы согласились на увольнение (до обеспечения жильем), то исключить из списков части Вам могут без всяких проблем и суд не восстановит.Как сейчас трактуется правильно понятие- с оставлением в списках личного состава ЧАСТИ,нуждающихся в получении жилья или в списках на получение жилья от МО РФ?
Подскажите пожайлуста, как вообще должно проходить увольнение? Я понимаю так: приказ КЧ, приказ МО (ГУК), потом ЕРЦ выписывает ден. аттестат. Из ГУКа должны в часть прийти документы об моём исключении из части и снятии со всех видов обеспечения.
-
- Участник
Re:
#765КЧ проект приказа в МО РФ, Приказ МО РФ. ЕРЦ деньги и аттестат, Выписка в часть. Вещевое. деньги за вещи от УФО.Подскажите пожайлуста, как вообще должно проходить увольнение? Я понимаю так: приказ КЧ, приказ МО (ГУК), потом ЕРЦ выписывает ден. аттестат. Из ГУКа должны в часть прийти документы об моём исключении из части и снятии со всех видов обеспечения.
[quote="19bor65"]Подскажите пожайлуста, как вообще должно проходить увольнение? [/quot
Посл выполнения всех процедур по увольнению, КЧ отправляет представление на увольнение по команде, выписка из приказа МО об увольнении приходит в часть, КЧ делает проект приказа МО об исключении воина из списков части с указаним все выплат и т.д. и отправляет в Москву. После этого, когда МО подпишет приказ по строевой и выписка из этого приказа дойдет до ЕРЦ, производится начисление денежного расчета при увольнении. Аттестат ЕРЦ сам отправляет в ВК указанный в приказе по строевй об исключении из списков части.
Посл выполнения всех процедур по увольнению, КЧ отправляет представление на увольнение по команде, выписка из приказа МО об увольнении приходит в часть, КЧ делает проект приказа МО об исключении воина из списков части с указаним все выплат и т.д. и отправляет в Москву. После этого, когда МО подпишет приказ по строевой и выписка из этого приказа дойдет до ЕРЦ, производится начисление денежного расчета при увольнении. Аттестат ЕРЦ сам отправляет в ВК указанный в приказе по строевй об исключении из списков части.
Re:
#767Я должен быть приказом КЧ исключен из списков части 30.12.11 г. УФО мне выплатило 20 окладов. Но во время отпуска я пробыл в госпитале. Написал рапорт на продление отпуска. КЧ издал приказ продлить мне отпуск до 14.01.12, после чего исключить из списков части. В январе и феврале 2012 г. пришло ДД из ЕРЦ. Строевик послал проект приказа МО РФ в ГУК, где указал что бы мне доплатили разницу выходного пособия (разница между 20 окладами и 7 окладами в 2012 г.-80 тыс.руб) и исключили из списков части со снятием всех видов обеспечения с 11.03.12 г. ГУК отказал, объяснил строевику, что я должен быть уволен в 2011г. ЕРЦ перестало с марта платить ДД. Вот и не знаю, что надо предпринять, время идёт?Подскажите пожайлуста, как вообще должно проходить увольнение? [/quot
В суд обратитесь. ДД Вам выплатят.ЕРЦ перестало с марта платить ДД. Вот и не знаю, что надо предпринять, время идёт?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Здесь есть примерный образец заявления в суд.
#8 Судимся с ЕРЦ МО РФ
Re:
#769В суд подавать на часть?В суд обратитесь. ДД Вам выплатят.ЕРЦ перестало с марта платить ДД. Вот и не знаю, что надо предпринять, время идёт?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Здесь есть примерный образец заявления в суд.
#8 Судимся с ЕРЦ МО РФ
Re:
#771А что насчёт моего увольнения? Должен быть уволен приказом министра обороны или главкомом округа, как в 2011 г. Почему ГУК меня вычеркнул из проекта приказа?В качестве ответчиков укажите командира войсковой части и начальника Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ.В суд подавать на часть?
А что насчёт моего увольнения?
Должен быть уволен приказом министра обороны или главкомом округа, как в 2011 г.
Насколько я понял, Вы уволены, но не исключены из списков личного состава воинской части.Я должен быть приказом КЧ исключен из списков части 30.12.11 г.

Добавлено спустя 30 секунд:УФО мне выплатило 20 окладов.
Почему ГУК меня вычеркнул из проекта приказа?
А что конкретно по этому поводу говорит строевик? Телефон есть в любой воинской части.ГУК отказал, объяснил строевику, что я должен быть уволен в 2011г.
Re:
#773В ГУКе строевику сказали, что не включат меня в приказ т.к. УФО рассчитало меня в декабре 2011 г. и я должен был уволиться в декабре. Строевик сам ничего не знает или не хочет знать. Сегодня офицально послал в часть письмо с просьбой объяснить моё положение (уволен, не уволен, выписать предписание, ден. аттестат). Что ответят с этим и пойду в суд.А что насчёт моего увольнения?Должен быть уволен приказом министра обороны или главкомом округа, как в 2011 г.Насколько я понял, Вы уволены, но не исключены из списков личного состава воинской части.Я должен быть приказом КЧ исключен из списков части 30.12.11 г.Или тогда поясните на основании чего...
Добавлено спустя 30 секунд:УФО мне выплатило 20 окладов.Почему ГУК меня вычеркнул из проекта приказа?А что конкретно по этому поводу говорит строевик? Телефон есть в любой воинской части.ГУК отказал, объяснил строевику, что я должен быть уволен в 2011г.
Re: Увольнение по предельному возрасту
#774Здравствуйте,форумчане! Подскажите пожалуйста один момент. В сентябре заканчивается контракт по предельному возрасту,читал на форуме что рапорт не пишется,но я тоже как некоторые на форуме из внутренних войск и мы пишем такие рапорта. Я написал рапорт--прошу уволить после обеспечения жильём,всё как положено,передал рапорт в кадры.Но командир рапорт не подписывает и вернул его.Кадровик сказал,чтобы я сам понёс этот рапорт командиру.Какие мои действия? Никаких бесед и атесстационных комиссий со мной не проводилось.
Fanatik, требовать (просить) увольнения после обеспечния жильем Вы конечно можете (это Ваше желание, которое Вы выражаете письменно в форме рапорт), только у командование не возникает обязанность для одновременного выполнения обеих составляющих Вашего желания.
ИМХО... Вполне вероятен вариант, что Вас уволят без предоставления жилой площади, т.к. Вы сами просите уволить... Просьбу (требование) об обеспечени жилой площадью вполне могут не удовлетворить (с сохранением Вас в очереди на жилье), т.к. установленных законами временных сроков на предоставление жилья в данном случае нет.
Жилье будете ожидать на гражданке.
ИМХО... Вполне вероятен вариант, что Вас уволят без предоставления жилой площади, т.к. Вы сами просите уволить... Просьбу (требование) об обеспечени жилой площадью вполне могут не удовлетворить (с сохранением Вас в очереди на жилье), т.к. установленных законами временных сроков на предоставление жилья в данном случае нет.
Жилье будете ожидать на гражданке.
Просить уволить не советую.Я написал рапорт--прошу уволить после обеспечения жильём,всё как положено,передал рапорт в кадры.
Инструкция по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) во внутренних войсках МВД России (утв. приказом МВД РФ от 16 июня 2006 г. №440):Никаких бесед и атесстационных комиссий со мной не проводилось.
...24. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при участии кадровых, военно-медицинских, тыловых и финансовых органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:

передал рапорт в кадры
Контроль за своевременным увольнением военнослужащих ведется в кадровых органах (штабах) воинских частей в установленном порядке.Кадровик сказал,чтобы я сам понёс этот рапорт командиру.
Рапорт подавать. Так как...Какие мои действия?
мы пишем такие рапорта
Так пусть увольняет. Но он вообще рапорт рассматривать не хочет...Почему я должен нести командиру рапорт лично и умолять его? Вопрос: командир игнорирует мой рапорт,что мне делать?Вполне вероятен вариант, что Вас уволят без предоставления жилой площади, т.к. Вы сами просите уволить... Просьбу (требование) об обеспечени жилой площадью вполне могут не удовлетворить (с сохранением Вас в очереди на жилье),
выслать заказным письмом с описью вложения и уведомлением о получении.командир игнорирует мой рапорт,что мне делать?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
выслать заказным письмом с описью вложения и уведомлением о получении.В описи указать "Рапорт командиру в\ч.... об не увольнении без предоставления жилья - 1 экз.на 1 листе.командир игнорирует мой рапорт,что мне делать?

Кадровик Ваш рапорт носить командиру не обязан.нести командиру рапорт лично
Это лишнее.умолять его
рапорт рассматривать не хочет
И так (без рапорта) уволят. В соответствии с пп. "а" п.3 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (пп. "а" п.1 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").что мне делать?
Указание в рапорте просьбы об увольнении только после обеспечения жильем по установленным нормам это взаимосвязанное условие. Никто не уволит его без жилья на основании такого рапорта. Чтобы уволить воина без жилья, нужен такой же рапорт, только с указанием, что он согласен на увольнение с оставлением с списках очередников на получение жилья. И это без вариантов.требовать (просить) увольнения после обеспечния жильем Вы конечно можете (это Ваше желание, которое Вы выражаете письменно в форме рапорт), только у командование не возникает обязанность для одновременного выполнения обеих составляющих Вашего желания.ИМХО... Вполне вероятен вариант, что Вас уволят без предоставления жилой площади, т.к. Вы сами просите уволить... Просьбу (требование) об обеспечени жилой площадью вполне могут не удовлетворить (с сохранением Вас в очереди на жилье), т.к. установленных законами временных сроков на предоставление жилья в данном случае нет.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Значит сходите к командиру. Может он Вам что-то предложить хочет? Вот там и спросите у командира когда с Вами будут проводить мероприятия, предусмотренные ППВС и приказом МО РФ перед увольнением воина с военной службы.Но командир рапорт не подписывает и вернул его.Кадровик сказал,чтобы я сам понёс этот рапорт командиру.Какие мои действия? Никаких бесед и атесстационных комиссий со мной не проводилось.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»