Страховые выплаты по инвалидности

serega-inza
Участник

Непрочитанное сообщение serega-inza » 19 май 2012, 13:38

Kuku
СС произошел 29 декабря 2011.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
serega-inza
Заключение ВВК от какого года 11 или 12?
сложно сказать :? так то сама справка написана в моем госпитале 2011 годом но печать вышестоящего окружного госпиталя - "УТВЕРЖДАЮ"стоит число 25января 2012года, вот и думай теперь кокого она года - когда написали или когда утвердили???? :?
к/ф "Девчата": "Зря сидите, до следующей весны квартир не предвидится!"

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 19 май 2012, 13:43

когда утвердили
однозначно
ибо без заключения комиссии, Вам не выплатят вообще, т.к. это обязательный документ
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

serega-inza
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение serega-inza » 19 май 2012, 13:48

когда утвердили
однозначно
Я такпонимаю, что это еще один положительный момент для получения 200 000, а не 10 старых окладов ;)

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 19 май 2012, 13:50

что это еще один положительный момент для получения 200 000
Конечно
Т.е. они по факту травмы выплатили.
Нуу, тут два варианта:
- требовать оклады, но на день выплаты
- и по новому законодательству

Как по мне, то лучше оклады на день выплаты, а если суд откажет, то попытаться вывести отказ(формулировки в решении) на неприменение старого законодательства и соответственно ссылаясь на такое решение требовать 200 000
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 19 май 2012, 16:15

bazas,
Со всем уважением, но не до конца понял. Вы рекомендуете "serega-inza" обратиться в суд с какими требованиями? То есть в просительной части указать- Прошу:
.....(конкретное требование).....
С уважением.

serega-inza
Участник

Непрочитанное сообщение serega-inza » 19 май 2012, 16:33

да что тут непонятного. все предельно ясно на сей момент закон гласит - платить за тяжелую травму 200 000 за легкую 50 000.ну а если клерки со страховой хотят продолжать платить окладами то пускай раскашелятся на новые оклады :D так еще больше будет

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
привожу стандартный ответ на до судебную притензию со страховой МАКСа, который они штампуют дла всех под капирку :twisted:
Выплата страховой суммы по случаю получения Вами тяжелой травмы была произведена в строгом соответствии с нормами законодательства, регулирующего рассматриваемые правоотношения на день наступления страхового случая и условиями Государственного контракта обязательного государственного страхования от 22. 12. 2008г. В соответствии с п. 1 ст. 5 ФЗ от 28. 03. 1998г. №52-фз(в редакции до 01. 01. 2012г.) и норме п. 4.2 Государственного контракта, по страховым случаям, наступившим до 01. 01. 2012г. страховая сумма исчисляется исходя из окладов месячного денежного содержания военнослужащего на день выплаты страховой суммы и равна 10 окладов денежного содержания на день выплаты. В соответствии с п. 2 ст. 422 ГК РФ, если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключённого договора сохраняют силу. В соответствии с п. 1 ст. 4 ГК РФ акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие закона распространяется на отношения, возникшие после введения его в действие, только в случаях когда это предусмотрено законом. Новая редакция ФЗ РФ №52-фз вступила в силу 01. 01. 2012г. и распространяется только на те страховые случаи, которые произошли после 01. 01. 2012г. Новая редакция закона не содержит нормы, определяющей, что он распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие.

sergei 1976
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sergei 1976 » 19 май 2012, 22:42

У ФСИН есть фиксированная сумма от МАКС,по третьй группе инвалидности.Звонил в МАКС ,на вопрос что ВВК от 2012 г. по травме,ответили 200000 тыс.Документы отправил в МАКС .ЖДУ!

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 20 май 2012, 11:18

Kuku,
Незнаю поможет ли это, но в приказах МВД либо МО (о выплатах страховок и ЕДП) до 1996г, был срок для подачи заявлений на страховку. Кажется срок составлял -1год. Но всвязи с принятием в 1996г ГК РФ и в развитие положений ст. 208 закона(на требования о возмещении вреда здоровью,а ОГС носит именно такой характер,срок исковой давности не распространяется) этот срок из НПА убрали. Следовательно подавать заявление правообладатель вправе когда угодно, хоть через 200 лет. Сейчас Вы подали заявление на страховку, хотя СС наступил в11году. То што вы не утратили права на страховку-эт не оспаривается. Идем дальше, с одной стороны ст.ст. 1091 и 318 ГК РФ, которые повествуют- суммы в возмещение вреда здоровью подлежат индексации(осовременмванию). То есть сумму, которая полагалась в 11 году надлежит тупо проиндексировать. А это - капейки!
С другой стороны, в ФЗ 306 в последней статье, кажется указывается, што в связи с принятием закона, все НПА действуют лишь в части непротиворечайшей данному закону. А это значит Суд не может применять закон действовавший ранее. Следовательно нет правовых оснований брать сумму на 11г. Ведь в самом ФЗ-306 это прописано. Значит берется сумма на 2012год.
За направление спасибо.
Кстати,Вы (bugel) часто пишите о договорах СК с МО. Признаться я никогда про это не замарачиваюсь. Хотя может и ошибочно. Но в моей практике вопрос (при исследовании этих договоров) стоял лишь о том, какая СК является надлежащи атветчиком по делу. Но никак о размере сумм. И почитайте постановление КС РФ кажетс за 2000 г "о проверке конституционности статьи ФЗ о ОГС пр штрафы". Судь дока в том,что застрахованным лицам (военнослужащим)на..рать на эти договора. Есть ФЗ. В нем прописаны и сроки и суммы и размеры штрафов. Такшто при применении законов на договора суд смотрит лишь в самый последний момент. Хотя я могу ошибаться.
Так как в НПА четко не прописан срок обращения за выплатой, последним документом был договор, в котором может быть определен срок обращения за выплатой. Но ответчик договор не представил. Так что суд не может самостоятельно определить обязательность срока моего обращения за СС в 11 году на основании не представленных доказательств.
МО РФ я привлекаю за бездействие по внесению изменения в договор 11 года (исходя из времени наступления страхового случая) и заключении договора на 12 год на условиях ухудшающих положение 3 лица у которого страховой случай наступил в 11 году. И привлекаю МО к ответственности по ст. 7 52 ФЗ и не более того. Причем не слова о размере выплаты, т.е обжалую установленный порядок выплаты в переходный период. О выплате СС в меньшем размере это другая история и другой ответчик.
Bugel писал(а):НЕТ срока обращения за страховой выплатой

Да, об этом говорили еще в прошлом году
На основании какого НПА или суд. решения?????????????????
Перед тем как ударить, надо прицелиться

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 20 май 2012, 13:48

Так как в НПА четко не прописан срок обращения за выплатой, последним документом был договор
-В Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" только в п.4 ст.11 15 дневный срок на выплату указан, а сама ст.11(Статья 11. Порядок и условия выплаты страховых сумм) не содержит никаких указаний по сроку обращения
-Закон РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-I "Об организации страхового дела в Российской Федерации" вообще не содержит упоминаний по данному вопросу
-Гражданский кодекс Российской Федерации от 30 ноября 1994 г. N 51-Ф3 Глава 48(Страхование):
интересна ст.939, а именно выделенная часть, которая предписывает выгодоприобретателю выполнять договор страхования
Статья 939. Выполнение обязанностей по договору страхования страхователем и выгодоприобретателем
1. Заключение договора страхования в пользу выгодоприобретателя, в том числе и тогда, когда им является застрахованное лицо, не освобождает страхователя от выполнения обязанностей по этому договору, если только договором не предусмотрено иное либо обязанности страхователя выполнены лицом, в пользу которого заключен договор.
2. Страховщик вправе требовать от выгодоприобретателя, в том числе и тогда, когда выгодоприобретателем является застрахованное лицо, выполнения обязанностей по договору страхования, включая обязанности, лежащие на страхователе, но не выполненные им, при предъявлении выгодоприобретателем требования о выплате страхового возмещения по договору имущественного страхования либо страховой суммы по договору личного страхования. Риск последствий невыполнения или несвоевременного выполнения обязанностей, которые должны были быть выполнены ранее, несет выгодоприобретатель.
Статья 966. Исковая давность по требованиям, связанным с имущественным страхованием
1. Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора имущественного страхования, за исключением договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет два года.
2. Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет три года (статья 196).
Т.е. ГК не содержит конкретных сроков по обращению, но:
1.Обязывает выгодоприобретателю выполнять договор страхования
2.Устанавливает срок для обжалования 3 года, ссылаясь на статью 196 ГК(Общий срок исковой давности), а отсюда и момент с которого человек узнал о нарушении своих прав

В связи с этим возникает закономерный вопрос исполнения договора, который мы не видели, но это уже фактически на усмотрение суда
Больше ничего я не находил, даже близко стоящего к данной тематике
Итого, если окажется, что в договоре МО и СК окажется срок для обращения за выплатой, то геморрою по доказыванию, что ты не осел(Bugel имел ввиду не тебя, а выражение такое :)), будет очень много
Аристотель

sergei 1976
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sergei 1976 » 20 май 2012, 16:10

serega-inza
Доброго времени суток.А Вы справку с новыми окладами отправляли?Если да ,то они должны были вам вернуть весь пакет документов.

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 20 май 2012, 18:21

bazas,
На мой взгляд, все наши старания упираются в ст. 208 ГК РФ. (исковая давность). Как не крути, надо бить на то, что данные выплаты являются ВВЗ.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 20 май 2012, 20:03

bazas, В принципе я так и изложил свое мнение суду. Только опирался на 52-ФЗ, ПП 855, ПМО 455 что срок обращения Министром не установлен. А срок исковой давности суд отклонил. А раз ответчик договора не представил в судебное заседание, следовательно у меня нет геморроя :) и доказывать ни чего не надо.
На мой взгляд, все наши старания упираются в ст. 208 ГК РФ. (исковая давность). Как не крути, надо бить на то, что данные выплаты являются ВВЗ.
ГК РФ
Статья 195. Понятие исковой давности
Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.
А какой исковой давности может идти речь, когда при обращении за СС мое право еще ни кто не нарушил, Оно только может быть нарушено (по 52 ФЗ) через 15 дней после поступления моего обращения. А раз срок обращения за СС не прописан в законе или другом НПА значит и установленный срок обращения в договоре можно оспорить и признать его (договор) ничтожным. ИМХО

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 20 май 2012, 20:34

А раз ответчик договора не представил в судебное заседание, следовательно у меня нет геморроя
Абсолютно верно.
Я когда истребовал, в суде, договора ВСК и Росгосстраха изучал и этот вопрос(был сослуживец убывший на 2 года, а после хотевший обратиться в страховую) и там не было ничего о сроке обращения.
Сейчас в договоре МАКСа может и есть, но я этого не знаю, т.к. договор не видел.
Оно только может быть нарушено (по 52 ФЗ) через 15 дней после поступления моего обращения
Да и с этого момента пойдут сроки
А раз срок обращения за СС не прописан в законе или другом НПА значит и установленный срок обращения в договоре можно оспорить и признать его (договор) ничтожным
+ немаловажное основание, отсутствие осведомленности выгодоприобретателя об условиях договора, т.е. требовать от Вас выполнения того, о чем Вы и подумать не могли, по меньшей мере глупо
Ссылка на незнание и закон тут не проходит, т.к. это договор
Аристотель

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 20 май 2012, 20:42

+ немаловажное основание, отсутствие осведомленности выгодоприобретателя об условиях договора, т.е. требовать от Вас выполнения того, о чем Вы и подумать не могли, по меньшей мере глупо
Ссылка на незнание и закон тут не проходит, т.к. это договор
Ну насчет осведомленности написано в пр. МО РФ 455. И мне вспоминается как то с нас собирали росписи в ознакомлении правил и порядка страхования. Подробностей уже не помню, так как давно было, а тема страхования лично для меня была неактуальной. 100% в личном деле нет росписи, а МО их при таких специалистах точно не найдет.

соловьев
Участник

Непрочитанное сообщение соловьев » 21 май 2012, 04:16

Было такое дело по Карачун из соседнего Форума (пост 21)
http://police-russia.ru/showthread.php? ... %E0&page=2

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 21 май 2012, 08:55

Было такое дело по Карачун из соседнего Форума (пост 21)
http://police-russia.ru/showthread.php? ... %E0&page=2

Без регистрации не открывается. соловьев, можете изложить как относится сей судебный акт к обсуждаемой теме форума?

соловьев
Участник

Непрочитанное сообщение соловьев » 21 май 2012, 09:50

Без регистрации не открывается
Виноват. Сейчас исправим. Правда, не пойму, как файлы прикрепляются к посту.

Ссылка на заданную страницу не выставляется, поэтому придется немного поработать.
Набрать: Год - 2010, Участники - УралСиб. На странице 3 - Карачун (дело 33-22940/2010)
http://www.mos-gorsud.ru/inf/infk/gk/?p ... sf9=&sf10=
"Довод кассационной жалобы о том, что суд необоснованно не применил к спорным правоотношениям срок исковой давности, установленный ст. 196 ГК РФ, а Карачун С.Г. пропустил трехлетний срок обращения с таким требованием в суд, не может служить основанием к отмене решения суда, поскольку исходя из положений ст. 208 ГК РФ исковая давность не применяется к требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, поскольку они непосредственно связаны с личностью потерпевшего. "

Kuku
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kuku » 21 май 2012, 10:10

соловьев,

Предыдущее сообщение, не сообщение а ПЕСНЯ. Автор ссылки - моэестро. Мое подчтение!

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 21 май 2012, 10:26

соловьев,
Спасибо за судебный акт. То что надо. Ответ на вопрос срок обращения в СК за страховыми выплатами при наступлении страхового случая - исходя из положений ст. 208 ГК РФ исковая давность не применяется к требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, поскольку они непосредственно связаны с личностью потерпевшего.

соловьев
Участник

Непрочитанное сообщение соловьев » 21 май 2012, 10:29

Здесь нужно исковые требования переводить в плоскость п.5 ст.29 ГПК РФ и тогда никакая исковая давность не будет применяться.

"Доводы кассационной жалобы о рассмотрении дела с нарушением подсудности являются несостоятельными. Исковые требования о взыскании страхового возмещения по настоящему делу связаны с причинением вреда здоровью Вальченко О.В., заявлены по месту жительства истца и месту причинения вреда (г.Вологда), что соответствует требованиям части 5 статьи 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации."
http://oblsud.vld.sudrf.ru/modules.php? ... 1000350676
http://uloblsud.ru/index.php?option=com ... Card=21508

И еще. Дело Щербань. Оно по взысканию страховой по группе инвалидности. Идет «разбор полетов» кому выплачивать. Так же дается различие в понятиях - "срок действия страхования" и "срок действия договора страхования", которые, как отметил суд, различны по своей правовой природе. Интересно прочитать.

Набрать: Год - 2010, Участники - Спасские, Щербань (дело 33-29866/2010)
http://mos-gorsud.ru/inf/infk/gk/?year= ... sf9=&sf10=

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 21 май 2012, 20:22

Решение суда по ситуации военнослужащий в 11 году установлена инвалидность. Обратился в СК в 12 году. СК выплатила в меньшем размере не в соответствии с 52-ФЗ в ред. 309-ФЗ
Позиция:
Привлекаю МО в ГВС по гл. 25 за бездействие при заключении договора с СК на условиях 52 фз(с изм. 309фз) при установлении инвалидности в 11 году а обращении в СК в 12 году.
Решение суда: удовлетворить частично. ГВС не взыскал фиксированную сумму а взыскал разность между фиксированной суммой и выплаченной суммой. С чем я и не согласен. Буду подавать апелляцию. Мотивировочная часть не готова.
МО РФ и по требованию суда СК МАКС доказательств (договора на 11 и 12 годы, обоснование выплаченной суммы не в соответствии с законом) в обосновании своего возражения не представили.
Позиция МО РФ отображена в отзыве. Лично у меня данный отзыв вызывает просто недоумение и обиду за профессиональных юристов МО РФ.
По поводу срока обращения застрахованных в СК за СС ГВС пришел к выводу
исходя из положений ст. 208 ГК РФ исковая давность не применяется к требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, поскольку они непосредственно связаны с личностью потерпевшего.
Вложения
В гарнизонный военный суд СТРАХОВКА 2.doc
(55 КБ) 137 скачиваний
Отзыв на заявление.doc
(952 КБ) 117 скачиваний

Kuku
Постоянный участник

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение Kuku » 21 май 2012, 21:06

Есть кто дейтсвующие юристы? Кому поплакаться можно? Дело продул....

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 21 май 2012, 21:22

обиду за профессиональных юристов МО РФ
Им не стыдно, т.к. юрслужбу(кадровики с юридическим образованием) разогнали, а взамен родственников гражданских набрали.
Одна главюристка чего стоит :)

Прикол обнаружил на сайте военного университета http://vumo.ru/books/103-organizaciya-s ... racii.html
последний абзац посмотрите
курсанты прикололись неплохо
Аристотель

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 21 май 2012, 21:34

Им не стыдно, т.к. юрслужбу(кадровики с юридическим образованием) разогнали, а взамен родственников гражданских набрали.
Одна главюристка чего стоит
Да уж. Ну тем проще нам. :)
курсанты прикололись неплохо
На то они и курсанты. :)

teik_off
Активный новичок

Непрочитанное сообщение teik_off » 21 май 2012, 22:37

Добрый вечер. Пожалуйста проинформируйте меня. На данный момент моя выслуга составляет 11,9 лет. Осенью прошлого года у меня выявилост заболевание сахарный диабет 1 типа. В подверждении этого есть выписной эпикриз ВГ Бурденко. В настоящий момент меня признали ограниченно годным к военной службе, категория "В".
Могут ли мне дать 3 нруппу инвалидности?
Что мне положено по закону?
Что будет с моей кваритирой купленной по военой ипотеке?

инна7
Новичок

Непрочитанное сообщение инна7 » 21 май 2012, 23:11

Может кто-то сталкивался с таким случаем? Инвалидность 2 гр. получена в мае 2011, а 1 гр. - в апреле 2012 . Документы на страховку по второй группе до сих пор не подавались. Увольнение - в сентябре 2011. Выплатят также по-старому или есть надежда получить по-новому?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 22 май 2012, 00:12

Инвалидность 2 гр. получена в мае 2011, а 1 гр. - в апреле 2012 . Документы на страховку по второй группе до сих пор не подавались. Выплатят также по-старому или есть надежда получить по-новому?
инна7, необходимо привязать установление 2 и 1 гр. инвалидности к периоду службы и году после увольнения (исключения из списков части). Если 1 гр. вылетает за этот временной интервал то подавать по 2 гр. (есть не надежда а уверенность получить по-новому). А если нет то подать по 2 а затем по 1. Ну а если 2 и 1 вылетели то увы есть основания к невыплате страховых сумм. ИМХО.

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
Увольнение - в сентябре 2011
ИМХО Я бы рекомендовал оформить документы по новому без должностных окладов и отправить В СК первыми по 2 группе. Но здесь есть один нюанс. Надо посчитать. Если 50 новых окладов больше 1 лимона, то можно попытаться и получить 50 новых окладов. По моему у maksim2012 на этой ветке положительный судебный результат, можете к нему обратиться. После того как получите по 2 гр. направляйте доку по 1 группе. Получите разницу между 1 и 2 гр. Срок обращения за страховыми выплатами не установлен.

людвига
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение людвига » 22 май 2012, 00:18

Может кто-то сталкивался с таким случаем? Инвалидность 2 гр. получена в мае 2011, а 1 гр. - в апреле 2012 . Документы на страховку по второй группе до сих пор не подавались. Увольнение - в сентябре 2011. Выплатят также по-старому или есть надежда получить по-новому?
Инвалидность 2гр. получена в мае.Страховку должны получить по 2 гр.
Увольнение -в сентябре 2011г.Инвалидность 1 гр. --в апреле 2012г.То есть года с даты увольнения не прошло.
Если в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетельствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящем пункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности.
По 2 гр.-1млн., т.к. инвалидность повышена,то еще 500 тыс..Выходит,что разницы нет--подавать документы по 2гр.,а затем по повышению или сразу по 1 гр --те же 1,5 млн.

Но в справке МСЭ за 2012 год будет указано,что инвалидность установлена повторно.От вас потребуют первую справку МСЭ.Поэтому следует подавать по 2гр и по 1 гр.(по повышению инвалидности)

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 22 май 2012, 08:40

Документы на страховку по второй группе до сих пор не подавались
Вот по 1 и подавайте, если подать по второй то это будет обманом, представление заведомо ложных(т.к. справочка о 2 группе утратила свою силу) документов, а это ведет к вполне законному отказу в выплате
Аристотель

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 22 май 2012, 08:57

Инвалидность 2гр. получена в мае.Страховку должны получить по 2 гр.
Увольнение -в сентябре 2011г.Инвалидность 1 гр. --в апреле 2012г.То есть года с даты увольнения не прошло.
Если в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетельствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящем пункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности.
По 2 гр.-1млн., т.к. инвалидность повышена,то еще 500 тыс..Выходит,что разницы нет--подавать документы по 2гр.,а затем по повышению или сразу по 1 гр --те же 1,5 млн.

Но в справке МСЭ за 2012 год будет указано,что инвалидность установлена повторно.От вас потребуют первую справку МСЭ.Поэтому следует подавать по 2гр и по 1 гр.(по повышению инвалидности)
Согласен. :good: Данный вариант наиболее простой. Не требующий дополнительных знаний и усилий. Направить одновременно в СК комплект документов по 2 гр. и комплект документов по 1 гр. И в течении 15 суток с момента получения комплекта документов ждать 1,5 млн. ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вот по 1 и подавайте, если подать по второй то это будет обманом, представление заведомо ложных(т.к. справочка о 2 группе утратила свою силу) документов, а это ведет к вполне законному отказу в выплате
Не согласен. Ни какого обмана. людвига,
права. Страховка по 2 гр. а разница по 1 гр. Все в рамках закона. Спрака по 2 гр. законную силу не утратила, а свидетельствует о том, что в период с по установлена 2 гр. инвалидности.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»